国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖] 国米论坛之怪现状之深层次分析~~~~~~~ [复制链接]

CNB
楼主

先说一下,这次欧冠4强是被“偷”走的,不是普皇干的了,是那个偷走e9 700多万的家伙,e9爱财啊,这两周直接丢了魂~~~~~~
好吧,作为一个资深的“找喷”贴发贴达人,看到坛子里很多帖子都是左右互搏,各种版友互喷,作为同是号称内拉组里的家伙们,怎么会如此滴不和谐尼,胡乱分析一下侃两句,
ok,主要从两点入手,大家自己对号入座
1. 人人自恋
     这话虽然不动听,但是你自己想想自己有木有? 貌似这是亘古不变的人性,表虚伪了除非你素神仙,所有人在人世上活着,从精神追求的角度来说就两个字:“认可”(我这么武断的下结论当然表示偶自己也是个自恋的家伙,那么同样自恋的你看到这句话就立刻想喷我了不是吗?),被社会,被周围的人承认你行,你的话有道理,见解独到,ok,仔细想想是不是,比如你最近看麦孔很不爽,发贴表达意见,结果有人回帖”too simple, sometime naive!",ok,你能淡定吗?你会不会同样觉得对方more simple, more naive?,于是反喷之,为什么反喷?因为自恋嘛,你的观点被别人忤逆,显然你只会觉得你的智商优越感,你看的球比他吃的盐多,于是哪怕对方陈述1万字的理由你大概1目百行然后直接喷,会管他有没有道理吗?......
     最后一句话,赛后坛子里各种马后炮战术指导贴都是神马的浮云吧,大家自娱自乐就好了,leo再差也是几百万的年薪的教练,人懂的肯定不会比我们少了,不然老爹就请你了.......
2.国米球迷分类
     这里是重点了,本人感受最深,因为我的帖子一般都被喷得比较惨,原因何在,因为我是最不像“国米球迷”的国米球迷,废话,我现在泡在论坛里发贴,说明我肯定是支持国米的,但是显然属于“非典型”球迷的那种,球迷还分类?当然:
主要分以下三种
     1. 爱屋及乌型
      这种类型属于“死忠”型,原因不详,总之口号在于“一日蓝黑人,终生蓝黑鬼”(这是神马语文水平啊-_-!),说白了就是国米,国米我最爱,不管大米和白菜,无论牛人还是废柴还是南郭,只要进了国米,必定支持!只要听到有人喷任何球员
或者说任何国米的”坏话“,喷之!有人要问了,这种类型的球迷为啥就这么拽兮兮滴,凭啥就装得像坛子里的大佬或者元老一般,可以喷无顾忌呢?原因其实很简单,周星星:红烧鸡翅我最爱吃......(发散性思维-_-!)
      抢占道德制高点知道不?前几年地震,国人有一个有趣的现象就是痛骂谁谁谁捐钱捐得那么少,比如我捐了100你捐了50我就有资格教训你,当然更多是自己一分钱没捐,然后看某作秀厉害的明星捐得多点,某平时就不太顺眼的明星捐得少点立刻
就被猛骂,貌似人家捐款还要受你老指派似的?说这个啥意思呢,本坛子一样啊,坛子里有”优越感“的死忠们经常拿这个说事儿,比如“发表评论的很多人都是从不出现在直播贴里的”,或者“从来不看国米比赛的“,意思是他国米比赛一场不漏,天天深更半夜爬出来看,国米2:5被沙尔克虐还在看,各种看,各种支持,说起追随国米的年代必定要往”三驾马车“上靠,这才显得元老,死忠,这才是”真内拉“的风范,所以只有这等忠肝义胆的内拉才有资格评论国米任何状况,其它的人就靠边站,人微言轻吗,所以才那么多人追求权力金钱,也都是为了说话分量足点儿,满足一些虚妄的”自恋情节“吧......当然,这种”真内拉“也不存在重不重的问题,多看场球也成不了版猪,但是毫无疑问,有这种精气神,显然是可以“雄霸”版内的,因为够声势,人数应该也是最多的吧........

2.爱乌及屋型
      这种类型的就有点儿散漫了,多半是随着自己喜欢的某某球星追随而来的,比如肥罗啊,不知带来了多少人啊,然后无论该球星是否离队也都习惯性支持国米,沉淀下来,当然这类人也有可能忽然不喜欢该球星或者该球星转换门庭后“叛变”的,但是,如果还在泡坛子,说明此刻还是内拉的一份子,有句话叫“活在当下”么,甭管人将来咋样,是否真心实意还是“虚情假意”,打个比方,有个人是好人,心地特好,但是每次都是好心办坏事,另一个家伙心肠不咋地,对人虚伪的好,结果他们一辈子都没了,谁是好人谁是坏人呢?
      这种类型的内拉显然就不那么“沉得住气”了,每次看到球队排阵不合心意或者战术不合自己口味就会忍不住评论,比如某某球员可以走了,某某教练还敢再不给力一些么?总之就是各种不满意,各种如若莫大接受俺的建议国米必定飞升腾达的专家指导员急切心态,“示剑帝”大概就属于此类,当然同样是“自恋不成反被鞭”了.......但其实,坛子里所有人都在不同程度的被各种鞭,也在不同程度的鞭别人,还是那句话,“人人自恋”!

