国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黄金狮子

[前瞻] 为什么“穷”——简析国米的财政问题(上) [复制链接]

CNB
德勤真是专业,应该从哪里请个cfo

(U12)Esordienti

三驾马车的马弁

CNB
楼主忽略了一点,商业收入中胸前广告占了一块,而我们的胸前广告是二股东倍耐力的,剔除这一块因素,和意大利国内球队的差距并不是大得离谱。一个误区是海外市场开发,对大多数球队来说,商品销售的大头还是本土,德甲很能说明问题,多特蒙德汉堡这些队伍没什么海外影响力。

CNB
楼主会计行业??

CNB
楼主忽略了一点,商业收入中胸前广告占了一块,而我们的胸前广告是二股东倍耐力的,剔除这一块因素,和意大利国内球队的差距并不是大得离谱。一个误区是海外市场开发,对大多数球队来说,商品销售的大头还是本土,德 ...
xujinxiao 发表于 2011-9-5 09:15

倍耐力对国米的赞助并不差,尤其是最近几年,达到了920万/年。
以下贴个大概排名:
阿联酋航空公司商标花费最多,提供米兰1200W欧元球衣赞助,紧接着是倍耐力提供国际米兰920W,然后是BetClick(尤文图斯)800W, Acqua Lete(那不勒斯)500W。
排名第二。

商业开发收入,最大头并不是商品销售,而是企业的赞助。
    德甲的情况稍微特殊,因为本土经济相当好,企业相当牛比,所以给了俱乐部不少赞助。但是德甲俱乐部也并没有放弃对海外市场的开发,比如拜仁,就有来自中国的企业赞助;另外,同样是中国企业的海尔,也和勒沃库森建立了合作关系。这样的东西,在国米目前是不可想象的。
    另外,诸如曼联和皇马这样的豪门,无论是商业合作伙伴还是商品销售,范围都不会局限在本土,而是世界各地全面开花。

CNB

不行我明天去趟米兰
摔个10亿欧给莫大
让他慢慢玩 省的算账 头疼

Prima Squadra

【梅阿查球童】

CNB

不行我明天去趟米兰
摔个10亿欧给莫大
让他慢慢玩 省的算账 头疼
忽然成佛 发表于 2011-9-5 13:39

亮了~~~~~~LS是李嘉诚么  
非董秋迪的水军小喽啰~~最近实在太忙 上得太少了 自己身上和家里都发生了一系列事情~~希望身边的人安好 希望各位坛友安好!

CNB
这几年国米在转会市场上呈现明显的节省趋势,俱乐部高层在谈到这个问题的时候,“财政平衡”是被提到最多的词语;球迷们表示这是由于俱乐部没钱了,已经穷了。事实上,之前也有过不少文章对国米的财政问题进行过分析,来证明国米的确是变“穷”了。

-----------------------------------------------------------------

狮子,首先纠正你一个概念。对于国际米兰这样的“大企业”、大俱乐部来说,“没钱”并不意味着“穷”。至于怎样来衡量一个大俱乐部是不是“穷”,最关键的数据是哪个?你的上下这两个帖子提到了,你的数据是德勤的,但是你并没有把他们捏到一块儿。

换一个更抽象的讲法(其实你还没有讲到点子上,所以我也暂时不点破):盈余是良性特征,大量盈余可能是危机的信号。

另外,你和那个使用AD头像的人,还有一个通病。(你们有水平高下之分,但是根儿上一样,在方法上都有问题,“管中窥豹,只见一斑”。至于我为什么这样说,因为你还少了一个宏观层面的数据。这个数据又是什么呢?其实和我前面说到的那个最关键的数据是一个数据。先卖个关子。)

另外还有一个时效性的问题。你的这些数据都是前年或者更早的,如果用这些数据来证明今年的我军转会期如何不作为或者胡乱作为,这些都不能称之为证据,因为今年的财政状况,要到下一个公开的财务报告出来之后下结论。如果你只是单纯的从数字上做算术的话,你明年的结论和今年的结论现在对俱乐部的结论可能和现在是截然相反的,你信不信?

我之前和你说过:我在做技术分析之前,一定会做基本面的分析。为什么一定要先做基本面的分析?因为墨菲定律有一条就是:把简单的事情做复杂很容易,把复杂的事情做简单很难。

这又回到了我回复最初的观点。国际米兰是“穷”还是“没钱”?你觉得是“穷”,其实未必。至于为什么,我不卖关子了,LZ你只要把国际米兰资金流的总量给找到,再和其它俱乐部一比较就知道了。(其它俱乐部其实我并不了解,但是我的“感觉”应该错不了太多,在全欧5到15名之间都是正常情况。)

如果你再把国际米兰这5年,或者这10年的盈余找出来,我想我能从这些宏观的数字说一些国际米兰这些年运营的宏观层面的总体特征。虽然我没有数据,但是俱乐部这几年总体做得相当不错。

帖子还没看完,不过要有理有据的讲话我会,要耍横蛮不讲理我也不遑多让,到了哪个山头唱哪个山头的歌都没有问题,任君随意。

最后,我在24号有两个ID。一个是蓝黑永不褪色,一个就是现在用的这个。有什么话尽管直说,不要乱枪扫射,殃及无辜。
以模型进行思考的艺术远非易事,这主要是因为它是一种非同寻常的实践.(约翰・梅纳德・凯恩斯より)

CNB
谁能具体分析下商业开发是肿么回事啊  为是么我们比别人差那么多?    商业开发如何为球队带来利益呢?
善良是属于自己的内心安定。

CNB
谁能具体分析下商业开发是肿么回事啊  为是么我们比别人差那么多?    商业开发如何为球队带来利益呢?
子鸢 发表于 2011-9-8 08:34

商业收入,根据查到的资料,主要来源应该是商业企业的赞助费,比如耐克等球衣企业和倍耐力等胸前广告赞助的费用等等;次要来源包括俱乐部自己的经营收入,比如卖球衣和纪念品,还有诸如球员个人肖像权等等东西的收入。

这个是14楼的内容,稍微做个参考吧。