国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

心灵之旅--我的川滇游记(大量照片和音乐) [复制链接]

CNB
楼主
二、康定至稻城
一对杭州的蜜月夫妻(他俩之前在新都桥拍的婚纱照)
汉寿亭侯 发表于 2010-8-1 00:05

V2!

之前预定的网上很出名的“亚丁人社区”直接派了个面包车接我们。接我们的小伙子是个藏族人,叫“扎西特别”,挺帅的,也很亲切

手机号留着呢吧。
算来年,花共人何处?

CNB
沙发
四、香格里拉
老板说这里啥都要钱,松赞林寺85,普达措国家公园190,唯一不要钱的就是山上的转经筒,从客栈可以看到。不禁感叹,商业开发改变了一个地区的民风,也改变了一个地区的文化。
汉寿亭侯 发表于 2010-8-1 00:06

我10年前去的中甸,那里似乎正在大兴土木,满面的尘灰。到的当天去了颂赞林寺和碧塔海,在碧塔海回来的路上久等中巴不至,忽然一辆私家车驶来,试着拦了拦,车子竟然停了,我们那会儿在碧塔海的泥地里踩了满脚的泥和马粪,司机竟然允许我们上车。问他中甸还有哪里好玩,他说哪里都在修,白水台由于塌方去不了,一个什么景点还没开发好,只有一个叫风情园的地方可以去去。此地无可留恋,于是,我们去车站买了第二天回昆明的票,随后去邮局(那会儿我们每到一处都要寄明信片回家里,报平安,也是留纪念)。说来也巧,写明信片的时候一个藏族小伙来问我们一个字怎么写,随后就聊了起来,他说他叫达瓦,那个风情园就是他开的,邀请我们晚上去玩。。那天晚上可是喝得吐了。嗬嗬。因为有这些人,所以对中甸的印象还是不错的。

松赞林寺号称小布达拉宫,杭州MM说最早只有3块门票,她到的时候10块,现在就成了85

我们去的那会儿好像就是10块。我还在对面的小店里买了两把刀,那把匕首也是10块。

现在这么富丽堂皇了。10年前似乎就是两扇破破的木头门。
算来年,花共人何处?

CNB
地板
百度一搜都有网页的,各种联系方式都有
汉寿亭侯 发表于 2010-8-2 00:17

嗯,找到了,不过没有 特别 的。
算来年,花共人何处?

CNB
我的家乡也很山清水秀,哈哈,湖北恩施
evilrabbit 发表于 2010-8-1 01:07

哈哈,我去清江闯过滩。可惜沐抚大峡谷没有走到下面去。
算来年,花共人何处?

CNB
我很喜欢当地的建筑风格,还有很多塔雕,一路上拍了不少。不知道偶像有没有注意那些楼房上的标志,哈哈,是藏传佛教的标志,我们车上有人不懂,还笑话说人家是纳粹标志!
优哉游哉 发表于 2010-8-1 01:08

好像两个方向正相反。
算来年,花共人何处?

CNB
我唯一比你得意一点点的,就是我去了新都桥,风景很美,哈哈~~~
优哉游哉 发表于 2010-8-1 01:09

我差一点就去那里拍婚纱了,可惜等不及了。
算来年,花共人何处?

CNB
导游说白塔主要是修在河边,镇邪的,因为传说河里有妖怪。然后我大吼了一声“宝塔镇河妖”,司机接着大吼“天王盖地虎”,哈哈!当时整车人都笑翻了,原来这俗话这么来,哈哈
优哉游哉 发表于 2010-8-1 01:20

太有画面感了。
算来年,花共人何处?

CNB
晚上在路边吃了炒饵块,感觉蛮好吃。明天我就要去大理了
汉寿亭侯 发表于 2010-8-1 00:07

炒饵块是大理对我永远的诱惑。

这个头像还蛮帅的。
算来年,花共人何处?

CNB
游船中间停靠洱海小普陀,还有南诏风情岛。小普陀非常小,就一个小庙,旁边全是卖烤鱼炸虾的,进去拜观音
汉寿亭侯 发表于 2010-8-1 00:08

没求签吗?
算来年,花共人何处?

CNB
坐车的时候也可以看风景,还可以想一些事情,挺好啊
不过这么长时间的车,是可能受不了的
汉寿亭侯 发表于 2010-8-3 09:47

坐车有风景看真算很不错的了,我们有一次在戈壁上坐了10个小时的车。
算来年,花共人何处?