3.怜香惜玉型
     国米素来悲情,恰又昵称表妹,令人心怀无限怜悯之心,当然挣取同情最多的还是莫老爹啊,我敢说因为老爹的愚公精神来支持国米的必定也不少,有不少人都有扶弱胜强或者以弱胜强的英雄侠义情节,在神圣同盟打压的时代,莫老爹实在是太楚楚可怜了,于是众人慈悲心大发,开始期盼给这个老好人一次冠军吧,结果一盼就是很多年,盼着盼着成了习惯,也就支持了,也就等到5冠王的胜利果实了,也就成了内拉的。当然同样,因为这种心态的存在,也许某一天,如果国米雄霸赛场很多年,让人觉得无趣了,或许转换门厅也是有可能的.......

最后,我是那种类型?ok,让各种喷来的猛烈些吧,我?1980年生,博士毕业,大学副教授(喷吧,有丁点儿装13的意味啊......),个人素质不咋的,坛子里的帖子多半都带点风凉话~~~~~,这不是重点,我说完我支持国米的理由后各位再喷:
我大体属于类型2,3的综合,92年开始看球,最喜欢的国内球员是胡志军,坛子里有人好这口吗?一般看球是跟着球员走,除了部分绝对巨星外,往往一定程度上喜欢和关注天赋出众,但是始终未能给自己正名达到应有高度的球员,在国内的水平下,胡志军差不多属于这种类型,挺过的国外的一些球员有(时间排序),斯库克拉维(有人听过么,hoho,金毛狮王,捷克球员,我第一次看韩乔的意甲集锦结果他就进了4个),维阿,克雷斯波,一段时期的舍普琴科(有人要喷了吧?!不过我支持国米以后就不喜欢他了),02年就挺托雷斯(现在算是打出来了吧),特里斯坦,里瓦尔多,维埃里,索拉里,阿奎罗,极不喜欢国米阵中或者将要到来的个人觉得南郭的一类球员,就懒得说了,反正今年已经空空了,一些近期绯闻男如特维斯啥的,反正也喷过了,先歇歇.......ok,显然我挺的球员有好几位是av队的,所以,难道说????yes,没错,我说99年附近从ac米兰叛逃过来的,那场比赛是国米对尤文,罗纳尔多对皮埃罗,结果罗纳尔多一个典型点球未判,皮耶罗进球,国米失去夺冠的希望,那一刻看到老爹的眼神同情心爆发,立刻换!

最后总结,支持国米其实有很多种方式,半夜看球场场不落是一种,手机上网看看结果是一种,偶尔翻翻报纸不小心瞄到了国米赢球心里一丝欣慰也是一种,没有那种就比那种高贵或者卑贱,但是玩起fifa或者实况来,无论对方选择多强大的队,你选择的始终是......,你懂的!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
Love me love my dog
Love my dog love me
我爱乌及屋
我也爱屋及乌
我最厌恶红黑色
我不是interista
我是国际米兰球迷
Life is like a motherfucking box of chocolate

CNB
地板
楼主也是论坛里的一个怪现象代表

这类型的典型症状就是:如果......,那么我...年不看国际米兰的球

CNB
你说的这几种类型 我觉得我都具备咋办呀。。。。

CNB
最后总结,支持国米其实有很多种方式,半夜看球场场不落是一种,手机上网看看结果是一种,偶尔翻翻报纸不小心瞄到了国米赢球心里一丝欣慰也是一种,没有那种就比那种高贵或者卑贱,但是玩起fifa或者实况来,无论对方选择多强大的队,你选择的始终是......,你懂的
这个总结我喜欢...............
想让你每次回头望   都能看到我笑得太阳

(U16)Allievi

内拉祖里 的 爱

CNB
E9 这种冠军不需要人来指责
支持国米!

CNB
我还是我那个观点是,可以争论不要自己人和自己人在论坛里面干,论坛里面既然规定了任何人都可以发贴那就是说每个人都有表达自己观点的权利,有话要说就发在自己贴上就行了,不要认为别人观点和自己不同就乱骂人,没必要,第一我们都是中国人,第二我们都是国米迷.
另外顶楼主,见过黑球员黑教练黑内拉但是有勇气说出自己不是纯粹的内拉是很少见的,楼主很耿直,其实很多人未必有死忠的心,但是只要此刻是国米战线的兄弟姐妹就OK了,何必非要纠结于某人比某人更专业,某人比某人更有才,某人比某人更会骂球员骂教练却看不到自己其实比起他人其实什么都不是.

(U11)Pulcini

萨队的鞋带

CNB
买梅西!!!买梅西!!!买梅西!!!买梅西!!!买梅西!!!买梅西!!!买梅西!!!买梅西!!!买梅西!!!买梅西!!!买梅西!!!买梅西!!!买梅西!!!买梅西!!!买梅西!!!买梅西!!!买梅西!!!买梅西!!!买梅西!!!买梅西!!!买梅西!!!买梅西!!!买梅西!!!买梅西!!!买梅西!!!买梅西!!!买梅西!!!买梅西!!!买梅西!!!买梅西!!!买梅西!!!买梅西!!!买梅西!!!买梅西!!!买梅西!!!买梅西!!!买梅西!!!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我是哪种类型??
古来后卫皆寂寞,唯有前锋留其名。

(U11)Pulcini

萨队的鞋带

CNB
楼主的总结相当不错

可是我玩fm的时候从来不用国米啊

那个大个子伊布身体属性各种NB啊,技术也各种NB啊,可惜射门13,镇定12啊,各种单刀各种射门机会一大把啊,就是不进球啊,看多了心脏受不了啊,放替补席工资太高啊,又卖不出去啊……

所以总是用Lazio。
古来后卫皆寂寞,唯有前锋留其名。

CNB
路过笑而不语...........
梦里寻梦,雾里看花...