国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: emil1999

[前瞻] 球迷的角度之麦孔事件 [复制链接]

CNB
感谢楼主好文分享
对看球,我的感觉,就是人家教练球员一块在大戏台上给球迷们演一出戏,支持的队赢了就是喜剧,支持的队输了就是悲剧,看完球自己的生活该嘛样还是嘛样~所以嘛,淡定点得了
Relive 发表于 2010-8-3 20:10

恩。足球的开头就是个游戏。一如平常大家休息的时候三五好友约着玩的一个活动。慢慢的因为社会发展才有了商业化。赌球这些。回归本资。不过是像电影电视剧一般。是个消遣的节目。是个让大家快乐的游戏。倘若有个演员老演皇帝。结果观众入了戏,生活里也叫他皇帝。不知道是人的悲哀还是戏的悲哀了。
我不愿在国际米兰以外的意大利球队踢球,只因为我不愿与蓝黑军团在球场上相见。Z1+8萨莫拉诺!

Primavera

补锅班文艺委员

CNB
很好区别。你的核心利益是什么。一下就可以检测出来了。你把你觉得不重要的东西。每次去掉一个。最后剩下的那个就是可以检验出你属于我心中哪种球迷。首先你不是星迷。不然你就支持罗马或雷少出道的那个队了。然 ...
emil1999 发表于 2010-8-3 07:36

好像还真难想通。如果有比赛看,我绝对不看那些烂韩剧[w022]

核心利益肯定就是荷兰+国米了,这二者还无法区分高下,毕竟这两者不可能有任何矛盾。照这么说应该就算是队迷了。

感觉应该加一种分类,纯球迷,会看各类比赛,喜欢的球队可能也有,但是一大堆,这种人也是挺多的。不为某一队而看球,也不为某一人而看球,也不为战术打法看球,只为看球而看球。纯的。
毕尔巴鄂在历史上从不引进外援,主要靠二队培养的球员。如果人人都出名了就往其他球会跑,那么毕尔巴鄂将后继无人。     ——金童格雷罗

CNB

只喜欢国米,凡是对国米有利的就坚决支持,凡是损害国米的坚决抵制。离开国米这前提,我管你是谁???
国米   我的天下无双

CNB
没啥意思,按lz这么分,很多人既是这个迷又是那个迷,分来分去就没意义了

lz说的这些迷,我差不多都算,对于maicon就仨字,舍不得!

CNB
好像还真难想通。如果有比赛看,我绝对不看那些烂韩剧[w022]

核心利益肯定就是荷兰+国米了,这二者还无法区分高下,毕竟这两者不可能有任何矛盾。照这么说应该就算是队迷了。

感觉应该加一种分类,纯球迷, ...
coldstar 发表于 2010-8-3 23:21

水清无鱼。这世界上有什么东西是纯粹的啊。版版。爱的纯粹形态可就是恨了啊。
我不愿在国际米兰以外的意大利球队踢球,只因为我不愿与蓝黑军团在球场上相见。Z1+8萨莫拉诺!

CNB
没啥意思,按lz这么分,很多人既是这个迷又是那个迷,分来分去就没意义了

lz说的这些迷,我差不多都算,对于maicon就仨字,舍不得!
六个水元素 发表于 2010-8-4 13:43

引用原文。
为什么要花精力去把球迷分类列。因为人类如果做事。会有个第一前提。那是让你继续下去的动力。因为每年转会期间。总可以看到大量的关于转会球员的YY贴。分析贴。吵架贴。皆因角度不同。

破开云雾。如果你说你什么迷都算。那不就是什么迷都不算。要知道迷这个词。可不是略懂之流可以称呼自己的。而且。核心利益这个词。也不是因为这也不想放弃那也不想放弃而产生的。必然是要把表像舍去以后唯一剩下的那个东西。而那个东西就是你的动机。
你的动机是舍不得。也很好解释了。你说你这些迷差不多都算。而且你认为我做的都是没意义的事情,而你跟贴了。那么我猜想。我只是猜想。你可能是冠军迷。因为文章很长,过程不重要。结果才是关键。

如果猜错了。和你说声对不起。感谢你看了我的文章而且回复。

CNB
事情是挺有意思,皇马不是一定要买,拉莫斯在这个位置踢得不错;国米不是一定要卖,毕竟麦孔的实力在那,只是一个劲要高薪觉得挺烦;麦孔不是一定要走,在国米成长起来的麦孔对国米还是有感情的,而且在国米,麦孔还是有一定江湖地位的。所以呢,只见麦孔经济人上窜下跳,而皇马和国米都是泰然自若。所以弄不好,国米愿意把麦孔的年薪提到450万欧元以上,麦孔还真说不定就留在了国米了。

CNB
其实我早说过麦孔完全是学习两年前兰帕德玩的那一招,只不过他不知道中国的一个成语——东施效颦
因为他遇到的莫拉蒂不是阿布拉莫维奇,他遇到的布兰卡不是凯尼恩而已
至于穆里尼奥只不过是很配合自己的爱将而已
...
所向披靡 发表于 2010-8-3 19:49

呵呵,皇马还是很高明的。其实,皇马买下麦孔,就算让他坐板凳,其实也打击了国际米兰的成熟战术,你被削弱的时候,缓过来至少要过2到3年吧。

这招虽然不能百发百中,但去年隔壁和红军成绩的下滑却是个事实。

如果麦孔走了,桑顿或者其他人想很好的接班至少要2到3年。当然,某些人会说,我们会买下马诺加强中场,所以一个边后卫走不走关系不大。然而,麦子转会带走的是至少6个进球以及8次助攻。国米买个防守型后腰就能补回这些进攻火力?何况,贝尼特斯这个人比曼奇尼还保守,他历年带队的进球数都是前四里面比较少的那个。

如果真的是为了所谓的年轻化,那我百分百赞成,而且我也赞成未来2-3年内让老将一一退出主力阵容;如果只是计较那么点工资,或者说是为了转会费,那毫无疑问,莫拉蒂已经想回收投资,不想再继续大投入。

CNB
其实,什么迷倒是不重要。最恐惧的是那种“我是国米球迷,你某人迷”,然后好象占据了道德高点对你进行集体教育!

CNB
看来我应该划分为队迷了
楼主说的也对,不管是什么球迷,没有贵贱之分,只是甲乙丙丁