国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我、国际米兰和鸟 [复制链接]

CNB
楼主
    最近看到CN上的种种争议,非常想写些什么,虽然我知道我写出来的文字,可能也会变成CN上的种种争议,或者是石沉大海无人问津,不过论坛的意义也就在于此,关键是我想写,不管大家看不看。今天周六加班实在是无聊了,就写了下面的文字,思维比较乱,内容比较散,您就这样看着吧。

CN上现在动不动就是经历过三驾马车时代的球迷,动不动就是什么我看国米球十几年,搞得人家怕怕的。不好意思,96年之前我还不知道国际米兰是个啥,里面有些啥球员,96年之后也没怎么看过。我还是实在一点吧,我95年开始接触足球,那时候我记得在我们那里是桑普最火,那时我们班队的球衣是桑普,那也是我的第一套球衣,我的球迷生涯,起步是在桑普。

其实到现在为止,我不能像某些人一样清楚的说出来是什么时候成为内拉的,我压根就记不清是在哪一段时间突然就爱上了国米,也许我爱上国米是一段过程而不是某一个时间点吧。我记得最早接触到国米的信息,是96年买的某期《足球俱乐部》(要不就是《足球世界》)里的大幅插画,标题叫《右路至尊萨内蒂》,是年轻的萨内蒂带球奔跑时的照片,我记得当时我房间里总共贴了萨内蒂、科普克、巴尔德拉马、谢育新、区楚良这几个人的大幅彩画,并不是我喜欢他们,而是那时候买的足球杂志送的是这几张,我还记得那会儿我们那踢球的人最骄傲的是,我们有个老乡在国家队,叫黎兵,是中国的轰炸机。

扯远了,那一年第一次通过萨内蒂,开始了对国米最原始的了解,至于什么时候真正成为内拉,记不清了。从三驾马车时代走过来的大叔大伯们,别炮轰我啊,真招架不住。

我看国际米兰
国际米兰是一个标志,是一种信仰,但标志和信仰的背后,是一个个有血有肉的人,我从来不相信有些人真心喜欢国米,仅仅是喜欢这样的一个符号,而不是国际米兰的人。国际米兰这四个字背后包含的,既有主席数十年如一日的投入和球员努力拼搏不屈不挠的汗水,也有着叛徒们负心离去的背影。换句话说,主席是国米的一部分,萨队也,褒贬不一的鸟也是,潇洒离去的大罗也是,反目成仇的BOBO也是,卖到英超的小马也是,只不过占的比重不一样,他们共同刻画了国际米兰的历史,无论你是否喜欢他们,是否承认他们,这己经是不可改变的事实。有笑、有泪、有爱、有恨,交织在一起,才是那个我们所喜爱的,真实的国际米兰。

我承认大罗的叛逃让我伤心(TMD,又是皇马),我承认大罗在米兰德比上开心大笑着庆祝进球让我怀疑他是否有哪怕一点点对国米的爱,但不管怎样,大罗曾经也是国际米兰的一部分,只不过这一部分,会被贴上“伤害”的标签。我们不像AV那样,标榜着所谓的忠诚,我们就是这样,有人爱我们,有人恨我们,有人伤害我们,但我们是最真实的国际米兰。无冠岁月里的那些日子,屡屡失败后的痛苦,反过来,又构成了我们对国米的爱。

我是鸟迷
我发现在鸟不那么绅士的离开后,喜欢鸟的人突然被人为的划到了“鸟迷”阵营。有人发贴说“鸟迷不想走的,可以留下来”,这么多年内拉,居然有人突然来告诉我,“你可以留下来”,好大的恩赐啊,我就这样“被留下”了;有人发贴骂鸟,仿佛我们面对的是一个和国米多年的宿仇;有人把自己置于道德的高度上质问我们懂不懂什么是内拉,仿佛一瞬间,他成为了国际米兰的卫道士,拿着一把被他自己称做“内拉”的尺子,把不符合这个所谓标准的人,扒拉到另一个阵营里去。

