国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我眼中的这场比赛 [复制链接]

CNB
楼主

以前是学生,没条件看球,现在在外面工作,终于可以夜里上网看球了,本赛季看了国米十场左右的比赛,根据我对国米的情况和球员的特点,我来谈谈我对这场球的看法,欢迎拍砖!

先说首发。
门将不用说。麦孔,齐伍没问题。312也不用说。
为什么上泰森?我想魔鸟是为了防鲁尼的,因为泰森有肌肉,还有就是说队副最近的状态不好,不过那几场球是在过年时,没看到,不知可信否。我过年回来看米兰德比突然发现怎么成25搭齐伍了?而不是25和队副,魔鸟说过喜欢一个左脚将搭一个右脚将的,怎么上了两个左脚?那时就纳闷了好久。
为什么上桑顿而不是copy?首先几场比赛看下来,我觉得copy的防守不如桑顿,桑顿还是蛮稳定的。copy的进攻我也没见着有多强,突破马马虎虎,传中马马虎虎,射门没印象。综合进攻和防守,还不如用桑顿。还有一点,魔鸟想尽可能去掉馒头的影子,这只首发里有太多是以前的人。仅是猜测。
还有说法就是队长打左边,齐伍打中场。我想后卫打前卫最大的缺点就是位置感不强,我的站位在哪?进攻时我该压前多少?丢球后是就地反抢,还是先退防一点?如何给边路补位?都是不容你思考超过一秒钟的。踢中卫的人不用考虑这么多。还有就是,放着比较熟练的阵容,魔鸟也不想大刀修改,爱怎么滴就怎么滴吧。米兰德比意大利德比不都搞定了么?

再说对方。
赛前我就猜想,弗格森会打防反的,客场嘛,又是自己的克星在指挥,还是保守一点好。
打451我真没想到,看了比赛,发现撤掉一个前锋,上两个工兵中场,弗莱彻和卡里克。费迪兰德专看IB,后来是AD,不论你跑到哪,我都跟着,你拉边我也跟着你出去,这样避免漏人或者换位盯防的混乱。而中卫的空缺由一个工兵中场来补,还有另一个工兵依然在自己的位置上,保持阵型平衡,这就是上两个工兵中场的好处。另外5中场的一个好处是,在中场比拼时,我比你多一个人,保证有足够的硬度。我很肯定弗格森是好好地研究了米兰德比的比赛了,对症下药,部署的正中要害。
朴跑跑是用来为麦孔特别准备的,给你压力,我有的是体力陪你跑。
前面是吉格斯,C罗,贝托,通过快速传,突,分进行快攻。
弗格森的思路很明确:防守要稳固,中场要有硬度,反击要有力度。

上半场
上半场踢开来,全世界都张大了嘴巴,怎么会这样?心态问题,心态问题!可以去看看我的帖子:孔子 荀子 孟子。
上半场实在不堪回首,除了批评,没什么好研究的。

就说说下半场吧。
国米,防守方面,加强逼抢,干扰传球,增加对方失误,破坏对方进攻体系,丢球后要就地反抢。
明显的穆氏风格,表现中规中矩。

说说国米的进攻吧,大家都在热烈讨论。
曼联的防守真的没话说,****分钟不失球真是吹出来的。看看费迪兰德把IB和AD看的,真是一点脾气没有。
一句话,整个防守体系很有序,NB!

我说买一个人过来,国米的进攻绝对解决。那就是C罗,替下蒙牛。
或许大家都想骂我呢吧,但是全场比赛国米没有一个人能把进攻打起来。魔鸟早就看出来这个中场没有创造力,所以才买夸雷斯马,想培养成下一个C罗,可惜啊。可是为什么不启用小馒头呢?

