国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

罗纳尔多技术之速度与过人 [复制链接]

CNB
楼主
一、速度
巅峰期百米速度10.7秒,在快30岁时皇马队内30米跑,欧文都跑不过他。
二、带球过人
很少见过其他球员可以在全力高速冲刺的时候可以每步趟球球还在自己控制能力下的,大家应该记得巴萨时期的罗尼每脚趟球的距离都是那么合适,所以才造就了那么多从人群突围,我记得2个从后方强行超车后卫的进球吧,超车的一下趟球距离掌握的及其精准!而且带球速度奇快,高速转向无人能出其右,及时是在02后的罗尼,一样可以这样。
还有一点不得不提的,罗尼的一个非常招牌的高速过人技术动作,就是在带球直线遇到防守队员时的一个速度极快的一直脚内脚背将球扣向另一直脚的内脚背,并且另一支脚的内脚背直接将球向前一抹,这个动作实用性暴高,几乎是屡试不爽,动作隐蔽、快、完成空间小堪称奇才之作,并且罗尼完成度非常高,且每次都是在高速带球的时候完成。
过守门员的话,我只想说:今天天气不错啊...
再说控球,唉~ 相信大家都看过国米时期的一些罗尼控球戏耍3后卫2后卫的视频吧,而且还有一个貌似对智利队的密集防守中动静快慢相并接的突围。虽然有很多齐达内的球迷,但是我还是要说: 巅峰期的罗尼控球绝对比齐达内要好!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
爱足球,爱生活

CNB
沙发
内脚背那招不就是小白的油炸丸子么~
不要过分神话一个人,这两年忽然冒出不少号称死忠来,都是看录像的吧?10年前的巅峰期有多少人看过~
“我记得,并且会永远记得穿着蓝黑战袍的每个时刻、每场比赛,现在我觉得它仍然穿在我的身上”--萨莫拉诺

CNB
地板
就是在带球直线遇到防守队员时的一个速度极快的一直脚内脚背将球扣向另一直脚的内脚背,并且另一支脚的内脚背直接将球向前一抹

哥表示这个动作quite easy