国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

说了多少次了, 齐沃, 造越位, 盯人, 魔力鸟的防守技术问题 [复制链接]

CNB
楼主
本帖还是会攻击魔力鸟. 版主想封就封吧. 喜欢认真研究足球技术的人可以挖坟我的旧帖.

本人评球喜欢从技术角度. 技术技术,这是第一位的,是教练真正应该安排的事情.  巨星都是成长起来的, 不会过人, 练习, 任意球不好, 练习, 防守丢位, 改进练习.   打盯人的人, 速度不快, 对不起, 去吃兴奋剂. 还是不行, 麻烦你打其他位置.  了解球员的优点, 缺点, 利用优点, 改进缺点, 这是一个教练应该做的事情.  中场来cassano, sneider, 有什么区别? 只要你教练安排好了, 没有太大的区别.

说了这么多,我们来看看昨天的丢球. 进攻不说了, 表现很不错, 虽然效率低, 但是难得的,国米vs其他的比赛中, 我们正经的射门在人家一倍以上. 魔力鸟说的,我们有10-15个进球机会不是吹牛的. 这里赞一个.   原因不多说了, 看看eto,milito配合,跑动就知道了, 比Ibra强太多.

为什么输, 看看第二丢球吧.  第一个球, 实在有点对方狗屎运, 不谈了. (我方盯人也不是一点问题没有,但是还是谈第二个丢球吧 ).   刚才看某网上说, 国米这样的丢球,被打穿越很多,上个赛季.  说实在的, 说这个话的, 上赛季我认为是没看过球.  上赛季国米要是经常被打穿越, 我要放鞭炮了. 为什么, 因为真要是这样,说明国米防线压上了, 进攻猛了, 场面好看很多了, 射门不用全场2次, 进2球,这么悬乎的赢球了.   国米上个赛季防守完全考的就是后退. 全压在自己禁区, 利用自己的速度, 技术, 头球解围. (上个赛季国米后卫也谈不上盯人.)

那么到底昨天第二个球怎么丢的.  真的希望大家看慢镜头看上200遍.  说简单就是一句话:  造越位失败, 另外盯人也失败, 2件事情,一件没有干成.
对方毛利传球, 齐沃看到了, 说压上造越位, 不敢, 反映慢. 等判断来过顶球了, 他第一个反映不是去盯人, 而是盯球, 目视对方的高球1-2秒钟, 看落点.
之后的事情就不说了.

下面我们分析一下这块教练和球员的错误.  我不知道这个坛子上有多少人是在学校,工作里面正经踢球的.  我不是说要踢的好,才能懂球. 那样马拉多纳明年世界杯肯定是冠军.   其实足球的技术安排含量远不如篮球. (注意,是技术安排含量.不是技术. 足球难的是把技术踢出来. 因为脚不如手灵便)
齐沃这个失误我觉得不需要什么足球天才都该理解. 只要你真的踢过球,哪怕是北京小学联赛.

防守只有2种, 你可以说3,4种变形. 但是本质只有2种.  什么叫防守, 防守就是组织对方带球人员前进.  那只有两种. 第一造越位, 利用规则. 第二就是玩硬的, 贴身,你去哪里,我去哪里.     后卫站在球路上, 即不盯人也不造越位, 这不叫防守. 这叫被耍猴.  如果我是魔力鸟, 我安排这场比赛的防守很简单. 第一, 对方现在只有一个正经前锋突前的,是罗脊.  你没事就盯着他, 寸步不离.  第二, 如果对方高球,传球太明显,你就前压, 要跑的比罗脊快. 这不就是造越位吗?   第三,如果你一个人托后的, 这个你一个1-2000w欧元的后卫,还看不出自己是不是托后吗? 如果你托后了, 对方传罗脊, 而你又没有信心造越位. 那你就盯人.  拜托,你能不能不要看传球,不要看球, 去看人行不行?  盯球有用嘛?  一个球传出来有1w种变化和路径, 你盯的过来吗? 你能都拦截吗? (昨天齐沃就是造越位放弃猴, 想头球拦截失败的, 拜托大家再回去看看录像200遍).