的确,我不懂,我真的不懂。

无冠的岁月很多内拉都经历过,或长或短而己,要我说句真心话,无冠是一种耻辱,而不是值得炫耀的骄傲,因为除了我们自己,没人会同情我们(有人会说,我们不需要同情,我也在AV38的论坛上说过同样的话,可说完了心里感到种深深的伤痛)。你可以说联赛是AV38在操纵,但欧冠呢?年年卫冕欧冠16强,作为内拉,难道你就没有一点奋发图强改变现状的想法?欧冠米兰德比因客场进球少出局后萨队的泪水;库珀下课后小组赛被阿森纳在主场51横扫;情歌球场的内讧与混乱,下半场落后时居然换上米哈加强进攻,只因为中场时更衣室闹事的可笑事情;梅斯塔利亚的武斗,不仅被打,还被停赛;与利物浦大战时表现出来的软弱和全面溃败;作为内拉,我多么希望我国在面对欧陆豪强时,能表现出百年国际的霸气和强硬,宁可战死,也不肯跪着活!但是,哪年不是失望而归。我能接受失败,但我希冀成功。球迷可以等待,因为球迷没有成本,但莫拉蒂等得起吗?萨队等得起吗?大马等得起吗?

鸟来的第二年,国米在欧冠中,表现出了异常的强硬和铁血,在基辅冰天雪地的绝地反击,在斯坦福桥的一剑封喉,在诺坎普筑起的钢铁长城,在伯纳乌的勇冠三军,今年的国米一直让人血脉膨胀,这些年来,这支国米最符合pazza inter的标准,强硬、自信、不屈、铁血、疯狂,谁赋予了今年的国米这样的形容词?是鸟、是一群欧陆豪门的弃儿、和一些多年来坚守梅亚查球场的斗士。

我喜欢鸟,并不是因为成绩,即使今年没有夺得欧冠,我仍旧会佩服这个为了维护自己的球员和球队,敢与天下为敌的男人。而就是这样一个男人,在带领我们夺冠后,被我们一些自称为内拉的人,豪不忌惮的用恶毒的词语中伤。即便鸟在夺冠后的所作所为不对,我只想说的是,我们这些自称为内拉的人,可否给这个让主席、让萨队圆梦、让球迷痛哭流涕的男人,一点点的宽容,鸟不是大罗,他们有本质的区别,我们不能用同样的方法对待他们。如果一定要纠结于他夺冠后怪异的行为,那只有一个解释,他叫狂人穆里尼奥。

不要跟我说什么:如果没有鸟国米可能也会夺冠之类,历史没有如果,这些都是屁话。鸟留给我们最大的成果不是冠军奖杯,而是一颗冠军的大心脏:只要有足够自信和团队精神,我们永远都会向冠军发起最为猛烈的冲击。鸟离去的多年之后,只要我们记得200920101年中发生的事情,我们就有理由相信,我们将再次踏上卫冕之路。

只有潮水退了,才会知道谁在裸泳;只有不曾脱下国米战袍的人,才是真正的内拉;我是鸟迷,但我首先是国米球迷;未来的岁月里,我会像以往一样为梅亚查球场发生的一切摇旗呐喊,但同时,也会对伯纳乌的教练席,投去一丝关注,关注那个曾经带领我们共同奋斗,披荆斩棘的Special one

特别说明:匆忙写成,随心所欲,纠结于语法用词望文生义断章取义的人别来。
已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
李瑞源 + 2 + 50 原创内容

总评分: 才华 + 2  CNB + 50   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

Leggenda

御剑江湖

CNB
沙发
鸟鸟鸟  鸟你妹啊

(U16)Allievi

国米捍卫者

CNB
地板

因为他天身就是喜欢不断享受君临天下,唯我独尊,征服快感的候鸟。他的眼泪,他的一日国米,终身蓝黑。特别是他的亲吻队徽,让我们天真的以为我们和鸟终于在信仰上达到完美的融合,他不光会给我们带来冠军,带来一个王朝,他会给我们留下国米百年史上最伟大的传奇!结果,我们错了,鸟证明了曾在拉玛西亚这片土地呆过的人或许都有奥斯卡影帝的潜质!
作为纯粹的,陪伴国米风雨10数载的国米球迷觉得自己的信仰收到了侮辱,《我们的信仰最可贵的就是忠诚,忠于理想,忠于国米。显然鸟只会忠与自己,忠于自己的征服》国米的尊言收到了漠视。怪谁?鸟的演技太出色了,他之前已经深深地打动了内拉们的心扉。若果他不如此做作,我想我们或许能够更加平静地接受这个事实。
既然在5个月前就准备去追逐更高目标,又何须一次次让我等感性的内拉潸然泪下。不是演戏那可否理解为玩弄?
爱之深恨之切!我们错了,我们天真的以为找到一个可以相濡与沫,灵肉结合的伴侣!不怪鸟,只能怪自己!既然有恨了,哀怨几句总是可以的吧!
彻底忘记,亦不感恩,只当一场无痕春梦!
“记得把公司的500个资深员工带上,他们去年很辛苦。”詹马尔科莫拉蒂补了一句,“他们中的很多人,看着爸爸举起过欧冠。”

