国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[人物] 飞蛾 [复制链接]

CNB
楼主
郑重声明,本篇可以认定为保贝。

前些天码了个贴子。贴子出来后,猫告我,你要挨砖,我还信心满满地告他不可能。一来感觉贴子中没有保贝的内容;二来估计没人会怀疑我的内拉身份并归于王朝一族,三来还沾沾自喜于“歌哭于斯”在新浪国米算小有名声。结果挨砖了。

所以觉得自己挺虚荣的,真把一些当事儿了。其实细想想,保贝有什么不妥吗?保自己的教练真的不妥?不解!

所以,书归正传。本篇就当是一个不懂球、不看球的人的扯淡吧。

前些天想码一个贴子,关于穆里尼奥的。因为觉得我们对穆里尼奥的感情有些不正常了。当然,怀念可以,尊重可以,可人家是不待见咱走了啊,我们又何至于那样,国米人的感情快比莫拉蒂都脆弱了……

当然,也怨贝尼特斯不成器。

还说穆里尼奥吧。记得我想用一句话:一个幽灵,穆里尼奥的幽灵,在梅阿查的上空徘徊。不敢贬穆帅,这句抄袭于《共产党宣言》。所以您有意见,找马克斯说去。

穆里尼奥很不错,非常不错。他走时没有留下我所害怕的一地鸡毛,比如因引援不当带来的球星囤积,比如耗尽战斗力的所谓成绩,比如看不到希望的必须重建。他留下了一个冠军的班底,一颗有信心、有战斗力的魂,一帮子有点意思了的队员。所以,很不错,非常非常不错。

这个队伍谁来接?怎么接?

他有着老化的趋势,但战斗力强盛;他披着“三冠”的荣耀,又信心爆棚;他自尊却还不想步入自傲的阴影;他强大却或许脆弱到不堪一击。

这就是我,这就是我的国际米兰。

所以,在分岔路口,莫拉蒂选择了延承。其实我们可以想想前几年,在曼乔风雨飘摇之际,如今日论坛的换帅热论之时,贝尼特斯是绝对居于前三位的。莫拉蒂选择他,是继续要成绩。

其实莫大的选择是多样的,比如大巴雷西般的重建并运用年轻,比如布兰科般的改换并另辟蹊径。但我很赞同莫大的选择。一来国米这么多年了,经不起冒险了;二来国米的底子已经建起来了,不需要冒险了;三来有着现成的贝尼特斯,欧州名帅,豪门教练,大耳朵成员。

但我又很不喜欢莫大其后的步子。既然可以为贝尼特斯炒掉奥里亚里,为什么不能花3500万引入小马和库伊特呢?贝尼特斯打到现在,很多兄弟都看明白了,包括论坛上也有好几个贴子说到,贝尼特斯的思路是:让埃托奥更靠近禁区(这个思路其实可以卖出大米),解放坎比,灵活施内德。而这样做的需要是:引入库伊特,主打右边锋,做埃托奥去年的活儿,帮麦子防守;引入小马,增强中路的覆盖,在解放坎比的同时把莫塔或德场的位置向前推;灵活施内德(其实潘德夫也没位置了),坎比给他以最大支持,甚至莫塔或德扬可以与坎比互换,其实包括坎比、莫塔或德扬都应该有这个能力。我们其实从今年一些比赛中可以看到,施内德很多时候活动在左路,但效果不好。

我真的不觉得这个思路有问题,这对于我们去年相对脱节的中场来讲,是一个非常大的改进,而且是必须之为。我们不可能凭着“任何人都攻不破的后场”在欧洲扬声立万,一年偶然为之可,长期绝对不行,更何况我们是卢西奥与岩石的老龄组合。怎么样说呢,思路与现实肯定是存在差距的,犹如前几年我特看好费拉拉的尤文图斯,觉得尤文必须厚积薄发,最佳是用新教练(有尤文传统的最好),用潜力球员,可惜尤文一败涂地了,从成绩看倒不如今年的急功近利。

贝尼特斯的愚蠢在于固执。在这个不可能“一着鲜吃遍天”的战国纷争时代,懂得修正是一个教练的美德,比如曼乔在菱形中场得势不得分而归于三后腰,比如穆里尼奥在第一年的回归三后。成绩可能真的会说明一切,最起码能巩固你的位置。但在没有库伊特和小马,并不能把任何人改造成库伊特和小马的前提下,还是任性而为。

