国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【体坛彭雷】穆里尼奥张狂言论究竟为何 狂人自做标靶实为保球队 [复制链接]

CNB

我的游戏:

楼主
“球场上只有一支球队在踢球,另一支赢得了比赛和奖杯,这就是足球。”国际米兰主帅穆里尼奥这样概括刚结束的超级杯。  
      虽然输球,穆帅却大谈对球队表现很满意,“尤其是下半场前15分钟,我们踢出了我来到国际米兰后最棒的足球,让我想起在奥林匹克球场对罗马、在都灵对尤文图斯的精彩。新球队组建刚一周,15天前还在和伊布一起训练比赛,卢西奥和埃托奥都是刚加入球队。我早就说了,球队40%主力发生了变化,能有如此表现我只有满意。我们踢得很好,一定要坚持在这条道路上。这样的失败让人悲伤,但我还是满意和乐观的,因为我们的球队拥有未来。这样踢下去,胜利必然到来。”
  穆里尼奥认为,国际米兰还需要时间,“毕竟我们是一支新球队。我们本该3比1获胜,他们的第一个进球确实有些让人意外。我是否需要前腰?不是因为我们输了超级杯才需要这种类型的球员,之前我就提到过这个问题。”
  穆里尼奥鼓励、安抚球队之外,还用夸张的言辞形容对手拉齐奥,“这就是足球,我肯定要恭喜拉齐奥赢得了胜利,但我想在体育场内只有拉齐奥的人不希望再多打30分钟加时赛,球迷都希望再看30分钟精彩的进攻。我们至少创造了14次进球良机,拉齐奥如果继续有此运气甚至可以竞争联赛冠军。我不评价他们的足球,我不是他们的主帅,我可不想变得太有攻击性,但8个人在皮球之后防守是事实。我还想说,门将穆斯莱拉是全场最出色的拉齐奥球员,如果允许我开个玩笑,拉齐奥队医一定是场上最累的,最后20分钟他至少进场50次。”
  穆里尼奥的形容很夸张,面对拉齐奥的反击,国际米兰只能用犯规阻挡,下半场出现的两张黄牌都是国际米兰终场前领到,自己恶劣犯规却怪对手受伤。其实不用对穆里尼奥的言论大惊小怪,一方面是他性格如此,被敌人恨、被爱人爱。另一方面,穆里尼奥是在很好地保护球队,这是他输球后必然采取的策略,也是曼奇尼的失败之处。回想2007-08赛季冠军联赛被利物浦淘汰后,曼奇尼有些幼稚地辞职闹情绪,老谋深算得多的穆里尼奥当然不会为一座超级杯就变得歇斯底里,他所作所为的目的是将所有媒体批评的焦点都吸引到自己身上,给更衣室一份平静,这是后伊布时代新球队组建最需要的。
  赛后很多媒体的报道都集中在穆里尼奥的“张狂”和“夸张”上,拉齐奥队医当然不可能50次进场,穆里尼奥吸引注意力的目的达到了,球队的问题被很好地遮挡了。此外,穆里尼奥一贯强势与媒体对抗,导致记者们面对他时有些弱势,发布会上,一名意大利记者在问“球队还需要在哪里提高”之前,先说了一大段“赞同国际米兰踢得非常好”的恭维。意大利媒体普遍对国际米兰评分比较高,再加上穆里尼奥有效地保护了球队,蓝黑军团不会因为一场失败就影响到更衣室的信心。
  穆里尼奥把银牌送给一名来自意大利的国际米兰球迷,这并不是他不在意奖牌的价值,“奖牌对这名球迷的意义肯定超过对我的,我们感谢这些球迷。”
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
屁股决定观点,而不是脑子
顶魔力鸟的人,能从任何魔力鸟的行为中找到优点
黑魔力鸟的人,能从任何魔力鸟的行为中找到能黑的点

CNB
地板
LS的能说句客观的话不容易

CNB
哟,专业球探兼潜力特务大人也来称赞我了
受宠若惊啊
哈哈哈哈

CNB
主要满嘴跑火车酷爱捕风捉影的记者偶尔说句客观的话太不容易了
话说您莫非安全局高层?还能判断谁有特务潜质?帮忙推荐下?记者大人?

CNB
您都能成专业球探了,国米该买哪个,不该买哪个,您都摸得一清二楚了
那我勉为其难,判断一下您有没有特务资质,我觉得也是可以的哈

CNB
您都能成专业球探了,国米该买哪个,不该买哪个,您都摸得一清二楚了
那我勉为其难,判断一下您有没有特务资质,我觉得也是可以的哈
黄金狮子 发表于 2009-8-10 16:35

那看来你还是猎头了啊

CNB
不敢,这猎头比起您专业球探来,差多了
社会地位那是两个阶层啊

CNB
今天的体坛我买了,超级杯的内容都是这个彭雷写的。比较客观些。没有力挺谁是谁非。反道是今天的足球报里某某很是人让我倒胃,一切都是为了黑我们而黑的。
一日国际人,终生国际魂

(U17)Allievi

梅阿查洒水工

CNB
像鸟这样带着国米无论走到哪个国家,都是这样,其实也不好,可惜他就是这样的人。
国际米兰你是我一生中最伟大的骄傲!你是世界第一等!永远记得我们一起走过的日子!蓝黑,我的心肝宝贝!