国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一字百金:斯卡皮尼专访穆里尼奥 [复制链接]

Administrator

等待天使

CNB

我的游戏:

楼主
官方频道出了穆里尼奥的长篇专访,采访人是斯卡皮尼,来24号跟大家做一个互动:
首先说一下,这篇访谈翻译自意语,非常之长,基本赶上猪头上次做的那篇:知名人士谈伊布
ICN的小MM蓝羽在我们的拳头下完成了全文翻译,带来这国内独家的专访(除了意语,没有英文版)

ICN借24宝地一用,希望大家踊跃挑错或发表意见,帮助ICN不断成长。也希望大家注意对新闻的甄别。错字按照1字100CNB进行奖励,优秀见解也有奖励
斯卡皮尼专访穆里尼奥
作者:canalieri 阅读:287 次 时间:2009-11-20 来源:inter.it
原文链接:http://www.inter.it/aas/news/reader?N=46422&L=it
阿皮亚诺·詹蒂莱消息:昨晚21点,穆里尼奥再次做客国际米兰频道,回答国际米兰球迷提出的各种问题。
穆里尼奥,一个月之后我们又见面了,最近怎么样?
很好,谢谢。
在开始之前我们来看一组数据:上次您做客这个演播室的时候,国际米兰和桑普多利亚并列联赛积分榜榜首,而现在保持着对第二名球队5分的领先优势。欧冠联赛方面,当时我们在小组中处于第三,落后头名球队两分,现在我们以1分优势力压其他球队。看来这个月不错……
是的,这个月是不错。我们等着看看以后会怎样。
上周英国《泰晤士报》报道,您有打算提前结束在意大利的任期,重新执教一支英国球队,比如像曼联?
英国记者总是善于制造这种谣言。最让我不满的是,我从未接受过那家报社的访问,我确实和一个记者交谈过,他在写一本关于弗格森爵士职业生涯的书。我想在谈到那本书的时候,我提到过我对英国足球还是很有热情,但大部分我是在说弗格森的。然后结果就是,第二天在报纸上,这次随口提到的内容就变成了一篇真实确凿的访谈,而且还是在这样一家有影响力的英国报纸上。不过事实并不是那样。
您说过弗格森是教练圈里的一个特例,因为他执教这同一支球队很多年了。那么您为什么没有考虑过,成为国际米兰的特例呢?
因为我们不是那样的,不同于他们。我们是拉丁人,我们没有那种即使是在最艰难的时刻、也会彼此信任的能力,而弗格森和曼联做到了。他刚到曼联的2、3年内没有赢得任何荣誉,随后2004到2006年也出现过这种情况,当时是我的切尔西盛极一时,曼联没有赢得任何奖杯,不过英国人仍然能够相信他,说他是一名优秀的教练,说只要有耐心就会有积极的结果。媒体也尊重这名教练的过去,尊重他所取得过的重要战绩,认为这样一名教练能够度过这段艰难的时刻。而我们并不是这样。这个“我们”指的是意大利人,西班牙人,葡萄牙人,和南美人。在遇到低迷阶段时,我们马上就忘了一名教练曾经赢得过什么,是否曾经在某个赛季一无所获,自然的做法是马上换教练。这点英国确实是一个例外。
您认为国际米兰什么时候才能正式进入欧冠十六强呢,是在下场对巴塞罗那的比赛,还是回到主场对阵喀山红宝石?
我认为国际米兰会在眼前的下场比赛出线的,在对阵基辅迪纳摩的比赛之前、还有更多比赛要打的时候我就说过。但是我一直都清楚在我们这个小组,出线是非常困难的,和其他小组都不同。我们还需要3分,我认为4分可以让我们以小组头名身份出线。
以小组第一的身份出现会让您更满意吗?
老实说我不知道。举个例子,我认为AC米兰会以小组第一的身份出现,所以皇马将会是小组第二,所以另一个小组的头名就将对阵这支西班牙球队;或者有可能一个小组的头名将对阵阿森纳那组的第二,那有可能是奥林匹亚科斯,标准列日或者阿尔克马尔;还有两支第二名将要面对切尔西和曼联,一支第二要面对塞维利亚。考虑到有可能面对的球队的水平,这种情况下很难说小组第一和小组第二哪个更好。最重要的是要能够出线,因为我们这组的球队所面对的局势都很困难。