贝尼特斯的高位逼抢我不太懂是怎么回事,是前锋回抢并整体压上吗?从我的理解,球队是一个整体,包括进攻防守及逼抢。前锋回抢中场必须得压上以求抢截效果,中场压上后防也必然得压上以填补位置,好象感觉有些象徐根宝的“抢逼围”,但咱这些老球员们能做到吗?安菲尔德好象也就比梅阿查大个十来平吧,都把国米球员累趴了,这曾是贝尼特斯的杰作啊,贝怎么想到这一套?不解。当时穆里尼奥还信誓旦旦要实现国米阵型的全压上呢,不就一烟雾弹,一就那么一说。

所以说,贝尼特斯从固执地必须有库伊特及小马,到固执地继续用有着库伊特与小马的打法,很愚蠢,也不切合国米实际。当然,我相信他明白,4231是国米现有球员最适合的打法,也是出了成绩并能出成绩的打法。因为我这个业余球迷都明白了。

收回拉诺奇亚防一下,引入马里加守一下,边上用比亚比亚尼和库迪尼奥冲一下。国际米兰在意甲足够了,哪怕米兰有瑞典人及巴西人。但,这样的国米有前途吗?塞萨尔和麦子还能用几年,卢西奥和岩石至多两年,而且拉诺奇亚我只是谨慎地看好,左后不用说了,后腰的坎比在这种打法下牺牲太大怕撑不了几年,莫塔又是玻璃人,施内德不用说,大米不好说,埃托奥不想这么打,潘德夫这个位置也不好说,或许库迪尼奥。

汗,上段后下段前留白,有勇气者补入吧。

我不想说什么变革,现在也不能谈什么雄霸欧州。只是觉得,贝尼特斯毕竟还是一个有勇气的人。他有勇气接起国米这个队,有勇气去做自己想做的事。

还是回到起初的话,国米“三冠”队伍,并不好接,原因我在上篇也说了;国米寻求改变,更难,原因不想说了,呵呵。

所以想起了飞蛾,想起了一句歌词,“如飞蛾扑火般义无反顾”。

当然,贝尼特斯与穆里尼奥没有不同,在入主国米前都是待价而沽,都想为将来而沉积更厚实的基础,都带着梦想而来,都企盼着人生更大的辉煌。不过,穆里尼奥成了涅槃的凤凰,而贝尼特斯却是扑火的飞蛾,挺有意思。

管他呢,贝尼特斯或许已注定失败,那就套爱迪生的话吧,我们并没有失败,只不过是找到了另一种不成功的方法而已。

最后还是觉得应该给贝鼓鼓掌,哪怕他是出于虚荣,他怕他是出于固执,哪怕是同行冤家,哪怕是与穆帅有仇,呵呵。就凭他敢于改变的勇气,还是给他以掌声。没别的意思,只是觉得国米如果在不恰当的时候走上欧洲之巅倒不一定是好事,现经历点儿磨难也不一定是坏事,真正实至名归了,成了欧冠之王,那才叫爽。

PS:这篇贴子我也不知道自己说了些什么,有些想法就码下来了,喝酒了,思维也比较乱,说的也比较杂,算是乱谈吧。如有不对或不周处,欢迎批评指正。

再PS:挺喜欢这个体裁,有机会重写一下吧。毕竟N久没码字了,这篇算交差。呵,也不知道交谁的差,可能是交自己的差吧。

转至新浪官网  作者:歌哭于斯
查看详细资料

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
国米   我的天下无双

Prima Squadra

国米一獒犬

CNB
沙发
这么烂的贴子楼主也转啊。我汗。

当时码完后,自己也不知道说了些什么,所以都没好意思往24号发。
半醉半醒之间,再忍笑眼千千,就让我像云中飘雪,用冰清轻轻吻人脸,带出一波一浪的缠绵。

CNB
地板
2# 歌哭于斯
老哥的烂贴也比那些现在充斥CN的口水贴强好多。至少这种思维也算是CN里一种独立的声音了。也许老哥是怕被CN里一边倒贝声喷湿了吧?呵呵,不好意思了
国米   我的天下无双

沉默的大多数

CNB
我对贝尼特斯目前的表现相当不满,但是不提倡他中途下课的。
应该冬季进补,然后打满一个赛季再做定夺,中途换帅改变不了大势,结果不会好。
现在的主教练,不能仅仅从技战术能力上去衡量,而要结合人格魅力,坚韧度,精神力等等场外因素。
俱乐部今年的思路不合适,贝尼特斯也准备不足,而且不懂得权变。
冬天三条线各来一个人,然后看下半赛季的表现。贝尼特斯也不要赌气,有种,有能力的就该逆境中证明自己。搞对立,抓脸都解决不了问题。
我相信,会有一个公正而深刻的认识来为我们总结:那时,我们这一代独有的奋斗、思索、烙印和选择才会显露其意义。但那时我们也将为自己曾有的幼稚、错误和局限而后悔,更会感慨自己无法重新生活。--《北方的河》

