国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 卡维纳吉

[原创] 王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。 [复制链接]

CNB
歪脖子诗二

去年辞去帅曼乔,今朝请来魔力鸟,
折戟欧冠绪难平,意甲冠军仍领跑;
魑魅魍魎逼心焦,他日冠軍殺群小,
横刀立马盼来年,一年五冠不嫌少.
以模型进行思考的艺术远非易事,这主要是因为它是一种非同寻常的实践.(约翰・梅纳德・凯恩斯より)

CNB
可暗啊,两天没见就给俺编了点儿这种玩艺儿.哈哈~摇头傻笑中.

本来我还想着把人家楼主一个挺有意思的帖子弄的乌烟瘴气的,我得负点儿责任把后面得主题再掰过来.王小二过年,是一年不如一年;可暗啊贫嘴,是一回不如一回.

其实吧,真要觉得编不出来什么东西,又没啥好说的了,当一爷们儿就直接了当的骂两句不更痛快?不就一ID嘛?您看看您这都扯的是些什么东西…可暗啊,这不是洋名字,还中国名字呢.我虽然不是什么砖家叫兽,但是9年义务教育我还是坚持上完了…

您真以为您这样说话不带脏字儿就幽默了?我要是您爹,我肯定拿鞭子抽了,强词夺理,胡搅蛮缠,这都还好说,连话都说不明白?还真以为是外国乡下人都中国来留学来了啊.

您要觉得还不爽,还不痛快,脸上觉得挂不住,您可以接着来.不过我就恕不奉陪了.倒不是我挤兑不了,贫不下去了,而是说话也得看人下菜碟儿.就好比下棋,跟臭棋娄子下,那是越下越臭.纠缠长了把俺滴表达能力也给拖下去了,那还麻烦了.所以您就自己玩儿吧.

另外八卦一句,这可不是挤兑您,说对了算我耍个小聪明;说错了,您要怪就怪吧.据我估计,您平时可能比较喜欢看玄幻小说儿.代入感比较强.说话还带动作的…去年在一外语论坛见过一个,您是第二个.

-------------------------------------------------------------华丽的分割线…

LZXD,不好意思了.把你的帖子给弄成这样不是我的初衷和本意.

一直都觉得自己很会点"炸弹",现在才发觉俺自己本身就是"炸弹",到哪儿哪儿乱.哈哈
以模型进行思考的艺术远非易事,这主要是因为它是一种非同寻常的实践.(约翰・梅纳德・凯恩斯より)

CNB
偶然翻得我三年前的帖子,我发觉我和76楼的你永远不会独行都是预言帝啊!

有三四个月没来24号了,发现论坛又改版了。

进来有一则提醒,有人回复我的帖子,一看,好嘛,猴年马月的东西了。

我不是什么预言帝,而是当年我军正处于上升通道中,技术上的调整改变不了整个走势,前人栽树后人乘凉而已。只是没想到最后真的一年(说跨赛季才对)得了5个冠军。当年很多人说,活着的时候能看见我军得一次欧冠就知足了,可是再看看现在的氛围…当然,从人性上来说,欲望是永远无法完全满足的,这是人之常情,不夹杂私活的话是可以理解的。

-----------------------------------------

只猜中了开局,没想到现在是这样的结果

你猜猜陆游的儿子最后告了“乃翁”没有?要是告了,是告的什么?

CNB
成绩已落孙山后,
家祭如何告乃翁?

这就是典型的形而下。古今多少事,都付笑谈中。这才是杨慎的“渔樵闲话”的精髓。开个玩笑。

-------------------------------------------

没查资料。觉得陆游子没告,因为略懂历史,记忆中宋朝是被灭了。后来一查,陆游子应该是告了,陆游去世写这首诗是1209年,去世于1210年,但金朝在1234年被宋和蒙古的联军所灭。

其实你也理解错我的意思了。我不是学究,也不会考证历史。

陆游的儿子有告和不告两种可能。如果不告则拉倒,如果告了,我的表达方式是这样的:

最有可能的表达方式:dady,赵罡投海了。

最有远见也最不可能的表达方式:dady,赵罡投海了,没想到朱元璋那三孙子当了皇帝了。(这是只是表达的方式,我对明朝和姓朱的没有任何偏见。说明一下)

其实我想表达的很简单:未来的不可预知其实也是生活最重要的乐趣之一。用句通俗的话的讲就是皇帝轮流做,明年到我家。