国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

但愿人长久 [复制链接]

Capitano

傻兔子

CNB
楼主

大叔不来北京看超级杯了,多少是有点失望的。而当得知原来是准岳母那几天过生日时,更是不得不感慨“你现在整一个24孝老公形象”。大叔却说,就她们娘俩,我就算半个儿子了。

唉,谁家的姑娘这么有福气。都没给我改口费,就这么把我家大叔拐跑了。现在和我说话,一口一个“你嫂子怎么怎么”。如果让我用一个词语去形容这个男人,那就是“靠谱”。

问他,是我了解你多点还是嫂子了解你多点。
他说,你吧,你嫂子不知道的事情更多。
我笑了。
不知电脑那头的他嘴角是否也浮现一丝坏笑。

“她爱你多点就行了。”
“这句话你说到点上了。我对她也是真心的。”

为他欣慰,我知道他终于又幸福了,他终于逃离了生命里那段最初最深的痛,拥有了温暖塌实的感情。

曾经我们如同两个病友,絮絮叨叨那以为永远过不去的开辟鸿蒙,互相安慰,偶尔也恨铁不成钢的彼此嘲讽打击。而更多的,是心疼。
曾经他象复读机一样念叨“红颜易老啊,差不多你就赶紧找一个吧”,而我一味扔白眼“姐姐我人见人爱花见花开,管好你自己吧”。
曾经我们终于有勇气开始一段新的感情。他找到了如今这个要携手一生的人。可惜的是,我还是因为内心的虚弱而放了手。

“不过我九月会去北京出差。到时候你做碗面条给我尝尝。”大叔说。
我内心有点小震动,因为去年我刚开始一个人的独立生活时,曾经有段时间,晚上还会自己煮面凑合吃,有过那么几次发现好象还煮得不错,就向大叔吹嘘,当时他就说以后我去北京尝尝你的手艺。
“好啊好啊。。”
我们一生里会说多少次多少句这样不过脑子说完就忘的客套话呢。
我没想到的是,他竟然是认真说的,他竟然还记得。

其实春节后,我就再也没进过厨房。工作越来越忙,晚饭越来越随便打发。
不过我还是说,你都敢吃,我肯定做。这次,我是认真说的。

大叔的妈妈、准媳妇都问过他:“多多是谁?”
“是知己。”
他就是这样,永远一板一眼,不会撒谎,甚至不会很多男人擅长的“模糊处理”。
“你缺心眼啊!你说是朋友不就完了。女人都很小心眼的,搞不好嫂子就不爽了。”我骂着他,却湿了眼眶。

这种感动就象他喝高的那次,不知怎么聊到古诗词,我随口逗他背《春江花月夜》,他真的一字一句的背出来。
背完后,他问我对不对。
我很平静地说,我不知道啊,我又不记得了。
他气结,我偷笑。
其实我怎么会不记得,这是爸爸最喜欢的一首诗,从小到大我被要求背过无数次给他听。

他经常对我的小狡猾小伎俩小心眼小脾气束手无策。可是无论我抱怨多少次,你很烦人诶。下一次,他还是苦口婆心地说,多多,我希望有人能在身边好好照顾你。
我电脑罢工气急败坏地冲他囔囔的时候,他这样说。我半夜胃痉挛疼醒,忽觉凄凉地把一个哀怨的短信的发给他时,他这样说。我说我想起往事又难过的时候,他这样说。

“你每个月少买两件衣服,存点钱。”“你觉得xx怎么样,我觉得他挺喜欢你的,你给他一个机会嘛。”“男朋友别要求太帅了,顺眼就可以了,太帅了靠不住。”“你冲我囔囔也就算了,对男朋友一定要温柔一点啊。”
……

曾经有一段让我很崩溃的时间,大叔只要和我聊天,开口一定是“你觉得xx怎么样?”
我不知道他啥时候默默地给我物色了那么多路人甲乙,而他那天真语气,好象这世上的男人都喜欢我,只要我点头就ok。

我因此揶揄他说,有的人真是天生的24孝老爸,不用培训就可以直接上岗。
他却很骄傲地说,我也认为我会是一个很好的父亲。
好吧,败给他了。

“人生有许许多多路口,常常不知向左还是右,有时候我会感到孤独,偶尔想找个人一起走,我愿人长久。”平凡如我们,其实想要的并不多,不过想苦恼有人倾诉,哭了有人拥抱,起伏有人知道,今世有人偕老。

我希望大叔能一直幸福下去,就象我一直对他说,你一定会是一个好老公、一个好父亲。

我也曾经惆怅地问过他,等你谈恋爱了结婚了,你就不会和我这么要好了。嫂子一定会介意的,你肯定会重色轻友。
那个时候,他信心满满地说,不会,这点度量都没有怎么做我媳妇。
我想,现在他一定没有这个气魄了。因为幸福会让人变得胆小。

可是我不纠结了,我明白了这就是生活。就算我们会因为要走向各自的生活而慢慢走远,可是我想我们都不会忘记对方曾带给自己的温暖和感动,在这个冰天雪地的人间。
已有 1 人评分CNB 收起 理由
砂之船 + 20 珍惜

总评分: CNB + 20   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

CNB
沙发
大叔是谁?水长东???
我不想说太多,否则我会哭,并且改变主意的。

Prima Squadra

平西王的儿子,补锅班的班长

CNB
地板
好感动的故事./.....[ecms1][ecms1]
Leonardo, first of all, is the coach of the club which occupies more space in my heart.
A little says Jose for Chelsea just to Setubal andall for Inter.--Mou

Prima Squadra

悟空滴小马甲

CNB
呃···
其实不是不想念···
    为你裸奔十三年,如今有件华丽衣裳了吧···

CNB
不了解故事开始----距离始终是感情的杀手!!!这样也好,一个特铁的蓝颜知己绝对是你一生的财富。还好,我也有个红颜知己[ecms1]
人生如此漫长。又有什么能够永垂不朽??
人生如此短暂,又有什么让我泪流满面??
-------------------只有你和国米

Leggenda

御剑江湖

CNB
厄  怎么说了 前两天跟朋友喝酒的时候也说过类似的话
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

CNB
呵呵,他在你面前称嫂子而非那个女人,说明他是一个好丈夫,不仅仅是扮演。
算来年,花共人何处?

Capitano

傻兔子

CNB
呵呵,他在你面前称嫂子而非那个女人,说明他是一个好丈夫,不仅仅是扮演。
如是闲 发表于 2009-7-28 01:19

是的,我也是这样认为的。。

大叔捏,我和狡猾滴人交往,他怕我被人欺负,我若是和老实滴人交往,他怕我欺负人家。
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

(U17)Allievi

“六扇门”门主

CNB
深更半夜的我竟然看完了。。。。。

PS:大叔是谁?
我住长江头,君住长江尾,日日思君不见君,共饮一江水.此水几时休,此恨何时已.只愿君心似我心,定不负相思意.

CNB

赫赫,没有得到过,便也不怕失去了。
算来年,花共人何处?