问题还得解决啊,魔鸟的思路是1.高中锋战术,2.下底要坚决。
先用打米兰的那一套,指望一个大脚抡过去,让AD,IB顶下来,把前锋当前腰使。小贝赛前说的好,打国米看好上面二位就行了,你或许会觉得这是废话,当然要把前锋看好了。但国米的前锋好辛苦,还要当前腰,要组织进攻。看完比赛不禁感叹,费兄真乃神人也,防的两位神塔全场表现惨淡。还要再次佩服一下曼联的防守功力,你拿了球只要考虑超过一秒钟,对不起,你这次进攻没戏了。好多次啊,两位好不容易把球从空中抢下来,可是下一步没有办法。这里还要批评一下全队,在队友拿球时接应太少,单打独斗想搞定曼联?
这时就该麦孔了,可是他今天和队长在右边的传中实在是不怎么样。顺便说一句,埃夫拉果然很牛!
还有招吗?IB拉边?费迪兰德跟着你呢,防的你没脾气。
我们在下半场还看到魔鸟有一变招,就是坎比在左路下底,可惜效果还是不好。
桑顿呢?他的进攻实在是太嫩,有所顾忌,也不敢太大压上。
麦孔禁区前横向带球?不行。
斯坦远射?对方逼的太紧,偏了。

队长真的老了,防守还行,进攻中就可见他力不从心了,只能一路护球,而无法有效传射,想神勇已无法再神勇了,岁月不饶人啊,对面吉格斯也一样的。
蒙牛被无数人骂为糙哥了,的确他今天表现很差,跑位很臭,射门更臭,传中最臭。
还有没有招了?

弗格森真是小心,为何不早换鲁尼呢?国米的进攻已经没招了。或许弗格森是想回老特拉福德再发挥吧。OMG!
魔鸟打最后一牌,换人。克鲁斯是替AD的,赚了个任意球。45呢?好像没人传球给他。
总之还是收效甚微。
我很想知道为什么不换菲戈?

我再说最后一个人,我最喜欢的一个位置,斯坦。
好多人说他消失了,有开始说他了,其实我认为,他是全队进攻不力的牺牲品。
中场没人控球,无法走中路,所以只能扯边。因为边路角度大,对方逼抢没有那么激烈,在边路更容易拿住球。
可是在边路拿住球后,无法进行高质量传中。有时就算传进去了,第一点也争不到,于是抢第二点的斯坦,消失了。
总结:中场没人能控球,真是一种悲哀。

双黄蛋的比分国米人都会很满意的。
看比赛看多了,你就会发现,其实比赛的结果就靠几个瞬间。
很多人说,如果国米本场没有圣塞的发挥,我们会被打成什么样子?
我的回答是,如果曼联要没有C罗,进攻或许比国米更差。
可是,我们的“C罗”呢?
我们下场该怎么进攻?
难道防守反击?

已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
李瑞源 + 1 + 30 连续两个好贴。欢迎lz以后多来CN!Forzza I ...

总评分: 才华 + 1  CNB + 30   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
我倒是多次看见IB拉边戏弄奥谢[w019]

Primavera

99.9% Nerazzurri

CNB
地板
11个人的比赛是不能拆开看的。塞萨尔和CR都是比赛的一部分,也是两队各自的重要组成

其实对MU或者Inter这种球队,即使有Messi、CR也未必能完全解决问题。因为大家的能力都不差,那么场面和比分的差距就是在整体配合上了。咱们的中场上半场太靠后了,锋线脱节,俩前锋应该说还是表现不错的,拿到了80%的头球和长传,基本可以控制住球,可是球停下来后半天中后场没人插上,总不能要他俩人面对6、7个防守队员还过人如麻。所以只好拿到球在那站着了,过个3、5秒被断球,如此反复

没有难道,下场比赛必然要防反。

99.9%是国米球迷

Prima Squadra

蓝黑教父

CNB
对曼联 防反是上策 没什么难道 只是看防反怎么打起来
国际米兰是一种情感
http://weibo.com/intergodfather

CNB
支持楼主了  哈哈哈[ecms2]
活着,不能没有国米,活着,不能没有蓝黑,活着,不能没有意甲,活着,不能没有足球,因为有了国米,生活才有了意义

(U16)Allievi

开始忙了~~~

CNB
下场打5中场吧一定要在中场占有优势

CNB
刚才重看上半场,突然发现一个问题:我们根本踢得没那么差!
控球率双方持平,两边打到禁区前沿的次数也差不多。曼联确实绝对机会多,但吉格斯的单刀是里瓦斯送礼,剩下的全是定位球,而且最有威胁的那脚还是卡里克的假摔,曼联真正的机会只有c罗一次接吉格斯右路传中的头球顶偏,那才是曼联真正靠运动战拿下来的机会。
接下来展示我军的机会,并为阿德辩护。机会 是有,只是没有转化成为射门,这更多的是需要两大前锋个人的调整,而与集体无关。
啥也不说了,上图

