国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zfmyyk

[人物] 皇马超市又开张了? [复制链接]

CNB
楼主
除了拉斯其他就算了,卡莱纳斯其实不错,估计黄麻只租不卖,而且还和库鸟重叠了

CNB
沙发
皇马出品必属精品,其球员实力还是有保障的,而且物美价廉。
球队换血竞争力难免下降,但不得不说有这5人,球队的年轻化进程会快很多,而且也更有活力。
卡卡,先不论其实力怎么样(其实他的伤养得差不多了,状态明 ...
zfmyyk 发表于 2011-6-6 19:29

以我国目前的商业开发能力,能把卡卡薪水的税赚回来都是谢天谢地了。

佩德罗莱昂其实还是有潜力的,就是丫脾气貌似也比较怪异,搞不好是个黑巴二世,相信大家也不太想再受当年黑巴那样的折磨了。。

二加就算了,我国急功近利的环境实在不太适合这样已经跌倒低谷的球员重生的,还是成品过来比较好,除非免费,就像当年的坎比。

看来看去,还是只有拉斯靠谱。

CNB
地板
这话说的,就是商业开发不行才买卡卡,难道还一直原地踏步?
下赛季如果教练仍是莱昂的话,我不认为国米还会是急功近利的环境,其实就这赛季冬季的转会看,球队明显在向本土化年轻化靠拢,加戈加雷也没有多水,皇马 ...
zfmyyk 发表于 2011-6-6 20:00

这话恰恰说反了,我的意思是为了商业开发去买卡卡是没有意义的。即便从竞技层面看,卡卡目前的身体状况实在让人担心,能恢复到A米时期的几成都是问题,到后面搞不好就成了高薪鸡肋。如果纯粹只是为了报复A米签了伊布,那我无话可说。

二加比赛都打不上,比赛经验、自信心以及求胜欲望(这个我觉得是球员素质里面最重要的,哪怕你有煤球王的技术,老在场上散步,打不惯逆风球,没有大心脏,也成不了事的)都会受到很严重的挫折,才华被磨平了以后就跟当年的代斯勒、华金之流一样了。

还有我国急功近利的环境不是教练导致的,这个相信你也明白。

CNB
卡卡对我军的商业开发怎么会没意义?根据是什么?光卡卡加盟蓝黑军就能造成轰动性效应了,何况他还是前世界足球先生,影响力摆在那。若他加盟,肯定有利于球衣球票的销售,球队的影响力也会上升。单从国米的角度来 ...
zfmyyk 发表于 2011-6-7 00:17

我说的没意义是对竞技层面没有意义,我国不是马戏团,不需要靠这种对竞技没有的签约来吸引眼球,也许你一时得到了关注,但难保日后会不会成为一个笑柄。

卡卡已经不年轻了,而且长期伤病远离赛场也会慢慢削弱其商业价值,就像当年的库尔尼科娃,万人迷不打球了立马跌落千丈。(小贝是个例外,但是其英国国籍以及明星老婆保证了其曝光率一直很高)为了卖球衣养人不符合我国的策略。C罗当然另当别论,他对球队有巨大的竞技层面的价值,跟一个年近30玻璃体质前景不明的球员比完全没有可比性。

你说的斯内德来我国之前在皇马看饮水机,但你怎么不看看他在皇马的前两个赛季的表现,那绝对是现象级的,而且斯内德过来时已经25岁,可以说是一个已经证明过自己,技战术能力非常成熟的球员了,这个跟从来没在欧洲证明过自己的加戈和加雷有本质区别,这两人撑死就是半成品。近十年我国自己培养出来的半成品可以说只有雷科巴、塞萨尔、麦孔、坎比等人(阿德是帕尔马培养出来的,马丁斯还打不到巨星的层次,黑巴就不说了),其余的能够称得上顶级球星的球员基本都是成品挖过来的(即在来我国之前已经成名并达到相当高度,在我国并没有提高新一个台阶的),绝大多数的半成品培养都以失败告终(名单就不用我列了吧,大家都知道)。可以说我国的半成品成材率极低,我国不具备巴萨、枪手这种适合培养半成品球队的环境。

最后不得不说你的思维和逻辑的混乱。前面还说加雷、加戈在我国是打替补的水平,后面就忙着为他们的主力位置赶人了。既是替补水平,又不愿意打替补,还要我们卖掉自己后防中坚给他们这种水平的球员让位,实在不明白你想要干嘛?

