国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ivt2001

[其他] 弄清长友佑都,解决一些球迷心头之不爽~~ [复制链接]

CNB

我的游戏:

楼主

我觉得首先弄清楚几个问题:

1,他只是一个普通运动员,他也不欠我们中国人的钱
2,有能力者据之,日本国脚能力撇开不说,就敬业精神就是值得国足们学半辈子了。
3,东亚球员很少因为板凳问题跟俱乐部闹腾的,老实踢球随时准备上场,是我对日本留洋球员的一个大体认识。
4,歹是东亚人,既然中国足球无法撑起亚洲足球的门面,那么日本足球进入意甲,发挥好了也会增加对东亚足球的关注度,受益的包括中国足球。
5,就是老话题了,民族大义。看到有些球迷很气愤的说,最爱的球队再也不是国米了,我想了想,长友佑都虽然是日本人,但他是球员,他没有参与政治,他祖上貌似也没侵华,怎么有点我天朝的味道,呵呵看出身??足球也要讲民族主义么?
6,始终不要忘记,国米是意大利俱乐部,是受意大利人控制,日本人对国米而言只不过是个普通的转会而已,没有连带那么多复杂的民族问题,为何一些人就不能淡定呢,说句大白话,真正能跑国外去支持球队的有几个,还不都是在国内看看新闻关注下,从某种意义上讲,喜欢一支球队不过是一个精神寄托而已罢了,只是某种意义上讲,不同理解的和断章取义的可以绕道。
7,既然左后卫都已经到现在这个地步了,试谁不是试。
8,隔壁现在就等着看咱们的好戏,分化好戏,呵呵。

当然,在看到新闻的一刻我确实感到不爽,冷静下来之后,也就没什么大不了的,但愿长友佑都能解决左路顽疾。

附上鬼子视频:
http://v.youku.com/v_show/id_XMjQwNzg4MjYw.html
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
身为无冕的冠军球队,我与你终身为伍!身为你的忠实拥簇,我把红黑白黑踩在脚下!★等待蓝黑色淹没米兰城的那一刻!

CNB
沙发
我倒是想看看一旦鬼子表现好了,一些球迷会的表情会是如何。。。
身为无冕的冠军球队,我与你终身为伍!身为你的忠实拥簇,我把红黑白黑踩在脚下!★等待蓝黑色淹没米兰城的那一刻!

CNB
地板
  对于克里西托,米兰双雄都曾经做过努力,但都失败了。当地时间31日中午,《全市场》透露,“根据线人的情报显示,国米和克里西托之间已经达成了协议,但是桑顿不愿意前往热那亚。”在购买新左后卫的同时,莫拉蒂还希望能够给桑顿更多的上场机会,而桑顿的拒绝也使得国米不得不增加资金投入,随后热那亚主席普雷济西奥也拒绝了国米900万加桑顿租借的报价,在这种情况下,克里西托的经纪人达米科透露,“克里西托最大的可能是留在热那亚。”

CNB
有能力就上~没能力就88~管他是那个国家的啦~
只要为国米做出自己的贡献就行~
别说这家伙真能跑~体能没问题
cjcmoon 发表于 2011-2-1 10:13

恩,说的在理,一切看能力,市场决定。

CNB
[w022] 你不看看克拉洛夫多水,现在好像都打不上主力了
coldstar 发表于 2011-2-1 10:51

东亚球员有一点最好,很少跟俱乐部算账,在收入上上易满足,心理底线不高,安分守己,没那么多花花肠子。就算让长友佑都坐上半年板凳,也很难有一堆花边转会新闻,并且亚洲球员跟身边的队友相处基本都还可以。而科罗拉夫这样的做半年板凳他不愿意,打上主力了经纪人肯定又会嚷嚷加钱,敲俱乐部财政一笔。

CNB
30# zqr810

恩,毕竟我们爱的是国米~~谁来谁走不会影响我们的信仰。

CNB

好好的讨论帖,怎么就成了这了,大家都冷静些,我只是想划清楚一个事实:
意大利的国际米兰俱乐部签下了生于1986年的来自日本的国脚长友佑都来填补我们左后卫的问题。

这个事实中:
一,压根跟中国人没关系,跟中国人的民族主义情绪也沾不上。
二,俱乐部是为了增强球队板凳深度,目的还是为了国米好,想取得好成绩,并能回馈国米球迷的支持。
三,对于球员历史背景的探究和计较不是我国米球迷该去做的。
四,我们球迷是看球的,球赛的质量才是我们关注的事情,如像一些同学所讲,那亚洲杯决赛我们为何还有那么多人看?一个是政治上曾经带给中华民族伤痛的国家的足球队,一个是跟亚洲人根本不沾边的澳大利亚,是不是因为这些我们就不看球了?

正如前边一个兄弟所说,日本足球未来会有更多的球员效力欧洲联赛甚至豪门,我们既然不可能做到完全的抵制,那么还不如单纯享受足球的快乐。中国足球为什么到现在这个样子,很简单的事情却总会牵扯那么多无所谓的关系,还不是因为不够纯粹吗?

如果还是讨论民族主义的问题,版主同志可以适时关闭讨论。

好了,让我们回到足球吧,谈些与足球技术相关的话题吧。例如长友佑都的特点是否适合国米,这都是可以讨论的。
已有 1 人评分CNB 收起 理由
coldstar + 20 原创内容

总评分: CNB + 20   查看全部评分

CNB
看到鬼子加入我们的球队,心理还是有点不爽。。。要是是荣昊加盟多好啊。。。
kelly_wen 发表于 2011-2-1 15:49

对球队来说,杯具的可能性比男优大的多。。。虽然我欣赏荣昊,但现实来看,与其他相邻国家左后卫相比,荣昊属于矮子里边拔将军了。。。身体素质不错,只是技术意识还和中国足球同步

CNB
恳请斑竹锁了吧,变味儿了,怕啥来啥。。。唉,现在安心讨论个纯粹的足球咋就这么难