已有 1 人评分CNB 收起 理由
李瑞源 + 20 不错的图文

总评分: CNB + 20   查看全部评分

“天涯远不远?”“不远!”“人就在天涯,天涯怎麽会远?”
“明月是什麽颜色?”“是蓝的,就像海一样蓝,一样深,一样忧郁。”“明月在那?”“就在他的心,他的心就是明月。”

CNB
7楼的改叫interboy10吧  AD的铁杆啊
费迪兰德全场盯防还是很成功的 你不能指望一个后卫能防下前锋所有的球 除非他是神人
如果一个前锋只能拿球  然后浪费机会的话 实在是不及格
希望AD恢复神勇

CNB
原帖由 myyuyifan 于 2009-2-26 21:17 发表
7楼的改叫interboy10吧  AD的铁杆啊
费迪兰德全场盯防还是很成功的 你不能指望一个后卫能防下前锋所有的球 除非他是神人
如果一个前锋只能拿球  然后浪费机会的话 实在是不及格
希望AD恢复神勇

嘿嘿~~里奥是很强,同样的,对着里奥做成这样也不错了。
我仍然坚信阿德的技术能力还是没什么问题的(仅指左脚[w019] ),问题还是心理和身体:身体不必多说了,体重,而且我觉得他腿部力量没原来好;心理上也有问题,太求稳了,上面那个禁区前沿的球,要是以前早打门了(也可能是信心不足),他和伊布刚好相反,一个太求稳,一个太着急,所以把锋线搞成这样。
阿德,我觉得论坛里有很多人护他,像我这样的,是因为他叫阿德里亚诺;同样的,有很多人黑他,也因为他叫阿德里亚诺。实际上,如果抛开他是阿德里亚诺,他的表现既不是很好,也不是很差,应该是合格。这就像同样是替补上场,同样的没怎么做贡献,同样的没怎么跑,小巴就被很多人骂,圣克就什么事都没有。
这是印象分,没办法。虽然明知不公平,但还是会继续,护的接着护,黑的接着黑。

又看完了下半场的录像,有几点要说:
第一,我收回圣克没怎么跑的话;
第二,曼联除了c罗和吉格斯两个点技术比较好之外,其余的人就是糙哥;
第三,我军下半场打得非常好,实际上开场4分钟就有两次绝杀机会;
第四,我军在裁判身上确实吃亏不小;
第五,曼联的中后卫在抢头球时手上动作很大,两个小臂举高合力下压,所以圣克每次都被人往下摁,一个头球也抢不到;
第六,我曾经以为副队速度和爆发力下降了,但鲁尼那个所谓单刀,副队一直在他前面,圣赛有点冒了,所以才惊险;
第七,桑顿这场有一项傲人记录:所有在他区域内的头球,全部拿下,无论c罗,无论贝巴都抢不过他;
第八,我开始以为坎比下半场是大师级,后来发现上半场也是,现在发现下半场简直就是统治力;
第九,萨队下半场1on1的对抗,全胜。
第十,无论阿德还是伊布,本场比赛面对里奥时对抗成功率都非常高,反倒是面对埃文斯是不是那么高(这混小子手上动作太大)。

“天涯远不远?”“不远!”“人就在天涯,天涯怎麽会远?”
“明月是什麽颜色?”“是蓝的,就像海一样蓝,一样深,一样忧郁。”“明月在那?”“就在他的心,他的心就是明月。”

CNB
IB大场面不知道啥时候能改改
如果上帝不是国米球迷,那为何他把天空设计成蓝色,把夜幕设计成黑色?