国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【我与蓝黑相约北京征文】京城夜,只为了歌唱你的名字——happy birthday [复制链接]

(U17)Allievi

伟大光荣正直

CNB
楼主
2002年的夏末时分,初会国际米兰,我十五岁,曾说着08年毕业刚好去北京看奥运会,然后就去遥远的意大利看蓝黑军团,此后过了多年,距离理想日益遥远,却在奇妙的偏差下实现了那梦想。前者的地点却变成魔都,后者的地点,是帝都。

八月七,乙丑年、辛未月、甲申日。宜祭祀,祈福。
   十多年后再次来到京城,火车刚到车站却突然下起暴雨,顶风冒雨问苍天无语凝噎跑到车站地下铁道,雨却突然停了,于是我只能囧囧有神的祈祷这是为了大国际攒RP。
   北京的天空一如记忆中阴霾灰暗, 地下铁上的游客在讨论游览长城故宫的行程,旁边可爱的小姑娘问我来北京干什么,当我回答来看超级杯的时候,对边的小哥兴奋的大喊一声,你也是来看国米的吗?那眼睛突然就变得亮晶晶了,让我回忆起当年和外教聊到阿根廷的时候,同学说我的眼睛刷的就放光了。那时的我,大概也和这位小哥一样吧。
   还没有到达帝都的实感,就稀里糊涂见到了一大堆陌生的人熟悉的名字。在见到西瓜某蓝同学们苗条的小身板的时候再次被深深打击了,为毛总有一些可耻的大国际咪咪明明是男银还如此之瘦(受?)。进入拿票房间,看到满房的国米周边,我只能压抑下垂涎欲滴的心情,默默在心里哀嚎:让我打个劫吧,大哥。

八月八,己丑年、壬申月、乙酉日。官日,吉期。
   对于大部分中国人是奥运开幕的节日,对于那时现场身穿蓝黑衣衫的人群,它的全部意义只在于一个名字。
   F.C. Internazonale Milano。
   这天,拥挤的地下铁通道里,蓝色港湾带着蛇精灵标志的门外,奥林匹克体育场的广场前,充斥着蓝色与黑色混杂的浓重油彩。
   素不相识的人们擦肩而过时会心一笑,只因身上的蓝黑色彩。
  千里迢迢前往京城的人被陌生人收留住宿,只因身上的蓝黑色彩。
  英语很烂不懂意大利语的中国人和中文天书英语苦手的意大利人即使几乎得靠手语聊天也掩盖不住面上的兴奋之色,也只因为身上的蓝黑色彩。

京城夜,节日开幕。
   在电视屏幕上看着这场比赛的人很难想象场馆内热烈到冲入云霄的气氛。从赛前一小时就回荡着Inter的名字。意甲冠军?不。联盟杯冠军?不。欧冠冠军?不。这一刻,所有冠军的光环都在这个名字下黯然失色,为了荣誉而欢呼吗?不,这声音只为了国际米兰而歌唱。
   球员出场,这一年来时常会看到厌恶队长的声音,因此不曾想到在他出场之时声浪会达到最高点,呼唤着在心中呼唤过数千次数万次的名字。在那样的场面下,深爱着队长的人都会释怀吧,即使在论坛如此被骂也好,我们都不再是孤独一人。

可怜的瓶子美女,一个皇马球迷兼鸟迷,本着伟大的国际主义精神为我们弄到了一个绝佳的位置,却要在三个鸟黑的包围下听可耻鸟下课的口号。但是即使是鸟黑也不得不承认——魔力鸟你真是太帅了,你是我心目中永远的帝王攻,穆曼克三角王道!

下半场,萨队的位置换到了我们这边,于是整场我和小九都处于“啊~萨队,爱老虎油~啊~坎比,你好帅”的极端花痴状态。
  和他之间的距离那么近,又那么远。想要冲到他身边对他说TE AMO,抱着他放肆的哭一场。胸中满溢着这样的心情终于可以大声喊出来,虽然他听不见,湮没在这盛会灭顶的狂欢中。如果真的能去到米兰城,即使他已不再能在梅阿查的绿地上风驰电骋,也要当面对他说,I LOVE U。

世界が 終わる 前に 生命が 終わる 前に /在世界毁灭之前 在生命终结之前
  失意に のまれ 立ち尽くす 麗しき 月 /被失意所淹没 坚持到最后的美丽月亮
  よみがえれ 永遠に 涸れぬ 光 /苏醒吧 永远不枯竭的光芒
  汚されないで 君の 夢 /为着你的梦想不被污染
  祈り 宿しながら 生まれてきた /带着祈祷,我为你诞生了

下半场拉素的两个进球带来的失意只有小小的一瞬,很快就回到极度亢奋的状态。小小的不爽是身后的座位坐着的两个王朝咪咪竟然开始唱MILAN,MILAN。故意对小九大声说还是老队歌好听,尤其是我们绝不偷窃冠军,也不会降入乙级那两句。虽然对他们有能听懂这两句话的智商深表怀疑。

埃托奥的进球再度点燃现场的激情。ETO!ETO!我们跟着大部队狂喊,身边的人像看怪物一样看着我们几个。哦!管你们的形象,管你们的气质,让淑女都变成浮云吧!对这支球队表达的爱,还不够,还不够,到嗓子嘶哑也要继续吼出来。

INTER!TI AMO!

