国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

从此萧郎是路人(转---国米小鱼3232) [复制链接]

CNB
楼主
或许我该带着嘲讽的语气来写这篇文章,或许我该带着飞扬的眉眼来继续口诛笔伐,或冷眼看着论坛里对你的侮辱和谩骂,我可以中立忽视,暗暗发誓不再写你,可是我总是在一个个睡不着的深夜想起你,想起你在国米的这几年时光也是我最美好的大学时光,伴随你的一个个进球的夜晚灯火是那么辉煌,伴随一个个冠军的年代是那么难忘。可是同时我在辗转反侧后也知道,伊布拉希莫维奇,当你穿上巴萨球衣的那一刻,你已不属于我了。一年前的执意出走让拥护你的内拉祖里慢慢消失,对于一个言论和行为都让人动怒的前国米球员,国米球迷没有理由宽恕你。就像书中说,红尘俗事中人,离不得一个爱字,花开陌上时,离不开一个情字,离合聚散,又谁没有一个怨字。这份怨恨,让我们忘记了对你曾经的爱。或许也是因为太过爱你,我们才有这么多的怨恨。人间情爱,人世知已,如果到了非爱即恨的地步,也算是人生至真至纯的情感了。在这个世上还拥有这种至真至纯情感的人不多,球迷算是一批。
出走国米的国王很多,每个人都有自己的故事。有人怀念罗纳尔多的泪水,有人怀念维埃里的伤疤,有人怀念阿德的闪身过人,唯独你,是没有几个球迷怀念的,甚至开始谩骂鄙夷和讽刺。而这些言论,也在战巴萨后达到了顶峰。是那些悲情的岁月里的英雄人物更让人难忘?还是球队的光景变好了所以大家更注重整体?或者是你对俱乐部的利益成分太多,我们几乎看不到你对国米的爱意,其实球迷,更在乎的是这一点。所以内拉可以一如既往的支持玻璃人雷科巴,即使他不上场我们也会对他终身难忘,因为雷科巴对国米的爱意,是球迷喜爱的铁血男人代表;内拉也可以去怀念维埃里,即使他愤恨离开国米,又打官司告状,可是那6年的全盛青春,是无怨无悔的献给了国米;甚至内拉会怀念阿德里亚诺,这个坎坷命运的男子,毕竟兢兢业业在国米踢球,就是没落下去,也是家庭原因,并没有说什么对国米不利的言论;当然我们不能忘了我们的萨队,这个年华已逝的男子,绝不仅仅是有颗坚强的心,更多是对国米不离不弃的感情让球迷如此爱戴。
但是伊布拉希莫维奇,你有什么?你有转头亲吻巴萨球衣的举动,你有向世界大喊你爱巴萨的言论,你有诋毁讽刺国米堆砌球星的话语,你有和经纪人谋划加薪的阴谋,你有在夺冠夜不和谐的采访,还有不满俱乐部一次次载到欧冠的失利,成为你扬名的绊脚石的情绪,你怕自己的前途灰暗,所以,你去寻找了自己的“光明大道”。这些事情,值得我们怀念吗?这样的人,是流淌蓝黑血液的人的做法吗?
这一切发生的时候,你忘记了一些人,就是不离不弃的内拉祖里。当你一点点伤害了国米的时候,内拉祖里也与你的脚步渐行渐远了。在这个金钱的社会,有一些人还在追求真诚和礼貌,所以在这个和平的年代,有一批人叫球迷,他们追逐的英雄,绝不是金钱至上的人,在这场血性的运动中,球场即战场,需要英雄结束战斗的时候有人勇敢站出来,即使拼搏过却没有取得胜利,那么也将换来的是一辈子的被拥戴。不过很可惜,伊布,我们不会再拥戴你,我们也不再需要你了。
我不想再拿埃托奥和米利托来和你对比,也不想再对你在巴萨的表现落井下石,国米淘汰巴萨进入欧冠决赛,你的如意算盘被打碎了,内拉祖里笑了,笑得很“邪恶”。事情发展到这个地步,我不说你自作自受,你心里也是憋了一口气的。听说你被巴萨送入了夏季清洗名单,你已经快30岁了,又是一个非强队的国籍,你只有俱乐部这一根救命稻草了,你到达你所谓的成功机会会越来越渺茫,所以我会想,你会不会在退役后值得炫耀的顶峰是你穿蓝黑剑条衫的那几年?国米的唯一一次最佳射手是你终生的一次?或者在你退役时写文章纪念你的只有少数内拉祖里?这无疑是种讽刺,你生命中这样辉煌的经历,成为你的伤痛。
200988日国米来北京的时候,我没有选择近水楼台去饭店一睹每个队员的尊容,对于你的突然转会我还有点愣不过神来,我常想如果你若没有离开国米我会不会像追星族那样去围追堵截你,毕竟我曾喜欢你,甚至在那段时间内超过了对他人的喜爱。可是人生没有那么多假设,事实是我安静坐在办公室里看国米离我最近一次的种种赛前新闻,和看着相对陌生的埃托奥和米利托的脸,而你,在遥远的西班牙接受体检和接受作为新成员的种种安排。我们就这样在无限接近的过程中,你一个急转弯,错过这次相逢。
这会不会是我最后一次写你?我甚至没有勇气为自己承诺。也许你会从此如流星般陨落,我在你退役时候呈文纪念,也许你峰回路转,真的到达你要的人生高度的时候,我站在中立的角度上继续为你喝彩。但是最有可能的事,我会对你缄口不语,剩下所有的时光都随着毕业那一年的所有情感结束,关于你的所有,我都会保持沉默。因为你的所作所为,我已经感到厌倦了,你的所言所行,也让我愤慨你罔为曾经国米的球员。这些伤心,都是来源于你的言论,以后的沉默,也会源于你的嚣张。
书上说,看着你云淡风轻,我柳碧花浓,再怎么相望,也望不到归时的路了。我想说,也正是这样,我们从此悲欢离合,遥遥相望,亦两不相干了。我不该把这种情感归为一种痛惜,或许这该是我继续启程自己国米球迷生涯的号角,如果说不怨不怒,当是爱过之后的最高境界,那么是不是就是对陌生路人的感觉呢?我们是互不相关的芸芸众生,为何我要再为你喜怒哀乐?
   也唯其如此,才可笑傲红尘,即使是再遇见你,也是轻轻擦肩而过,心无涟漪。

伊布,从此是路人。 
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
好聚好散。。。。

CNB
地板
1年以前就是了,吉卜赛又鸟
复兴周期带来的磨难和痛苦,会像筛子一样筛选现有球迷,死忠?跟风?现在,必须承受痛苦而选择自己的立场,这是我们做这一切的理由。

CNB
说得对,顶

CNB
字好小。。 看的好累。。
。。。 一切从头开始。。。

CNB
LZ重新排版一下吧

CNB
伊布的为人比较有问题,只要离开了某个俱乐部,他都要发表一些不恰当的言论攻击

CNB
IB,我不知道说什么好

CNB
很欣赏楼主的文字,写的不错,继续
Nerazzurri

CNB
不喜欢伊布,但是很欣赏楼主的文字,也多少能体会到那种感觉吧···顶一个