国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

联动贴,武学角度分析,刚刚差点被人杀了 [复制链接]

Primavera

永远的主席

CNB
楼主
借24号喘口气,前几日发了个阿德武术帖子。今天联动下让偶喘口气。刚才也就是大年初四的晚上偶的小命差点丢掉。刚刚洗完澡回来,在快到家的时候突然被一块飞来的砖头砸到了。于是我问谁砸的,这时一个壮汉走过来,我问为什么要砸我。他说:“砸的就是你”。于是用手中的笤帚对着我的头就是一下。我在自行车上还没来得及下来,他就踢我一脚,我摔在花坛里面。然后他过来“一击重拳”不是次拳。打中我的左眼我的左眼出血。然后他压过来压在我身上,于是我没办法学习了甄子丹同志的逃脱方法,把身体扭了过来。他见我要挣脱了,说“我拿刀捅死你。”我见状不对,赶快喊我爸妈,嗓子都喊哑了。这个时候最娘们的事情发生了。他见我要挣脱了,他大吼一声,“我把你耳朵咬掉”他那只臭哄哄的嘴巴奔着我的耳朵就咬,幸亏我一躲躲掉了大半个耳朵  但耳朵郭阔被咬掉一块,血流不止。  直到这个时候这个醉汉的老婆出来,我才得以喘息,接着我父母出来。但是他还说要杀我,直到这个时候都没有人出来拉架和打110.我怕他手中有刀。只好绕着汽车跑,我又怕他拿刀伤害我母亲,不敢跑。我父亲本是个格斗高手,但是他生了重病卧床休息。他拿着东西要出来救我,我怕出意外,赶快直至了。我母亲都给他老婆下跪了,他还在追我。这个时候已经在开阔地了,我有机会打赢他了,我想和他正面交手。但是怕我母亲出意外,又怕我出手太重如果把他踢死了算不算自卫也不清楚,而且也不知道他手中有没有刀。我只好一边吸引他注意力一边跑一边停。大约有20分钟之后来了一些人之后才把情况缓和住。随后110也来了,要命的是他们和他们很熟,竟然死不承认是他先攻击我。还说很可能是我先打他的。我真佩服这些人,这个话也说的出口。现在我刚从医院出来 耳朵缝了4针,明天还要打狂犬育苗。 更可气的是这个醉鬼竟然被110放出来了,现在还在我家门口闹事。想想,现在一些人仗着点势力就欺负老百姓。
借24号联动下,版主可以转到酒吧。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
this is my last escape, farewell to my home and farewell to my life

Primavera

永远的主席

CNB
沙发
顺便请教下高人,如果我在当时逃脱的情况下,他追我说要杀我,我把他踢死了。可以不可以算自卫?
this is my last escape, farewell to my home and farewell to my life

CNB
地板
如果你有后台...当然算.
frozen heart,bloody flag,law of death knight...
sorrow=rap+piano+female voice...

Primavera

永远的主席

CNB
当时不敢踢他,如果踢他头,可能一脚就把它踢死了。踢膝盖和退的话也必须一脚到位。但是就怕他到时候说,我能跑掉不跑,或者说他手上没有刀(我不清楚他有没有刀)。判我误杀我也倒霉

CNB
我只能说LZ缺乏法律的基本自我保护意识.达到正当防卫的标准是在有贼人危险你的生命或者财产的时候,何以予以反击,把对方潦倒,并且没有反击(也就是在伤害不了你的余地)的情况下,是为正当防卫.但是这个关键就是在什么时候算对方没有反击的能力.按照LZ的情况就是已经有了杀心,并且真的杀了他,在道义和法律面前你是有理的.因为前提是你不是蓄意谋杀.他在威胁你的情况下,并且有人劝阻还有伤害你,我觉得你可以干掉他.
一日国际人,终生国际魂

CNB
我以前在外婆家就遇到这样的事情,被醉汉拿菜刀架我脖子,当时我和我朋友在一起(两人),就拿起板凳给你7下,全身4处骨折.十多处软组织损伤.结果他给我了传票,我就上法院辩护.一样没事情~!
一日国际人,终生国际魂

CNB
为了下跪的母亲,如果是我,我当时肯定会弄死他。
Acquafresca, Balotelli, Santon, Krhin, Bonucci...
To be continued

CNB
关于本贴的正当防卫,同意银牌的观点,铁牌的太书生气了,因为这是在中国,黑的可能会是白的,白的可能是黑的.
还有LZ,我觉得你和袭击你的人应该认识,之前可能还有过节吧。
就冲着110的态度和你母亲的态度看,对方是有点背景的,武力对抗比较危险,智取吧。

CNB
楼上  我根本不认识他  骑车回家他无缘无故袭击我

CNB
要是我的话,肯定先制服他,最多是个防卫过当,打官司就打官司
Sie sind die allerbesten Mannschaften,Die Besten,Die Meister,Inter Milan