国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

咖啡,这三年 [复制链接]

(U17)Allievi

补锅班组织委员

CNB

我的游戏:

楼主

一张照片,一个身影,蓝黑色的6号,马克斯维尔……蓝黑间条衫穿在他的身上显得那么合身,胸前的意甲冠军盾牌显得那么耀眼。然而,在2009年7月的某一天,这一切都成为了历史。
    马克斯维尔,一直被我们亲切的称为“咖啡”。在3年前的那个夏天,他的到来波澜不惊,3年后的这个夏天,他的离去同样有些过于安静。450万,巴塞罗那就这样把我们的咖啡带走了,而我还没有来得及有什么感慨,他的名字与身影就湮没在了伊布与埃托奥的转会交易之中。
    那年夏天,我刚刚迈入大学的校门,而咖啡的名字则悄然的出现在了国际米兰的名单之中。那时候的我并不了解他的过去,只是后来才知道他曾是伊布在阿贾克斯时代的队友与好友。这名来自巴西的后卫,却长着一张英俊的面庞,比起我当时所熟悉的卡福,卡洛斯等巴西后卫来说,咖啡的相貌显得过于英俊。而每当想到巴西球员华丽的脚下技术与简朴的形象,咖啡甚至帅得有些奢侈。英俊的长相并没有帮助他取得在梅阿查顺利的开局,重伤初愈的他从一开始就笼罩在“伟大的意大利左后卫”格罗索的阴影之下。身穿6号球衣的他,只能从板凳上开始自己的蓝黑生涯。
    我从一开始就很喜欢咖啡,即使在他那些暗淡无光的日子里。说来很怪,在我还没有看到他有着怎样精彩的表演的时候,就对他有种莫名的欣赏。在我看来,这个来自巴西的男孩脸上并没有挂着里约海滩的阳光,而是有那么一点地中海深蓝色的忧郁。记得那是主场对切沃队的比赛,咖啡在国际米兰以4:0大比分领先后替补登场。可是他完全没有找到比赛的感觉,此后的不到20分钟内,蓝黑军团居然被飞驴两下三城,胜果险些不保。这场比赛使得咖啡遭受了很多的批评,他在防守上的不足成为了议论的焦点,以至在此后很多时间里,他都没能得到信任。
    我在大学的第一个学期期末考试快要到来了,与此同时就是欧洲足坛冬季转会的开始,半年来没有得到什么重用的咖啡果然传出了转会的消息。由于此前在阿贾克斯的表现,他得到了来自荷甲另一支球队埃因霍温的青睐。在期末复习的那些日子里,我经常会在食堂买上一杯咖啡和一个三明治,接下来就是在自习室整整坐上半天。有时候喝着咖啡,我就会情不自禁的想到那个蓝黑色的6号,不知道他将怎样面对自己的未来。然而传闻很快就散去,蓝黑军团并没有就这样放弃他,更重要的是,他也没有放弃自己。
    天气渐渐暖了起来,而咖啡也随之渐渐找回了自己,他终于抓住了格罗索状态低迷的机会,占据了蓝黑军团左后卫的位置。时间来到了2007年的愚人节那天,咖啡终于迎来了自己在梅阿查最为幸福的一刻,那一刻,他站在梅阿查的一个角落里,而他的闪光却使得整个梅阿查为之沸腾。那是主场与帕尔玛队的一场联赛,比赛时间已经进行到了下半时的第10分钟,场上的比分依然是0:0。就在这时,咖啡在本方半场左路与对手争夺,他机敏的用脚将球从对手两腿之间穿过,接着机敏的甩开对手,开始向对方半场冲去。在禁区前沿与队友克雷斯波打出精彩的配合后突入帕尔玛队禁区,面对对方三名后卫的合围,咖啡从容的带球晃过对手,在底线附近一记小角度劲射将球送入了对手的大门!这是他在蓝黑军团的第一个进球,精彩绝伦。进球后的咖啡冲向的最近的一个角球区,所有的队友们都跑过来向他祝贺,其中还包括他的竞争对手格罗索。这样的一幕凸显了蓝黑军团当时上下的团结,而在这个赛季之后,有一名左后卫离开了,但不是咖啡,而是格罗索。咖啡依旧身穿着蓝黑色的6号,随着蓝黑军团迈入了百年的赛季。
    我的大学二年级,咖啡在蓝黑军团的第二个赛季,国际米兰的第一百个赛季。虽然昔日的阿贾克斯队友齐沃加盟蓝黑军团,但咖啡的主力位置还是得到了保障,在这个有着纪念意义的赛季中,咖啡保持了极高的出场率。虽然没有再次上演精彩绝伦的进球,但他在队中的作用已经更加重要。虽然他还没能完全治愈蓝黑军团在左后卫这一位置上长达十余年的顽疾,但每当比赛的时候,能够常常看到那个蓝黑色的6号,已经让我感到欣慰。大二的这一年,学习有些吃力,而我喝咖啡却越来越上瘾了,后来自己买来冲喝。什么牌子?当然是maxwell……喝到后来,完全喝不出苦味。咖啡在这一年再次随着蓝黑军团登顶意甲,而我在这时认为,他很久都不会离开。
    我的大学三年级,咖啡在蓝黑军团的第三个赛季,曼奇尼走了,穆里尼奥来了。关于咖啡的话题似乎少了很多,也许是因为大家对于他已经过于熟悉,也许是因为他的表现过于平淡。蓝黑军团的变革并不成功,但这丝毫不会影响他们对于意甲联赛的统治。时间迈入了2009年,两年前的冬天,咖啡从低迷中渐渐苏醒,渐渐成为了为人们所接受的蓝黑战士。而事情就是这么捉弄人,两年以前,他从“伟大的左后卫”格罗索手中争来了自己的位置,而两年之后,又是一个意大利人,又是一个出现在左后卫位置上的球员,一个未来很有可能成为“伟大的左后卫”的少年——大卫·桑顿的横空出世,使得咖啡渐渐让出了自己的位置。蓝黑色的6号开始渐渐模糊,渐渐淡去。我喝咖啡的次数开始减少了,因为很多人劝我不能多喝,喝也不要喝太浓的。咖啡在他效力于蓝黑军团的第三个赛季中,赢得了自己的第三个意甲冠军,而当赛季结束的时候,我还曾认为,他很久都不会离开。
    这个7月的某一天,我在家里百无聊赖的过着自己的第三个大学暑假,也可能是自己生命中的最后一个暑假了。突然,咖啡被巴塞罗那签下的消息出现在了我的眼前,我当时有些茫然。流火七月,我却不知从哪里感到一点冰凉。6号,这三年,他带着三个意甲冠军奖杯离开了,这三座意甲冠军奖杯中,都乘着他或多或少的汗水,也许还有泪水吧。那天晚上,我冲了浓浓的一杯咖啡,一饮而尽。我想我以后很少会喝咖啡了,即使喝,也不想再喝maxwell这个牌子。
    终于,我看到了咖啡穿上了红蓝色的战袍,身后清楚的印着“maxwell”,没有号码。我暗暗的说了一句“你还是穿蓝黑球衣更为帅气”。再见了,咖啡,你在梅阿查的这三个春秋,应该是我人生中最美好的年华吧。我快要大学四年级了,要考虑的事情越来越多,过去的三年我过得很开心。以后我回忆起自己的大学生涯,一定会有你身穿蓝黑色6号的身影出现。希望你在诺坎普的天空下,可以展翅翱翔。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

