国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

跟随穆里尼奥多年,说些心里话-----转载自直播吧“甲壳虫路” [复制链接]

CNB
楼主

我应该是属于国内最早一批穆迷了,波尔图淘汰曼联那个凌晨开始关注他,然后在切尔西真正的认识了他,现在跟着他在国际米兰。
   我自己从小踢球,做过各级校队的主力,踢球和看球是我最大的爱好。支持过很多球队,喜欢过很多球星,可他们都没有能把我的心真正的留住,每年我都流浪于五大联赛,因为我没有归属感。作为一个球迷看球,没有归属感是一件很可怕的事情,球队的胜利或者失败感觉和自己都没有关系,不会真正的去快乐,也不会真正的去悲伤。所以我很感谢阿布,是他把穆里尼奥带到了主流足球世界中。
   穆里尼奥带的球队让我有一种强烈的归属感。团结,奋斗,渴望,男人,信念,顽强,诚实,尊严---这就是我要的球队,这就是穆里尼奥带的球队!
   穆里尼奥登陆欧洲主流的第一站是切尔西,那时的切尔西,阿布刚刚入主,由于在世界范围内没有深厚球迷基础,加上媒体的渲染,是人人喊打的爆发户。在一个陌生的国度,在一个全新的足球环境里,穆里尼奥带着一帮在英超没有过荣誉,甚至是有些自卑的年轻人硬生生的从英超几大豪强手中抢回了英超冠军,为了那一天,切尔西人等待了50年!没有人脉,除了真正的切尔西球迷,没有人会支持那时的切尔西,在中国?呵呵,那时最多只有曼联球迷,阿森纳球迷,利物浦球迷。

直到穆里尼奥离开了切尔西,我才真正认识到,我已经成了他的球迷,而没有了他的切尔西已经不再是我心中的那支球队了,我没有了归属感。球员还是那些球员,依然是我所尊敬的球员,可我真的不再拥有那种归属感。我看着屏幕,搜寻每个角落,特殊的一个已经不再站在那里。。。

