国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这十七年 [复制链接]

CNB
楼主

这十七年

1993年夏天,古利特出走水手,他愤怒所以我愤怒。

1993年夏天,一个无倾向的19岁青年球迷,开始喜欢那个夏天的亚军,之后是个梦魇般的赛季。在能观看的所有比赛中,杯具是绝大多数,而唯一的喜讯则来自报纸,国际米兰夺取了那个赛季的联盟杯,那是我唯一一次因为报纸新闻而感到兴奋,此后从未。

1993年夏天,潘采夫后是博格坎普,所不同的是潘采夫在国米终结了自己,博格坎普则在阿森纳创造了辉煌。相同的是,从潘采夫到博格坎普,让他们无法立足的,都是鲁本索萨,那个进球后的飞翔者,我喜欢他。

………………………………………………

2010年,一个十七年的内拉组里,得到了生命中第一座圣伯莱德杯。

2010年5月24日,沉睡差不多24个小时之后,决定让这一天的心里,没有足球,24年的球迷生涯,十七年的内拉组里,我需要一次休息,这是一个穆里尼奥的换车站,而会不会也是我的终点?

不需要一整天,穆里尼奥换车了,而我看着他的背影,车门关上,我想问问车长莫拉蒂先生,我们下一站在哪里?莫拉蒂先生说:“下一个冠军。”

90年代的球迷生活很有规律,每个周日的晚上10点或者9点,会有一场意大利甲级联赛的直播,因为我一贯的容易遮挡他人视线,所以我有四年是站在14舍门口最后一排的条凳的后排上,摇摇晃晃的坚持110分钟。

如果说93/94赛季是梦魇,那么至少还有一个联盟杯垫底,而94/95赛季的国际米兰则是nobody,巴乔受伤后的尤文图斯有如鸡血男,猥琐皮、白头翁、维亚利的三叉戟年,那时有个说法叫尤文图斯队八年魔咒,那年我20岁,搞球队,泡舞厅,吊膀子、一周有三天被廉价白酒搞得醉醺醺……“八年,八年后可能我都老死了,怎么等得起?”今年我36岁,十六年我都没死,而且看起来根本不像十六年前的那个家伙,一本正经,严肃认真,用一种调侃脑残的口气对着自己说话。自己都没想到,我能等十六年。也许今天的铁杆死忠会用下面的话来喷94/95的那个我:“哥生是蓝黑人,死是国米鬼。”不过有一点要说明白,谁敢说94/95年有俱乐部文化,有人在身边互相鼓励,或者有人像我这样鼓励着身边的年轻人们……真正的哥,那恐怕得是我,因为那时候,国米球迷是真正意义的nobody,其实没有谁是国米的球迷,网络时代前,我一个国米球迷都不认识,就TMD我一个,连我们的球队,穿的都是红黑剑条衫,为了体谅我的苦痛,最后我们集体换了一套白色的梅花……如今老汉可以牛逼的和一帮年轻人倚老卖老,你们连梅花是啥都不知道吧?

95年夏天,报纸上说,莫拉蒂家族入主国际米兰,我第一次看到莫拉蒂的照片,还以为莫拉蒂家族是黑手党,心中暗喜,有黑手党在,看不干死尤文图斯,AC米兰,拉齐奥,罗马,佛罗伦萨,桑普多利亚,等等,还有个帕尔马……等等,你们说老汉nc?老汉有句经典:“20岁的时候,大家都很nc。”如今没有知识的人可以有常识,没有常识还可以google,当然还可以百度,95年上bbs要用telnet,还得用中型机的终端上,每次登陆的代码串就12行。所以,对于2010年,我和秦朝人一样老土。其实老汉新潮得很,老汉差不多是第一代互联网用户,老汉学用计算机的时候,巴洛特里还是液体。

其实莫拉蒂先生从来没有变,95年夏天之后的国际米兰,再也不是nobody,如今很多傻逼媒体总把黑洞说和莫拉蒂先生的行为划等号,早在莫拉蒂之前黑洞说就被说滥了,95年夏天之后的两年,日子过得很快,每年阵容刷新50%~70%的速度甚至一直维持到了现在,成绩暂时还是nobody,但是场面上已经不是nobody,萨内蒂疯跑了15年,从左后卫开始,回归到右后卫,最后统治中场,有的时候萨内蒂和莫拉蒂,就是一个人,那种持续的付出,永不停止的追求,是一样一样的。