一个足球智商正常的人,在造越位失败后, 绝对应该去盯人,而不是盯球.  因为对方的传球不可能直接传入球门.  对方的传球最后还是要你盯的人, 这个罗脊同志来完成射门. 你直接去盯人,不就万事大吉了吗?  盯人,被晃过, 被罗纳尔多这种晃过, ok, 这个不怪你.   但是你在造越位失败后, 就这么看着你盯的罗脊同志, 迅速超过你2-3米.  你还是一个价值2000w的后卫吗?  2000w日元吧?

撤了这么远, 再总结一下我的观点, 就是, 你防守到底是盯人还是造越位,还是结合, 这些教练要安排好. 安排好之后, 要选好人.  世界上没有失败的打发, 所有打发都有可取之处, 都成功过.  不是只有kaka流才可以拿欧冠, 也不是只有曼联流才可以拿欧冠. 魔力鸟,你选什么防守, 都ok.  关键是你之后的人员安排, 执行能力.    昨天比赛, 国米之所以下半场丢球前打的风风火火, 是造越位, 压上战术造成的. 好事. 但是既然这样,你就要考虑合适的中卫人选.  我最日的是, 居然还有报纸说,丢球怪Lucio. 晕倒. 按照这个报纸的做法,拿下Lucio,保持CHivo,我看我们下个赛季不被38屠杀才怪.
说正经的, 你昨天的防守方式, 需要一个位置感很强的中卫, 有一定头球能力, 有一定的追击速度.   如果3着都俱备, 那是nesta, 对不起,我们没有. 这个ok. 但是你也不要这个三者都不具备的中卫来啊.   造越位, 齐沃托在后面, 而且还愣了一下, 头球拦截对方的传球, 判断失误, 也没有怎么很好的起跳, 弹跳本来就不是chivo的强项.  追击速度, 昨天这个球换成samuel估计能追上一半干扰, 如果是cordoba估计能彻底追上.

我就不明白了, 昨天chivo这么多缺点, 之前热身赛暴露了, 魔力鸟没看到? 不知道避免?   公道点说, chivo不是没有优点, 对吧, 罗马尼亚国家队队长, 好歹有点绝活. 他以前再roma绝活是什么,是左脚任意球.    可是昨天比赛, 后场的长传很少, 传也是交给坎比传.  chivo的优点是一点没发挥.

看到这里我现在是想明白了, 为什么国米的成绩老实陪不上我们的阵容. (这几年不错, 赞一个,但还是应该更好成绩). 咱们掰手算算, 咱别和Lazio比, 那是个意甲中流队. 咱们直接和曼联比:  守门员,我们圣塞, 联合会把bufoon比下去, 对方van desa什么的, 大哥, 1995年ajax欧冠的门将, 化石了.
后卫,我们去年cordoba,samuel等等, 对方vedic, 里奥.  我们不如对方,但差多少? 差一半? 算上边后卫,我们maicon不是天下第一吗?  中场你说车子,说arsenal, 巴撒,我服, 说曼联这几个英伦糙哥, 说道朴智星, 我乐.   要是朴智星这么好, 咱们还什么cassano,来吧, 我们买高丽棒子吧.    曼联攻击阵容, c罗, 鲁尼, 贝巴.  ok,我们比不上c罗,但是ibra,这个自称牛鼻的, 大家当作救星上帝的ibra比c罗排面差多少?  打扑克牌, c罗是A, Ibra就是个,5,6这种的?   阿德那? 比鲁尼,贝巴差?我再日.

就这么个阵容, 我们和曼联踢, 主场差点被打残. 像是英超倒数第五对曼联的水平.

为什么?  

一个教练, 拿着11个巨星, 用的都是这些人的缺点, 放弃的都是这些人的优点, 这么焉能夺取欧冠?
Q77, 摆脱大家去看录像, 踢巴西的时候,把巴西后防搞傻了.  一个进攻扰动很大,传中一般 不会防守的球员.  你就让他作为前场自由人, 不用防守了.  (上赛季大家知道q77那场踢得最上路? 对什么阿诺索西四, 助攻很漂亮, 踢中路)  不行, 魔力鸟非要放在边路, 而且是中场边路,不是前锋边路. 还要防守.
小曼, roma打了这么多年, 也在意大利踢, 为什么到了国米被骂成不会防守了那? 一个单车过人小孩, 需要什么防守? 需要什么边路传中, 小曼的特点是carlos那种的吗?

