国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[趣味] 近期比赛后的杂感 [复制链接]

CNB
楼主

现代职业足球真的是:伤病猛于虎啊。
坏消息:我们球队的伤员真的是你方唱罢我方登场,好像是要轮流着来是怎么着的。今年的伤病特别的多,好像大部分都是肌肉拉伤吧。懂运动医学的筒子可以给大家指教一下这是怎么回事,说明个什么问题。
好消息:至少现在来看还没有发生伤筋动骨,动辄报销半个赛季或者一个赛季的重特大交通事故。
以上都是开玩笑,开胃菜,希望别影响您往下看的心情。
这个赛季开始了两个月了,比赛也踢了十多场,慢慢的一些地方也出现了不良反应。
以往我们引以为傲的不会使球队实力下降的强大的板凳匪徒统统不见了。最近上场比赛的也就是这十多条枪,今天首发甲乙丙丁替补子丑寅卯,明天首发子丑寅卯替补甲乙丙丁,觉得挺玄的。
这两场小库迪尼奥发挥的相当不错,让每个人都眼前一亮,除了门前的临门一脚和单薄的身体以外,其他几乎都发挥到了极致了。他是赢得赞誉一片,可我总寻思着这是拔苗助长啊。
美其名曰的给年轻人机会和年轻人确实给我们张脸的现实掩盖不了背后的事实:我们也就这几个人了,全部家当都在这摆着呢,没什么底牌和变数了。但凡有个用的上的边路球员,估计小库迪尼奥和比亚比亚尼不会有这么多的机会,他们还不是教练心目中的首选,至少现在还不是。我心里有这样一个阴暗面:长的憨厚老实的贝尼特斯其实是一肚子心眼和算盘。你俱乐部夏天不给我面子不是,不买人不是,我现在趁着就现在这个只能用手头不多几个人的机会,成绩打得好是我指挥得当慧眼识人,打得不好就是俱乐部夏天不买人的后果了,我是巧妇难为无米之炊。可能是我多虑了吧,但愿。
群众们的眼睛贼亮着呢。
我国民间素有“三九补一冬,来年无病痛”之说。看起来咱们球队到了冬季的时候也有必要补一补啊,有些位置的确已经到了捉襟见肘的地步了,再这么将就下去我们可能要为之付出沉重的代价,到时候肠子悔青了都没有用。
先看看最近欧陆几个红的有点离谱的人物吧。
Mesut Oezil(272)
没错,就是那位长相有点夸张甚至有点科幻的土耳其裔德国人。每次看到他都觉得他长得很搞笑,特别是他一笑就更搞笑了。
夏天一度也和我们球队闹出绯闻,但因为位置与神迹—斯内德有相当多的重合而OUT。他在不莱梅刚刚崭露头角时便被人津津乐道,不莱梅球队的风格极大程度上的帮助他成熟。在今年的世界杯上更是和德国队一起大放异彩(虽然我本人没看几场,可我老婆是德国队铁杆粉丝,每场必看,结果经常问我那个长着一对金鱼眼的是谁啊,怎么踢得这么好啊什么的),今夏转会皇马以后也是一发不可收拾,迅速融入球队,坐镇中场将皇马的进攻打理的井井有条。有点奇怪的是他怎么会体力不是很好,身材略显单薄,这点不像德国球员啊。
在皇马,厄齐尔、C罗、伊瓜因、迪马里亚形成的四人攻击组渐渐的开始形成默契,开始发挥巨大的威力,近几场比赛都是大比分修理对手,煞是厉害。在这里,我想说点题外话,是关于皇马安达的。也许是受到我们的老爹的影响,老佛爷也开始走务实路线,当然更有可能是向魔力鸟妥协,现在的皇马也开始打上魔力鸟的标签了。从人员的配置开始,追求球队的整体性和协调性,凡是反对忤逆者要么封杀要么贱价出售或待售。放在以往几年,即使厄齐尔有这样良好的表现,除非是C罗这样特例,像他这样刚刚22岁的年轻人怎么会上皇马的收购名单,要知道皇马安达一向都是只买贵的而不管对不对。皇马的比赛只看了几场,也许我的观点会有些片面,请大家指摘啊。即使是大比分获胜的比赛,场面也不想比分那样一边倒,更多的是想蝎子一样一旦觅得机会就一击致命,闪电战是德国人的强项,迅雷不及掩耳,不给对方从容布防的机会等等等等。
这就是魔力鸟的执教哲学吧,我不一味追求场面的压倒性,也不为了精彩而精彩,我要的是效率、简练、一剑封喉,而且不管是用什么方式哪怕是下三滥的招数,只要管用就行。说的不好听一点就是人至贱则无敌。
追求结果至上的球队是可怕的,你永远不知道他什么时候会从阴暗的角落中发起突袭,因为你不可能永远都没有破绽。皇马有名气有实力,如果还能忍下心来采用这种战法的话,任何一支球队都要小心了,因为他们有多个具备一击致命能力的家伙,一旦让他们抓住一次机会,那么第二次第三次就不远了。
这个赛季争取多看些皇马的比赛,到时候写一些关于魔力鸟的东西。

