国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不吐不快的观后感 [复制链接]

CNB
楼主
现在在熬夜看尤文对米兰。目前气势上米兰略占上风。当然,我希望结果相反。

晚上看完球,很无奈。除了小巴射门那脚,兴奋地拍了好几下巴掌,叫了两声好。

不只是这一场,着整个赛季的球,看着都好像在喝一杯有味的水,比平淡还糟糕一点。赛季初4比1大胜罗马那场除外。以前熬夜看球,基本上都能开开心心的睡觉,这赛季熬夜,总是堵得慌,就算赢了,也觉得窝窝囊囊的,比如麦孔打锡耶纳那个越位球,比如小巴那个神来之笔的任意球。为啥球队拿下比赛总是这么磕磕绊绊呢?我不要求每场都摧枯拉朽,但至少你要表现出系统性和连续性吧,但这赛季我一样也看不到。

首先,我要承认,球队还是很强大的,尤其在对强队时的表现。包括对曼联的客场。但缺点实在太多太明显。穆帅的表现也很出色,但场外的,要明显好过场内的。看看这赛季输的球,尤其是对亚特兰大那场。

电话门前看球,虽然成绩不好,但似乎有点特点,那个时候的球队里总是有很有特点的超级球星,虽然整体不够出色,但比赛却总有看点。
曼奇尼时代看球,场面不说特别出色,但很多场次还是打的荡气回肠的。当然,后期,也看得出来球队自身到了一个瓶颈,需要突破。
我喜欢穆帅,也对他和球队都很有信心,但这种信心是建立在战绩和穆帅历史上的,而不是球队表现。
我不知道我断断续续看了十几年球了,是不是还很业余,这个赛季的比赛,我真的看不出来球队想干什么。90分钟的比赛里只有10分钟不到能打出所谓的战术和配合,剩下的时间都不知道在干什么。不靠裁判的一些判罚,现在都别说领先这么多分了,落后几分都不知道。我希望球队赢,但真不希望看到是因为裁判才能赢。

今天这场,看球的时间有点晚,上来就知道C18进球了,结果刚开开视频没多久,就看见那个远射。。。
下半场,小巴一脚漂亮的射门,真是精彩,之前前场的一些配合,也很有味道。这样似乎让人看到点希望。之前我一直以为,是球队磨合的不够,所以打不出来巴萨和曼联那种配合,没想到打到赛季末了,还。。。
剩下的比赛,又开始温吞水,换人无关痛痒,表现中规中矩。前场配合的想象力和成功率与中超球队有一比,不夸张。
于是,惩罚很快就到来,左路一个漏人,老卢西亚诺一脚射门,就把我的刚才那点兴奋劲打没了。

我只能告诉自己,这赛季就这样了。优势还在,这场平局,最坏的结果是领先缩水到5分,但冠军应该还是有保证的,夏季转会,好好整理一下阵容,确定思路,加强磨合,下赛季还是很有竞争力的。
真的会这样吗?

菲戈。。。该退役了吧?丢球率堪称意甲第一了,出球率快成倒数第一了。带球一碰就倒,对方还不犯规。任意球水准也下滑得基本没有了。体力就更不用说了。不是不尊敬,必须承认现实,我不希望我们和对门一样,变成养老院。
伊布。。。赛季中期发现,如果一周双赛,伊布全勤的话,必然状态一般,身体明显发沉,带球很容易丢,如果周中或周末不上,每周只打一场,状态就相当不错,无论是脚步移动,还是球感。当然,也许是我业余,看不出事实的真相。
中场。。。年纪的影响越来越明显,防守时断球效率低,易犯规,硬朗度差;进攻时缺乏套路,配合单调,节奏混乱。要是不加强中场的年轻化和技术化(或者力量化),下赛季真的要玩完了。当然,也许还是我业余,看不出事实的真相。

忽然觉得很有危机感,2000年以前,无论球队战绩再糟糕,也没觉得有这么强烈的危机感。也许是因为我们现在在意甲这个位置,注定要接受方方面面的压力和挑战,还有排挤。
自己的感觉是,我们现在所拥有的一切,3个(也许很快会变成4个,也许。。。)意甲冠军,意大利杯冠军,并不是我们自身发展的结果,而是外部动荡,说白了,对手内乱,我们趁机上位。
这是一条不健康的,不持续的路。AC现在的管理都昏成这个熊样了,换血迟钝,矛盾重重,可依然能对我们造成这么大的威胁。我们是不是应该自我检讨一下,如果对手足够聪明,我们今天还能有这7分优势吗?尤文要是换个好一点的教练,买对一个或两个球员,我们还能这么轻松么?当然,足球世界没有假如,但居安思危,总好过亡羊补牢。

缺点多不是坏事,但要有改变的方法,或者总要有试图解决的态度。我相信,我们这么多缺点,如果能解决其中的一部分,就能在实现我们远大目标的道路上前进一大步。

最后,米利托。。。我真的希望这不是真的。。。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
生活不在于呼吸了多少空气
生活是那些令人无法呼吸的时刻

CNB
沙发
我只想说

这么多年走过来

6个字送给楼主

习惯就好 淡定
当面前站着两名靓丽女子 一着蓝黑装 一着红黑装 我会毫不犹豫带着前者去HOTEL 送后者上Taxi

Capitano

四年的贡献 永久的怀念

CNB
地板
不得不说 鸟叔就是命硬 踢了一场烂球优势一点没缩水
1:1 亚昆塔要变台柱了
破釜沉舟 百二秦關終屬楚
臥薪嘗膽 三韆越甲可吞吳
      什么都变了,浮云

(U15)Giovanissimi

國米浙大分舵專職民工

CNB
平了~结果还能接受~~~~~~~~~·
喵-人在非洲漂啊~
版草出手,必出杀手...无聊挑刺ing
北非的小罗莉真口耐啊~

CNB
重复重复再重复的一句话:期待下一轮吧,哎。这话说了不知道多少次了。
另外AV的安胖子用人也够白痴的。。
有些人,希望用国米降级来显示自己所谓的忠诚。

CNB
下轮就可以在主场多冠军了
I am an Inter fan

CNB
也不是不能接受输球平球,优势缩水到几分也都无所谓,啥场面都经历过了。。。
只是这球看着,完完全全没有观赏性和愉悦感,已经快丧失了看球的最基本要素。

刚才球迷酒吧一个兄弟的帖子提醒我了,这也许是场默契球。。。
切沃是我们的好兄弟,而且他们需要保级。。。
生活不在于呼吸了多少空气
生活是那些令人无法呼吸的时刻

CNB
联赛就是一个硬实力的过程,我们还是最厉害的.冠军杯还是需要一点运气,几个新援

CNB
魔力鸟再次施展魔力,我赢不了,你们也别想赢![ecms3] [ecms3]

CNB
真不明白,那样的阵容,踢成这样,该满足了!