巴罗特立, 打38出名的, 过人不错, 速度一般,球风散漫, 喜欢远射, 不喜欢传球, 身体超群, 一个人抗2个, 高个头球差, 禁区内射门角度万千, 倒勾侧勾都是no1的球员. (建议大家好好看看小巴的录像)  这简直就是一个头球被阉割版, 过人企业版的vieri.  那就拿他做中锋啊. 干吗非要要小巴打什么边锋, 9号半, 4312的1那? 国米在北京训练, 中路抢点, 大家都说,巴罗特立高人一等. 您觉得这个奇怪吗?  
我觉得奇怪的是魔力鸟.  小巴脾气好不好? 不好, 要不要教育,要教育,但一个高水平的教练, 不是让他打边锋这样去教育的.   瓜蒂奥拉也教育eto,也把eto拿到边锋, 但是也没有把eto拿到中场吧?  赶走可以,你不要乱用人.  再说了, eto的速度是小巴能比的吗?  反过来, 小巴那个泰森身板是eto能比的吗?

其他例子太多了,不详细举了.   
队长不时候中场, 非要打中场.  v14中场控制很不错, 非要赶走. (v14真正对不起人的事情也就是mu丢vedic的头球吧.) 赶走行, 来个essien. 来个站桩不会铲球的莫塔, 来个糙哥, 昨天门前打飞机, 带球3步就被断的muntari.
muntari防守好, 也不是一无是处. 但是据说当年挖来是替lampard的. 我再日.   这两个是一种人吗? cn上觉得muntari和lampard除了都是男人以外,还有什么相同地方的,请拍砖.
crespo, 抢点头球, 抢点用脚踢, 一流吧? 看看对roma扳平那个头球. 我一个赛季没看到其他国米前锋进过这种舒服的球.  非要赶走.   而且crespo这种人完全可以和q77, 小曼一起上. 张路同志不少人骂他, 稍微人家也懂点球吧, 吆喝了crespo+边锋. 没看见魔力鸟尝试过这个.骂张路的人, 看看张路对38, av的评价, 一般都很准的. 就是对我们不准.

说道最后, 一个最大的结论, 魔力鸟同志还是早点做其他打算吧. 网友可以拍我, 说我算老几, 炒教练. 但是我就是小小球迷,我不着急. 但是我看到昨天输球前后, 魔力鸟的言论和那种不自信, 浮躁的表现.  这不是好现象吗?  鸟fan门, 你们真的不怕莫大又忍不住了吗?

我曾经用了一个赛季去理解魔力鸟, 去同情魔力鸟.  对,你要卡瓦略, 卡瓦略的确比我们现在其他后外强, 排除lucio.   我们莫大没有满足你. 甚至说是branca同志没有满足你.  sorry, 去年成绩不完美,不怪你.  ok, 但是昨天这么个打发, 您在上lucio的同时(这个大家没争议吧? Lucio的表现还是不错的), 居然搭挡是chivo.  我真的很怀疑魔力鸟是不是真的象安猪所说的, 精神一流, 控制一流, 技战术末流.

你经营一个公司, 要引进人才,可以,我们花钱.  可是你现在手下这些人,就在胡乱用, 你让董事长怎么放心去高价引进人才?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
看了半天~坐个沙发~

(U13)Esordienti

伟大的23号

CNB
地板
其实我有时也有楼主这想法,但是总还是情愿相信穆尼尼奥,总觉得他有啥我们看不到的能力吧,不然俱乐部,足坛这么捧他

CNB
我国缺的就是兰州这样的教练啊!

CNB
要说战术运用的合理性、根据球员特点来安排战术,发挥每个球员的优势,貌似曼奇尼真的很强。。但是奈何心理太脆弱。很无奈

CNB
好长 慢慢领悟

CNB
恍惚觉得第二个丢球是蒙塔里回传失误。。。

CNB
自从穆里尼奥和贝尼特斯一起出道以来,我就一直觉得贝尼特斯比穆里尼奥要强很多,就搞不懂怎么没把贝尼特斯请过来!

CNB
国米就缺LZ这么个技术顾问兼总监了

CNB
中国国家队缺的就是兰州这样的教练啊,分析精辟,头头是道!