国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[前瞻] 我觉得国际米兰需要个克鲁伊夫式的人物 [复制链接]

CNB
楼主
我是个外行,一个伪球迷,只是发表一下小小的意见。真心希望各位高手指教!

现在的足球界商业化越来越严重,现今的足球队成功模式主流上也只有两种——
一种是以切尔西、皇马、包括曼城在内的金钱足球。
另一种是以巴萨为首,包括阿森纳也有点意思在内的长期养成型。

嗯嗯,其中去年的穆里尼奥和国米也许算个例外。而且即使去年拿到了三冠王,谁能敢说国米就强过巴萨、切尔西了?底气真的不足啊。

金钱足球也许见效快,但是莫老爹多年来的经营,口袋已经越来越薄,再搞金钱也搞不过那几只大鳄。
而且我感觉金钱足球有一个很搞笑的弊端,就是得有人买。比如说现今的足坛,比起过去几年,竟然有点点人才凋敝的意思。除了西班牙的崛起,荷兰和阿根廷还依然坚挺,甚至都处在一个人才的小高潮,其他列强都处在一个低谷。现在的国米就算想向当年买罗纳尔多一样买来个能拯救世界的人,买哪个位置呢?买谁呢?
我这里指球星的数量,并不是说成绩,当然球星在一定程度上也能决定成绩……

过去十几年,巴西一直不缺少世界第一球员+偶像。从罗马里奥到罗纳尔多,从3R到梦幻四重奏。现在只剩下一个浑身伤病的卡卡和一群半大的小子。
我看球起,意大利就一直那么迷人,从巴乔的他身后崛起的皮耶罗、英扎吉、维耶里一代,还有米兰的黄金的后腰组合,当然,还有号称能和小罗并称世界最好中场的罗马王子。可是现在呢,托蒂给我的最明显印象是踢巴洛特利的脑袋...
英格兰的黄金一代始终没能用实力为自己正名,而且正在慢慢老去,不过好在他们还有英超,在这一片土壤上新的年轻人正在生根发芽。英格兰已经将自己的特点和传统撒播到了每个联赛中,所以只要英超还在,就不用担心英格兰某年会堕落,哪怕他们很难登上世界最高峰,他们也永远会是热门……

这其中有一个异类就是德国,德国多年一直都有一流球员,但很少有谁能成为天王级球员。可是德国国家队却不需要天王,因为他们有一套悠久的传统和深厚的透到每个国家队队员的骨子里的素养。每次看德国队的比赛我就有一种奇怪的感觉,虽然一批批德国人的面孔长得都不一样,可是他们的踢法却几乎完全一致——跑位、传球、抢点、破门……
坚持、继承,这是德国队多年来成绩始终出色的不二法门。可以说德国队就是国家队中巴萨,他们有着自己坚持了多年的传统和技战术。

但是国家队不可能一年到头不停地比赛和磨合,相比德国的传统,虽然巴萨的传统没那么久远,却青出于蓝而胜于蓝,而且他们的配合更默契,脚法更细腻,攻防更犀利。毕竟巴萨人从小就在一起磨合,一直到进入一线队,所以在世界杯上无论多么光彩耀人的德国到了西班牙面前只能黯然失色,就像去年欧冠阿森纳到了巴萨跟前……

所以相对金钱模式来说,学习巴萨的建队模式绝对是个绝佳的选择。而且国米的青训营还是有一定底气的,还能出产几个小球星。所需要的就是坚持一种有可持续发展的足球哲学,比如去年魔力鸟在意大利的防守反击上发展出来的战术,并将这种哲学从青训的最基层灌输到球员的脑袋中。

这种模式也许见效很慢……
但是,当今世界最强的俱乐部是谁?英超四强吗?我不知道现在皇马和巴萨谁更强?从感情上我选皇马,但是一个俱乐部的强弱不光是这一年、这几年、他的成绩,我相信魔力鸟...但是我想皇马未来20年的成绩不一定强过巴萨。
当今世界最强的国家队是哪个?我想是西班牙,即使今年决赛是巴西vs西班牙,我想巴西胜算也不一定有荷兰更大。西班牙的战术体系和大半主力都来自巴萨。
最后还是看看各个国家的球星吧,无论是南美充满了天赋的那两个国家,和充满侠者魅力的荷兰,都比不过群星璀璨的西班牙。而且那位“未来十年的球王”也是拉玛西亚人……

说到底,我国想要在未来有持续的竞争力,健康的发展。建立一个由青年至成年的梯队体系,建立一种充满意大利足球传统和色彩的战术体系,并将二者融合,才是最佳的出路。

不过具体该怎么办,比如谁有成为教父的能力,以本伪球迷的能力就还不够了。本文废话一篇,旨在抛砖引玉,希望各位高手拍砖。

我觉得作为球迷,对球队的喜爱是一部分,但是更多的能够为球队提出有效的建议。无论是俱乐部球队还是国家队……所以希望大家少批判批判贝大师,而多提提好的意见吧。
已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
李瑞源 + 2 + 50 精品文章

总评分: 才华 + 2  CNB + 50   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
完全同意,不过这种模式目前来看成功的也只有巴萨一家而已…慢慢来吧

CNB
地板
楼主说的很中肯,我国确实需要一条可持续发展的道路
天涯地角有尽时,唯有相思无尽处

CNB
其实哪个球队不想自己也有一个拉玛西亚,只是很难有这样的耐心和持久力来发展青训营,总是有成绩和利益的压力

CNB
不过在这几年巴萨的成功过后,可能有越来越多的球队意识到青训的重要,希望国米也能探索出一条成功的道路

CNB
哪个队都想有个那样的教父
兄弟这话说了等于没说

CNB
首先得有自己的球场,保证商业收入,在意大利,难啊。走一步看一步了。

CNB
楼主见到阿贾克斯的好 见到拉玛西亚的好便心向往之 那就再见吧。
伪球迷的话 更应该关注下皇家战舰 而不要随便讨论什么克鲁伊夫 克鲁伊夫还不是跟俱乐部闹矛盾被赶走了
国米的内涵和气质其实也是由意大利的国情注定的 魔力鸟就说了 拉丁足球跟别的足球不一样 在主教练的位置上很难有人待得长久……
什么叫国情 若楼主生在天朝的话不会不清楚吧?

Primavera

无敌战斧BOBO

CNB
板鸭最强???我笑。。。。。 我固执到偏执的认定 阿根廷才是最好的。。。
聋子听哑巴说:昨晚瞎子见鬼了

CNB
看来 天朝 的向西班牙 学习 的口号 很符合 LZ 的口味~~