这组目前的局势和您预期的一样吗?
显然,我本来是希望能够在主场拿下基辅迪纳摩在客场拿下喀山红宝石的,不过考虑到在对喀山红宝石的时候,我们10人迎战依然取得了不错的结果;打基辅迪纳摩的时候,在面对对手反击时我们的表现好极了。考虑到小组形势的困难,我们现在取得的结果并不坏。现在的形势真是不可思议,因为所有的球队都还有可能以小组头名出线,或者变成最后一名。
要想使您信服自己会成为国际米兰的弗格森,国际米兰的球迷们、俱乐部、媒体,还有整体上来说这个国家应该怎么做?
并不存在信服一说,我和国际米兰还有3年的合同,问题在于我们的文化上。现在这个时候,我和球迷很有共鸣,我想他们很可以理解我是怎样在国际米兰任教的,我也可以理解我和球迷之间的关系如何。但是你们能相信,如果我在国际米兰连续两年不能赢得任何头衔,我和球迷的关系还能保持现在这样吗?当一名教练连续执教同一支球队很多年,遇到困难是很正常的,这样困难的时刻迟早都会来的。看看温格现在在阿森纳就面临着这样一个困难的处境,但是他还没有丢掉工作,即使从2004年到2010年他们都一无斩获。人们并不对他评头论足,不会怀疑他的执教能力,他还在继续执教。我们不是这样的,这不是一个需要说服谁的问题,而是在精神和文化上的问题。在这样的文化中,人们重视的是今天和明天会发生什么,而不是十年或者十五年后会发生什么。现在我在这里一起都很好。如果俱乐部对我的工作满意,如果我和球迷的关系不错,我们还是可以看到很多积极面的。
对于不能了解吉亚琴托·法切蒂您感到遗憾吗?您对他有什么看法?
他确实是传奇人物,即使我没有机会亲自了解他,他还是同样伟大,因为我在这个环境里过了一年半了,在这里,人们仍常常在谈论他,仿佛他还在这里,一直都在。我像这里有很多人一样深爱着他,敬重他,就好像我认识他本人一样。我认识他的儿子,两个很棒的小伙子,但是我没有机会了解他们的父亲。但是我再说一遍,在这样的环境里我感觉我好像曾经了解他,在这里好像吉亚琴托从未离去,这说明他真的是一个传奇人物。
您对库迪尼奥有什么看法?您认为他准备好加入一队了吗?
他去年才来这里,现在还很小,他有很不错的典型巴西球队和典型10号球员的特点:是一个踢球方式很灵活很精彩的球员,不过还是个孩子。我们清楚这一类年轻的球员会怎样成长变化,有时候15岁的他们还是充满灵性的孩子,而16岁的时候身体和精神状态就会完全不同了。我们需要关注调整年轻人的成长,让他尽快达到合适的状态,因为我认为对欧洲足球的适应性很重要,就像帕托那样。不过,我再说一遍,他是一个才华横溢的小伙子。
斯内德和迭戈之间,您更喜欢前者吗,因为他还可以胜任中场位置?
这么说不算不准确。技战术方面,斯内德可以起到更多面的作用,他可以适应不同的位置和不同的战术体系,可以作为三前锋之一,或者两名中前场球员之一,适应位置方面从来没有问题。两名球员都很优秀,但是斯内德一直是我们的第一选择。
您有没有想过,将麦孔前置到中场?他可能变成一名犀利危险的边锋……
我不同意。让他从后场前插会取得出其不意的效果,而如果作为边锋就是完全不同的情形了:一名活跃在边路的球员,一名长期在对手前场出现的球员,必须懂得如何在对方球员不断在身后干扰的压力下踢球。边锋是一个完全不同的位置。和三名后卫一起,麦孔在边路,没有边后卫的防守压力,这样可以使他最好地发挥进攻作用,但是如果把他安排成一个实实在在的边锋,我觉得这和他的特点不合适。
但是既然现在缺少一个边锋……
是的,他会前插参与进攻,在没有对手紧逼的压力下拿球,但是作为边锋就是一个完全不同的角色了。
如果有一名像小曼奇尼那样的球员真正发挥作用,表现出他在罗马时那样的水平,球队的质量还能更进一步吗?
