国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

爱屋及乌、理性交流及其他 [复制链接]

CNB
楼主
本来不适合在这里谈这个话题,但是正是因为在这里所见所感,才让我想起来说这些话,那么就发在这里吧。

坛子里与我相熟的朋友大概多少会了解,我从不会以球迷身份感到自豪,也不会以内拉组里的身份骄傲。足球对我来说,是无聊生命的一点点娱乐,和看歌剧听相声fan小沈阳基本差不多。如果有人用炫耀的口气对我说,我听歌剧,你听什么?我要是不给他脸色看我就白活了,人有优越感是可以的,但是要有算得上优越的品质,而不是因为有点什么嗜好。更何况,把嗜好当身份,对这个嗜好的诚意,也就颇令人怀疑。

所以,我没有那么强烈的自豪感,内拉组里这个属性,带来的是许多的同好,在某个角落寻找到一个可以聊聊天,扯扯皮的机会,就是如此。当然,我也就没有对这个群体有什么高标准,更不会自觉内拉组里们都是什么高尚人物,事实上,球迷圈子,平均素质一般般,我队球迷也不会好到哪里去,比如某内拉组里痛骂AV狗,鄙人当然要爱屋及乌支持一把,但是心里很清楚,人家是不是AV狗我不知道,但是我就喜欢武藤兰饭岛爱,那么他也很可能是我的同好,那么我算什么?

说了这么多废话,说的就是个“爱屋及乌”四字。我因为喜欢国际米兰,所以喜爱国际米兰的人,即使不可能欣赏每个教练每个队员,但是之是喜爱他们;因为喜欢国际米兰,所以总是和同样喜爱的人亲近,即使不可能容忍他们每个举动,但是也尽量的容忍哪怕是一些丑行;所以,尽量的尊重,至少在没原则矛盾的时候,不对国米的人加之恶语,不对内拉组里加之恶语,或者少一点语言暴力,总该是合适的举止。

这几年来,我看多了国米球迷对国米球员和教练的侮辱,诸如滚蛋,SB,白痴等等侮辱性语言,不比骂AV狗的气势低多少。其实你说下课,臭球,我听得懂……如前所述,虽然我对球迷圈子的个人素养不敢抱有希望,甚或我也经常放纵自己口出恶语,但是真的,为什么在一个大家可以好好说话的场合,非要充分的表现你会骂人呢?这我确实理解不了,我几次在坛子里因为这种事和人对骂,都是因为我们坛子里的某些家伙,从来不懂得什么是“爱屋及乌”,从来不肯宽容的对待球员和了教练,侮辱斯坦科维奇,侮辱曼奇尼,侮辱穆里尼奥,侮辱布尔迪索,侮辱维埃拉,这些人确实有争议,表达你的争议吧,只是方式是否需要检讨?

别放纵你的语言暴力,尤其是在公共场合,让本来应该和睦相处的群体变得难以沟通,更何况,这个坛子里,大家都是同好,别让你的情绪破坏了大家的心情。

让我们看看这些戾气从何而来,我想无非就是个球队的某些不如意,实际上,如果想享受充分的胜利喜悦,那就放弃你的倾向,一个人只有无所求的时候,才无所抱怨,全是喜乐,。既然有了倾向,那么就应该习惯接受不如意,古人云:人生不如意处十之八九。你做个内拉组里,至少 有50%以上的机会是让你可以开心的, 别要求太多了。真要不开心,在论坛上骂人也不过瘾啊,05/06赛季在主场输掉意大利德比,我因为对裁判和尤文图斯耍赖的愤怒,砸了一个凳子(砸再值钱的我老婆就不同意了),然后在阳台上大吼,真的,这比在论坛上骂人效果好多了。只是有些经济损失,好在都在可承受范围之内。

真的,一个人表达情绪而非要找一个对象,那是很自私,很没公德的表现,当然找心理医生除外。如果你的情绪没有到需要心理医生程度,是否能先去阳台大吼一声之后,平缓下自己的心情呢?情绪的碰撞,得不到真正的交流,留下的只是麻将牌局散后的满地狼藉而已,理性才是交流的基础。

不要让这个坛子,变成失意人的酒馆,好不好?
已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
愛後餘生 + 2 + 30 我很赞同

总评分: 才华 + 2  CNB + 30   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
灵魂独立乃灵感之源

CNB
沙发
sf....[ecms2]

CNB
地板
lz说得好,爱国米所以爱国米的每个人,也讨厌隔壁,但也觉得没必要恶语相向,两家球员尚且都是朋友,大家都是看球的,又何必呢。。。。。。爱我的国米,让别人说去吧。。。。。。。
inter悠悠我心

双莳  MM

(U12)Esordienti

国米最宠爱的女儿

CNB
我觉得版主们有可能的话可以收集这类帖子,放在一些刚来的人容易看到的地方,提倡大家达到一种基本共识的气氛。不过在这种气氛来说的话,cn属很好的啦。

Prima Squadra

平西王的儿子,补锅班的班长

CNB
这是个十足的好帖...说出了多数人的心声...
为了论坛更美好的明天,我们的确需要注意自己的言行..
Leonardo, first of all, is the coach of the club which occupies more space in my heart.
A little says Jose for Chelsea just to Setubal andall for Inter.--Mou

CNB
不要让这个坛子,变成失意人的酒馆,好不好?

顶你最后一句
赢球了,感谢拜仁送来了卢西奥、感谢皇马送来了斯内德,但首先要谢谢国家,然后是伊布。

(U16)Allievi

小馒头

CNB
顶老沙 说出了我的心声 希望大家都看下自勉下 有则改之 无则嘉勉
这世界笑了 于是我合群的一起笑了

CNB
不顶这贴天理不容~~~
行为准则啊·~~~

CNB
爱屋及鸟这四个字表达了一切~~~
蓝黑之首是谁?是我们这些铁杆的超级FANS~~

Prima Squadra

蓝黑教父

CNB
曾经在这发泄过 但是没侮辱过谁 重在交流 顶LZ
国际米兰是一种情感
http://weibo.com/intergodfather