国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: howie_dai

[前瞻] 浅析应该给卢西奥3年新合同的原因 [复制链接]

CNB
我一直很喜欢他

CNB
先说第3点吧,因为第3点最好解释,我所谓的续约三年是从现在开始更新合同三年,也就是合同是全新的,包括新赛季开始已经使用新合同,和卢西奥所谓的今年以后再另加两年是一个意思。至于用词可能不恰当,应该是给新的三年合同而不应该是续约,这点我会注意的,毕竟不是中文系的,可能语言功力差点,不好意思,整体来说就是合同年限满足卢西奥,商量的是具体的工资额度,在现在的工资的基础上进行工资递减,并对最后一年合同使用低薪水高奖金的方式,不知道这样的解释兄弟满意么?

第三点其实是LZ你最不好解释清楚的一点。一笔投资交易是方向和位置的二重辩证。一笔球员转会(转会至我军,则只涉及转入,另外场上位置或者战术,在此不涉及)是合同期限和工资薪金的二重辩证。为什么不好解释清楚呢?因为在你的标题里已经出现了技术上的错误,或者说是思路上的错误。庆幸的是,好在我们只是纸上谈兵,而不是真金白银、针尖麦芒的谈判妥协。就如我之前的回复里已经说明的,你的出发点也许是好的,但是好的,但是不正确的出发点未必会有,或者换一种说法,一定不会有好的结果,也就是归宿。

另外是不是中文系的这个根本没必要,因为没有任何一个论坛规定只有中文系的才有发言的权利和资格。只要言之有物,言之有理,就可以百花齐放,百家争鸣。四川人爱吃辣椒、湖南人爱吃辣椒,我既不是四川人,也不是湖南人,可是我也爱吃辣椒,难道因为我不是这两省之人,所以就限制我吃辣椒的权利吗?我之前的回复是对事不对人的,从LZ这里引申的结果比较八卦,恕我直言,LZ文字虽多,但是逻辑上的推理,也就是之前说的“演绎”,是比较轻浮的。实话实说,还望海涵。

---------------------------------------------------------------------------

再说第2点,其实我在正文的上已经说清楚了,我这个猜想是针对卢西奥压制了拉诺基亚的成长而说的,既然压制了拉诺基亚的成长,那么在更多时候可以让卢西奥去打后腰,而把中后卫的位置放给拉诺基亚,这样就不会出现老了还不给拉诺基亚让位的可能出现,另外也从一个侧面极大地缓解了了国米这两个赛季一直在找中场的需求,可谓双赢。并不存在所谓价格问题,在拉诺基亚受伤的时候,卢西奥肯定要回归右中卫的,就如同让萨队去打中场,但是麦孔受伤或者停赛的时候,萨队还是要回右后卫救急这样,两个位置打能够更好的协调国米球员的出场时间,并给予拉诺基亚更好的成长空间,否则如果续约要以拉诺基亚停止成长甚至倒退来做到的话,我宁愿卖掉卢西奥。

------------------------------------------------------------------------

这其实涉及了两个问题。一个是对中后卫定位的问题,一个是对俱乐部本身定位的问题。

中后卫从技术上讲应该是分为了两种:一种是上抢型的(拦截),一种是拖后型的(补位)。根据我看球的判断,卢西奥应该是属于第一种的倾向更明显一些。而拉诺基亚是属于什么类型的?被誉为“新内斯塔”,而内斯塔和卡纳瓦罗,又分别是什么类型?内斯塔补位,卡纳瓦罗上抢。卡纳瓦罗又是被谁挤出了主力阵容?队副啊。队副又被谁挤出了主力阵容?卢西奥啊。卢西奥和拉诺基亚的特点根本就不是一码事啊。关于这一方面还可以继续往下分析,不过已经有点累了。

另外,对于俱乐部的定位,其实也就是说象每年争锦标,有成绩压力的大俱乐部,不可能作为年轻球员的成长温棚、培育基地。这是现实问题、利益问题,而不是感情问题。对门儿AC米兰,成绩最好的时候,被戏称老人院,我军成绩最好的这两年,平均年龄是意甲最大。如果说只有一家如此,是孤证,还无法下结论的话,两家俱乐部成绩的最后表现趋同,说明什么?说明这是符合逻辑的验证。
----------------------------------------------------------------------------------

