国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 1987512

[原创] 【专贴讨论】现在买帕齐尼纯属病急乱投医(版荐82楼亮了)  关闭 [复制链接]

CNB

[quote]

就这么说  这块表在旧货市场能卖500块  那您有听说谁肯开价来买我们的比亚比雅尼么?  也有媒体报道桑普开出来的价格不过是1600W而已  我们还价1200+比亚比亚尼, 他又怎么能值 800w?   500w有人要的话布兰卡他 ...
yiyu2004 发表于 2011-1-29 16:25

我没学过经济学理论,但我知道,至少在球员交易中,每个俱乐部的原则都是谋求自身利益的最大化,对不?
假如你是桑普的经理,你对帕奇尼的估价,也许不到2000万,那也就是1500万-2000万之间,这个比较正常吧.如果比亚迪如033030 那位仁兄所以说,国米用不着,其它球队都不要,养着白白浪费工资,那么,你想要这名球员,你会出价多少?
0,或是一个象征性的价钱,毫无疑问
现在布兰卡说:这个球员比亚迪给你,你的帕奇尼1200万卖给我吧,你会同意么?
你完全可以免费或花个象征性的价钱收下比亚迪,然后坚持原来的报价,据你说是1600万吧,或等到夏天再高价卖出帕奇尼,反正他也没闹事,球队也没破产.就球队贡献来说,我这个不看好帕奇尼来我国的人也觉得他留在桑普对球队的贡献肯定大于1200万现金.
那么,为啥桑普接受了这个报价?
他们认同比亚迪具有300-800万的价值,,知道有别的俱乐部愿意付出大致这个数目的现金或其他代价(交换年轻球员之类的)得到比亚迪,所以他们才会在帕奇尼交易中做出相近代价的让步.

你可以说桑普是傻子,把50元的手表当500元的货收下,但我可以告诉你,欧洲球员转会基本是在一个开放的市场,经理们的眼光可能有高有低,,但对于被插上草标的球员,估价基本都是差不多的,布兰卡当年就算看出孔哥天赋奇才,别人出500万他也只会出600万

800万的说法,媒体上这么说的,我也就拿来用了,排除作假账那点水分,帕奇尼的实际身价就算1600万-1800万左右,行不?

033030 那位兄弟坚持比亚迪是在我国踢不上球的人,所以帕奇尼就是1200万买来的,甚至还拿蒙牛转会的收入去减帕奇尼的投入,感觉他完全把对单桩的球员交易的评价和球队一个转会期的总体投入支出给整浑了,照他这算法,拉诺基亚也是冬天来的,这账怎么算?

我们这里的人不是布兰卡也不是国米的会计,讨论球员转会的得失,不就是看这名球员的转会来时的身价/工资是否能超出他的表现么?比如说苏英雄1500万来的,踢出那表现,我们说这是一宗失败的交易,咖啡在我国那两年表现也一般,可我们会说:免费的球员踢成这样不错了,这买卖做的值!大米是夹杂球员交换来的,一般媒体/球迷就会通过阿夸的估价/转会合同,估算国米为了得到他大约付出了2000万欧,如果他只踢出替补级别的表现,没人会说:700万来的球员,踢成这样不错了。

我想说的只是,对帕奇尼这名球员,应该用一个身价接近2000万的准主力标准去衡量他,要求他拿出这个级别的表现着交易才算成功,各位同意否?我认为他达不到这个要求,所以不该买,你们可以不同意,日后我错了欢迎挖坟。但马克思主义者认为我们卖别的球员赚了钱,再额外掏很少的钱就能买下他所以应该买,我这个文盲真的很难懂,照这逻辑我们卖了蒙牛赚了钱看谁都挺便宜

另外,解释一下为啥意甲如此之多的球员交换而非纯现金买卖.球员交换不是变戏法,不会让大米变成700万,在英超德甲和西甲,这种交易方式并不占主要地位。在意甲,球员交换的盛行主要原因第一是楼上有人说了,俱乐部缺乏流动资金。另一方面的原因就是作假账,有那个工资投入不能超过营收的50% 的脑残规矩在,一家俱乐部倾向于球员交换,然后在转会合同上把卖价往高里写,但也不会太离谱。除了夏天我们卖三个小孩给隔壁那种,毕竟足协也不是傻子。像前年大米莫塔那桩交易,我国付出了将近2000万的现金和一个市场估价超过1000万的阿夸,水分也就最多20%