一直有那么一部分人说:穆里尼奥的球队打法简单,防守反击,踢得丑陋。但是我觉得拥有团结,奋斗,渴望,男人,信念,顽强,诚实,尊严这些关键词的球队最美!
   一直有那么一部分人说:穆里尼奥拿冠军靠运气,主要靠老板的金钱投入。但是我笑而不语,因为总比靠偷拿冠军好吧?你们说呢?
    一直有那么一部分人说:穆里尼奥太傲慢了,今天和这个吵架,明天侮辱那个。我只能说真正的朋友永远是朋友,但是真正的敌人永远是敌人!
   跟随穆里尼奥多年,在我的心中有着太多太多美好的瞬间,那些瞬间远远要比冠军奖杯要更美,更值得我去珍藏!
   他曾经为了争夺欧冠的小组第一带着球队去一个客场打比赛,在8万人的谩骂和嘘声中,他的球队落后,扳平,再落后,拼到比赛的最后一分钟再扳平,他不顾一切地冲出教练席,身着着西装滑跪在草坪上,那里是诺坎谱---如果我是他,那一刻我甚至会冲进球场的中圈去滑跪,我要让全世界的人看到我是多么地为自己的球队感到自豪!
   他曾经在获得冠军的时候,指着看台上的那些铁杆球迷,并把刚发的金牌抛向他们当中---如果我是那个有幸接住金牌的铁杆球迷,我一定会在那一刻泪流满面,想想自己省吃俭用这么多年,在每一个比赛日,无论刮风下雨,无论严寒酷暑都守在我的那个座位上为球队呐喊助威,我有资格代表球队球迷骄傲地把金牌挂在自己的脖子上!
   他曾经带领球队在伤兵满营的情况下,四线浴血奋战,在联赛客场战平的阿森纳的比赛后,他和他的球队失去了联赛冠军,他首先走向客队的门将莱曼相互握手致意,然后他走向前来客场为球队加油的球迷,一边走一边指着场上自己那些拼尽全力的球员,做出了昂头挺胸的动作,在阿森纳球迷的惊异和巨大嘘声中,他的眼神是那么的坚毅---如果我是阿森纳球迷,在看到那一幕后,我想我一定会停下自己的嘘声,沉默,最后送给他们最真诚的掌声!
   他曾经带领球队在同城德比的大战中,在早早被罚下一个人的情况下,三军用命,2:0双杀对手,他在第87分钟高举双手激动地鼓舞全场---如果我是一个看球的中立球迷,在看完比赛后我想在我心中米兰城只配有一支球队,她叫国际米兰。
   他曾经带领球队在欧冠淘汰赛中,客场终结了一个强大的对手,裁判吹响比赛结束哨声那一刻,他没有庆祝,默默转身离开,因为他带领球队终结的那个对手名叫切尔西---如果可以,我希望那个时刻发生在决赛。我哭了,为了胜利的一方,也为了失败的一方。
   。。。
   跟随穆里尼奥来到国际米兰的那一天,自己既激动又害怕。激动的是终于又有了属于自己的球队,可以陪伴着他,一起经历胜利或者失败;害怕的是穆里尼奥入主已经联赛三连冠的国际米兰,所有人都知道是为了夺取欧洲冠军杯的,我经历过穆里尼奥带领切尔西连续三次冲击欧冠的失败之夜,难度可想而知。
   穆里尼奥可以没有冠军,可我为他带领的那些朴实的球员感到不甘心,他们付出了一切,我想起了那些熟悉的脸庞:兰帕德,德罗巴,斯内德,萨内蒂。。。太多太多了,我依然清晰的记得他们,在一次偶然的机会中,我进到了达夫的贴吧。啊!达夫,你还好吗?泪流满面啊。。。
   这些年遇到过很多真穆迷,也遇到过很多伪穆迷,感慨万千啊。写到这里,感觉自己很难再写下去了,一边写,一边回想起这么多年来经历的。也许有些东西只能刻在心里。
   今天的国际米兰拖着疲惫的身躯,三线浴血奋战,让我想起了穆氏切尔西那年伤痕累累却依然四线的浴血奋战,来吧,让我们再拼一次!!!所有真正的国际米兰球迷,我与你们同在,让我们为了这样的大场面一起呐喊吧!!!!!
   最后还是那句话:穆里尼奥,你永远不会独行。

此文与所有真穆迷,真国际米兰球迷,真切尔西球迷共勉。

PS:本文转载自直播吧“甲壳虫路”文,非本人作品。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
鸟叔威武,与INTER的合同到2012呢...之后就世界末日了...
frozen heart,bloody flag,law of death knight...
sorrow=rap+piano+female voice...

CNB
地板
鸟真的是现在得我国最需要的。

CNB
我顶这个,真的

CNB
从98年开始,不知不觉成了国际米兰的球迷。从此对球星淡化,作为一只球队的球迷有个归属感、看球的专注和紧张。

在08年鸟入主梅阿查之前,切尔西对抗巴萨就是欧冠的焦点。我羡慕:什么时候国际米兰才可以,哪怕没有冠军,我们也要在最大的舞台上展现自己。

我承认,我已经不知不觉成了穆里尼奥的球迷,对不会迷个体球员的我,很神奇。

如果有一天,穆里尼奥离开,我一定会非常怀念。
朱塞/麦孔、卢西奥、萨穆埃尔、萨内蒂/三个14号:西蒙尼、迪比亚吉奥、维埃拉/韦斯利/IB、V32

CNB
lz潜伏我坛甚久

CNB
是楼主自己的还是转的啊!很煽情的文章
天涯地角有尽时,唯有相思无尽处

CNB
鸟叔威武,今年我们在联赛目前处于落后这都是我们所不能控制所导致的,是国米对抗意假的结果,但希望今年是个大丰收年!
使38,AV在面对我国时向我们高唱:《征服》!

CNB
煽情得一塌糊涂 内牛[w014]

CNB
我就像一片孤帆,当飘到杜里尼大街24号的时候就不想在继续漂泊...........
平静的对待