国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

十天内第二次朝圣,在战陆军的现场(已更新完毕) [复制链接]

CNB
楼主

有一些歌曲,听一辈子也不会厌倦比如酷玩的;有些地方,你恨不得天天都去转转,哪怕只是远远地瞄一眼,比如梅阿查。
十天前,我在犀利的小雨中离开了昏暗的米兰城,我下定决心,还要回来亲眼看看蓝黑将士们的一场战斗。没想到机会来得这么快。考完最后一门主课的下午,我惯性得搜索官网,也没报太大的希望,毕竟上次一时的忧郁我错过了第一批放出的票。没想到这次却有意外的惊喜。去米兰!我立马在网上订下球票。
第二天五点多,我们披星戴月地赶上了开往米兰的火车。正午时分下车,去酒店放下行李,我们一行马不停蹄地奔向球场,因为我等不及要拿到球票。上次来梅阿查,天气阴霾,加上没有比赛,简直是荒凉!今天确实好一个晴空万里,拿完票才不到3点,球场外已经稀稀拉拉来了不少球迷。小贩都推着车子寻找最佳位置。我借着阳光好好的打量了一番我们的球场,墙壁近似灰色,红色的顶棚有点泛出铁锈,四周铁栅栏内的工作人员都在悠闲地扯淡。我们围着球场走了三四个圈,印象最深的是满地的碎酒瓶还有墙角浓浓的尿味。
挨到六点多,饿得受不了了,我们摸索到球场边一个麦当劳,这里也满是等待开球的球迷。大家看到我们三个东方人穿着红十字球衣,都不免多瞟两下。
回球场的路上,公路上都挤满了涌向球场的蓝黑色的人们。上次在佛罗伦萨看打拜仁那场比赛,离这球场老远就能听见球迷列队呼号,可是梅阿查的入口处只有人声的嘈杂,也许大家都在为待会九十分钟的比赛攒力气呢。
盘旋而上的塔楼大概需要爬五分钟,上面满是鸽子屎,黄昏时分他们都回到了球场这个安乐窝,只是待会可能要受到不小的惊扰。楼梯的角落里还是尿气熏人。
看台的过道在入场的时候堵地水泄不通,好容易挤到我的座位。那是北看台侧翼的红色座椅区(settori rossi)。这是球场内还空无一人,估计球员们还在更衣室赛前动员。北看台的球迷们却都纷纷在光膀子的“带头大哥”的领导下唱起了号子,接着是陆军球员的出场热身,伴随着震耳欲聋的嘘声;我们的队员姗姗来迟,伴随着雷鸣般的掌声。之后的报幕,随着对方一个个的球员名而来的是一浪高过一浪的嘘声,我军自不必说,只是报到蒙塔里时夹杂了不少嘘声。
欧冠序曲就像一粒兴奋剂,将人的情绪撩拨到高峰。北看台此时银屑飞舞,从电视上看可能很酷,但是结果是他们下面的跑道上一片狼藉。
九十分钟的比赛无需我再废话,大家都是捏着一把汗看到了70分钟。随着潘德夫,斯坦,的措施良机,周围的球迷都是一片咒骂,当立马又会在北看台的带领下重新唱歌鼓气。米利托进球前,我身边一位穿着施耐德球衣的大叔嘀咕了一句“sono tornati normale”(他们又变得平庸了)。我内心有一个声音却不停地说“别急,我们有米利托!”果然,当迭戈潇洒地挥舞起重剑刺向陆军的心脏之时,全场都沸腾了。我的嗓子也是在那时喊哑的。
之前的时间,我都安静地站在一个角落里,北看台的声音振地我们的看台不住摇晃。我想那里是我们许多人心驰神往的一个地方。他们每场比赛都能来到现场支持球队,我们却要半夜爬起来看一台小小的电视;他们能和麦孔成为铁哥们,我们却为拿到一张穆帅的签名而欣喜若狂。唉,我们一辈子都不能像他们那样吧,喜怒哀乐都发泄在球门后面那个看台上,有一点点的失落。但是我知道,inter带给我们的快乐都是一样的,没有国籍,没有肤色的区分!
后话:第二天的下午,我们一行又摸索到了米兰城南萨队开的那家阿根廷烤肉店。可惜那天队长和宝拉都没在(我们的队长对自己要求严格,烤牛排这种食品一周只会在赛后的那个晚上吃一次)。他们餐厅牛排绝对是原汁原味的潘帕斯风味,价格和同类酒店比也还算实惠,加上清一色的阿根廷伙计,难怪每天都客满盈门。下次一定要回到这里,只是不知有能不能和队长又一面之缘!

我们的梦想

又是小贩的一 个节日

天空体育直播,我也来凑热闹

荣誉墙

萨内蒂的餐厅

Enzo兄,替他保密啦!

很霸气的牛排!
已有 2 人评分才华 CNB 魅力 收起 理由
愛後餘生 + 1 兄弟的光头我很喜欢~哈哈
李瑞源 + 1 + 50 不错不错

总评分: 才华 + 1  CNB + 50  魅力 + 1   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
Siamo il Campione

Prima Squadra

海水派掌门人

CNB
沙发
lz厚道点 给我们看看图片吧

Capitano

四年的贡献 永久的怀念

CNB
地板
QQ空间不支持外链
楼主试下这个相册 www.poco.cn
破釜沉舟 百二秦關終屬楚
臥薪嘗膽 三韆越甲可吞吳
      什么都变了,浮云

CNB
2# yysea 不是我不厚道啊,我发了一个下午了。。不懂电脑。

Siamo il Campione

(U17)Allievi

第37任捕头

CNB

这个可以顶。。。。。

海水派掌门人

CNB
2# yysea 不是我不厚道啊,我发了一个下午了。。不懂电脑。
国传刚子 发表于 2010-4-5 21:59

俺们也不是认真的  让猪法教你  这厮是高手

悟空滴小马甲

CNB
复制链接可以看到。你直接传给斑竹吧
    为你裸奔十三年,如今有件华丽衣裳了吧···

蓝黑教父

CNB
mark一个  等编辑

CNB