国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: huang22022

[前瞻] 谈谈阵地进攻与国米的人员配置关系 [复制链接]

CNB
10# 蓝黑的血001

我这篇文章的意思其实正是说坎比是中场指挥者,但这个指挥者不合格而已,因为他的跑动接应能力不强。

(U16)Allievi

蓝黑左脚将

CNB
楼主是在说夸雷斯马?

CNB
其实卢西奥的盘带不错
同一星空下

CNB
13# evilrabbit

卢西奥只是盘带好而已,您瞧他盘到前面传出过几次好球?基本都是无法再带时草草传出。

CNB
莫塔的作用在贝秃的战术里面会很明显…

CNB
12# loyu

跨马只能算娱乐明星,攻坚战让他突破就是个笑话。

CNB
说坎比不好就注定要挨骂,在这个论坛里是不许说国米的阿根廷球员不好滴,难道楼主没有发现嘛,米利托不进球高薪养着也应该,坎比是“队储”,谁也不敢碰

CNB
    还有一种球队,坚决执行防守反击战术,就算长期不控球也不前压逼抢,始终在后场保持防守人数优势,只有在抢得皮球后才由少量进攻球员发动进攻。此时,后场倒脚已经不起作用,化解对手人数优势的任务只能由优秀的盘带手来完成。当优秀的盘带手带球突破时,必然引起对手高度紧张,因为一名防守球员是很难阻止这类优秀盘带手的,于是必然出动两名以上人员上前夹击,而当此类优秀盘带手启动加速后,更是能引起对手防线的混乱,纵然自己并不能突破整条防线,也可带动防线吸引大量防守球员为队友扯出空间,然后分出致命一传。

huang22022 发表于 2010-10-14 10:49

楼主这段比较假。

以上赛季我国成熟完美的防守体系,任凭你有马卢达、梅西、罗本,在国米的防守体系面前不也白使力吗?楼主说的这种破密集防守的方法,只能是针对防守体系不健全的球队。

要破如上赛季我国那样完美的防守体系,最好的方法其实是高空轰炸和远射。细看上赛季对车子巴傻和拜人,对方统统选择了以边路突破内切为主的战术,其实我感觉这有点正中国米的下怀,事实证明也没有多好的成效。

车子和巴傻在我国禁区没有多少高空优势,非洲刘德华和一布并不擅长头球抢点,拜人虽有克罗泽,结果被换上场,而球队的战术还是走地面。
99%,99.9%,99.99%………,这是我这辈子听说过的最恶心的数字!
99%,99.9%,99.99%………,这是我这辈子见过的最有趣的数字游戏!

CNB
19# 稀啪烂

嗯,楼上说的很好,我的想法还有不成熟的地方,谢谢指教。

我是不识庐山真面目,只缘身在此山中啊,但我认为上赛季的国米是仅此一家的。

面对密集防守时,远射的空挡也是需要优秀盘带手扯出来的;高空轰炸同样需要优秀盘带手下底传中,一般45度传中还是比较好防守的。

CNB
让我们来看看坎比在进攻中的跑位接应能力,下面都是上一场同尤文上半场比赛的几个片段,请看:

1中卢西奥带球,此时坎比应该跑到圆圈位置接应;图2卢西奥过了一个防守球员;图3卢西奥面对第二个上前封堵的防守球员并传出球时已经从坎比身后跑到身前3~4,但坎比却一直在散步。

1麦孔边路得球,此时坎比应该跑到圆圈处接应,但坎比继续散步;图2麦孔没有出球路线只能长传边路的比亚尼,结果被断 。

1麦孔边路带球,此时坎比应该跑到圆圈处接应,但坎比继续散步;图2麦孔只能再次往前直传,结果被断( 图 3)。

1斯坦后场得球,此时坎比应该跑到圆圈处接应,但坎比继续散步,图2导致其被防守球员盯防,斯坦只能长传左边齐沃;图3结果齐沃停球不稳卸下后又没有出球路线,只能大脚解围,被断。图4坎比依然漫步中,并没有在齐沃接球时跑到圆圈处接应。

1这个球本是E9停球没停好,本想往前停的球停到了身后,结果只能往后传给麦孔自己反身往前插。图2麦孔得球后也没有及时横敲或回传,面对23名防守球员选择了带球强突;图3等到去路全部被堵死时才发现身边根本没人可以传球,最后只能传给位置很差的比亚比亚尼,结局可想而知,此次进攻不了了之。注意看图中的圆圈内的坎比,从麦孔接球开始到最后丢球,他始终在中圈弧顶上方漫步。

这只是上半场短短的30多分钟内几个片段,而且这只是电视画面内的跑动情况,还有许多无球接应是电视画面内看不到的,我们不能指望他在电视画面看不见时接应意识就很强吧。大家可以自己观察一下坎比的接应意识,如果有人不同意,欢迎给我不同观点,我很希望您的观点能让我改变对坎比的看法,因为我知道在国米的坎比是不可能被撤下的,如果您的观点改变了我的看法,我想我对今年的国米还是会充满信心的,到时真要多多感谢您了。