国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: howie_dai

[前瞻] 浅析应该给卢西奥3年新合同的原因 [复制链接]

CNB
歌老,请恕我直言,勿怪。

如果LZ的这篇帖子出发点是好的,但是结果不会好,那么歌老你不光出发点就有问题,而且思路也有问题,并且结果只会更差。为什么这样说,我来做个简要的分析,倒着说。

说到成本,其实成本是有两种的.一种是时间成本,一种是机会成本。

基于未来收益的不确定性(再精确的分析论证,都不能得到未来绝对确定的收益,这就是投资/投机的混沌性。也就是我很早之前在其它帖子里回复的时候说过的,人文社科类的学科不是和数学、物理那样精确的科学,而是“软科学”,更绝对的说,投资和投机不是一门科学,而是一门艺术。)

放弃卢西奥,增加了时间成本,减少了机会成本。时间成本的增加这是一定的,而是不是减少了机会成本,目前来说是不确定的。所以从投资/投机的理性角度来讲,增加了风险,但报酬是不确定的。所以,这肯定不是明智的抉择。

另外,留下卢西奥是不是和莫大对俱乐部年轻化的方针背道而驰,这可以套用投资/投机里的艾略特波浪理论来进行分析。(因我本人从未见过有人把波浪理论用于足球分析上,只是尝试多一种思路分析,所以对以下观点的严谨性和正确性不负任何责任。特此声明,敬谢不敏。)

波浪理论认为一个完整的浪是五三浪。五浪是趋势,三浪是调整。也就是说,在宏观(大势)里面,是容许有起伏,也就是说是允许进行调整的。这个调整也就是说容许在整个大趋势里进行违背趋势的操作的。

第二个是从卢西奥个人角度来进行分析。如果把卢西奥在欧洲的整个足球生涯作为一个完整的浪来比喻的话,那么毫无疑问,在德国是一二浪(确定),在我军夺得欧冠的那个巅峰时刻是在三浪或者五浪(不确定。从俱乐部的角度来说,我更倾向是在三浪;从球员个人的角度来说,我更倾向是在5浪。)。

如果之前是处在三浪,那么现在毫无疑问是处在四浪。而四浪是整个波浪里最复杂,最不好捉摸的一浪;如果之前是在五浪,那么现在应该是在调整浪的第二浪的发端阶段。(这个赛季结束,调整浪的第一浪已经结束)

如果我们把一个阶段(这个阶段的界定比较复杂,暂不多费口舌)看做是一浪,那么在这一个浪里面还有五三浪,这涉及到了微观分析,也就是所谓“浪的全息”。(资讯获取渠道有限,这一点暂时无法做过多分析。并且能做到这一步分析的人员都是俱乐部的教练层和经理层。如果觉得我说得过于模糊,我暂时无法做出更细致的解释,所以非常抱歉。不过我的提议就是如果感兴趣可以看一下相关这方面的书籍。)

如果我的这些分析和判断能够成立的话,我觉得留下卢西奥,是一个非常英明的判断和决策。

另外,留下卢西奥和多给拉诺基亚并不存在冲突。因为二人风格不同,卢西奥改换门庭并不意味着拉诺基亚就有上场机会,因为同时上两个拖后型的中后卫在我军比赛里,我印象当中还不曾发生过。队副和大马两个盯人型的中后卫同时上场倒是见过几场。不过那是岩石病退,齐沃坐镇左路不得已而为之的下策,而且效果并不好。一个盯人,一个拖后,这样的中后卫搭配才是现在最主流的搭配模式。所以歌老,你也没看明白我的意思。

最后,一向走温情路线的歌老,突然走“绝情”路线,实在是让我惊诧不已。
以模型进行思考的艺术远非易事,这主要是因为它是一种非同寻常的实践.(约翰・梅纳德・凯恩斯より)

CNB
我看完了所有评论,首欣喜有这么好的讨论氛围,还要夸奖一下楼主,真是用心,每一条回复都那么详细,摆事实讲道望。目前来看大卢能力灭下是肯定的,有两个原因:比赛太多连续作战;年龄大力下力降,心有余而力不足。还有一个事实就是他肯定会留,这是一种幸福也是一颗定心丸。还是觉得1十1比较妥当,毕竟是竞技体育。我比较期待的是卡尔迪罗拉逐渐上位,轮换岩石和大卢。目前看来小卡比小安和博努奇靠谱。因为从新闻看小安不仅高,而且速度奇快。
你好吗,国米

CNB
3年?有点喝高了

CNB
卢西奥的身体条件,分明是另外一个萨队,凭什么不能给两年合同!
蓝 四
  七 黑

CNB
支持!楼主分析的很有道理!个人也还是非常喜欢卢西奥的,足球场上的斗士。

CNB
lucio这种以身体素质吃饭的后卫还是不要给那么久的合同,毕竟不是人人都是萨队