国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我心仍在

[前瞻] 俱乐部的健康发展高于短期的竞技价值-从麦子离开说起 [复制链接]

CNB
不是 赶走麦子  是如果有必要  可以放走的
JUST DO IT !

CNB
支持楼主,反对卖麦孔的人总是忽略一个事实:球员自己想走
华丽的旅行

(U17)Allievi

自由的蓝黑射手

CNB
我也说几句。
现在还没有最终确定,如果确定了,木已成舟,我们大家也只能积极地去想了,毕竟我们改变不了现状。
我觉得楼主大部分的分析还是相当到位的。只不过过于乐观而已,就像我们去年卖IB其实是一场赌博,改变一支球队已经基本定型的战术和人员结构本身就不是一件很容易能做到的事情,幸运的是上个赛季我们留下了传奇。这个赛季,卖掉小巴和麦子,我们的实力一定是有所下降,这个毋庸置疑。但我们这个赛季本身就会改变技战术踢法和阵容,这个也是一定的,拉法既然新官驾到,一定会制定和前任不同的战术体系。而且在上个赛季取得巅峰的成绩后,俱乐部把眼光放长远些,以及从经济角度上成功地回收些也正常,非常同意楼主的关于长远发展本土化建设的观点。
那么在这个大环境下,卖掉心不在我国的脑残巴,以及从商业角度上可以成功运作,且能为新老太子(队长和桑顿)让位的麦子,也就不奇怪了。只不过,转会费的价格真的有点低,我横竖想,至少也得3500万吧,因为麦子确实是这个星球上现阶段最强的右边后卫啊。而且目前来看,竞技状态是刚到巅峰,所以2800万的价格真让我非常非常可惜。我想,这个也是楼上那些兄弟以及坛子里兄弟们如此激动和不忿的原因。
麦子绝对不是叛徒,他和肥罗,甚至是IB都是不同的,相信他没有叫嚣着要离开球队,他只不过想加薪,非常正常,米王子可以加薪,难道我世界第一右边后卫就不可以加薪了?而且他是在国米走上右边路之王的至尊宝座的,我相信国米在麦子心中的份量不会轻,所以如果他走了,我还是会祝福他在皇马踢得好。他走,我真的很不舍得,但是楼主说地对,这是一笔4000到5000万的开销,而且如果小马来,队长往哪放,让75去踢中后卫替补?让桑顿做替补的替补吗?麦子留下来,就一定是绝对主力,剩下老,中,青三个去竞争一个左边后卫的位置,而且,最重要的是队长在三人当中,那样75和桑顿,尤其是桑顿将会非常尴尬。所以什么叫忍痛割爱,有舍有得,在上赛季我们已经站上欧洲之巅后,已经很明显了,连奥利亚里都可以走,一个球员走不是很正常吗,我们的俱乐部正在逐步地换血中,不过这场改革也是一个不小的赌博,希望布大帝继续威武,价格恰当地处理掉苏亚佐,奥比纳之流,再在关键位置上补一些强力队员,KUN,小猪,当然最好是小法如果能来我连梦里都能笑醒,小马哥说实话真的不太了解,只听说过他的防守超强超悍,不过进攻能力真的不如坎比。所以希望不要花我们太多钱,最好是1500万左右加上蒙牛。看布大帝的了!
最后还是说一句,不管俱乐部怎么操作,都支持了15年了,最痛苦的岁月都熬过来了,即使改革不成功,我们也要坚定不移地支持INTER,因为他可以离开任何一个球员和教练,但是离不开内拉组里。
FORZA INTER!
蓝是宽容 黑是永恒 心属蓝黑

国际米兰助理教练

CNB
ls请参考NBA的推倒与重建,再看看欧冠的定律,我国卫冕的几率几乎为零,而我国年年垄断国内冠军,像麦子这样的人应该不会怎么感兴趣,参看他去年在意甲的表现就知道了。倒不是消极比赛,只是提不起精神。所以趁这个空 ...
leohead 发表于 2010-7-29 09:26

请不要参考NBA的推倒重建规律来规划足球,谢谢~~~
我再强调一遍,到目前为止,除了某媒体报过麦孔他爹说的儿子要去皇马外,我暂时还没看到麦孔自己说要走的新闻。有的,只是你们再一遍一遍的YY麦孔要走。。。
提到动力,要求每个人都达到队长那样也不现实吧?要知道,10年是世界杯年,对国米来说是欧冠年,我想鸟可能也给某些主力尤其是像麦孔这样的灌输这样的思想吧?你要求每个队员每场比赛都拿出欧冠比赛的动力,这本身就有问题。总不能因为你看似提不起精神的比赛,就说队员要走吧?要是这样,我觉得要出走国米的可能不止是麦孔一个了。。。
如果麦孔这样是因为要加薪,我觉得还说得过去,毕竟450万对一个世界第一来说还真不算多。不过这得看俱乐部愿不愿意给,还有,不加薪的话,如何给卖掉。可,无论如何,在球员没表态要走的情况下,你我都不该把麦孔贴上叛逃国米的标签吧?
斯坦,欢迎回家

