国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[前瞻] 无题 [复制链接]

CNB
楼主

喜欢上一只球队需要多久?对我来说只需要1秒钟
喜欢一只球队可以多久?我觉得,是一辈子,不离不弃
97年去体育用品店,第一眼看到那件蓝黑球衫就爱上了它

最近整理抽屉,找到本10年前制作的剪报
翻看那些有些发黄的报纸,感慨良多
那时候没有什么比赛能看,C5很难得才能转一场我国的比赛
可是每周还是会坚持看意甲,只是为了从解说口中得到国米的即时比分
每周一中午放学,做的第一件事就是跑到报亭买一份《足球》
偶尔,报道蓝黑的篇幅会比较多,然后,我会把它做成剪报
遇到德比,就会在周二买份《体坛》
因为时间太晚,周一的报纸都不会有德比的报道(那时的体坛还是周二和周五发行)
有时会拿到学校,无聊时回味那些已经过时的消息
同桌是一名米兰球迷,喜欢米兰的时间比我爱上国米的时间要早
常常会被他嘲弄,那时的国米,不论是成绩还是德比
似乎在对手面前永远也挺不起腰来,被人唤作黑洞,却无力争辩
《天下足球》开播前,每周只能在《足球之夜》的国际版块才能看到熟悉的蓝黑身影
那个年代,只要能看到国米的比赛就觉得很幸运

02年的5月5,同学打来电话,对我表示安慰
他说,国米也该拿次冠军了
是啊,也该拿次冠军了
04年家里买了电脑,按上了宽带
看球不再是一件困难的事
随着时间的推移,看球已经越来越容易
可是,心态也在漫漫的变化
已经不再满足于看比赛,也希望比赛精彩,能赢
三冠王能让人消化多久,也许,看的出来
足球场没有永远的王者,风水是轮流转
我无意评价教练的过失,只是一提到中途换教练想到的第一个人就是扎切罗尼
那场记忆深刻的1:5,还有那些频繁换帅的日子
如果换一个人来,成绩依旧不好,是不是几个月后我们又得换帅
再造1年3主教练的“壮举”
也许他干的很差,可是作为一名内拉,请更理性一些
毕竟,他来的是3个月,不是3年
始终觉得,不论哪个教练带队,既然请来了,至少也该给他1年
至少,咱今年新人得到了大大的锻炼机会不是吗

对切沃的比赛我看到了最后一分钟
虽然对胖子并无好感,赛前也有不好的预感
但还是希望球队能赢得一场胜利
然而很奇怪的是,越来越多的人希望球队输球
还要立T为证,不知道是想证明自己多高明还是对球队现状幸灾乐祸
有人还冠以不错的理由,输了胖子就可以下课了
我实在无法理解这样一类人的想法
你可以不喜欢胖子,讨厌胖子,甚至不惜诅咒球队输球
你们真的是内拉吗?
想起以前痛恨里皮,却在比赛第2天看新闻时总是希望看到胜利的消息

已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
愛後餘生 + 1 + 30 真情实感

总评分: 才华 + 1  CNB + 30   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
楼主 要是你被人甩了 对方还发你张好人卡 你会觉得对方是真的爱你么?
这世界上 有很多东西是很复杂的 比如感情
你觉得你的方式是始终不渝的爱
那么别人的方式也是他们破釜沉舟的爱
这两种爱在感情形式上 都是没 ...
naxi 发表于 2010-11-26 14:39

我并没有要求统一化,我只是阐述个人看法,希望球队稳定,1个教练带队至少能个他1个赛季的时间
中途换帅我不认同,我并没有说要别人也这样想
还有你的比喻太不恰当了,我与国米,说难听点只有我甩国米,没有它甩我,但我不会这样做
我爱国米,可国米不可能爱我,恋人关系则是双方面的,球迷对球队只是单方面而已
按你的思路,我拥护国米这么久了,它也不可能给我发个工资什么的,对吧

CNB
地板
我打的比方其实只是为了说明 事情已经到了这一步 其它的已经无所谓了……
超级杯失利后就有人在喊下课 有人在呐喊着再给主教练几个月的时间
如今 几个月已经过去了 一切如故
所以 不要说没给他机会 只是因为他不 ...
naxi 发表于 2010-11-26 19:58

你罗列了一系列可能性,我不想罗列那么多可能发生的什么
我只表明我的立场,我希望稳定的度过1年,不要中途换帅
仅此而已,有分歧的地方也不用谈论了,没有休止
例如你觉得给他的时间够多了,我觉得不算多,你觉得这样说下去有意义吗
我只想说3冠王让我很舒坦,也可以让我继续舒坦一段日子
每个人看问题角度不同,当然你可以要求他年年冠军
这样说吧,我不会因这只球队有何遗憾,至少我见证了3冠王,对我来说这就够了
你很喜欢把一些条件强加于人,10多年无冠对于一个球队的拥簇来说你觉得会习惯吗
换帅不会把我换怕,我只是不希望球队回到那个动荡的时期
不过我却很怕你这般乱扣帽子的人

CNB
和楼主类似~
96年被同学拉去踢足球
开始买球服时,到球衣店我一眼就看中了蓝黑色这衣服
但当时还不是自己喜欢的球队,因为当时只是踢踢玩还不是个纯粹喜欢看球的球迷
直到97-98赛季西蒙尼带队的一场比赛第二天中 ...
vela 发表于 2010-11-30 10:28

握个手~
顺便回复LZ的各位
其实那个年代喜欢上球队的人有着很多相似的经历
这只球队让我们承受过许多的煎熬
也因为这样,我们比别人更加坚强