第一个赛季,莫拉蒂也许只是小试牛刀,之后开始的疯狂收购,或许真的有点像“黑手党”,那年欧洲杯法国成绩尚可,双星中的齐达内表现有如狗屎,德约卡夫则是上帝,于是国际米兰选择了年长四岁的德约卡夫,齐达内则去了尤文图斯,德约卡夫在国米留下了他的经典,他和恐怖伊万,是国际米兰拜托了nobody的形象,虽然还不够强悍,但是已经不容小觑,老汉这时候已经大学毕业,虽然老汉没有跟着老汉的马子去美国,但是老汉觉得,好日子看样子是来了。其实,不是的。

既然恐怖伊万还是有些老,那么最牛逼的前锋,莫拉蒂也会买来,外星人来了,虽然互联网还没有普遍到来,但是中央电视台已经开始播放在那栋著名的楼上的球迷临时见面会了。全世界仿佛都是国际米兰球迷,街上各色盗版蓝黑球衣,球场上没号服,两边就只能靠蓝色的深浅来分辨对手。至于冠军,眼看就八年了,虽然对老汉来说,才4年。

98年之前,大概是没有神圣联盟,不单是真没有,也确实没必要有,之后,就必须有,当你搏命出击,最后被裁判的哨吹成了sb,我这时才明白,长得像“黑手党”的莫拉蒂,其实是头羊。踢得过你的时候球场上虐你,踢不过你的时候,球场外虐你。老汉第一次感到了愤怒,我敬佩过体会过米兰真正的王朝时代,我羡慕过维埃里终结巴雷西职业生涯一般的狂胜,但是我不愤怒于无视罗纳尔多被推倒在禁区内的裁判,我不愤怒于那后面的黑手。蓝黑色的反抗之火,在球场上遭遇黑手,脆弱的形象,就是这个时候开始确立的,从关键一战后的球员通道爆发的怒火开始,愤怒的我,愤怒的国际米兰,陷入了怒火燃烧的地狱。

老汉我本是唯物主义者,从知道理性为何物起,粉了十几年,不过现在的老汉,是个宿命主义者,从我喜欢上国米开始,我的人生就仿佛如积分表,如果把历年的积分做成波线图,那大概就是我的生活。这不是命,又何来的如此巧合?

罗纳尔多的伤,维埃里的独,国际米兰阴郁脆弱的形象,甚至而立之年的巴乔,退役的贝尔戈米,来卧底的里皮,和不知所谓的尤戈维奇,世纪之交的国际米兰,就是如此,老汉在这几年里,经历了人生的第一次大起大落,从此不再轻佻,以至于一直到06年世界杯的时候,我老婆说,你这么多年怎么总是一幅讨债鬼的脸色,难道不能改改么?其实完全巧合的是,世界杯后,我再也不是那个黑脸胖子了。

说起2000年那场大病,那场让我萎靡了6年的大病,至今依然唏嘘,这个时候,我才明白,八年魔咒,没那么可怕,但是也没那么轻松,病中家中静养,让我有了网瘾,网恋了一个老婆,02年世界杯前,结了婚,不过我的结婚证上的那个男人,脸色黑暗,神色阴沉,一脸的戾气。罗纳尔多走了,他牛逼闪电的拿了世界杯冠军,我第一次有了要砍死人的冲动。动荡,收购,库珀的保守,21世纪,来的一点都不好,一点都不。

我今天得要对莫拉蒂先生道歉,因为21世纪来的时候,我开始恨他,恨他无能,恨他乡愿,我在体会尤文图斯的八年魔咒滋味,而且很明显的知道,恐怕还要一个八年,如今看来,不说那8亿欧元,就说这两个八年,让我青春不再,而莫拉蒂先生,已然白发苍苍。谁更坚韧?

然后,在国际米兰走马灯一样的换帅之后,国际米兰迎来了收紧银根的时代,而我已然而立了,曾经500强的员工,突然失去了职场优势,我不知道我是如何失去自信的,总之大公司觉得我是鸡肋,小公司觉得我是养不起的大爷,老汉9899年创业遭遇的沉重背叛打击太大,人生走到了十字路口。国际米兰也在十字路口中迎来了曼奇尼。

人生没有必赢的道路,曼奇尼面相衰中带喜,头两年的风发意气迅速成为两鬓染霜,任人唯亲,平局大师,二流气质,总之要多衰有多衰,互联网的声音已经大得有些喧嚣,而且粗鲁,虽然老汉接触电脑的时代很早,但是在网络派简单粗暴面前,脆弱的像个菜鸟。

走到衰字的尽头,从06年夏天开始,电话门,世界杯,我开始了我第二次创业的征程,而且这次我开始像个成年人一样对自己说,这次,不接受失败。从迷惑,从颓废,从脆弱中爬出来,再没有杂念,我支持,我要我的国际米兰,我要把握我的生活,这次,绝不失败。
曼奇尼的后两年,其实一点不完美,欧冠十六郎的帽子,欧冠无彩照的嘲笑,从丢冠军的对手里穿越网络扑面而来,不过尤文图斯不仅仅是八年魔咒那么简单,这个著名的嗑药黑哨队降级了,而今来看,尤文图斯的第二个八年魔咒,正在大踏步的走来,而用嘴巴买人的贝卢斯科尼,大概让AC米兰球迷怀疑,贝卢斯科尼的性瘾症真的要让他破产么?否则如此吝啬为得是那般?