实际上,交换球员并不能让购买方获得多少额外利益,没人愿意买的球员,对方是不会同意当添头的。并且,你想买一件对方坚持要1000元的衣服却囊中羞涩兜里却只有500元,提出加个手表换衣服对方又同意,不排除对方是傻帽的可能,但多数情况下你那手表价值肯定不止500元。

说回来,采用球员交易的方式没有错,意甲的特色了,但真觉得1200万就能买到帕奇尼你就自己骗自己了,即然来了,希望他真打出那个身价的表现吧

CNB
前几天忙年末的事儿,今天刚回家,开电脑前我就在想会有多少人来看笑话的,呵呵,还真不少
好吧,我承认这场没帕齐尼赢不下来,我也从没否认过在这种玩命的时候,帕齐尼这种抢点见长的球员打乱战很适合。但45分钟就来挖坟的,希望你们没忘记当年隔壁首秀后傲视伊布克雷斯波射穿意大利的奥利维拉大帝,还有第一场同样出彩的夸雷斯马。
我说过,既然他已经来了,我希望我是措的,我也希望他像小斯和嘴爷一样首秀惊艳从始至今。再说一句,如果他这半年有10个以上的进球,我自动发帖道歉,即使到时你们都忘了

至于那个满口经济学术语的,懒得再讨论了。我相信不管什么领域,大师总能用平常人都能听懂的语言解释最高深的问题,半吊子才喜欢把谁都知道的事儿套上一堆专业术语。布兰卡没学过什么马克思,一样是转会之王,倒是阎世铎南勇之类的估计这方面应该造诣不错,我作为一个闲着没事时发个帖的普通球迷,更没必要跟你说个事儿去翻那些东西。
已有 1 人评分CNB 收起 理由
coldstar + 20 楼主敢现身,纯爷们一个!希望帕齐尼能够让 ...

总评分: CNB + 20   查看全部评分

CNB
你们太不厚道了。。。还在鞭挞。。。

LZ现身那话听着真难受,LZ的内心难道在期待帕齐尼首场惊艳之后沉沦,以此来佐证自己的正确?

这不是一个内拉应该有的姿态。。。
遗失的blue 发表于 2011-2-2 00:39

对不起,我还没你想得那么龌龊
我说过,希望我是错的。实际上我发这个帖子的时候就知道,无论如何都是我被喷:帕齐尼同学表现好了自不必说,他表现不好也我是乌鸦嘴。说实在的我还真没把这个当什么事儿,自己一点看法写出来而已,说错了大家也就图个乐呵;不幸言中了对谁都是不幸,我也没法去鞭尸别人,只是刚踢了45分钟就来挖坟,你也太不淡定了吧。破釜沉舟的时候打乱战,跟真正融入球队战术毕竟是两回事。再说一遍,到赛季末如果帕齐尼能证明自己配的上他的身价,我自行发帖道歉。

ps~布兰卡以前都有看走眼的时候,我就一个普通球迷,就算最终证明说错了,也没必要羞于见人,放心,我不会跑的

CNB

好吧,趁帕齐尼刚进一个球,我就来说两句吧
我没心情因为德比输了跳出来幸灾乐祸,同样也不会因为帕齐尼进了球改变自己的看法:从长远看,这名球员胜任不了国米的主力
看了这几场,帕齐尼的特点我想大家已经很了解了吧,头球、抢点、把握机会的能力一流,跑位出色;缺点是不会单干,拿球做球能力一般,这场给孔哥那个脚后跟,是这几场他传的少有的好球;身体条件一般,以前说他能当禁区支点的,还是歇歇吧。
就没人发现,这几场比赛,上赛季我国前场几个人之间小范围的连续配合已经越来越少了么?
体力下降固然是一方面,另一方面,比之大米,帕齐尼的拿球做球,作为前场接应点的能力差的太多了,并且基本是呆在禁区里等机会,即使拉边也都是简单的回传。配合打不出效果,就是现在国米的进攻,嘴爷各种单干+孔哥各种强行起球,这一切当然不都是他一个新人造成的,但至少是一部分原因。你可以说我吹毛求疵给自己找面子,那么想想穆里尼奥为什么那么喜欢德华和米利托,却到哪都不待见克雷斯波吧。即使前几年的巴傻和隔壁那种中场支援比较好的球队,也不会在前面摆一个专门跑位抢点而不用接应支援队友的前锋,拉尔森和因扎吉是
留在板凳上留到搏命时刻打乱战用的。我觉得帕齐尼如果长期呆在国米,应该也是这样一个角色,只是他那身价,明显是买来当主力的

