国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

阿德,那不再是乐土 [复制链接]

CNB
楼主
那天看新闻的时候听的歌不记得了,应该是很有力量的一首歌,当看到阿德说出退役想法的那一刻,心里忽然是痛的。写过一次阿德,是受一首歌的影响,陈升《愤怒与童女之舞》,太有力了,歌中唱到“放声哭起来,停止和自己不眠的抗争。”

尽管我深知阿德不会就此真的退役。在他犹豫不决的表态中仅仅保守休息一个月或三个月。当然他也大言不惭的说:“金钱不是人生的全部。”我看不出他的其他赚钱养活自己的能力。但我并不指望他就真的一言九鼎,像一个成熟男人做的那样——他做不到。对于他部球星,也许我会一笑了之,应该是嘈讽的。但对于一个自己在意的人,我终于可以做到先推己,再及人。我若如此,又会是另一副摸样?

《体育画报》专栏作家Gabriele Marcotti在他的新年二十大祝愿里,曾经许愿:“穆里尼奥被媒体描述为一个和蔼平易近人的家伙,而且不是出于吹捧目的。”魔力鸟说出那句“失去一个球员,但得到一个人,是完美的”时,无意证明了这句话。阿德是一个人,但这个人一直跟他的从严治军,严肃立队的方针格格不入,甚至以此为生命中不能承受之重。所以你在看魔力鸟的这句话时,应该被气度所感动。

我们可以走得更远一点,拨高到一个哲学的高度。印度导师克里希纳穆尔提提出两个观点:制度永远无法改变人,而是由人改变制度。制度永远无法改变人是典型的印度思想,如今阿德似乎在向这句话靠拢。这种观点当然跟我们的思维方式背道而弛,因为,阿德无疑是一个负面教材!但是对于一个人,或对于整个人生来说,什么是负面教材呢?在魔力鸟由怒转忧的过程中,前者是政治的,后者才是身体的。

在一种西方媒体为主流思想的大旗挥舞下,代代球王已经是恶灌满盈。非常奇怪的是,污点重重的都是南美的足球代表们。罗纳尔多在返回家乡的路上吹嘘“我在欧洲呆了14年,其间效力过巴萨,皇马,国米和A米这样的牛逼俱乐部。”但同时他指出,在欧洲的生活一点也不自由,“我已经告别欧洲”,主要是媒体太垃圾,当然还有思维方式大致的球迷。

放回巴西的罗尼当然感觉良好,犹如鱼儿放归大海。于是就有了人妖事件。如果这事要放在欧洲,天上估计要下冰雹,但在巴西这只是博大家一笑了之。巴西大师级歌手Caetano veloso在演唱会上特别把他1975年的歌《三个人妖》献给肥罗,他指出,罗尼不屈服于人妖的勒索毅然报警,这是巨星级的表现。所以大罗在巴西进球,并爬倒了栏杆的时候,我是可以大笑起来的。

在阿德远离我们视线的那段时间里,在巴西圣保罗,他同样的麻烦不断,比之在本部甚之,却无多人在意,但是他半年后可以宣称:我回来了!(记住——并不是代表他没挨罚),这是镜头的问题。如今他带着三个口号留在巴西:我感激国米,我压力很大,我厌恶意大利媒体。最后一句,跟他上一次回来说的一模一样。

我相信这三条中的任何一条,我也相信他不是国米现行制度(过去或未来制度)中的一员。但我不认为他在找借口。你如果恨他,可以把躺在街心的他踩上几脚。而我,依然喜欢着阿德,另外一个,就是大罗。而且这种喜欢也不渴求理解。因为人与人的着力点不同。
最后送上一段语录,也许跟此事无关。

我已经厌倦了被人操纵的感觉。这种压迫是真实存在的!他们是撒谎者,历史书也是谎言满布。你必须知道,所有的流行音乐,从爵士到摇滚到hip-hop,然后到舞曲,都是黑人创造的!但这都被逼到了史书的角落里去!你从来没见过一个黑人出现在它的封面上,你只会看到猫王,看到滚石乐队,可谁才是真正的先驱呢?  

自从我打破唱片纪录开始——我打破了猫王的纪录,我打破了披头士的纪录——然后呢?他们叫我畸形人,同性 恋者,性骚扰小孩的怪胎!他们说我漂白了自己的皮肤,做一切可做的来诋毁我,这些都是阴谋!当我站在镜前时看着自己,我知道,我是个黑人!

——迈克尔.杰克逊,2002年7月9日
已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
愛後餘生 + 2 + 40 精品文章

总评分: 才华 + 2  CNB + 40   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
像切一样的生活

CNB
沙发
金牌先拿  评论稍后细看

(U17)Allievi

无聊小混混

CNB
地板
可恶的霉体啊…………

CNB
不做评论

CNB
關於迈克尔.杰克逊,我欣賞漂白之前的他
“天涯远不远?”“不远!”“人就在天涯,天涯怎麽会远?”
“明月是什麽颜色?”“是蓝的,就像海一样蓝,一样深,一样忧郁。”“明月在那?”“就在他的心,他的心就是明月。”

CNB
太YD了 狗仔啊[w019]

shoo  MM

CNB
我看了一遍没有完全看懂,能理解一点点

“操纵”?

真相是什么?

媒体确实能把他的形象在我们球迷心中改变
一如既往。

CNB
我同意楼主的观点,媒体更多的时候说话报道很不负责任

CNB
迈克尔杰克逊到底漂白过自己么?我记得看过给他翻案的文章,说他其实是白癜风一类的皮肤的病症,而不是人为漂白的···那些只是西方媒体对他的诋毁···

不过无论如何,MJ无愧于他的威名

对于阿德···暂时难以做到和楼主一般的心胸吧

(U15)Giovanissimi

看看我哦

CNB
阿德是个什么样的货色,大家心里都有数,苍蝇不盯无缝的蛋,何况这还是个臭蛋
国米根本没操纵裁判,我希望若国米有一天真的能操纵裁判,一定要不惜余力搞死38和av