曼奇尼的国际米兰,还没有真正突破,我的生活,也还在烂泥中挣扎。不过既然有了冠军,也就有了希望。

国际米兰换了partners,我加了新伙伴,我们共同从08年秋天开始上路,一切没有那么顺利,甚至中间一度有很多人怀疑我们是否能够继续前进,而后到了今天。

我要继续说我的宿命论,去年9月至今,我第二次创业成效初现,goodnews有如浪花一般,但是在我即将脱贫之前,国际米兰的那些血气方刚的内拉们,率先开始在论坛上说“跪求AC尤文的三冠王照片,黑白的也行。”

穆里尼奥换车了,我还端坐在车上,他也许会创造教练的伟大奇迹,但是国际米兰破茧而出,正如我对我未来的十年充满信心一样,我对国际米兰的未来十年,也充满了信心,我今天想给莫拉蒂车长打个电话说:“莫拉蒂先生,请带我去下一站,冠军!”
已有 1 人评分CNB 收起 理由
柳金 + 30 原创内容

总评分: CNB + 30   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
灵魂独立乃灵感之源

CNB
沙发
先沙发 再度美文

(U14)Giovanissimi

国米未来主席

CNB
地板
最近老资格内拉祖里纷纷写起回忆录了
我能想到最浪漫的事,就是铲残肥罗!踢瞎卡卡!踩着av38的尸体夺冠!!!

(U14)Giovanissimi

国米未来主席

CNB
89年开始喜欢国米。第一次感受国米的悲情是1996~97年赛季的联盟悲决赛,第二回合我们主场对沙尔克04,过程简直就是煎熬,整整130分钟的煎熬,,,,,
我能想到最浪漫的事,就是铲残肥罗!踢瞎卡卡!踩着av38的尸体夺冠!!!

Primavera

补锅班文艺委员

CNB
丝绸的文章总是很耐看,此文可精!
毕尔巴鄂在历史上从不引进外援,主要靠二队培养的球员。如果人人都出名了就往其他球会跑,那么毕尔巴鄂将后继无人。     ——金童格雷罗

CNB
前排占座,慢慢观赏,其实自从和LZ差不多同时间爱上国米以来,我也时常会试图在这支球队和自己之间寻找某种宿命的关联
走点弯路无妨,重要的是走到了终点,那个时侯,没有脱下国际战服的人才是真正的国际球迷……国际米兰俱乐部会因为这些永远的球迷而永恒

CNB
这段时间应该要涌现很多精华吧,好文

CNB
好文,看来楼主是奔四的人了
累了,就这样吧,终于两不相欠。

CNB

我记得我是97年看电视的时候看见罗拉耳朵转会来国米的 说他是外星人 当时就想怎么是外星人呢? 一直就是个迷惑
那个时候已经开始读初中 开始踢野球但是都很业余 足球就是让我多余的精力和汗水挥洒的地方吧
说实话哪时候对足球有兴趣但看球看的少  总是买体坛周报或者体育世界来关注球员球星也就是打发时间而已  从那个时候起看这些东西的时候就格外多关注了点有外星人的这只国米 (那个时候的体坛还是不错的)  
后来经历了火红的98世界杯 开始喜欢上足球 98年后维埃里转会国米的时候记得当时央视说他是900亿里拉转会国米 折合多少美元折合多少名车折合多少太平洋的小岛折合什么的一大堆的东西 那个时候就在想这是一个什么样的主席啊 居然如此的舍得 从那个时候起就开始疯狂的关注国米的一切一切 从报纸 杂志 历史 等等 就这样不知不觉中喜欢上了他
我最疯狂的是06年每场国米的比赛不管是主场客场 半夜把闹钟定着看 一场没落下
现在由于工作的原因差了点 但是一年下来也落下不了几场 而且第二天肯定会看录像
有时候都觉得看球看的辛苦 没开始前就开始琢磨怎么样怎么样 逛论坛看评论 完了吧 又兴奋的睡不着 现在失眠挺严重的 都是家里装了宽带的这6年来看国米比赛看的 不过也值了

(U13)Esordienti

国米大学教导主任

CNB
“跪求AC尤文的三冠王照片,黑白的也行。”~~~这样的内拉确实血气方刚!!!