Rafael Ferdinand van der Vaart(VDV)
这家伙今年似乎让热刺捡了个大便宜,一如我们的卢西奥,都是800W吧,单位我记不大清楚了,可能这个是英镑。
这厮到了热刺也是一上场就打鸡血,抽风似的,迅速成为球迷的新宠。他似乎天生血液中就有进攻的基因,中场出道的他现在越打越靠近锋线了,快成典型的影锋了(虽然以前也也打过中锋啊)。
不知道他为啥那么快就适应了快节奏的英超,也许这是他在皇马得不到重用的真正原因吧。
他的能力没的说,出身名门造星梦工厂阿贾克斯,17岁开始打职业联赛,到今年为止也在绿茵场上拼杀了十载了,及时不算球精也是一老油子了。
技术精湛,场上适应能力强,能打多个位置,这就是真实的范德法特。
在当初加盟皇马的时候,他身上背负了巨大的希望。
在网上找到一些当时的资料:
他在场上从容不迫的出球,手术刀般精准的传球和同样圆月弯刀般的任意球……离开了德甲,加盟了皇马,范德法特也终于离开了那个有着近似苛刻的身体对抗的联赛,来的了艺术足球的圣地,这样,他会更大程度上避免伤病。有了一个健康的范德法特,相信皇家马德里的中场会更加强大,而皇马在新赛季,也将会呈现出更恐怖的统治力!
范德法特的加盟,给皇马带来的,将会远远超出一个球员的作用。
首先,他的加盟将会更加盘活皇马的中场。也许在几天前,皇马球迷还在为谁将在赛季初顶替斯内德而烦恼,而现在,问题解决。范德法特将会在赛季初期斯内德受伤的日子里,顶替斯内德的中场核心的位置,负责中场的调动和组织以及进攻的发起。而当斯内德伤愈复出之后,他也将会和斯内德组成中场双核,形成更强大的攻击组合。在赛事密集的时候,他也可以与斯内德、古蒂等人进行轮换,保证他们的体力和精力时刻保持在最佳。范德法特、斯内德、罗本也将会凭借国家队多年的默契打出更多流畅的进攻。可以说,有了他,中场的进攻将会得到保证,而他积极的回抢也会成为球队防御的第一道屏障。
第二,范德法特将会带给球队更多的团结的气氛。很多人担心,范德法特的加盟会使皇马荷兰帮壮大最造成当年巴西帮的不团结局面。但是,范德法特本身作为一名有着天生的领袖气质的球员,以他的责任心和号召力,完全可以让荷兰球员和其他球员处理好关系,并把精力投入比赛。一支团结的银河舰队,将会是多么可怕。
第三,他将会带给皇马更多的商业价值。作为贝克汉姆之后又一名偶像级球员,他把球技、相貌以及健康的品行融为一体,他带给球迷的,也许不仅仅是高超的球技,还有很多榜样的作用。他的加盟,将会让皇家马德里队又多了一名偶像级的球员,又一位人气明星,而他又和很多其他人气明星不同,他的健康的形象同样也会提升俱乐部的整体形象。
随着范德法特的加盟,我们已经看到了一支更加强大的银河舰队。相信,当劳尔、罗比尼奥、范尼、斯内德、范德法特、罗本、古蒂、拉莫斯、卡西利亚斯卡纳瓦罗等人发挥出最佳的状态时,一个新的时代将会到来!
他加盟皇马两个赛季,交出的答卷是出场58次进11球,作为一名中场球员表现虽距离大家对他的期望有点差距,可也并不难看。可在今年夏天转会窗口关闭前的一刹那从皇马溜到了热刺,堪称奇迹。也许是受了2位荷兰同胞的影响?哥换个玩法?
后果大家看的到,经过老板连续数个赛季的投入和对教练员的信任,热刺本赛季重回欧冠,而且表现相当不错(这个不用我多说了吧)。在联赛里面排名第5,仅落后排在234的球队差2分。本赛季数次在路后的情况下逆转颓势甚至反败为胜,证明这支球队的战斗力和战斗精神是不容小觑的。范德法特在其中扮演着重要的甚至是救世主的角色,多次挽救球队于水火。
好像范德法特的脾气有点火爆,在一支本身气场就比较足的球队,这个弱点会被经常引爆吧。此处请参照我军的斯内德童鞋,也不用多说了。这是荷兰人的民族特点?太有个性也不是错啊。