第1点我也在上文解释过了,卢西奥现在的跑动能力以及抢劫能力,或者说身体素质仍然处于高水平的状态,其因为前插而造成的失位过多就是因此而起(在球场上卢西奥的位置绝对是覆盖后腰和中后卫,这点看国米的比赛都可以发现),但是为了让其更好的统筹体力以及掩盖其前抢以后造成的身后失位,可以讲位置感比较好的拉诺基亚放在他身后,一来可以减少卢西奥的跑动距离节约他的体力,第2也可以更好的发挥他的进攻能力,而至于中后卫体能和身体机能要求比后腰低,那是针对蹲坑型中后卫,就好像马尔蒂尼改成中后卫,或者卡瓦略这种类型的,并不适用于卢西奥现在的身体状态,而且退一万步讲,如果一到两年后他身体机能真的不能适应后腰的要求了,那么他自然会甘心回中后卫线做替补,扮演上个赛季副队和大马的角色,成为一个好的替补中后卫(至少身体开始不行的那一个赛季他当蹲点型中后卫肯定还是可以胜任的,只是无法象现在这样长途奔跑了,这点可以参考内斯塔以前和现在的跑位路线以及跑动距离),这对于球队和谐也是一种好的选择。

不知道我这样解释是否可以让你理解我的用意呢?我不是说我的猜想就一定是最好的,只是我认为这样做对现在的国米是一个比较好的选择,所以满足卢西奥现在的续约要求也并非都是坏事,不用太过担心他会打压拉诺基亚的成长,就好像当初岩石站在布尔迪索前面一样的事情可以避免而已。

最后这一点我就不再多做解释了,本质上和第二点没有区别,只是卢西奥和拉诺基亚在表述上换了位置而已。
以模型进行思考的艺术远非易事,这主要是因为它是一种非同寻常的实践.(约翰・梅纳德・凯恩斯より)

Super Moderator

爬爬国米正式会员

CNB
先说第3点吧,因为第3点最好解释,我所谓的续约三年是从现在开始更新合同三年,也就是合同是全新的,包括新赛季开始已经使用新合同,和卢西奥所谓的今年以后再另加两年是一个意思。至于用词可能不恰当,应该是给新的 ...
你永远不会独行 发表于 2011-7-9 21:39

第三点其实是LZ你最不好解释清楚的一点。一笔投资交易是方向和位置的二重辩证。一笔球员转会(转会至我军,则只涉及转入,另外场上位置或者战术,在此不涉及)是合同期限和工资薪金的二重辩证。为什么不好解释清楚呢?因为在你的标题里已经出现了技术上的错误,或者说是思路上的错误。庆幸的是,好在我们只是纸上谈兵,而不是真金白银、针尖麦芒的谈判妥协。就如我之前的回复里已经说明的,你的出发点也许是好的,但是好的,但是不正确的出发点未必会有,或者换一种说法,一定不会有好的结果,也就是归宿。

呵呵,这点可以说的是,在此在卢西奥续约的问题上的主要矛盾是在合同年限上,而不是薪水问题上,薪水问题从32岁的老将来说,肯定不可能要求都和28,29岁一样,而我立足点也是为什么要给卢西奥他要求的三年合同的长度上,所以就这点出发,工资薪金显然不是我要辩证的主要论点,而是合同期限,所以这篇文章我认为没有这方面的太大问题,不知道兄弟我说的如何?呵呵。

另外是不是中文系的这个根本没必要,因为没有任何一个论坛规定只有中文系的才有发言的权利和资格。只要言之有物,言之有理,就可以百花齐放,百家争鸣。四川人爱吃辣椒、湖南人爱吃辣椒,我既不是四川人,也不是湖南人,可是我也爱吃辣椒,难道因为我不是这两省之人,所以就限制我吃辣椒的权利吗?我之前的回复是对事不对人的,从LZ这里引申的结果比较八卦,恕我直言,LZ文字虽多,但是逻辑上的推理,也就是之前说的“演绎”,是比较轻浮的。实话实说,还望海涵。

呵呵,确实,这点如兄弟所言,我在某些逻辑问题上的推理,确实存在轻浮的现象,实在惭愧,希望兄弟以后仍然多多指教。

这其实涉及了两个问题。一个是对中后卫定位的问题,一个是对俱乐部本身定位的问题。

中后卫从技术上讲应该是分为了两种:一种是上抢型的(拦截),一种是拖后型的(补位)。根据我看球的判断,卢西奥应该是属于第一种的倾向更明显一些。而拉诺基亚是属于什么类型的?被誉为“新内斯塔”,而内斯塔和卡纳瓦罗,又分别是什么类型?内斯塔补位,卡纳瓦罗上抢。卡纳瓦罗又是被谁挤出了主力阵容?队副啊。队副又被谁挤出了主力阵容?卢西奥啊。卢西奥和拉诺基亚的特点根本就不是一码事啊。关于这一方面还可以继续往下分析,不过已经有点累了。

另外,对于俱乐部的定位,其实也就是说象每年争锦标,有成绩压力的大俱乐部,不可能作为年轻球员的成长温棚、培育基地。这是现实问题、利益问题,而不是感情问题。对门儿AC米兰,成绩最好的时候,被戏称老人院,我军成绩最好的这两年,平均年龄是意甲最大。如果说只有一家如此,是孤证,还无法下结论的话,两家俱乐部成绩的最后表现趋同,说明什么?说明这是符合逻辑的验证。