我同意这个说法,完全同意。很遗憾我们还没有到达那个水平。今年夏天,我想让他留在球队,不仅因为他是国际米兰的球员,也因为我很喜欢他,说实话,我还在切尔西的时候就考虑过他。他经历过一些困难,然后球队的整体体系变了,很多情况下采用4-4-2,他的位置在这其中并没有很大空间。比如在利沃诺的那场比赛,他作为双前锋之一出场,尽到了自己的责任,但是还没有回到他应有的水平上。我对他充分信任,比当初我坚持要他留队时的信心还多。现在他已经首发了好几场比赛了。让我们一起等待他的恢复,谁知道呢,也许下个月随着他第一个女儿的出生,这样的喜悦可能给他更多动力,能让他向前迈出这一小步,因为他真的是一个很优秀、很有价值的小伙子。
让我们说说国际米兰的青年梯队。您已经开始留意那些能够尽早升入一队的球员了吗?您对丹尼斯·阿里贝奇怎么看?
对于那些小伙子们,还要等一段时间,因为他们有点像甜瓜一样:只有确实尝到了一小块,才能了解它们真正的品质。有一个名字我想很骄傲的说出来,因为正是这样的年轻球员值得人们谈论,才值得成为榜样。我说的不是科尔辛,因为他已经达到一个不同的层次了,他已经随斯洛文尼亚参加世界杯了,我要说的是克里斯蒂安·多纳蒂。我想说说他,因为他对足球有真正的热情,但是不喜欢到处宣扬,因为人人都会说深爱着足球这种话,但是他的热情显而易见,他训练的方式,踢球的方式,他参加一队合练、哪怕只有一分钟时的快乐,他的集中精力,全心投入的样子也感染了周围的人。他并不是什么奇迹,并不是一个在出生时就被上帝选为下一个贝利或者下一个马拉多纳般的球员,上帝只是简单地说,这个小伙子将成为一名足球运动员。他也正是这样看待足球的,这个小伙子配得上一切。他会升到一队,而当我让他跟随一队的合适时刻到来时,我也会感到欣慰。不确定他是否会成为国际米兰的一队球员,也许不得不让他去一个低水平的球队,但是他绝对是一名有着意甲水平的球员。除了他之外,还有一些天赋不错的球员。
一夜成名会让他失衡吗?
不。重要的是他自身的品质。
今年的金球奖将会给谁?
哈维。不过我想他甚至得不到银球或者铜球,因为只有真正理解足球才能理解他是一个了不起的奇迹。他不是一个控球轻车熟路,或者能打进不可思议的精彩进球的球员,而是一个能够一赛季踢60场比赛,45场都能展现出最佳表现的球员。从我在巴塞罗那认识他时,他就从不偷懒,每一分钟都在踢球,30岁时训练还像17岁一样。其次在社交方面,他不参加那些助长球员社会名声的活动。他赢得过一切,真正的一切,只差和国家队一起赢得一次世界杯,我认为三四年后让这样一个了不起、却得不到肯定的球员如此结束职业生涯是一种罪过。
现在的国际米兰如果要赢得联赛冠军、欧冠和杯赛,在思想方面还需要什么?
同时赢得三个头衔需要运气。我有幸做到过,带领一支了不起的球队,因为这需要一支绝对优秀的球队,绝对完美地度过一整个赛季:没有伤病,没有停赛,在所有关键时刻都有最佳表现。我记得,举例来说,波尔图就曾经做到过:当时我们在小组赛第四场之后就出线了,第五场和第六场比赛之后我们所有带牌球员的记录都清除了,开始十六强的比赛时,所有球员都没有红黄牌记录。到半决赛时,我们有八名无牌球员和三张黄牌在身的球员,决赛时没有任何球员停赛。但是即使有运气,也需要球队本身的质量,还需要一支如出一辙的“双胞胎球队”来进行轮换。
如果不是多次伤病,您认为罗本会成为世界上最好的5、6名球员之一吗?
他会的,罗本在所有没有伤病的赛季中的表现都令人印象深刻,不过这样的赛季很少。
您最喜欢的三部电影是什么?还有喜欢那些演员?
只说三部有点难,不过我最喜欢的演员是安东尼·霍普金斯,所以他出演的电影也通常是我喜欢的。
您是不是真的不喜欢摆个造型和球迷合影?
是真的。
您不喜欢让人拍照吗?
不喜欢。
报纸上经常有您的照片?
也许我做错了,不过在职业的足球世界之外,我希望只做一个平常人。我喜欢在街上散步,希望人们尊重我的隐私。如果有人在阿皮亚诺的运动中心,或者某场赛后在体育馆出口,要求和我合影,我从不会拒绝。但是在工作之外的空间里,我希望和众人一样平凡。
