国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2010-ATP-马德里大师赛(2010.05.10-05.17) [复制链接]

CNB
楼主
赛事:马德里大师赛

级别:ATP世界巡回赛大师1000

地点:西班牙·马德里

时间:2010.05.10-05.17

总奖金:450万美元

官网地址:http://www.madrid-open.com/default_en.aspx

卫冕冠军:费德勒
已有 1 人评分CNB 收起 理由
aicbgyihai + 5 我很赞同

总评分: CNB + 5   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
马德里大师赛上半区:费德勒仇敌环绕 罗迪克出战

北京时间5月9日(马德里当地时间8日)消息,总奖金为450万美元的ATP大师1000赛马德里大师赛公布了正赛的签表,现世界排名第一的费德勒坐镇上半区、美国帅哥罗迪克在迈阿密之后首次亮相、拉脱维亚天才少年古尔比斯又和费德勒分到了同一半区,在印第安维尔斯击败费德勒的巴格达蒂斯也位列其中,和费德勒同在上半区的大种子是英国人穆雷,安迪要想杀出重围的难度很大,费雷尔和西里奇都又不俗的战斗力。

以下是上半区的详细签表:

第一轮

第二轮

第三轮

1/4决赛

半决赛

决赛

(1)费德勒(瑞士)

费德勒

轮空

莫亚(西班牙)

B-贝克尔(德国)

梅耶尔(阿根廷)

贝内特乌(法国)

格拉诺尔斯(阿根廷)

(15)瓦林卡(瑞士)

(11)尤兹尼(俄罗斯)

拉科(斯洛伐克)

古尔比斯(拉脱维亚)

蒙塔内斯(西班牙)

库波特(波兰)

F-洛佩兹(西班牙)

轮空

罗迪克

(5)罗迪克(美国)

(3)穆雷(英国)

穆雷

轮空

奎瓦斯(乌拉圭)

资格赛选手

哈内斯库(罗马尼亚)

安德列夫(俄罗斯)

资格赛选手

(14)奎雷伊(美国)

(9)费雷尔(西班牙)

查迪(法国)

齐乌迪内里(瑞士)

巴格达蒂斯(塞浦路斯)

马休(法国)

斯奇万克(阿根廷)

轮空

西里奇

(8)西里奇(克罗地亚)

CNB
地板
马德里大师赛下半区:小德因伤退赛 纳达尔几无对手

北京时间5月9日(马德里当地时间8日)消息,总奖金为450万美元的ATP大师1000赛马德里大师赛公布了正赛的签表,由于塞尔维亚人德约科维奇退赛,纳达尔作为赛会的2号种子坐镇下半区,如果能顺利晋级决赛的话,他将超越小德夺回NO.2的宝座,而晋级决赛最大的对手将是沃达斯科或者是索德林。

以下是下半区的详细签表:

第一轮

第二轮

第三轮

1/4决赛

半决赛

决赛

(6)沃达斯科(西班牙)

沃达斯科

轮空

科勒洛夫(哈萨克斯坦)

卡洛维奇(克罗地亚)

资格赛选手

梅尔泽(奥地利)

纳尔班迪安(阿根廷)

(11)伯蒂奇(捷克)

(16)贝鲁奇(巴西)

里巴(西班牙)

摩纳哥(阿根廷)

格鲁尔(德国)

阿尔玛格罗(西班牙)

特洛伊基(塞尔维亚)

轮空

索德林

(4)索德林(瑞典)

(8)特松加(法国)

特松加

轮空

-洛佩兹(西班牙)

资格赛选手

弗格尼尼(意大利)

佩兹斯奇内尔(德国)

罗伯特(法国)

(12)孟菲尔斯(法国)

(13)伊斯内尔(美国)

资格赛选手

科赫尔斯奇雷伯(德国)

资格赛选手

塞皮(意大利)

资格赛选手

轮空

纳达尔

(2)纳达尔(西班牙)

CNB
加油 ,豆子

Primavera

补锅班委员长兼体育委员

CNB
这个也是红土吗?