Moderator

痛并快乐者

CNB
沙发
左后卫一直是我的顽疾啊,r卡洛斯走了以后在马戏团单挑左路,好可惜

如果咖啡在巴萨发飙了,我会心疼死的

桑顿,你小子要让我们忘记了咖啡才行

ps:赶着下班,帖子有空看,mm版帖子质量果然顶呱呱
Tiamo INTER

求关注:http://weibo.com/beneamata

蓝袆  MM

CNB
地板
也许提倡进攻的西甲更适合我家老公,希望能在巴萨有更好的发展。。[ecms11]
女人想过的好一些,还是要走内在男人化,外在女人化道路。

ICN Manager

康熙

CNB
咖啡GG真的很帅的,喜欢他穿蓝黑球衣……[ecms11]

奋斗

CNB
去西甲好好混吧..
资本家的工作岗位,无产阶级的社会理想,流氓无产阶级的生活习气,士大夫的精神享受;喜欢坐小车,看小报,听小曲;崇尚学先进,傍大款,走正道。

shoo  MM

CNB
可可写的很有感情的,精华鼓励[w001]

巴萨竞争同样激烈,希望我们还能看到他表现好的消息。那些陪伴我们成长的球员在我们每个人心中都有特殊的情感的,我今天看到欧文又进球的消息感到欣慰。
一如既往。

Prima Squadra

平西王的儿子,补锅班的班长

CNB
说实话,我觉得咖啡是我军后方的一个隐患...常常因为助攻幅度太大,而失去自己的防守位置...球员的交替很正常,祝福咖啡在巴萨好运~`
Leonardo, first of all, is the coach of the club which occupies more space in my heart.
A little says Jose for Chelsea just to Setubal andall for Inter.--Mou

梅阿查洒水工

CNB
如果不是桑顿的出现,也许还会再待几年的 现在的优秀左后卫真是太少了
国际米兰你是我一生中最伟大的骄傲!你是世界第一等!永远记得我们一起走过的日子!蓝黑,我的心肝宝贝!

蓝心黑眼圈

CNB
咖啡很好,只不过我军球迷更希望看见桑盾上场,年纪轻轻虽然没达到咖啡水准,但有超越咖啡的潜质,走的走好,引猪兄一句话,希望左后卫位置上的人能超过咖啡,不然真的会心疼!!
人在做,天在看,大家都懂的``````

CNB
咖啡长的特别帅