CNB
咱们球迷可以等,莫拉蒂也能等,但是萨队作为队长捧大耳朵杯,也许今年是唯一的机会,感谢魔力鸟

CNB
中肯,理性,比那些愤青的无病呻吟和满腔愤懑的发泄好多了。
一叶扁舟轻帆卷, 暂泊扬子南岸。异乡风物, 忍萧索, 当愁眼。览景思前程, 直指圣贤, 非雾非烟深处。芳草连空阔, 残照满, 佳人天际远。

CNB
这么多年内拉,居然有人突然来告诉我,“你可以留下来”,好大的恩赐啊
蓝得忧郁,黑得深邃。zhu&yee---火烈鸟

Primavera

99.9% Nerazzurri

CNB

写的挺好的,只是莫拉蒂和队长并不是等待,而是真正的拼搏奋斗。贝秃的球队,才叫等待,等死

我认为穆里尼奥需要被公正的评价,他对国米的贡献是非常卓越的,所有的内拉是应该感谢他的付出的。

——至于和他的感情,是另一个层面的东西。

当然不知道是兰州的精神过于紧张还是我的过于松弛,CN这貌似没谁说鸟的坏话,起码不是主流。哪个内拉不承认鸟的贡献,那就是个混蛋。

当然倘若哪个人非得说鸟的离开方式很好,那也是他的观点,我对此保留意见。
至于兰州说自己是鸟迷,我看那些自认为真鸟迷的,未必会接纳你

另外请lz留下来,也没什么恩赐不恩赐的,如果不再是内拉,自然没有留在坛子里的必要,只要还是内拉,自然就可以留下来。

鸟迷的一个重要观点就是兰州这种鸟是一个“让主席、让萨队圆梦、让球迷痛哭流涕的男人”。更有甚者说没有鸟,国米会一事无成(欲知详情,可围观穆里尼奥中文网,去了那边你就知道CN是多么可爱和包容)。

主席和萨队怎么想我不知道,但我敢说包括我在内大部分国米球迷们流泪还是因为国米夺冠了,而不是因为穆里尼奥夺冠了。这是一个很重要的区别。哪怕鸟的功劳有99.9%,其他人只有千分之一的功劳,我们也是为国米这个100%在流泪。

“鸟让国米怎么怎么样”其实这种观点不能算错,但也肯定不是完全对的——没有鸟,而且没有别的教练代替鸟,也就是说国米缺了个教练,那国米肯定不行。同样的,这个球队如果没有主席、没有队长,没有前锋又没有后卫,并且没人顶替这些位置,这球队早就解散了。

——所以,从一个角度讲,无论缺了谁,她都还是国米。可从另一个角度讲,缺了谁,可能都没法连夺三冠。

——或者反过来说:这只球队缺了任何一人,可能都没法连夺三冠;然而不管缺了谁,这支球队也仍还是国米;

如果把鸟看作国米的一员,就不要说鸟让国米怎样怎样。如果单拿出鸟和国米,那也是互相成就,一方出球员和金钱,另一方出战术。不是简单的他让我们流泪,我们也让他流了泪(某些人如果愿意,也可以认为他是被自己感动的哭了)。就像不能简单的认为0809赛季只是IB的一脚射门让我们获得了冠军一样。IB走了,冠军却还在。

真正的足球不是PES,她是一项集体运动。国际米兰的这个欧冠,是国际米兰的,是许多人付出了辛勤汗水和伤痛获得的。而不是哪一个人的。在我眼里,没有人值得凌驾于球队之上被歌颂。

清官难断家务事,感情本就是最复杂的东西,没法量化的东西,只能体会,却很难言喻的东西。
99.9%是国米球迷

CNB
荣誉不是一切

CNB
强烈的顶你的文章。

支持国米,也支持鸟,因为鸟是国米历史中不可分割的一部分,是鸟的精神融进了国米的精神。没必要因为教练离开了而这么诋毁他,作为国米球迷,对其我们应该永远持有尊敬。

CNB
这才是CN。。