说到这里我发现我犯了一个错误,以前我觉得帕齐尼只有抢点一招鲜,在桑普那种打法简单的球队才能最大发挥,凭他的脚下技术,跟小斯、嘴爷、大米这些人根本玩不到一块去,现在我发现,原来国米也是可以变得像桑普的。

从打完德比一片沉默,到打完紫百合有人来看笑话,差别不就是嘴爷又一次强吃了对方后卫送出好球么?好吧,请继续,反正我是觉得,球队如果就这么打下去没什么前途的

CNB
LZ举的拉尔森和淫炸鸡这两个例子炸一看好似为你的理由找了个参照,但稍微一想就立马让你无言以对。

“拉尔森和因扎吉是留在板凳上留到搏命时刻打乱战用的。”
你说的是他们俩三十二三以后的故事吧.
这俩人正当 ...
胭脂鱼 发表于 2011-2-18 09:54

打完尤文帕齐尼整场消失这些人一片沉默的时候我没说什么,结果帕齐尼进了个球又有人开喷,你还不让我说两句?

足球是在发展的,现在你还能在全欧洲豪门里找到一个这种只会抢点的前锋打主力么?论进球率,亨特拉尔几乎在他效力的每家俱乐部进球率都超过50%,去年意甲截止到3月份,单位时间进球率此人排名第一,为啥皇马和隔壁都混不下去了?现代足球整体性越来越强,一个特点单一的球员,对进攻战术来说就是一种限制。那我国这几场比赛来说,基本就是帕齐尼一直呆在禁区,嘴爷左路单干。打弱队有中场更多的压上支援还能打起一点配合,打强队基本就看嘴爷能否单挑成功了。

上赛季球队的前场进攻体系,公认是极为成功的,那么为什么不沿着这条路走下去,却越打越像前几年,前场找伊布,禁区里蹲着克雷斯波。买一个球员,首先要知道买他是干什么的,如果临时应急,那就该廉价找个应急球员,像巴傻当年签阿尔贝蒂尼,像曼联直接把老拉尔森请回来打几场,来了能用,用了半年甩了就是,就算临时换个战术,也是无所谓的事儿。现在我国却是花了大价钱,买个跟球队原战术不太合拍的球员来应急。那么,以后是一直这么靠嘴爷的个人能力打下去呢,还是帕齐尼顶着高身价坐板凳,等大米老了再花高价买人?

CNB
好吧,挺长时间就想说点什么了,为避免落井下石的嫌疑,一直等帕齐尼进球的时候再说,正好今天有人帮我翻出来了

我承认,我对去年的三冠有一种迷信。既然这是一条成功之路,那么就应该把这一套坚持下去。大米、熊猫、嘴爷随着状态下滑都会换掉,稳固防守、控球反击、地面配合的风格和打法不该随便抛弃,这是鸟叔留给我们的一条明路,就应该一直按着这个思路组建球队乃至青训培养,直到球队形成固定的风格。巴傻能够越来越强不就在于,流水的球员铁打的拉玛西亚,不管一时成功还是失败,控球压迫的打法已经融入了他们的骨髓。我们呢,鸟在的时候要求各级青年队的打法跟一线队保持一致,现在又怎么样呢

这也就是为啥我从一开始就反对高价买帕齐尼的原因了。说实话因为喜欢卡麻子,我还是看过桑普不少球的。说实在的我觉得帕齐尼最适应的就是那种打法,身边有一个二前锋靠个人能力撕开防线,加上两边大量传中。在国米这几个月的球看下来,不知你们是否同意,帕齐尼跟现在球队的其他人踢的根本就是两种足球。这半年凡他出彩的,基本上是两种时候:一种是嘴爷靠个人能力创造机会送出好球;第二种就像今天,搏命时刻打乱战各种送传中。其余的时候,打前场配合基本是看不到他的,这也是为啥LEO这几场宁可用一个身体状态极差的大米,也把帕齐尼放在替补席上。

下赛季要么围绕帕齐尼买个边锋改打两翼齐飞,但一来我觉得球队打得不好的时候你应该先考虑换掉状态下滑的球员,而不是把一套以证明成功的体系直接否了,二来这么打实在发展空间有限。最好的选择,是买来桑切斯换掉熊猫;大米那薪水估计去了热那亚也要我们负担大部分工资,还不如再留一年看看他的伤能否好利索;帕齐尼还是跟今天一样,放替补席上留着拼刺刀用吧,最好再逆转几回,到时我这帖子还能再被翻出来,多好
已有 1 人评分CNB 收起 理由
inter54 + 10 原创内容

总评分: CNB + 10   查看全部评分