国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]身在庐山中 怎知真面目(以此帖平息教练之争) [复制链接]

CNB
楼主
不知庐山真面目  只缘身在此山中!!!

教练是什么?说好听的,是统帅那么多球星的一军之帅
说难听的,也就老板雇来给他创造利益的打工的而已!

按市场话可以这样

老板:我把你雇来了,我给你提供一切条件,我要的只是实现我的年度目标计划,你要做的就是把我的目标完成!

教练:我知道这个目标很不容易实现,但我是生意人,是职业经理,我不可能在人找我的时候退却,那样只会砸了我的饭碗!

按江湖的话说可以这样

老板:指着球员和支票对教练说,这是我给你的人手和资金,你要做的是率领他们把我已经丢了14年的金杯给我夺回来!
教练:人在江湖飘,怎能不挨刀?虽然事情想完成很困难,但江湖人总要讲信用,人家老板看中我,士为知己者死,拼了!也不能辱我名声!尽管这老板有炒鱿鱼的癖好!

按学校的话可以这样说:

老板:你是我聘来的家教,我孩子今年要拿不回奖状,你的薪水也要减半,还有,我孩子的名声要是在你手上臭了,一切责任你负责!
教练:既为人师表,总要对孩子负责,我知道学校的竞争很激烈,要拿第一名,得奖状很不容易,但我是老师,老师总不能因为竞争激烈就不教这个孩子吧?

按论坛里的话可以这样说:

老板:你是我找来的斑竹,你要对你的版负责,你的版要在各版中拿到发帖量冠军,不然你的斑竹就可以下课了
教练:我的版没有什么资本和人家竞争,霸王硬上弓啊!没有办法,创造办法也要上啊!怎么也得把发帖量搞上去啊!

......

于是我们看到了下面的一幕幕

在市场里,这个经理连打了六场胜仗,老板心花怒放,股民好生崇拜,将这个经理捧上了天,这个经理也获得了"股市点石成金"奖,一时风头不二!然而好景不长,该公司因为管理涣散,员工贪图享乐,没有半点斗志和兢业之心,该经理连在市场风云浪潮里载了四个跟头,公司本年度业绩泡了汤,股民到处骂这经理的娘!谁也没有想到他在公司最低谷的时候的辉煌战绩!看到的只是眼前的赔本的股票,留下的是满腹的怨言!!!

在江湖里,这个杀手带着一般兄弟四处拼杀,刚开始一路高歌罕逢对手,可不知道怎么的,这个杀手的手下个个变了样,怎么也打不起精神,人心涣散,于是被别家高手追杀袭击,落花流水惨不忍睹啊!杀手无言面对现实,也为自己推辞,但人言可畏,三人成虎,杀手被许多不明白事理的人罗织了许多罪名,于是含冤而尽!!!

在学校里,这个老师辅导的孩子刚开始在六场考试里无不凯旋,可也不知道孩子怎么了,在后来的时间里不想学习,不思进取,最后名落孙山,远远被同伴们拉下了好大一段距离,这个老师也不明白是怎么回事,可家长和孩子的亲友们不愿意了,老师成了他们唾液下的牺牲品了!!!

在论坛里,这个斑竹的版在这个斑竹的苦心经营下,每天都人气鼎沸,兴旺的很,一派热闹景象,可也不知道什么原因,他的几个亲密助手好象突然没有了灌水的激情,版里也从论坛连续六周排行榜的状元之位上退下了,自然而然的,许多来过这里的网友对这个斑竹意见很大,管理员只好让他下课了

看问题要看实质,不要看表像!
连败是外在的表象,连败的真正原因才是实质!
扎克是表象,是替罪羊,是在最外面的明眼人都知道的一个原因,而他之是个人!个人的力量可以左右一支球队那么衰么?内在的本质即造成国米如今现象的最大原因你们找到了?找到了就是扎克不行?不如库珀?争两个教练的功与过?

看看这个国米数年来统帅你说哪个没有本事?,别怪教练和球员没有本事,比谁都不差的
扎克在糜烂也曾夺冠的,而且是最后七连胜!抢了拉齐奥的大餐,再争论教练是没有用的 ,我们要找的是丢掉的魂!!!扎克打了老妇人3:1,是怎么打的,当那个时候你们的嘴里在唠叨了啊?在指责了啊?
 ,你怎么解释?那可是糜烂好几年都没有夺过冠军了的时候,扎克带着比埃尔霍夫从乌迪来到这里,从而一举问鼎,你说什么?没有水平?没有水平六连胜的时候你在说什么?你怎么不预言会有今天?

我们现在最缺乏的曾经引以为傲就是精神!永不服输,永不放弃,坚持到底的决心斗志气概,而不是什么先进的战术打法,最大牌的球星加盟,最优秀的可以包你夺冠的世界上最好的主教练,我们要的是曾经知耻后勇狂屠老妇时候的那支球队,要的是到最后阶段还落后到最终反超打布雷时的那支球队,要的是曾经在目前风头不二的兵工厂的家门口撒野的那支球队!!!

同样我们论坛里要的也不是你们这样没有远见的无休止的争吵!!!

为了保证决策的重要性,企业家需要对企业全局性长远性的发展进行运筹规划,正确制定企业总体的经营战略。当今世界是战略制胜的时代,企业家必须站的高望的远,高瞻远瞩,深谋远虑,多谋善断,具有立足国内,放眼世界的战略头脑。

我们也许没有办法决策,但我们可以为国米出谋划策,说说你看如何解决目前的问题!而不是还停留在红卫兵的没有道理的批判中!要把眼界放开阔点!!!

我们不要在争吵了,我们这样吵下去谁都会笑话我们的!!!

与其在这里争吵,你们还不如去找找我们与我们的冤家AC米兰的差距,与罗马的差距,与阿森纳的差距啊!

要知道我们上赛季压住了米兰吧?罗马上赛季才第几啊?我们也曾在海布里狂炸兵工厂的啊!

注意,讨论上面的差距不要再进行比较说是库珀的功劳,这个谁都知道,不需要你在强调!!!
我们只比较我们的球队为什么有那么大的反差!!!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
搞不懂的事情太多了,连个签名都搞不好了???

(U16)Allievi

出来混,欠了总得还

CNB
沙发
有意思哦 写得不错

CNB
地板

谢谢啊,给个精华,哈哈哈  谢谢了啊
搞不懂的事情太多了,连个签名都搞不好了???

(U15)Giovanissimi

inter老狼

CNB
写得可以啊

(U16)Allievi

意大利

CNB
写的很不错嘛,我们确实该找找和其他球队的差距了

(U14)Giovanissimi

他们说我的头衔该改了

CNB
精神,永不服输的精神,教练一直都没有放弃,却被某些球员放弃了
冲击100分

CNB
绝对经典      相当拿的出手    相当有水平    佩服
爱国米胜过爱自己

(U11)Pulcini

獨嗳AD&Bobo

CNB
切~~输球不是教练的错也不是球员那问题出在那?~~老兄我们已经十几场没有胜了啊~~你丫到底在说什么东西啊?