CNB
马德里大师赛只有几天就将揭幕,西班牙前网球名将马诺罗·桑塔纳(Manolo Santana)目前正担任着这项本土赛事的总监(Director)。赛前,他接受西班牙《马卡报》的采访:

桑塔纳称今年的马德里大师赛一如既往地吸引着世界上最优秀的选手参赛。"不过我们还不能确定德尔波特罗是否会来,大家都知道,他因为受伤已缺席了两个月的比赛。直到周五,一些选手才会确定他们是否参赛,一切都有可能发生。"

据传,马德里大师赛将改变泥地赛场传统的红色,引入蓝色场地。这个传闻在此得到桑塔纳的确认。"我们马德里大师赛以创新闻名。蓝色场地目前已铺设完毕,而且得到了赛事的所有人齐里亚克先生(Ion·Tiriac)的支持。蓝色场地将给大家带来更好的击球视觉效果。"

当然也不乏球员反对蓝色泥地的建议,譬如来自西班牙的红土之王纳达尔。习惯了热烈、奔放的红土赛场的纳达尔早在去年就对马德里大师赛的新场地公开发表抨击:"泥地的颜色就该是红土的,传统和历史也告诉我们它应该是红色的,我认为保持这个传统非常重要。它不应变成蓝色!这一切都是商业炒作。"

不过反对归反对,球员总不能因此而罢赛。况且,西班牙选手在今年的红土赛季中表现相当出色,桑塔纳对他们在马德里这项本土赛事中的表现寄予厚望。"西班牙选手拿获了今年红土赛季开赛以来的所有冠军奖杯。费雷罗分别在巴西公开赛和布宜诺斯艾利斯公开赛夺得冠军;费雷尔在墨西哥的阿尔普尔科夺冠,沃达斯科夺得巴塞罗那公开赛冠军,而纳达尔分别在蒙特卡洛大师赛以及罗马大师赛登顶。擅长红土是西班牙人的权利,至于纳达尔,他来自于另一个星系,他拥有出色的奔跑能力,而且他已经从去年的伤病中恢复过来,开始斩获冠军头衔。"

在昨天公布的新一期男子世界排行榜上,纳达尔凭借罗马大师赛卫冕冠军头衔,进一步缩小了和现世界第二德约科维奇之间的积分差距。桑塔纳对纳达尔重返世界第一的宝座充满了自信和期待:"拉法当然能重返第一!他才只有23岁,但是却拿到了17个大师赛冠军头衔,这个纪录和阿加西持平了。他的状态一直很稳定,如果没有伤病,他甚至能在今年回到世界第一。不过这并不容易,因为他前面还有诺瓦克·德约科维奇以及罗杰·费德勒,他一直稳坐世界第一的位置。但是接下来他(费德勒)有不少积分要保,因为他是去年马德里大师赛冠军、法网公开赛和温网锦标赛的冠军,而拉法去年只打进了马德里大师赛的决赛,在巴黎止步于第四轮。我们等着瞧好了,我相信纳达尔有很好的机会重返世界第一。

CNB
这个也是红土吗?
蓝星星 发表于 2010-5-9 11:50

场地是泥地,但马德里大师赛改变了传统的红色泥地赛场,变成了蓝色场地

CNB
只要是土,都是西班牙人的天下啊

CNB
马德里赛孟菲尔斯梅尔泽进次轮 纳达尔首战对手产生

北京时间5月10日(马德里当地时间9日)消息,总奖金为450万美元的ATP大师1000赛马德里大师赛继续首轮争夺,12号种子法国黑小酷孟菲尔斯迎接同胞罗伯特的挑战,结果孟菲尔斯以6-2/7-5横扫对手;意大利人塞皮以3-6/4-6不敌乌克兰选手多尔戈波洛夫,后者将获得在第二轮挑战红土之王纳达尔的机会。

法国人孟菲尔斯上一站在埃斯托利尔因为吃坏了东西退赛,本周来到马德里,孟菲尔斯在比赛第一局一上来就破掉对手的发球局,去年法网进入8强的法国黑小酷在红土实力上高出对手不少,虽然被对手破发过一次但是随即两度破发,以6-2拿下首盘;第二盘孟菲尔斯一度被对手率先破发以0-3落后,但是逐渐适应对手打法的法国小伙子后来居上,连续回破对手两次发球局以7-5锁定第二盘。孟菲尔斯在签表上很可能依次碰到法国同胞特松加以及2号种子西班牙小子纳达尔。

意大利人塞皮在比赛第一盘第二局自己第一个发球局就遭遇破发,随后他一路追赶,但是还是无法追上最近在挑战赛表现出色的乌克兰人多尔戈波洛夫,后者以6-3拿下首盘。第二盘多尔戈波洛夫在第5局率先取得破发,凭借这一次破发的优势以6-4拿下第二盘。目前排名世界第62位的多尔戈波洛夫将在第二轮挑战红土之王纳达尔。

奥地利左手将梅尔泽与曾在迈阿密淘汰小德的安德森苦战三盘,最终梅尔泽以6-2/2-6/6-4获胜,全场比赛安德森有9次破发机会只把握住了3次,梅尔泽8次破发机会兑现了一半,其中在决胜盘多一次破发帮助自己拿到了胜利。