CNB
我才要惊叹你的逻辑“我的意思是为了商业开发去买卡卡是没有意义的”这是你的原话,你想口水那就口水啊。
说斯内德证明过自己,还前两个赛季表现,一共就待了两年好不好。
也不知你看过几场加戈加雷踢的比赛,就 ...
zfmyyk 发表于 2011-6-9 01:02

理解力啊。

因为我们不是马戏团,我们的商业开发能力非常有限,而且买人的费用包括薪水很多都是劳模个人买单,不像马戏团都是花会员和银行的钱,不心疼而且玩得起。所以我们买人都应该主要从竞技层面去考虑的,所以“为了商业开发去买卡卡是没有意义的”,这个就是我一直表明的观点,前后哪里不一致了,非得要把话说到小学三年级的理解水平才能沟通吗?不知道你在激动啥。
(看看德勤出的欧洲足球财富排行榜吧,2010年我国商业开发只有4800w欧!http://www.deloitte.com/view/en_GX/global/press/global-press-releases-en/52d806dd908bd210VgnVCM3000001c56f00aRCRD.htm,而同期马戏团的商业开发达到1.23亿欧!http://www.deloitte.com/view/en_GX/global/press/global-press-releases-en/75bddc19dea7d210VgnVCM3000001c56f00aRCRD.htm,别去空谈什么商业开发了,意大利足球的大环境和意大利联赛、足球俱乐部的经营模式摆在那,不是买几个球星卖卖球衣就能把商业开发搞上去的)

“斯内德在皇马的前两个赛季”我承认是有点歧义,但这里我的本意就是指他在皇马的两个赛季,这个前主要是相对加盟我国之前的意思,不必处处咬文嚼字找茬,我小学语文不及格这样你心里平衡了吧。

我说加雷加戈没在欧洲证明过自己,其实更明确的说应该是在豪门里面没有证明过自己。像加戈在南美踢得像模像样倒了欧洲就找不着北的模板多了,当年帕勒莫在阿根廷多牛呀(后来回去了也很牛……),在欧洲转了一圈还是只能黯然回国,以前南美球员水分相对还少点,这两年巴阿豪门已经开始系统批量的造星工程,随便出个小屁孩就是××二世、新××,水的多了去了。斯内德是在黄麻这样的顶级俱乐部做过球队核心的,09年被卖到我国也是因为佩雷斯为了搞政绩巨星政策的牺牲品,这个和加戈、加雷这样没打出来的淘汰品有本质区别好吧。

至于皇马只买证明过自己的球员之说,真是搞笑。不知道你看球有几年,看黄麻的球有几年?你知道在米贾托维奇话事期间都是怎么买人的吗?你以为黄麻买人从来都是只看实力的吗?足球里面腐败的东西不比我们ZF干净多少。你知道米贾托维奇是为什么下课的吗?就是巴尔达诺话事期间,皇马还做过福贝尔这样莫名其妙的交易呢,你以前听说过福贝尔吗?抛开其他因素,要说是走眼,精如弗爵爷,去年也买了毕比呢,请问你看过毕比同学今年在曼联的优异表现吗,可是花了佛爵爷700万镑真金白银呢。

我国的传统还真是买成品球员,所谓成品,就是已经技战术实力和名气已然成型,已经达到其职业生涯巅峰,来之能战,但是在我国并不见得能上一个台阶的球星。我没看球的就不说了,从我看球开始,最近十来年,我国的顶级球星基本都是买来的成品球员,从萨莫拉诺、肥罗、R巴乔、波波、岩石、阿德、IB、E9、斯内德、卢西奥…… 不胜枚举,自己培养出来的达到同一高度的扳着指头都能数出来:贝尔戈米、麦孔、塞萨尔(雷科巴、队长勉强算吧),还有N多给人家做嫁衣的就不说了,都知道。你说我们现在的主力阵容有几个是成品买回来的,罗列下现在的主力阵容(不敢保证所有人认同,但大部分应该都没有争议):萨塞尔、麦孔、岩石、卢西奥、齐沃、斯内德、坎比、队长、莫塔(斯坦)、E9、帕奇尼(米利托),除了麦孔、队长、塞萨尔、坎比可以说自己培养(在我国的表现和名气比以往上了一个台阶),其他(包括主力替补斯坦、米利托等)都是成品买回来的!你在发帖前有认真思考过吗?别被你的论据给噎死。

说你逻辑错误怎么了,我是有我的依据的,论坛里倡导自由探讨,别把和你意见相左就污蔑为喷,人人都有表达的自由,就事论事,别动不动就搞有水平,有没有水平难道你说了算?我的观点都是有罗列数据和举例为证的,有种你能有理有据地驳倒我?说不过就别卖乖现眼。