Prima Squadra

平西王的儿子,补锅班的班长

CNB
支持楼主的观点,虽然我也不舍得麦子。但我始终认为,俱乐部肯定会比我们球迷考虑的更周到。难不成卖了个麦孔,很多人就要开始和国米反目麽?俺支持球队的任何决定。对于离开的人,同样送上祝福…感谢他们为球队做出滴贡献…
Leonardo, first of all, is the coach of the club which occupies more space in my heart.
A little says Jose for Chelsea just to Setubal andall for Inter.--Mou

CNB
请不要参考NBA的推倒重建规律来规划足球,谢谢~~~
我再强调一遍,到目前为止,除了某媒体报过麦孔他爹说的儿子要去皇马外,我暂时还没看到麦孔自己说要走的新闻。有的,只是你们再一遍一遍的YY麦孔要走。。。
提 ...
inter_z 发表于 2010-7-29 09:46

我没权力规划,只是提自己的意见,你不要把你的想法强加到别人的身上。

体育有很多是共通的,为何不能参考?曼联卖掉C罗,当年888卖掉齐丹也是种重建,为何就不能类比?这个,真不用谢哦~~

我也再强调一遍,苍蝇不叮无缝的蛋。为何没有媒体报道萨队转会的消息?为何媒体报告圣塞和斯内德转会的消息大部分内拉都付诸一笑?为何麦子要加薪要走的新闻此起彼伏?一定是有原因的。。。再说,Mou要求皇马买麦子已经不是新闻了,难道你不晓得?在这个高度商业化的今天,什么都有可能。。。
天堂的隔壁是国际米兰

国际米兰助理教练

CNB
我没权力规划,只是提自己的意见,你不要把你的想法强加到别人的身上。

体育有很多是共通的,为何不能参考?曼联卖掉C罗,当年888卖掉齐丹也是种重建,为何就不能类比?这个,真不用谢哦~~

我也再强调一遍 ...
leohead 发表于 2010-7-29 09:54

没有媒体YY萨队?萨队当年没拒绝过皇马?。。。
还有,刚才忘了说了,我们为啥要重建?一支三冠王球队,第二个赛季就推倒重建,你当俱乐部白痴啊?
你说的不要把自己的想法强加到别人身上,那你自己是否也在这样做呢?
斯坦,欢迎回家

CNB
看了这么多,各位考虑都无可厚非,都是为了各自支持的球队和球员。

目前看下面的事情是明确的。
1.麦孔还是蓝黑的人,在官方没有出新闻前,所有的网站的都是在YY,更别说国内某些无良的媒体了。

2. 麦孔的薪金。作为表现的冠军队成员,要求加薪是无可厚非的。毕竟球员的竞技年龄是在哪里放着的,说的不中听些,他们也要养家糊口。要明确一点就是:一个顶级后卫和一个顶级前锋拿的薪金绝对不能相同,这是当今足坛不灭的定律。因此,不要拿苏亚佐和麦孔的薪金相提并论。如果这都可以比的话,为什么不和盖茨、扎克伯格比呐?

3.球员的意愿,在国米、在老爹的带领下,还从没有那个球员不想走,而被无情的扫地出门的。队长拒绝皇马,大罗加盟皇马就是2个极好的证明。放麦孔离开,球员肯定有这方面的意愿。

4.麦孔的竞技价值。足球发展到现在,边后卫的能力在赛场上作用更加的明显。麦孔在场上无论何时都是对手要限制的因素,他的插上是也是曼乔和鸟时代,一个强力的进攻点。现在看他的竞技价值在当前的球队里是无可取代的。

5.经济价值。竞技价值上的无可取代,能否换来高的经济价值。答案是不明确。对皇马这样的豪门而言,麦孔的年龄阻碍他的身价;而对曼城这样需要明星来带动竞技水准和提升知名度的俱乐部,他应该超过世界第二右后卫的价值。因此,经济价值的多寡,只能视买卖双方而定。

6.俱乐部发展。在巴洛特利和麦孔身上的各种转会传言,很难用俱乐部的发展来衡量。年轻化、本土化、个人价值,这三个你来衡量下,确实存在者矛盾。

说了,这么多。我更认为这是教练对球员和球队战术不同解读,新教练的到来无疑会让一些人失去原来的位置,一些人得到更多的机会。

关注这么久INTER还没有看到过老爹杀鸡取卵、过河拆桥的时候,即使这几年更加的理性,即便那些年负债累累,还有倍受打压的年代。曾经心灰意冷,曾经压抑之极,但老爹对俱乐部的爱始终没有变。就如同你我这些更年累月支持INTER的粉丝一样。

淡定的看着事,关注新动向。不管他们身在何方,他们身上都曾有过那一抹蓝黑色的印记。Enough.
地狱天堂间,蓝黑常相见!

CNB
从情感上讲,不希望麦子走~
从长远上看,利于俱乐部运作发展,特别是在经济方面~~~~
AVANTI CURVA NORD ... SI COMINCIA !!!!

国际米兰助理教练

CNB
媒体报道过圣塞和斯内德的YY不假,但有麦孔的这个影响大吗?有这么持久?都是皇马这个级别的YY?
穆当初来国米时还要求买科瓦略和德科呢,最后咋样?我更愿意把那当成是鸟的个人习惯,毕竟如果能把麦孔这级别的球员带个新东家,无论场上还是场外,对自己都是有益的。更何况鸟一直就有带走旧臣的想法,只不过老东家给不给他罢了
斯坦,欢迎回家