国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

生死一刻他选择足球!真正的男人——chivu(主楼补充图片2张) [复制链接]

CNB
楼主

腾讯体育讯 日前,国米修改了欧冠大名单,齐沃的名字赫然在列。这是否意味着齐沃可以在本赛季复出?记者们前往布加勒斯特,探望了齐沃。医生们都指出,齐沃在颅骨骨折后没有留下任何后遗症,最快将三月底复出,这是医学奇迹。齐沃则透露:“你知道吗,我现在对于世界有了截然不同的认识,因为我险些死掉!”
1月6日,国米与切沃之战,齐沃在与佩利西耶碰撞之后,被直接送往医院。他是颅骨骨折,碎骨伤及脑部,一度生命垂危,以至于不少人担心,齐沃不但本赛季彻底报销,甚至今后能否回归球场,都是未知数。一个月之后,齐沃回忆起那一幕,还感到十分恐怖。
齐沃讲道:“疼痛到是其次。我听到了一种声音,头炸开的声音。我立刻知道发生了什么,这感觉让我害怕极了。感谢孔比队医,他不但第一时间联系了医院,而且还一直告诉我说,你会没事的,相信我。”
对齐沃来说,最可怕的是,颅骨骨折的整个过程中,他都是清醒的,疼痛折磨的他难以忍受。他讲道:“我没有失去知觉,倒在地上的时候就清醒了,我躺在地上,疼痛到连叫喊的力气都没有。也许我那时的样子太可怕了,所以佩利西耶到医院来看我的时候说,他以为自己犯了谋杀罪。”
在预感到生命危险的紧要关头,齐沃在想什么呢?他讲道:“我在想,就这样为足球献出生命,是否也是我的一种宿命?我想到了我的女儿,我害怕以后再也不能照顾她了。这就是怕死的感觉吧。任何人在那种时候,都害怕自己无法再活下去。”
齐沃的妻子纳塔莉亚,在电视机前看到这一幕后,险些晕倒了过去。但好在齐沃是坚强的。他讲道:“被送到医院后,我一直在安慰她。我告诉她,只是个小手术而已。我让医生什么也别告诉她。手术做的很顺利,感谢莫拉蒂主席,他派专机接来了最好的专家。但手术之后,在特护病房的那个夜晚简直像噩梦一样。每过一个小时,就有人把我弄醒,拿强光照着我的眼睛,问‘你叫什么’、‘你在哪里’、‘你为什么来这里’……一遍又一遍。他们是害怕我失去意识,他们说,如果那个夜晚我失去意识,以后都不会再醒来了。”
那么,到底是什么让齐沃支撑过来呢?齐沃讲道:“支持我的是一种信念,我还想站起来踢球。在特护病房,除了我,其他人全部是昏迷的。那种感觉,是你想象不到的。”
在医生们决定给齐沃动手术,取出他头部的碎片时,医生问了齐沃一个问题:“如果您只是想不危及生命,那么手术会相对简单,我们会先取出危及生命的碎骨,等您度过危险期后,再做一次手术,这样风险会小许多,但您会很长时间不能运动。如果您还想尽快复出踢球的话,手术必须一次完成,时间会更长,危险会更大,一旦出现问题就有生命危险。您如何选择?”齐沃第一时间答道:“先生,我想踢球!”在当今足坛,嘴里喊着“足球就是生命”的人很多,但真的面临“生命还是足球”的选择时,选择足球的人,又有几个?
现在,齐沃的头部伤终于复原了。完美的手术,没有留下后遗症。日前,国米提交欧冠大名单的时候,穆里尼奥将齐沃的名字留在里面。齐沃非常感动:“这很美妙,感谢穆里尼奥。我原本没有预料到的,但是他对我的信任让我感到十分开心。”
普通人,受到如此重伤之后,都会产生“心理后遗症”,以后一段时间惧怕受伤,不敢争顶。但是齐沃不怕。度过危险期后,他做的第一件事,就是用自己的笔记本电脑反复播放自己受伤时的一幕,以帮助自己克服伤病心理。他讲道:“这是否会留下心理阴影?不会,这些年来,我克服过无数次各种各样的伤病,这一次其实没有前几次疼。”
目前,齐沃已经回到了罗马尼亚的布加勒斯特。许多运动厂商,都打算为齐沃特别制作头部护具,让他以后戴着护具比赛。但齐沃不打算使用护具:“我想我不需要这些。因为戴着这些会很不自然,也会对心理产生一些不好的暗示。我不需要!”
齐沃的计划是:“我会在2月出院,开始进行体能训练,并进行心理强化训练。3月初,我想就能和球队合练了。3月底的时候就可以复出比赛了。能够和球队一起训练,一起准备比赛,那种感觉才是最好的。我迫不及待了。我的梦想是,等我复出的时候,国际米兰依然留在冠军杯的赛场上!”
齐沃受伤之后,莫拉蒂两次看望齐沃,一次在维罗纳,一次在布加勒斯特。莫拉蒂对齐沃的女儿说了一句:“你的爸爸,是一个真正的男人!”
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
一直认为
队内的齐伍、德阳是最有队长气质的,说这话没有贬低萨队的意思
只是觉得,这两个哥们更有一种男人的气概,更有气势
特别是齐伍,虽然长得面青目秀,但内心实在强悍
真是马里奥的好榜样!
好好学学吧!
如果我的眼中有泪  绝不是因为后悔
如果我有一点伤悲  只为了往事难追

CNB
地板
chivu纯爷们 铁血真汉子

CNB
好贴一定要顶   真男人

CNB
齐伍纯爷们儿 铁血真汉子

(U14)Giovanissimi

风一样的男子

CNB
莫拉蒂对齐沃的女儿说了一句:“你的爸爸,是一个真正的男人!”
老爷子说出了我们的心声
其他的星星都换了方位,北极星依然会在原地,当别人不了解你,不原谅你,甚至离开你,只要我守在原地,你就不会迷路.我会象北极星一样守护着你!

CNB
Chivu真男人

CNB
齐沃!实力 气质 的合体 感谢他!

CNB
一直都挺喜欢齐沃 的。

长得挺秀气的,但踢球却非常的强悍。

雅而不软,猛而不野!
99%,99.9%,99.99%………,这是我这辈子听说过的最恶心的数字!
99%,99.9%,99.99%………,这是我这辈子见过的最有趣的数字游戏!

CNB
纯爷们儿啊,要换了我,当时肯定选择先保命。