CNB
我才要惊叹你的逻辑“我的意思是为了商业开发去买卡卡是没有意义的”这是你的原话,你想口水那就口水啊。
说斯内德证明过自己,还前两个赛季表现,一共就待了两年好不好。
也不知你看过几场加戈加雷踢的比赛,就 ...
zfmyyk 发表于 2011-6-9 01:02

还有S25在黄麻的表现其实不是个人的问题,当时舆论一致认为S25在黄麻水土不服是其防守体系的问题,没有后腰保护没有协防,一个中后卫老是直接正面面对对方前锋高速突破你换谁都是死。

黄麻淘汰下来的也要看是什么原因,借用前面某兄弟说的,不是啥都够你喝一壶的?

CNB
全篇的自我YY,我是不想浪费笔墨了,提几个要点:
1.你两段回复的首句“这话恰恰说反了,我的意思是为了商业开发去买卡卡是没有意义的”;“我说的没意义是对竞技层面没有意义”。提取中心后:为了商业开发去买卡 ...
zfmyyk 发表于 2011-6-9 17:05

我本来就是在自我YY,难道还要代表谁YY,或者你觉得你是在代表谁YY?回要点:

1.谢谢,总算找着要点了

2.又牵涉到“核心”的定义了,姑且就把核心解释为球队灵魂人物吧,即战术和精神上的领军人物,当核心和位置不是绝对相关,虽然中前场更容易出彩,但后防的核心足坛一抓一大把,就说皇马好了,当年的耶罗是不是核心?现在的阿隆索算不算核心?斯内德在黄麻期间不仅是主力,而且还是球队的进攻核心,看数据就知道了,第二个赛季主要是受伤病影响,但是斯内德和加戈加雷这种连主力都混不上的完全不可同日而语,你真要类比还不如用坎比的例子比较合适。

3.小学语文是我揶揄自己那句话没表达好,黄麻当年转会里面管理层提成返利的事情早已是公开的秘密,多家媒体有报道,资深点的球迷都知道,米贾托维奇就是因为这个被炒掉的,这个不是我一家之言。加戈06年12月加盟黄麻时身价为2000万欧元。06年的2000W是什么概念?同时期(07年1月)黄麻签的比他小2岁的马塞洛才600W!,现在一个已经是左路铁打主力一个是铁板凳,一个铁板凳2000W没水分?我倒想知道你觉得要多少才有水分?加雷是08年从桑坦德1000W欧买过来的,坦白说这个价格水分还不算很大,但是对比下同期巴萨500W欧签的皮克,只能感慨性价比太差。

4.我列举的人里面,萨莫拉诺来我国之前在黄麻已经功成名就;罗纳尔多就更不用说了,在我国就再也么发挥出在巴萨的水平。R巴乔?你要好意思说他比加盟我国前的发挥好一个档次我也没办法,我觉得巴乔在我国的发挥还没布雷西亚好;波波在加盟我国前就已经是西甲金靴、名满足坛,和当时如日中天的皮耶罗不相上下;岩石在来我国前已经是意甲最佳中后卫,你觉得他在我国的发挥比罗马时期上了一个档次?阿德在我国的发挥和在帕尔马时期其实差不太多,只是因为平台大了所以带来名气上的提升,姑且算是我们培养的吧,但你要想想我国从帕尔马赎回他一半所有权花了2700W欧(哪个新星或者半成品球员能值5400W欧?);IB这个是在我国取得了比以前好的数据的巨星,你要觉得IB算半成品的话也说得过去,但不要忘了尤文时期的IB已经霸气毕露,是当时尤文的旗帜人物,要不是丫降级我们怎么可能拿到;斯内德前面说过不赘述了,他在西甲刷的数据比我国还要漂亮,当然在我国捧起大耳朵也带给了他名气上的质的提升;卢西奥?表现或者名气比以前上了一个台阶?半成品?……

5.说你逻辑错误的依据我已经列明白了,只有为了几个已经不年轻((貌似两个都是25)的只有替补能力却不愿意打替补的球员,要清掉我们现在实力表现稳固的主力给他们让位,有意义吗?你都承认了这俩是替补实力了,而且还不愿打替补,买过来给自己添堵吗?嫌我们这赛季还不够漏勺?后防要进人,如果是打主力的话就当进有实力能替代现在主力的球员,潜力股我们已经有手机了,进替补的话就要安心做替补薪水也不高的,如小安子之流,这两人来了多纠结啊,高不成低不就,嫌队里不上不下的球员太少了吗?

