国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

爱,应该建立在符合逻辑的道德之上!恨也同样。 [复制链接]

CNB
楼主
国际米兰3:2淘汰巴萨已经进入了历史,这前前后后发生的故事、争论、谩骂、讥讽同样成为这一段历史的一部分。我所看到的信息出现惊人的两级,中间地带少之又少,大致可以归纳为巴萨阵营,国米阵营和几乎一边倒反巴萨的中立阵营。但是,很遗憾,除了少数的理智的评论,更多的是互相的攻击。我认为从这个结果中得到快乐或者痛苦的人不可能从这些互相的谩骂讥讽中得到相反的收获。真正的巴萨球迷不可能因为骂舒服了就高兴了。因为我认为真正的爱,应该建立在符合逻辑的道德之上,恨也同样!
    这是什么意思呢?简单的说,就是不能够把莫塔因为布斯科斯的表演被罚下去说成是一件对国米有利的事情,因为国米就可以专心防守了?所以巴萨就攻不进去了!如果这都是有利的事情了,那么莫塔干嘛不直接把对巴萨战术体系影响最大的哈维或者梅西真正弄趴下了再下去呢?那岂不是防守起来要轻松许多!我以此为例的原因是在诸多的争吵中这个算是比较文明的(虽然德布雷克罚下莫塔后我也在论坛即时发帖讨伐,但是绝对没有脏话),而且持有这个观点的人还不少,重量级的就有克鲁伊夫和哈维。我认为这种声音中体现出来的爱是愚爱或者愚忠。事情不是莫塔被罚下去引起的,而是莫塔为什么被罚下去引起的;莫塔被发下去的结果不可能成为导致巴萨被淘汰的结果,否则大家遇见巴萨干脆直接申请自罚一人算了。这个就是我首先要讲的逻辑。
    然后我看见很多巴萨的队员或球迷在赛前赛后的说话和做事,简单归纳一下,简直就是在道德水准之下,朋友们:如果你要教育你自己的小孩要达到一个什么样的目标,你会使用什么样子的方法或者语言呢?你会以巴萨的方式为正面教材来引导你的小孩吗?就这么简单,什么事情你如果在这个设问下来考虑就涉及到了你自己的价值观和道德修养!
    所以我认为真正的球迷是要享受足球带来的快乐,或者承受足球带来的痛苦,全心全意的支持自己心爱的球队,你的爱不会因为你用不道德的手段帮助了自己的球队或者辱骂了别的球队别的球迷而变得更纯洁高尚。我从小成为国米的球迷,1982年我们国家好多地方只能用9寸的黑白电视机或者收音机来了解西班牙世界杯,1984年我就开始爱上了国际米兰,到后来成为真正的内拉组里,我没有侮辱过别的球队,因为很简单,我的心只和国际米兰在一起。

另:在第二回合前我做出过3个预测:
1、斯内德必上
2、0:0平或0:1负晋级
3、若夺欧冠穆帅逼走
前两个已经实现,但是第3个我有所动摇,不是因为可能的高薪,莫拉蒂钱给得再高别人都能更高,也不是6冠王,对那些前有古人后有来者的东西我觉得穆帅向来不感兴趣。而是因为这个团队,从莫拉蒂的热忱到队员的精诚团结都有可能创造出一段真正值得纪念的历史,我认为对穆帅最大的吸引应该是历史的荣耀!我认为走或不走已成50%vs50%。不再就此做预测或者评论了。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
活了34岁,做了26年国米球迷。

CNB
沙发

其实我以为···就第三个预测比较有乐趣···
魔力鸟不会走的,莫大肯定拼命挽留,而且现在在国米的地位不比在车子差,主席也给面子,从其他方面说,其实也没有更合适的队伍了吧现在,巴萨皇马那种风格不适合,也就利物浦算有空缺风格也还能走到一起,但利物浦一直财政危机,估计没啥戏

CNB
地板
莫拉蒂是一个人格高尚的主席,对国际米兰有单纯的爱,以前的教练从西蒙尼,库珀,里皮,塔尔德利、曼奇尼等等,要么能力、要么性格总是合不上,而且最终还是落实在成绩上,所以经常会换帅。现在的情况是穆帅搞定足球场内的事情,莫拉蒂需要搞定的就只剩穆帅了,一个能力出众的人一般对人格高尚的领袖的认可远超出对财雄势大的老板的认可。这个是留下的重要因素。我当然希望穆帅留下,这些年来,莫拉蒂很不容易,国米也是。
活了34岁,做了26年国米球迷。

CNB
或许最后,球迷无尽的热爱,才是最后决定鸟在国米命运的最后一粒筹码
凉风有信,秋月无边,亏我思娇的情绪~~~好比度日如年~~~~~虽然我不是玉树临风,潇洒倜傥,但我有广阔的胸襟~~~加强劲的臂弯~~~~~~^_^

CNB
吾们内拉祖里的爱,就是真正的道德
如果上帝不是国米球迷,那为何他把天空设计成蓝色,把夜幕设计成黑色?

Prima Squadra

CN我最帅

CNB
简单的说,就是不能够把莫塔因为布斯科斯的表演被罚下去说成是一件对国米有利的事情
最受不了这个说法
真是不知道这些说法发明者脑袋是什么构造的
FORZA INTER
稽首天中天,毫光照大千。八风吹不动,端坐紫金莲

Primavera

补锅班委员长兼体育委员

CNB
穆帅还缺一个西甲冠军
~~
The Treble

(U17)Allievi

梅阿查的守望者

CNB
老子最烦那些说 motta罚下去是对我们有利的 调调,mb的你觉得你自己人多了可以申请红牌下去啊,有人拦着你么,操,得了便宜还卖乖
祗园精舍之钟声,奏诸行无常之响;婆椤双树之花色,表盛者必衰之兆。
骄者难久,正如春宵一梦;猛者遂灭,恰似风前之尘

CNB
唉,这个裁判也是没办法,好不容易找个机会交差,哪能想那么多??

CNB
穆帅喜欢在国米,但是讨厌意大利,这才是最纠结的地方。