国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

兽腰%$#@ [复制链接]

CNB

我的游戏:

楼主
兽腰是什么?

按照字面来理解

兽: 释义
  ◎ 四肢无严格分工,通体生毛的哺乳动物的总称:~类。野~。鸟~。禽~。~医。
  ◎ 喻野蛮,下流:~欲。~行。人面~心。

让我们排除第一条释义,则在兽腰一词中 兽的含义即是 喻野蛮,(下流)

腰:胯上胁下的部分,在身体的中部。在足球场上,姑且认为是在一支球队的中部,即中场。

则 得出一个简单的组合 野蛮的中场

让我们再深入一些。

兽 在一般印象当中  1.会扰乱附近居民正常生活 2.可经驯服而保护本地居民阻止外人入侵 3.随和平的降临而无用武之地
则 套用在足球场上 1.会影响周围球员发挥(本方or对方)2.可保护本方半场 3.一场不激烈的比赛无用武之地

腰 除了在中部以外,更重要的是连接上部和下部,并支撑上部和下部之间的转动。则 球场上,腰的责任即是连接前后场,并支撑球的移动。

由此可得到另一个结论 即 兽腰的位置是中场 作用是保护本方半场 并做出基本的传球 缺点是可能会影响到本方球员发挥,并无益于一场平和的比赛。

如果再具体一些呢?或许我们该强调,兽腰中的腰特别指后腰,即位置靠后,按照一般要求应有好的位置感。

好 现在来看看那些必然要提及的人

埃辛 对于上述这些要求 简直是完美对应。然而他有着美妙的传球和盘带
维埃拉 同样完美的兽腰。然而他传球同样出色,并且他最拿手的是后插上
马斯切拉诺 完美,甚至不带多出些什么的
...

再来看自己球队

坎比亚索 他甚至都不野蛮,他还能传能插,鄙视这种现代型中场。
莫塔 一个常年受伤的人怎么野蛮的起来。甚至不怎么会防守...
蒙塔里 可能就是位置感欠佳了。可能是因为太喜欢钱前插了...

绯闻

巴普蒂斯塔 技术好一点的蒙塔里吧 靠 疯了,这种疑似兽腰,拿来有什么用...
杰拉德 虽然是DM出身,虽然有是下脚够狠,但他技术也太好了吧...

总结

我们要兽腰 我们要能打后腰的蒙塔里 我们怀念C扎,阿尔梅达...

又 资料多出自百度 我自己都不信...
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

Primavera

无敌战斧BOBO

CNB
沙发
。。。。。兽药腰。。何必说这么多。。只说一句就够了。。

参考埃辛
聋子听哑巴说:昨晚瞎子见鬼了

(U17)Allievi

第37任捕头

CNB
地板
C扎,阿尔梅达...
哎。。。。。

CNB
相信我没错的 就是拉米雷斯了

Primavera

补锅班文艺委员

CNB
相信我没错的  就是马杜罗
毕尔巴鄂在历史上从不引进外援,主要靠二队培养的球员。如果人人都出名了就往其他球会跑,那么毕尔巴鄂将后继无人。     ——金童格雷罗

CNB
相信我没错 亚亚图雷

CNB
相信我没错  就是周海滨

自由的蓝黑射手

CNB
相信我没错,楼上提的那几个现在都来不了。。。
蓝是宽容 黑是永恒 心属蓝黑

蓝血人

CNB
相信我没错的 就是拉米雷斯了
梅阿查之王 发表于 2010-1-15 20:55
我喜欢卡查尔
生是国米人!死是国米魂!!
耐心、耐心、耐心,送给所有国米球迷

CNB
相信我没错的!

我自由身,薪水要求也不高。
朱塞/麦孔、卢西奥、萨穆埃尔、萨内蒂/三个14号:西蒙尼、迪比亚吉奥、维埃拉/韦斯利/IB、V32