第一,关于拉诺基亚和卢西奥的定位问题,确实,如果以这两种分法的话,卢西奥确实更象上抢型一点,而拉诺基亚也更象补位型一点,但是不得不说的问题有两个,当卢西奥和拉诺基亚同时在后场的时候,效果并不特别好,为什么?我想兄弟在这点上忽视了一个比较重要的问题,就是一个常用脚的问题。不管是卢西奥还是拉诺基亚,其实都并非左右脚全能的球员,都以右脚为主,都是在右中卫时候表现得相对好很多。在左中卫的拉诺基亚的发挥却比在右中发挥要差许多,主要原因如下:一个是对局面的判断上,站惯右中卫的人站左中卫会觉得要控制的面以下子广很多,而出现不适应;二是习惯右中卫位置的球员在左中卫位置上看右中卫的跑位习惯(尤其是同为右中卫的球员又是老大哥又是世界级)的不同也会使得他在帮补位产生疑惑和犹豫;三是在右中卫和左中卫在球场左右相对对称的位置进行滑铲所达到的效果不一样,同样是出右脚先出得到的结果也不一样。所以综上所述,请允许我直言,不管是卢西奥还是拉诺基亚,都是适应右中卫的位置多过左中卫,如果非要挤一个人到左中卫,我宁愿是挤卢西奥过去,因为他历练丰富点,相对来说不会疑惑的可能性大点,而不愿意是现在的拉诺基亚。所以为什么岩石和卢西奥是最好的搭档?因为他们除了全能加上类型互补以外,而且对位置的适应性也是最好的。这方面是必须要考虑的。所以如果考虑是卢西奥搭档拉诺基亚好点还是岩石搭档拉诺基亚好点,我会选择岩石。因为岩石也相当全能,也能上抢,最重要的是,他的位置适应性和拉诺基亚最合适,会给拉诺基亚带来很多舒服的感觉,对他成长有利。

第二,俱乐部定位问题,我认为定位确实是需要的明确,我们也的确不时温床,但是对于2000多万买进的年轻中后卫,又可以看得见他马上就要成才的,我们应该多给一点宽容,让他多一点自信,这样才是成长的最好办法,世界上很多著名的中后卫的年少成名,年轻进入豪门以后最后能够成为好的中后卫的成长轨迹都是如此。如费迪南德20岁进LEEDS,24岁进曼联;如对门席尔瓦在对门这两年的历练;如巴萨的皮克等等,他们其中有便宜引进,有高价引进,这些都不是问题,最重要的是他们在刚进豪门的时候确实也有犯错的时候,但是给予他们宽容,让他们更轻松而自信的成长,就是他们变成世界级的最好桥梁,可以想象,如果当年的曼联有现在的维迪奇,而费迪南德又刚好如上个赛季出现一样的情况的话,那么世界上最强之一的中后卫费迪南德就不会再出现了。

最后这一点我就不再多做解释了,本质上和第二点没有区别,只是卢西奥和拉诺基亚在表述上换了位置而已。

呵呵,兄弟也累了啊。

其实说了这么多,我的确明白兄弟的意思,只不过有时候我看问题的出发点和兄弟有点不同,就如何标题一样,我这篇文章的论点是建立在合同年限的基础上的,合同薪金则不在考虑范围,主要针对的是现阶段国米与卢西奥续约中合同年限的矛盾写出的文章,想从卢西奥技术特点的可变性以及他可以给国米带来的有益方面去分析给他三年合同也并非不可以接受的这件事情。单纯以我的出发点来说,在这一点讨论上确实合同薪金和合同年限是可以分开来讨论的。而现实中要将合同薪金和合同年限却是不现实的。

就如同卢西奥和拉诺基亚以及岩石的类型问题,我并不是不明白他们两个的类型问题,正如我在文章里和后面的回帖中多次提出,卢西奥上抢积极是他最大的优势,而拉诺基亚则是位置感很好,其实这已经是说明了他们两个的技术特点,但是我为什么仍然要这样分析,只不过是因为我看比赛的过程中觉得拉诺基亚在左中卫的位置上明显信心不够,而上任主教练在使用他和卢西奥同时上场的时候也是讲他放在左中卫,因而延伸出的左右中卫的位置的问题而已。

还有很多问题想和兄弟讨论,希望兄弟仍能继续有的放矢,以后多多支持我的文章,谢谢。
月下风中去,海阔山棱峻。乱砂追狂影,天涯何处寻。本就无誉,何必留名。潇潇洒洒,空空暝暝~