拉伊奥拉声称伊布拉希莫维奇有可能回到意大利。您还愿意将他重新带回国际米兰吗?
我从来不对经纪人的话做出评论,因为经纪人的想法不是我关心的。重新带回伊布?首先人们必须理解,经纪人说这些话是希望被谁听到。伊布会成为国际米兰历史的一部分,也是我个人教练生涯的一部分,而我祝他在巴塞罗那一切都好。
今天,您有没有听说伊布由于身体状态不好,可能缺席对国际米兰的比赛?
(笑)伊布会因为状态不好而错过对阵国际米兰的比赛?……
您相信巴洛特利是AC米兰球迷的说法吗?
我认为,我们应该积极地思考这个问题,把帕托当成是国际米兰球迷(笑)。他是在巴西阿雷格莱港的国际米兰俱乐部出生的,在那里成长,在那里为俱乐部赢得过世界奖杯。如果帕托是国际米兰球迷,为什么马里奥不能是AC米兰球迷呢?不说玩笑话了,我觉得,他本可以什么都不说的,不过,这并不是什么问题,因为历史上这样的球员和教练很多,他们小时候是某家俱乐部的球迷,而职业喜好也是从这种幼时单纯的情绪里产生的。另外,当一个人想做一些他根本不了解的事情时,总是做不好的;而当球员身边某个人本身对足球世界一无所知,想成为球员的新闻发言人,替球员料理一切商业活动时,结果也很糟。我认为,马里奥并不需要对于这些我定义为“幼稚”的事情负责。很多事情上我对他都很苛刻,当我认为必要的时候。在一个幼稚的小伙子身边没有人能帮助他时,他的处境会更加困难。我这么说可能会引起争议,但是我认为国际米兰的球迷们应该更关心的是,他这样一个18岁的小伙子开车开到时速240公里,而不是他小时候是不是AC米兰球迷。
在所有他这个年龄的小伙子里,马里奥是训练最刻苦之一吗?
马里奥有无与伦比的潜力。卡洛斯·阿尔贝托18岁在波尔图的时候也是这样一个奇迹。
对于您来说,作为国际米兰球迷意味着什么?
疯狂的国际米兰(Pazza Inter)说明国际米兰球迷都是疯狂的。我想这两件事之间是有联系的。我对于我所从事的事有着疯狂的热情,也许从个性方面来说,国际米兰为球队和球迷找到了合适的教练。
在瓦杜兹,守门员教练在替补席上穿上了二号守门员的衣服。
真的吗?(笑)我不这么觉得。事实上,在瓦杜兹的时候我精力并不完全集中,因为这是我第一次把我的儿子带到替补席上。他向我提意见?不,因为他尊重当时的场面,也知道即使是一场友谊赛,对我的工作也很重要。不过在回米兰的途中我意识到,他看到了很多事情,同时也了解了很多。我“担心”他的热情迟早也会到来。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
Forza!
黑的

CNB
沙发
感谢LZ翻译!!!!!!!!!!!

(U15)Giovanissimi

王者阿德

CNB
地板
顶起 mm辛苦啦!!!!!!!!!!!

CNB
好文,官方的看着就是舒服
我不想说太多,否则我会哭,并且改变主意的。

CNB
认真看完了...鸟的话说的不错...另外,期待下多纳蒂
frozen heart,bloody flag,law of death knight...
sorrow=rap+piano+female voice...

CNB
国际米兰的球迷们应该更关心的是,他这样一个18岁的小伙子开车开到时速240公里,而不是他小时候是不是AC米兰球迷。
如果您看的是新浪类评论,那么请您也只在新浪留言。通常来说,我只看CN的首页新闻,并且诧异为何同一新闻来源在翻译后可以出现巨大差别…

(U17)Allievi

无聊小混混

CNB
期待多纳蒂呀~[ecms1]

CNB
这种帖子最赞

CNB
比黄易和性浪的翻译好多了
chino.i miss u.

(U13)Esordienti

务实派

CNB
库珀、穆里尼奥,你们才是我心爱的国际米兰最适合的主帅!