国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[人物] 转帖《一个小故事》 [复制链接]

CNB
楼主
有一天美国通用汽车公司的庞帝雅克(Pontiac)部门收到一封客户抱怨信,上面是这样写的∶“这是我为了同一件事第二次写信给你,我不会怪你们为什么没有回信给我,因为我也觉得这样别人会认为我疯了,但这的确是一个事实。”  “我们家有一个传统的习惯,就是我们每天在吃完晚餐后,都会以冰淇淋当我们的饭后甜点。由于冰淇淋的口味很多,所以我们家每天在饭后才投票决定要吃哪一种口味,等大家决定后我就会开车去买。”
  “但自从最近我买了一部新的庞帝雅克后,在我去买冰淇淋的这段路程问题就发生了。”
  “你知道吗?每当我买的冰淇淋是香草口味时,我从店里出来车子就发不动。但如果我买的是其它的口味,车子发动就顺得很。我要让你知道,我对这件事情是非常认真的,尽管这个问题听起来很猪头。为什么这部庞帝雅克当我买了香草冰淇淋它就发不动,而我不管什么时候买其它口味的冰淇淋,它就一尾活龙?为什么?为什么?”
  事实上庞帝雅克的总经理对这封信还真的心存怀疑,但他还是派了一位工程师去查看究竟。当工程师去找这位仁兄时,很惊讶的发现这封信是出之于一位事业成功、乐观、且受了高等教育的人。
  工程师安排与这位仁兄的见面时间刚好是在用完晚餐的时间,两人于是一个箭步跃上车,往冰淇淋店开去。那个晚上投票结果是香草口味,当买好香草冰淇淋回到车上后,车子又发不动了。
  这位工程师之后又依约来了三个晚上。
  第一晚,巧克力冰淇淋,车子没事。
  第二晚,草莓冰淇淋,车子也没事。
  第三晚,香草冰淇淋,车子发不动。
  这位思考有逻辑的工程师,到目前还是死不相信这位仁兄的车子对香草过敏。因此,他仍然不放弃继续安排相同的行程,希望能够将这个问题解决。工程师开始记下从头到现在所发生的种种详细资料,如时间、车子使用油的种类、车子开出及开回的时间……,根据资料显示他有了一个结论,这位仁兄买香草冰淇淋所花的时间比其它口味的要少。
  为什么呢?原因是出在这家冰淇淋店的内部设置的问题。因为,香草冰淇淋是所有冰淇淋口味中最畅销的口味,店家为了让顾客每次都能很快的取拿,将香草口味特别分开陈列在单独的冰柜,并将冰柜放置在店的前端;至于其它口味则放置在距离收银台较远的后端。
  现在,工程师所要知道的疑问是,为什么这部车会因为从熄火到重新激活的时间较短时就会发不动?原因很清楚,绝对不是因为香草冰淇淋的关系,工程师很快地由心中浮现出,答案应该是“蒸气锁”。因为当这位仁兄买其它口味时,由于时间较久,引擎有足够的时间散热,重新发动时就没有太大的问题。但是买香草口味时,由于花的时间较短,引擎太热以至于还无法让“蒸气琐”有足够的散热时间。

欧冠当天,
穆里尼奥同学,哥这两年混的,赛场上指挥球队,还得跟裁判和对手做斗争,赛场外,还要给球员做心理辅导,发布会上,还要和各个媒体打架。全俱乐部谁有我干的活多?还说我高薪,你找个低薪的,我看他能干这么多活么?
攻其无备,出其不意,此兵家之胜,不可先传也。如今国米以偏路之兵,出奇制胜,必为众家谋,再胜连难矣。
又有:夫战,勇气也。一鼓作气,再而衰,三而竭。国米全军之气已被我调至顶峰,吾观莫拉蒂纨绔子弟,得意忘形,不将剩勇追穷寇,难续大事。冠军到手,见好就收,任你如何挽留,我也要走。

莫拉蒂同学呢,
哥砸钱砸了那么多年,啥也没有,碰到曼奇尼了,省钱过日子,结果省了个3连冠出来。
一激动请来了穆里尼奥,砸个夸雷斯马,傻眼了。 于是卖伊布,揽便宜货,结果弄了个三冠王出来。
于是莫大就琢磨了,原来啊,花钱是没有用的,不花钱才是王道。
再有呢,教练要求的人呢,去年不按穆帅的要求买人,他要德科,兰帕德,给他德阳,斯内德,他要德罗巴,咱给米利托,他要卡瓦略,咱给他卢西奥,又成功了。教练要是实在想要人啊,自己发短信去,穆鸟自己不就想办法解决了么。所以,教练让他自己想办法。

