国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一大组流行朋克(每周推荐1) [复制链接]

shoo  MM

CNB

我的游戏:

楼主

很早很早很早就要发这个帖子了,断断续续的,有空会回忆以前听过的代表乐队,然后找视频,写上简单的评论。正好之前做每周推荐这个栏目,就作为第一期发出来了。

朋克,在我理解就是 “简单和直接”,表达你的思想。最早的朋克就是一种发泄方式。从噪音中,找到独特的演奏方式,并且大量引用了摇滚的音乐成分。让朋克音乐从噪音,演变成让人振奋的歌曲。个人觉得朋克的真正本质就是“噪音”。朋克思想很简单,用我的话,用我想说的话,说我的不满。用我的行为,用我想做的行为,去引发人群的共鸣……记得上学时,去看我们朋友的朋克风格乐队的现场,唱的内容都是对社会不满,没有太多的旋律,音乐很躁。

朋克的范围其实还是很广的,常见的风格是这些:流行朋克,后朋,硬核,车库,EMO(情绪硬核),Screamo(音乐的攻击性和侵略性较EMO要凶狠的多),重要特征是尖声叫喊的演唱方式。

流行朋克,带上了商业特色,已经失去了很多朋克的本色,代表着"愤世嫉俗"被"健康向上"的商业流行因素取代。現在的朋克有些已经失去了当初的愤怒。我们80这一代,很少能感受到The Clash和The Sex Pistol那个年代的味道。现在我们听到的一些EMO乐团也做得流行了。

主要发的还是流行朋克(慢歌抒情的为主),积极的旋律听了有令人振奋的因素。其他的风格会发一些代表乐队和作品吧。还会发一些中国朋克乐队的作品。其实自己听朋克也不是很在行,写的基本都是我自己的理解,如果有说错的请大家见谅了。

一、主流大牌乐队

SUM41

在知道这支乐队前,我基本不知道朋克是什么音乐。当时同学介绍的,还有“通俗歌曲”杂志,记得同学的好几期杂志都给我搜刮了。当时也记住了著名的音乐厂牌:Island,了解厂牌或许是认识更多音乐的一条道路,而回溯厂牌的历史可以让我们欣赏很多既存的音乐。这方面有朋友很在行,我没怎么了解过,只知道一些厂牌。SUM41的风格加入了硬核,他们的快歌都会带给你强烈的吉他和狂躁的节奏。略带金属味儿的节奏使人耳目一新,让人觉得干净、利落、纯天然。旋律听第一遍就想让你继续听下去。

代表作品

with me

pieces

makes no difference

blink 182

没什么可介绍的,商业上最为成功的乐队之一。 乐队在2005年年底解散,随后Mark,Travis组建了Plus44乐队,发行了一张专辑也好听,我之后会发出来。貌似09年又重组。

代表作品

first date

feeling this

i miss you

what's my age again

green day

也没什么可介绍的,发一首他们的作品吧~凭借《21st Century Breakdown》获得52届格莱美最佳摇滚专辑奖

21 guns

simple plan

最完美的就属简单计划吧。他们从99成立以来发行的专辑不多,共出了4张专辑。作品完全是流行朋克的诠释,在商业上也很成功。6月发行了新单曲〈you suck at love〉,可能明年会发行新专辑。

经典的crazy

untitled

已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
梅阿查公主 + 1 + 20 辛苦了欧欧,支持新栏目:)

总评分: 才华 + 1  CNB + 20   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
一如既往。
shoo  MM

CNB
沙发

二、主流受关注乐队,知名度比大牌低一些
一如既往。

shoo  MM

CNB
地板
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
一如既往。

shoo  MM

CNB
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
一如既往。

shoo  MM

CNB
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
一如既往。

shoo  MM

CNB
楼层应该够了,明天更新完
一如既往。

shoo  MM

CNB
这楼发点“甜品”的歌吧
一如既往。

CNB
朋克,我喜欢。受教了……
在享受一次次的胜利后,巴洛特利也许只把自己当作是香蕉,用自己的表演,去吸引着成千上万抱有偏见的“猴子”。

CNB
1L的都是对我胃口的~我就是听POP PUNK的伪文青!~~
还有Good Charlotte~当初有大半年都是靠这几支乐队撑下来的~
我会替梅阿查记住你,记得你在这里笑过,哭过,生活过。
盗用一句话:我的青春叫做C.V.

CNB
不能一直听,偶尔听听还可以
坚持就是胜利!