Milos Krasic
就是前段时间很臭屁的说曾拒绝我军的那小子。想起他就牙根痒痒,臭小子。
去年我军打欧冠淘汰赛的时候曾经碰上过,当时带着考察的眼光看比赛,结果对他感觉一般,不来电。
此人主打右边锋,但是换到左路也行,甚至是边前卫位置也能打,边路多面手。技术特点是突破速度快、身体条件出色,爆发力和对抗能力都十分出众。
作为一个塞尔维亚人,怎么着都有两把刷子。这是我对南斯拉夫体育的看法。大到篮足排球小到网球,南斯拉夫人似乎对体育运动有着天然的能力。南斯拉夫人身体素质好对抗能力强是业界普遍的认识,特别是在球类项目中,经常出现天才,可惜因为政治上的原因国家分裂了。这也是前南地区球员的特性吧,个人能力强,但是一旦在拿捏到一起就难说了,民族和人种特点决定了他们是竞技场上的焦点。
说两个片段吧。
片段一,98世界杯,南斯拉夫淘汰赛打荷兰。
你想嘛,荷兰球员的技术就不多说了,可自那场比赛里,在1分钟之内,2名南斯拉夫球员相互之间配合在边路硬是戏耍了5名荷兰球员,不信的话自己回去复习功课。
片段二,2000欧洲杯,小组赛。
每次都是被罚下一个人,南斯拉夫好像才会踢球,人数处在劣势的时候才能发挥去真正的实力和凝聚力,可惜啊。
再看看现在塞尔维亚、黑山、克罗地亚、波黑、马其顿、斯洛文尼亚六个国家的球员就奇了怪了,为啥以前南斯拉夫没拿过世界杯冠军呢。
扯远了。
克拉西奇的结果似乎已经明了,要么杀手锏被意甲后卫吃透或者受伤威胁大减,要么凭强硬的身板不畏惧受伤一招鲜吃遍天。估计大家都会比较倾向于前者吧。看看前车之鉴—罗尼吧,来的时候名气够大吧,树大招风的很,但是第一个赛季意甲后卫拿他没辙,到了后来只有你一次我一次发扬蚂蚁啃骨头的精神踢他并终于把他废了。身体不好的话千万不要在意甲逞强嚣张啊,会死的很难看的。我就搞不懂为啥子卡卡这厮在AV不怎么受伤一到皇马就长期挂免战牌啊,有猫腻吧。
说起这小子就来气,不说他了。

小结一下吧:3个人都有自己得鲜明特点。厄齐尔善于组织传控,范德法特精于突击得分,克拉西奇长于速度冲击。
如果3个人让我来选的话。从个人喜好来说,我会选厄齐尔;从技术特点和球队需要来看,可能克拉西奇更靠谱;从转会的可能性和性价比来说,范德法特是上选。可惜夏天我们没有意识到这一点,没和皇马安达协调好,人家处理的时候都不想着我们了,都是斯内德和罗本俩人啊,本来从皇马那淘宝是多么惬意的一件事啊。
说说我们自己的宝---Samuel Eto'o Fils
现在我说他是全欧洲最火的球员,应该没有人反对吧。无论是数据还是场上的变现和作用,都无可挑剔。
进早上才看了他又一次挽救球队于水火,就是那么快的一瞬间,可能是当时瞌睡来了的原因,觉得那一刻就像一道闪电,小库迪尼奥刚把球传出去,那边已经进球了,太牛了。
现在再也没有人提25球的事情了吧,25球!?~~浮云,都是浮云。
要是我不怕败人品的话,我会在这大胆的说一个数字,并立帖为证。可惜现在只能放在自己心里,到了本赛季结束的时候来验证了。
这些问题及现象我们球迷都盯着呢,贝尼特斯和俱乐部也不是白眼狼,估计都会有自己的小算盘。
在此我也不想提我们冬季应该买哪个哪个的,再献丑的话估计会有大量的口水,我会招架不住的,看俱乐部的表现吧。
足球应该和篮球一样吧,谁手热谁就多投一些。埃托奥现在状态好肯定要让他多打一些,贝尼特斯应该不会为了米利托一个人就放弃埃托奥火热的状态吧。真的不知道,这些个问题想了很久了,头痛的很,舍不得埃托奥的活力又不希望米利托就此状态全无。
思路有点乱,不知道自己想说什么,自己想表明个什么,大家将就看吧。
瞌睡的很,就说这么多了。
明天睡醒了,有精神了,再来编辑一下吧。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
Sie sind die allerbesten Mannschaften,Die Besten,Die Meister,Inter Milan