S25没打出来的时候是谁当主教练,是什么打法?当时黄麻防线表现如何?现在这俩人在黄麻期间是谁当主教练?是什么打法?现在黄麻防线表现如何?这也能比?服了你。

“皇马不要的,居然都够国米喝一壶,悲剧”和“黄麻淘汰下来的也要看是什么原因,借用前面某兄弟说的,不是啥都够你喝一壶的?”意思有区别吗?我人身攻击你了吗?那句话带脏字了?我语文不好,请多斧正。

CNB
全篇的自我YY,我是不想浪费笔墨了,提几个要点:
1.你两段回复的首句“这话恰恰说反了,我的意思是为了商业开发去买卡卡是没有意义的”;“我说的没意义是对竞技层面没有意义”。提取中心后:为了商业开发去买卡 ...
zfmyyk 发表于 2011-6-9 17:05

话说人身攻击,烦请定义一下什么叫人身攻击?你又说“喷”,又说“缺德”,这算不算人身攻击?

CNB
越扯越远。
“为了商业开发去买卡卡对竞技层面没有意义”这句话意思你到底明白没,只能这么说“为了商业开发去买卡卡对商业层面没有意义”或者“为了提升球队实力去买卡卡在竞技层面没有意义”。难怪你埋汰自己的 ...
zfmyyk 发表于 2011-6-10 00:33

扯远了?不好意思,不是我起的头,我只是就事论事在回你的要点,扯远也不是我扯过去的,你要是觉得哪个回复没在点子上麻烦提出来。

1.也不知道你是故意断章取义呢还是逻辑思辨真有问题,我都说的很明白,因为“我国不是马戏团,商业开发能力一般,我国买人的重点应该是对竞技层面有帮助”,所以“为了商业开发区买卡卡对竞技层面没有意义”。比方说你的生孩子论,换我说也应该是“你现在的重点是给你们家续香火,你老出差拼命赚钱不搭理你LP对你们家头等大事没有意义”,你老爱抛开前后文语境对着一句话“喷”,不知道是习惯呢还是故意。我埋汰我语文能力,那你是不是也该埋汰下你的逻辑思辨能力了?

2.看过我对“核心”的定义了吗?耶罗鼎盛时期不是黄麻的核心?那你说当时谁是黄麻的核心?你的核心怎么定义?刷数据的才算核心?阿隆索虽然低调,但是你看过黄麻的比赛里面他是怎么梳理和衔接黄麻中后场的吗?就好比巴萨的哈维,虽然数据没有梅西靓丽,但是对球队起到的支撑作用绝对是核心级。可以说没了阿隆索,黄麻中场下降一个档次。其实讨论这个没意义,本来就是人主观论断的事情,又不存在客观评价标准,这个问题你说服不了我,我也不指望说服你。但是回到原点,有一点你不得不承认:当初来我国的斯内德和现在的加戈加雷完全不是一个等量级的球员,现在的加戈加雷顶多算来我国前的坎比。可别忘了,坎比是免费来的,而且当时薪水不高,这俩人呢?

3.从博卡挖其核心球员都要2000w?。。。 其他就不说了,说个咱们都熟悉的,2004年咱们从博卡挖来了其后防头号球星,号称萨穆埃尔接班人的尼古拉斯布尔迪索(好像当时还是博卡队长?这个记不清了),作价500w欧元。2000w的加戈没水分?谢谢。

4.貌似你又选择性的无视了我举例的目的,我举着些人无非是为了说明我国的传统是引进成名球星,自己培养半成品球员成材率极低。你不是说出了E9和莫塔以外的球员都是我们自己培养的半成品球星吗?我列给你看,你咋又转移话题了呢?套用一句你的话,“别扯远了”。或者麻烦你用你的标准来列一下我们队自己培养的顶级球星吧,来论证一下我国是善于培养半成品球员的球队。

5.你要我出论据,我举出了你逻辑错误的论据,你的呢?貌似又被你选择性的无视了。球队需要更新换代没错,可是花钱买25岁还没开窍的球员培养,还不如好好培养下自家的桑顿和库鸟,这两人天赋和潜力不比那两加差,更年轻更低薪水,还不要转会费,对我国有忠诚度还不占欧冠A名单名额。

看到你的最后一句话我终于恍然大悟,看来我多少摸着些你的思维方式了,原来你对评价自己的内容宽容度很低,对评价别人的话宽容度很高,那么按照你的思维方式,我是不是可以说:你们全家都爱喷,你祖宗八代都缺德?!