国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

从足球转播看劣根性 [复制链接]

CNB
楼主
此帖和足球无关,和人性有关。
中央五台不转播足球比赛,只转播冰壶等冬奥会比赛,说实话,我也很生气,明显的收视不能比较的东西,怎么厚此薄彼呢?
但是,最近有些人的性格,就太扭曲了。
几次不直播足球比赛,(注:特指我国,米我)就在这里闹喳喳的,把冰壶国家队说成尿壶,说成垃圾。
这就是你们对待为国家而努力的人吗?
退一万步说,这是中国政府体制下出来的队伍,可那些姑娘们,没有惹你们吧?
她们得到的关注已经够少了,既是冬奥会,又是冰壶这种冷门,国家注意一次,宣扬一次,她们怎么会不高兴呢?你要让你上中央台,笑得抽筋都不丢人。
她们领的薪水可能还比不上你们,而退役过后,又会去干什么?国家会安排她们干什么?
她们可不比足球运动员,就那些年的职业生涯就够养老了,你觉得她们的薪水会很高?为了要进入这个队,哭着喊着求教练收她们,然后光荣退休?
在一个毫无前途,毫无保障的运动中努力训练,努力拼搏的姑娘们,在没人关注下一直默默为国家奋斗的姑娘们,怎么就该被骂呢?
你可以怪中央台不转播我们的比赛,可以骂(江某,某和平)不顾观众情绪,但要是骂这些姑娘们,我就觉得各位没有人性。
是的,没有人性。
国外的体育频道都很多,免费的频道都是给那些弱势的项目,而有竞争力的项目,都拿给了收费台,既然国内都是白白看,那为什么不能宽容一点呢?你去骂了闹了,他们就会播放我们的球赛?
况且,没有电视直播,不也有网络吗?网络上看,就这么恼火?以后的收费时代来临,你又怎么办?
就算是电视,我是觉得别看那么多人闹得厉害,真正和我一样,几乎每次都三点半就爬起来,等待直播开始的,怕是不多吧?
而冰壶队的姑娘们不一样,这一次电视直播后,要几年才能再播放她们?下一次你见到时,还有几个仍旧在坚持,有几个没有被光荣下岗,自谋生路?
在现实中,各位骂这个不平,那样无耻,怎么遇到这些需要你关注和支持的姑娘们,还是这样的穷凶极恶呢?
是的,穷凶极恶。
所谓的足球高于一切,那都是吹的,一百个人之中,会有九十九个人服从于现实,这就是我们中国人,服从于现实,而很少浪漫的去理想主义。
既然各位不是圣人,就请笔下留情,不要这么去骂人吧。
已有 1 人评分CNB 收起 理由
aicbgyihai + 20 我很赞同

总评分: CNB + 20   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

Capitano

四年的贡献 永久的怀念

CNB
沙发
写的很好,但发在寰宇更合适,转过去了,见谅。
破釜沉舟 百二秦關終屬楚
臥薪嘗膽 三韆越甲可吞吳
      什么都变了,浮云

CNB
地板
我觉得版主有点过于严肃了,上纲上线了都。没必要这么严肃,用不着这么愤慨,有些人说“尿壶”只是表达了对央视不顾民意的行政式转播的不满,并不想特意贬低冰壶队,毕竟谁不爱自己的国家?!

CNB
LZ写得很好,冰壶运动在中国非常不普及,全国13亿人却只有4个冰壶馆,就跟我在安徽电视台某娱乐节目的一个编导朋友一样,他策划了一次采访安徽九方足球队的节目,这跟他们节目的主旨是不大吻合的,他们的节目只要是说娱乐圈里的事情,就是为了引起更多人的关注,更多人的支持,最终得到政府的支持。安徽九方因为没有自己的基地可能面临着在未来一到两年后离开安徽的局面,他们欠缺的只是政府批的一块地皮。而CCTV-5之所以这次这么大力度的播出冰壶比赛,正是为了给予冰壶项目支持,引起更多人的关注,乃至更多人的参与,从而兴建更多的场馆,更容易买的到比赛用品等等。冬奥会期间冰壶比赛只要有播出的我几乎一场不落的看了,冰壶确实是一项斗智斗勇的项目,也是一项相当有意思的项目。

Primavera

补锅班文艺委员

CNB
冰壶确实挺好看的~~~

CNB
支持

CNB
支持Lz这是体制的悲哀~!!
废话少说~!!!

shoo  MM

CNB
转就看了,不转也没什么可说的
风云可以在网络上看

想起刚刚结束的冬奥会真的很崩溃
一如既往。

CNB
如果有得选择,谁会看尿壶台啊。典型的占住茅坑不拉屎。
甲:听说你哥是国脚?乙:你才是国脚!你全家都是国脚!

CNB
我想没有人会去骂那些姑娘们,那些姑娘们很可爱。我可以想象她们平时是多么的不容易!这种冷门项目应该要扶持,我觉得投资给这些项目比投资中国足球值的多!
总觉得那2年如梦一般!