于是呢,莫拉蒂琢磨出一套大道理:
买卖是不能亏本的,花钱是反作用的,不花钱才能办事。巴萨六冠王后花了一亿,照样被咱灭了,所以咱就不能按这理出牌。听教练要人是没用的,自己选人才是王道。教练要选英超的,来自伊比利亚半岛是最好了。
球员呢,能卖价的要赶紧卖出去,买人呢,就买低调的。巴洛特利走了,麦孔可惜了,没卖出去,看着其他的人,也卖不出价格了,就拉倒吧。
教练呢,穆帅美于前,咱就从英超请个能和穆帅扳手腕的,我看贝尼特斯这胖子不错,还听话便宜。穆鸟你敢恶心我,送鸟一句,我看贝尼特斯更好,更有特点,比穆鸟还有才,顺便把和鸟走得很近的奥利亚里同学开除。

贝尼特斯同学,哥今天接鸟的班子,占了鸟巢,斗了半辈子,又能继续斗了,谁还想着穆鸟呢?照片揭掉!蹲坑干毛?高位进攻!球员跑的太慢了,给我使劲练。可惜前两年,名声坏掉了,走哪里都没转会权。哎!

国米队员们
巴洛特利不听话,滚蛋!
麦孔想涨薪,滚蛋!
谁不老实,滚蛋!薪水不许加,加奖金诱惑,不加薪水,接着给爷拼命,拿不出成绩别想拿钱。
米利托同学,老子上赛季够光辉了,10多年职业生涯,终于进豪门了,顺便还进了世界杯。 结果一无所获,还好最终国米给了我一份配得上我的贡献的高薪了。
埃托奥同学,老子上赛季忍辱负重,作价-4500万来了国米,我牺牲也牺牲够了,这赛季该我做大爷了吧。别等新主教练开口,我先发话吧,我得更靠近球门,不进25个球以上,我都不好意思提。
潘德夫同学,我来国米半个赛季就拿了欧冠,可我也不知道我该打啥位置了。究竟是边锋呢,还是边锋呢?
斯内德同学,上赛季我在国米太谦逊了,顶着马德里饮水间管理员的名声,才进了几个球?世界杯几场我就进了5个。我今年得多发炮锁定金球啊。
萨内蒂同学,哥依然不老啊。就是不老啊。妈的,整天踢球,竟然被球给闷晕了。。。
坎比同学,哥终于被练废了。哥今年废的时候很多。不过哥每年也都废一段。
莫塔同学,哥年年都废,去年竟然没废,今年终于废了,世界正常了。
马里加同学,马斯切拉诺你不要来,不要来,侮辱我的美。
库迪尼奥同学,到国米第一天,不是吧,三冠王就这水平?  我靠,现在才发现原来比当时看到的还差。
比亚比亚尼, 啊?让我做主力么???
曼奇尼同学,不离米兰城,继续养伤。
苏亚佐同学,回到米兰城,继续养伤。
萨莫埃尔同学,哥是岩石,一直很硬,如今却撞残。
卢西奥同学,去年哥战斗到底,今年哥继续战斗!
齐伍同学,为啥我能当主力?教练请把我换下。
马特拉齐同学,其实我今年是当吉祥物的。不过碰见伊布这孙子,我是得去干一架。。。呃,被干了。

意甲众队,我日!国米今年不稳了,别害怕啦,三冠王也有龙游浅滩的时候,给我上啊,死磕到底!
意大利媒体, 我日!穆里尼奥走了,这次可以放心欺负国米了。给我黑!
其余众人,我草!换教练。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
永远去战斗!!!

CNB
沙发
看球的都是消遣的,没有谁会去认真找原因。

CNB
地板
输球的原因很多,赢球的时候则简单

头像被屏蔽

监狱悔过

CNB
签名被屏蔽

CNB
我觉得昨晚上看球的朋友里,有人很认真在分析原因呢
LZ昨晚上在看球么?
evilrabbit 发表于 2010-11-25 13:27

不是人人都有时间看每一场球的。

CNB
我觉得昨晚上看球的朋友里,有人很认真在分析原因呢
LZ昨晚上在看球么?
evilrabbit 发表于 2010-11-25 13:27

每场必看!
我只是不喜欢输了球就吵着换教练,这种经历忒让人难以回首,老莫现在也蛋定不少,很好!
永远去战斗!!!