国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

(ZZ)萨队,我们欠你的 [复制链接]

CNB
楼主
当你怀疑是否仅仅因为央视的独特“口味”而导致世界杯居然还不如冰壶和乒乓球队内PK有人气的时候,当到了五月份你在报亭里几乎还看不到一份关于世界杯专题的杂志和特刊得的时候,你不得不承认————连我自己其实也已经不再那样奢望那些曾经关于墨西哥、意大利和美国的阳光记忆。
    在一边高举“误判是足球的一部分”、一边坚决否认世界杯落后于欧冠的死撑中,伟大的国际足联终于让世界杯的影响力甚至低调于今年的意大利杯和德国杯————

其实对2010这个年份、对这个在四年前的5月里就因为不解、愤怒和难过而让我开始猜测和奢望的年份,我最大的关注只在一个人————萨内蒂。
    我猜测什么————他还愿不愿再撑四年?
    我奢望什么————他还能不能再撑四年?

我心里没底!我只是怀疑一个人的信念是否能够如此坚强?我也从我自己身上的超级懒惰与自控缺乏而感到那是一个可遇不可求的距离————四年!而且是一个从33岁才开始开始的四年!
    问谁又能在年轻与壮年里保证各方面四年的巅峰状态?
    问谁又能在年轻与壮年里保证豪门里四年的绝对主力?

我也为自己奢望过————哪怕他四年后能以一个多面手的身份当一个替补去到南非,我也会感到惊喜!
    我也为自己安慰过————哪怕他四年后能还在偶尔的联赛中让我看到,我就很释然和知足了!   
    因为————那一年,他已经33岁了!

其实,老马带谁去我已经都无所谓————对于阿根廷的爱,已经与场面无关,与成绩无关、与奖杯无关、与球星无关————早就与与所有的数字和四年一次的光荣都没有关系,而只与一生才会遇到一次的巴蒂、卡尼和王子有关。

这一次,也与奖杯无关,甚至与梅西、西瓜、巴内加和路乔无关————我甚至想老马如果带了十一个萨队去南非,哪怕小组三战皆负,我都会为他鼓掌。

当年龄到了这个岁数,我才知道人生最伟大与最难得的财富在于自控与坚持————虽然放在过去、我也觉得这样说太现实太无趣、很不风花雪月、很不象赞美巴蒂们那样青春飞扬,看球的时候这话简直是煞风景————
    但是,过去的我又怎能知道曾经无趣的元素在这个年纪才会让我幡然心动?
    但是,过去的我又怎能会体会到萨队的身上是一番比华美毫不逊色的风景?
    过去的我,怎会知道他又撑了四年?!

有时候,我甚至希望他的勤奋能够减之一分————让人们也更多地关注一下他的才华、意识与天赋秉义。
    有时候,我甚至希望他的执着能够减之一分————让人们也能够把那些用在短暂流星身上的华美词句留给他一次。
    有时候,我甚至希望他的坚强能够减之一分————让人们也能够为着这样一个总是宛如钢铁的人物煽情一次。

其实,我在四年前并没有和多少人说过自己关于萨队能否去南非的猜测和奢望————在那时候的很多个瞬间,我甚至把自己当成了下一届阿根廷的主帅,我甚至好像在自己心里给了萨队一个承诺————如果四年后你还没退役,就一定带你去南非!   
    我也不知道自己怎么会有冒出种想法,也许是因为我坚信没有什么事比萨队再撑四年更难,更大!

做完这个梦想,我甚至觉得自己很不地道————萨队这样神一般的人,居然还需要为了一届世界杯再撑四年?我忽然觉觉得我太残忍,太把自己当回事,太无视萨队的伟大————

如今四年过去了,我虽然没有对任何人做出过任何承诺————我甚至根本不具备承诺的资格,可是我还是觉得辜负了你,我的萨队————你居然真的又撑了四年!
    我能做什么————我忽然有点不想看世界杯,我忽然想对老马世界杯之外的私生活进行一次不大不小的诅咒————这是真的。

面对萨队,都别谈什么技战术,因为孤独的人是可耻的————

萨队,你做到了————而我们,我们这帮四年前在内心深处“煽动”着你再撑四年的人、忽悠着你撑下去创造一个传奇的人们,却什么也做不了————

萨队————我也不知道为什么会有一种感觉,
如果这一次能让你觉得是我们这些曾经撺掇和鼓励你再撑四年的人欠你的,我都会觉得好受一点————
    萨队————是我们欠你的!

刚去风暴看了下那边对这次名单的看法,看到了这篇文章,06世界杯时很多人可能都是这么想的吧,希望萨队能再撑四年,让阿根廷为他圆梦,可惜,他做到了,阿根廷队没能做到,如果萨队命里注定和世界杯无缘,那么就让国米用欧冠来安慰我们伟大的队长吧,用三冠王来给马大帅最响亮的耳光,最好和98年联盟杯一样,萨队打进一记世界波,最好这次是绝杀
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
原创?

CNB
地板
不知道说些什么
INTER  KIN

(U16)Allievi

小馒头

CNB
都懒得诅咒老马匹夫了
只庆幸萨队依然健康 庆幸萨队没有像大叔那样被里皮老匹夫逼得强迫性退役 庆幸在国米的主教练都赏识重用萨队 庆幸萨队仍然用自己一次次的无懈可击的表现来回击侮辱他是眼神帝回传帝的傻逼内拉
这世界笑了 于是我合群的一起笑了

(U17)Allievi

国际米兰助理教练

CNB
萨队,国家队没得到的,咱用俱乐部荣誉都补上,用冠军给马13一记响亮的耳光!!!
马13,看我手型[w015]
斯坦,欢迎回家

CNB
欠他的太多太多

CNB
我甚至怀疑当年马拉多纳称赞萨内蒂时那虚伪的内心。
几乎已经站在欧洲之巅的国米的队长居然不能去南非?
我只能说,现在的足球已经越来越远离足球了。
看我口型:马拉多纳杂碎!阿根廷派系斗争杂碎!
我为国米狂。。。。

CNB
我只祈祷阿根廷小组淘汰,没别的

CNB
我只期待欧冠。。

CNB
真是搞不懂,这阿根廷的主帅也是个操蛋的!!!
坚持就是胜利!