CNB
沙发
我选克拉西奇,可惜不来;他会是我军的克星阿,现在的后防线和打法遇到他估计就只有被虐了,除非专门搞两个人盯防他。272就不讲了,现在皇马的前场F4令人畏惧阿,而且皇马现在的打法非常的“贝尼特斯”,前场逼抢,控球,较之国米,皇马太年轻,太强壮,太有冲击力了,皇马的速度保证了他们的战术打法毫无问题;国米的人员差了一个档次阿(年龄和速度),唯一的优点就是多点经验,成熟点,比欧洲有名的养老院多了那么点活力,但是若遇到皇马,只有收缩在后场,任由皇马攻,让皇马的F4没办法冲起来,咱反击;若按现在贝尼特斯的战术估计还是被虐。272我们就别想了,现在看来,好好陪养库底鸟,未尝不就是一代巨星,比272还年轻3-4岁。   期望欧冠碰皇马!

CNB
地板
沙发

CNB
卡拉我和楼主感觉一样。当年没来电。 272 一直是我心仪的,但是有了师奶也就不再一厢情愿了。 至于范德法特去年据说2500打包他和师奶可惜没出手!
但是看了半天楼主崇尚进攻啊!事实上我觉得我们最需要的是一个好后腰,够强度,够力度的那种!一直幻想师奶能成为后腰! 酷弟前腰!..再配合两个覆盖面大杀伤力猛的辅助师奶那我们真的无敌了!

CNB
安达的拉斯现在有点不得志啊~~~~

你们懂的
128 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

CNB
话说曼城的图雷不想在英超待的哦……

CNB
梦游记???

CNB
克拉稀奇来尤文感觉进步了,表现的比想象的好,有点可惜
魔力鸟,我看行!

(U17)Allievi

莫拉蒂主席的私人助理

CNB
说到底,我军本赛季的转会没得到便宜又实惠的球员,LZ列举的几个就是很好的例子。
拿到3冠王后,我军稍有些懈怠了,球队平均年龄偏大,需要尽快换血啊
I LOVE INTER!!!

(U15)Giovanissimi

锤砸贝秃,棒打加屠

CNB

卡拉稀奇也就配得上38这种中游球队,在以争斗冠军杯为目标的豪门,是废人一个,和死马同学一个水平。

我近期看比赛的感觉是,球队太累了,萨队这样的铁人在魔力鸟指挥下一个赛季可以踢满60场比赛,在贝凸下能踢一半就不错了,节奏块,控球高,围着对方球门攻,也就意味着体力消耗极大,看巴萨,都是20几的年轻人,32岁的亨利都不够体力打上绝对主力,而我军一大批30+的老人,能支撑那么久么?
就拿对热刺这场,35分钟的高水平发挥,4:0,后面0:3,大比分领先而掉以轻心是一方面,在我看来,未有充足体力来保持高水平发挥,因而不能继续痛打落水狗则是主要原因。
碰到桑普这样立足防守的典型意甲球队,我军举步维艰,巨大的体能消耗反而还不能够赢球,是赔了夫人又折兵。继续这样的打法,我军年轻人会逐渐上位,老人们会接二连三的躺下。
魔力鸟的打法不仅是注重胜利,更重要的是照顾到了球员们的体力,体力是保证高水平发挥,状态,赢球的基本要素。7-9人的防守让每个人分担的跑动而造成的体力消耗大大下降,受伤的概率也因此降低。而贝凸的球队,则是3-5人的防守,很多时候后场都只有2个人,其他人则要奋力从前场跑回,体力消耗极大。
看美因茨为什么能在德甲排榜首,他们中前场疯狂跑动,单线作战,平均年龄23-4岁左右的年轻人(包括主力轮换,主力前锋许尔勒,20岁的90后,出场8次,因不惜体力的狂奔,场均才52分钟,但进4球,2助攻),合理利用体力是成功的基本。
贝凸这个不计足球成本,只考虑战术的打法,是自寻死路。