在此前结束的比赛中,赛会9号种子西班牙红土好手费雷尔以6-3/7-6(2)淘汰法国人查迪;阿根廷人摩纳哥以两个6-1横扫德国人格鲁尔;发球机器卡洛维奇轰出19个ACES以6-4/7-6(5)战胜库娃表弟科勒洛夫,第二轮将挑战6号种子沃达斯科。

CNB
马德里赛费德勒剑指卫冕 坦言纳豆红土赛很难被击败

作为马德里公开赛的男单1号种子,费德勒在周一出席了赛前的新闻发布会。瑞士天王肯定自己的目标是在马德里和巴黎卫冕。“我在参加任何赛事打任何比赛之前都会感受到压力。当然,我看起来很放松,但这并不意味着我不想打好。我希望在这里和巴黎再次夺冠。”

回顾去年在马德里的成功,费德勒肯定那个冠军成了后来备战巴黎的关键所在:“去年我的签表有些残酷。第一轮打索德林,然后是德尔波特罗,最后是拉法。但从与老对手对抗的角度上来说,这个赛事对于我棒极了。大满贯之前有这样的热身很好,它给了我巨大的信心,让我知道自己在训练中做的是正确的事情,只是有时缺乏一些运气而已。眼下我打得没有赛季初赢得澳网时好,但我知道一切并不遥远,所以我不担心。如果我可以重复去年的战绩,应该会对法网很有帮助,如果我不能做到这一点,那么我就需要更频繁的去训练场寻找信心。训练并努力提高自己的比赛总是很好,因为作为网球选手,缺乏时间是我们的一大问题,我们要打太多比赛,还有养伤,度假,旅行,这让我们很想念那些可以好好训练的时间。”

对于人们谈论颇多的马德里的海拔问题,费德勒肯定自己已经习惯了:“我今天自己打了几局,感觉良好。昨天海拔带来的影响比较极端,练习中球飞得又远又高。但今天球的弹跳温和了一些。我知道这是因为下雨的关系。我喜欢球活跃一些。不过更重要的是现在我很健康。去年我来到这里,赛事进行到一半背部突然出现疼痛,但我挺了过来。这一周,一切都好极了。”至于自己在马德里的期望,费德勒表示:“我不想花太多的时间猜测我会在这里做得怎么样,因为我自信能有很好的表现,当然,我是卫冕冠军,期望也会很高。何况这里的球场速度更快,我希望这会有利于我的比赛。不过一旦这项赛事结束,我们就将检查一下比赛计划,因为不管是首轮出局还是胜利,我都仍然有足够的时间去为巴黎做准备。我在大满贯赛事经验十足,打过这么多半决赛,我知道自己需要作些什么。澳大利亚公开赛在赛季初,之前我也没有打任何比赛。这种情况下我也可以打出自己最好的网球,所以我并不对此担忧。重要的是我的精神力量要足够坚韧,因为这是我最著名的特点。我能从诸如近来遭遇的那些失败中反弹回来。”不过与此同时他也肯定更多的比赛对自己有好处:“打的比赛更多,你就更清楚什么时候应该怎么与对手周旋,什么时候需要改变策略,什么时候进攻或防守——事实上这正是在罗马困扰了我的东西。”

话题转到在埃斯托利尔和罗马遭遇的失利,费德勒表示:“失利是职业生涯的一部分,也是一个赛季的一部分。我从来没有经历过一个没有任何失败的赛季。你能从失败中学到些东西。早期你不知为什么你会输。但今天我就更了解这一切为什么会发生。我从来不会轻易让出胜利,因为我要尊重我的对手。而一旦失利,我的第一反应肯定还是失望和沮丧,但之后我就会分析它,并相信自己能够从中走出来。”

最后有记者提到了纳达尔在红土上气势汹汹的回归,费德勒再次表达了对老对手的欣赏:“我一直都认为他会强势地回来。事实上对我来说他从来没有离开过。他的情形和我去年经历的差不多,只是人们对此谈论得有点过分了。去年他没有打温网,积分丢失得厉害导致排名下降,后来也没有赢得什么冠军,但我知道他总是能够进入半决赛或决赛,而一旦红土赛季和法网到来,他就很难被击败了。赢得摩纳哥和罗马两站冠军对他来说很不错。他看上去非常强大。虽然我看的他的比赛不多,但所看到的一切已经足够令人印象深刻。”也许眼下,天王已经期待起了又一次费纳争霸的到来。