直到拉素欢庆他们的奖杯金色的纸屑飘洒在浅蓝的战袍上,我的目光却无法从站在旁边看着蓝鹰们欢呼的蓝黑众将身上移开,一遍又一遍高呼着Inter之名,直到队长也转过身,身影消失在球员通道。那时并未想到他为何驻足在场边,看着银色奖杯久久不去,只觉得万分激动,输赢又有何妨,能看着他们真实的出现在眼前,这样已足够。

这是如同梦幻一样的夜,让人分不清现实和虚幻。

この 気持ち 知る ため 生まれてきた /我就是为了解这份心情而来到这世上

一万年と 二千年 前から 愛してる /一万两千年前就一直爱着妳
  8000年 過ぎた 頃から もっと 恋しくなった /八千年后我更加深爱着你
  一億と 二千年 あとも 愛してる /即使过了一亿两千年我也是会深深爱着你
  君を 知った その 日から /从认识你的那一天开始

散场之后在路边摊买国米徽章,正在和小九说我儿子的徽章肯定没人跟我抢呢,一个美女就死活要抢我手上这块。槑。原来是传说中的蓝云妹妹,美女开口,吾怎能夺人所爱。
   可爱的蚊子的弟弟在黑车上就开始BS我家现任毒瘤,被三个人平静的一句:我们是萨队迷o(╯□╰)o打击的无言以对,完全表错情了啊。

之后仍是FB,无耻的一件和散人一定要灌我的酒,我却忘记非礼小雪寻求点安慰,这是个何等师太的世界啊。
   这次FB是世界上唯四的鸟黑历史性的第一次会晤,我们高呼了几遍可耻鸟下课,引来BS轻视蔑视斜视无视的目光阵阵,这也就算了,为毛我喊桑萨王道和穆曼王道的时候毛人响应。宽面条泪。
   代表无耻的某人和无耻的某人在T上签下桑萨之名,这是整晚唯一的安慰。

八月九,乙丑年,壬申月,丙戌日。宜嫁娶,会亲友。
   仍然是FB,话说难道其实我是到帝都来蹭吃蹭喝的吗= =
   在KTV和坏蛋小冷小脸无耻坎比黑布衣K了愁啊愁,黑猫警长,花仙子,杜十娘之武林外传版,社会主义好等经典曲目后,我跳上了回到魔都的火车。

看着小九的短信,让我倍感桑感。
   人生总要离别。虽然知道,可是舍不得就是舍不得。此去经年,我的朋友们,又有什么时候才能再度欢聚一堂?

回忆八月七号到八月九号的三天,我记不得日期,每天见着早已相逢过数千次的朋友,好像永远不会过去的日子,停滞着的时间,却忽然到了离别的时刻。有太多的朋友想去分享共同度过的时光,我记得和他们一起拍照放肆的大笑的每一个地方,可是却到了曲终人散的时间。
   七号在我离开了怀念的场所四年后才初次见面的朋友,八号鸟巢要去见约定的朋友而只能匆匆别离的朋友,被挤得满满的小餐馆听着四个无耻的鸟黑高呼魔力鸟下课的朋友,九号早上在我还在半梦半醒之间悄然离去的朋友,在车上没走多远就不得不分道扬镳的朋友,晚上先我一步前往火车站台的朋友,一直在火车站广场上聊着天不愿离别直到我不得不离开的朋友——还有在去帝都的火车上偶遇彻夜闲聊大国际的朋友。
   虽然只过了几天,可是我已经开始想念你们了。

在返程的火车上,对面的两个姑娘忽然对我说,你看起来好开心的样子,发着短信都在笑。我呆了一下,原来连自己都没注意到即使和朋友们聊到心中的蓝黑都会不由自主嘴角上翘,可是想了想最终还是不知如何向那两个姑娘解释,那样的心情,也许只有我们自己才能明了。

为了同样的名字齐聚京城,在距离亚平宁半岛万里之外的异国他乡响起的激情意大利歌谣。
   而那些画面,通通留在我心里面了。

队长,迟到的happy birthday。
   队副,happy birthday。

已有 1 人评分CNB 贡献 收起 理由
砂之船 + 100 + 1 感谢参与征文活动!

总评分: CNB + 100  贡献 + 1   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
是otaku不是大叔,废萌动漫控,死忠水银党黑白控。爱软妹,爱百合,后藤老师和ayaya结婚吧!蓝黑,蓝白AND何塞.古蒂forever!

无聊小混混

CNB
沙发
顶楼主
现在闭上眼睛还是会出现8号那天满场欢呼的情形
人生何处不凄凉,一天更比一天凉

(U15)Giovanissimi

我们绝不妥协

CNB
地板
ONE NIGHT IN BEIJING  
你们留下许多精
长久以来,我已经习惯成为生活的旁观者,而不是参与者,使我丧失了激情,所以,我是时候投入到生活中去了

朵々  MM

Prima Squadra

笨笨的耨耨

CNB
我没有看到你们,所以我更加想你们,
咫尺的天南地北,霎时间月缺花飞……
                                   ゞ獨①無〆

shoo  MM

CNB
写的很有特点啊~~~

无聊小混混

CNB
问一下,LZ是否为腐女。。。
人生何处不凄凉,一天更比一天凉

伟大光荣正直

CNB
伟大光荣正直的楼猪是宅腐双修的
是otaku不是大叔,废萌动漫控,死忠水银党黑白控。爱软妹,爱百合,后藤老师和ayaya结婚吧!蓝黑,蓝白AND何塞.古蒂forever!

Leggenda

御剑江湖

CNB
我很想说  我的名字只出现了一次~~~
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

Leggenda

御剑江湖

CNB
我很想说  我的名字只出现了一次~~~
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

CNB
每一次的别离之后
定会以“人生何处不相逢”来宽慰
不然  也太悲了

呵呵  回来想想这次球迷大聚会
不说话的时候不真实   一说话的时候特真实!
生命中有许多吉光片羽,无从名之,难以归类,也不能构成什么重要意义,但它们就是在我心中萦绕不去。