CNB
手机的位置感明明就是大有问题,好的是正面防守和上抢的那一下。
手机被叫做新内斯塔都是上上赛季的事了,事实在我国的表现证明完全不是内斯塔那一类型而更接近于卢西奥。特别是被卢西奥带的也喜欢带球前插,禁区玩火,还屡屡送人大礼,冒顶。。。
手机和卢西奥都更适合跟岩石搭档。

CNB
这点如兄弟所言,我在某些逻辑问题上的推理,确实存在轻浮的现象,实在惭愧

---------------------------------------------------------------

其实没有好惭愧的,这点倒不必在意。毕竟我们是要讨论出一个合乎情理的结果,方法论只是必要的辅助手段。工资薪金不是LZ你想要讨论的,但是工资薪金和合同期限,这是需要二重辩证的。你不想要讨论,但是却无法回避并且割裂。因为薪金和合同期限在这种大合同面前必然是有纠结的。

79L的真田宗信(龙虾的亲戚?),是对我第二次回复的反驳。之前对拉诺基亚的位置感的不满,我暂时先不予置评,但是他的后半部分其实是把我的个人观点代为交代了。“特别是被卢西奥带的也喜欢带球前插,禁区玩火,还屡屡送人大礼,冒顶。。。”拉诺基亚如果是如此表现,对于我军,一个大俱乐部,一个需要争夺锦标的大俱乐部来讲,在战术(成绩)上来讲,这绝对不是一个让人放心的安排(拔苗助长);从商业上来讲,这也绝对不是一个明智的选择(高薪低能)。

若是如此,是否LZ你把卢西奥推到中场的设想就不切实际了?如果不推到中场,根据LZ你的论述,是不是签约3年就显得太操之过急了?(这个不存在必然联系,但是是LZ你认为应该给卢西奥三年合同的理由之一)。

其实我之前的回复,LZ你并没有明白。就象你现在和我说到了到底是左脚还是右脚这样对我们讨论的结果基本无影响的枝节上面,这其实是避重就轻,也就是前面有人指出的“偷换概念”。

我把我的观点在这里也做个总结:

1.卢西奥应该留下。从稀缺的角度,在我军暂时没有更好的可以替代的中后卫;

2.卢西奥到底是签两年还是三年(2+1),这本身不是个问题。俱乐部给的1+1,这是谈判必然的策略。而在谈判一开始就把自己的底线暴露出来,这是谈判的大忌,到菜市场买菜还要有个讨价还价呢,何况这一撒出去可不是几块几十块,这可是以百万计的。也就是我第一次回复里所说的第三不懂里的三不懂,也就是我说的你的思路是好的,但是结果好不了,而且思路上就有问题的重点所在;

3.拉诺基亚是萨穆埃尔的替代品,而不是卢西奥的替代品。

萨穆埃尔、齐沃、拉诺基亚,这是属于一个“系列”的(区域补位);

卢西奥、科尔多巴、马特拉齐这是属于一个“系列”的(拦截盯人)。
以模型进行思考的艺术远非易事,这主要是因为它是一种非同寻常的实践.(约翰・梅纳德・凯恩斯より)

CNB
你的思路是好的,但是结果好不了,而且思路上就有问题的重点所在

-------------------------------------------

80L的回复,这一句里的一个用语要做个修正。

修正如下:你的出发点是好的,但是结果好不了,而且思路上就有问题的重点所在。

CNB
1# howie_dai
看在楼主码这么多字的份上,同意给卢西奥一个三年递减的合同!

CNB
为什么隔壁内斯塔一年一签就可以,我们为什么就不行,78年的都33了, ...
65190597 发表于 2011-7-4 07:41

因为这是在国际米兰
地狱天堂间,蓝黑常相见!

Prima Squadra

国米一獒犬

CNB
个人观点,希望大卢今年就离开。君不见,有了31岁瓜迪的黯然神伤,才会有哈维的横空出世,眼神布现在都隐然大家了。

当然,咱和巴萨没可比性,虽然咱的青训好象挺牛,可至今没出什么人,据说德斯特罗差点儿都被卖掉。只是想说,看今年莫大的意思,年青化是主题,清冗是必需。为了这个目标,或许不冗的麦子和施内都可以舍了,又在乎大卢?比较大卢与岩石,个人更喜欢岩石些,那就留下岩石传帮带吧,呵呵。
半醉半醒之间,再忍笑眼千千,就让我像云中飘雪,用冰清轻轻吻人脸,带出一波一浪的缠绵。

Prima Squadra

国米一獒犬

CNB
再加一句,因为当时大卢转会费不高,薪水高些。好象意大利这边打税打得特别厉害,一倍?留下大卢,成本太大了。
半醉半醒之间,再忍笑眼千千,就让我像云中飘雪,用冰清轻轻吻人脸,带出一波一浪的缠绵。