CNB
LS精辟,我也反对中途换帅!
莫大要不给买人就别扯那些什么3冠班底,遇神杀神的傻话,要锻炼年轻人就明说,还想要成绩还想锻炼年轻人,我这个伪球迷都要叫你一声莫二!
把一切责任归咎于主教练不厚道!
永远去战斗!!!

沉默的大多数

CNB
LS精辟,我也反对中途换帅!
莫大要不给买人就别扯那些什么3冠班底,遇神杀神的傻话,要锻炼年轻人就明说,还想要成绩还想锻炼年轻人,我这个伪球迷都要叫你一声莫二!
把一切责任归咎于主教练不厚道!
frankboy 发表于 2010-12-20 11:41

这是个标准问题,引援打出什么成绩,不引援打出什么成绩。
目前没引援,成绩也应该三甲之中,没达成,不合格。冬季引援,然后各方冷静冷静,下半个赛季争取有所改观,保住欧冠门票。赛季后再评估成绩之外,场内场外的可取之处是多是少,双方是不适合继续合作。
我相信,会有一个公正而深刻的认识来为我们总结:那时,我们这一代独有的奋斗、思索、烙印和选择才会显露其意义。但那时我们也将为自己曾有的幼稚、错误和局限而后悔,更会感慨自己无法重新生活。--《北方的河》

(U16)Allievi

国米队长兼主教练

CNB
楼主是贝尼特是的蛔虫啊,又找了一个这么好的理由,真伟大
王者无惧!

CNB
这是个标准问题,引援打出什么成绩,不引援打出什么成绩。
目前没引援,成绩也应该三甲之中,没达成,不合格。冬季引援,然后各方冷静冷静,下半个赛季争取有所改观,保住欧冠门票。赛季后再评估成绩之外,场内 ...
水长东 发表于 2010-12-20 11:46

按贝凸的话说是老莫没兑现诺言(三个引援),打成这样估计谁都没想到,合同咋写的咱也没法猜测,若如你所言贝凸估计不会这么理直气壮,我觉得这事是布兰卡负责的,老莫拍的板,现在是莫大后悔了(老这样,我都习惯了),是信任布兰卡继续支持贝还是一气之下炒了贝,现在估计莫大还没想清楚。炒了曼奇尼豪赌穆里尼奥,赌对了(也就这一次),还想炒了贝赌谁?
贪心不足蛇吞象
永远去战斗!!!

CNB
莫拉帝不买人是因为觉得这批人还没有完全丧失利用价值。假如贝尼特斯能用这批人证明自己的实力,自然会给他买人。否则,一朝不保夕的教练,买个鸟人啊,到时候还得清理掉他买的人。以现在这批人,斗不过AV也就罢了,连去年差点降级的拉齐奥都斗不过,情何以堪?有什么理由让人相信买了人他就能领先AV10分而不是落后13分?这两个人是什么天皇巨星,能一举扭转20分的差距?这两个人上赛季不在利物浦踢球?他们并没有凭借自己的力量力挽狂澜吧?既然在利物浦不能独力挽救球队,有什么理由认为他们两个在国际米兰就能做到?

要说意甲,比英超的战术更复杂丰富,英超个人挽救球队要比意甲更容易。在英超都做不到依靠个人的力量托起球队,在意甲就更不行了。说不买人,纯粹是借口而已。真买了人,他又找别的借口,比如裁判之类的。

贝尼特斯肯定没救了。我看了那么多年的职业联赛,没看到失去更衣室的大牌球队的教练还能复活的。这就跟老婆老公翻脸到一定程度,看到对方的脸都觉得反感。到这种程度了,怎么走都是往破裂的方向走。

CNB
我对贝尼特斯目前的表现相当不满,但是不提倡他中途下课的。
应该冬季进补,然后打满一个赛季再做定夺,中途换帅改变不了大势,结果不会好。
现在的主教练,不能仅仅从技战术能力上去衡量,而要结合人格魅力,坚韧 ...
水长东 发表于 2010-12-20 11:26

严重同意!
我的骨子里,流淌着蓝黑色的血!