国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不懂为什么总有人黑队长、坎比,战术问题与球员无干,你让梅西打后腰打后卫试试 [复制链接]

CNB
楼主
楼主觉得该让这只球队打什么战术?

CNB
沙发
这个是专业教练的工作,我们只能YY,什么战术?打个比方,如果现在请魔力鸟执教,你会觉得这支球员一无是处吗?就算不能恢复三冠王的水平,但肯定也比现在强得多吧?如果比现在强,那就是教练问题了
YLLLY 发表于 2011-9-20 17:16

鸟这样的教练,万中无一,十几年一遇。如果都拿鸟来做标准,这个世界上,合格的教练一只手可以数得过来。
即使是鸟,如今的阵容离当初也老了一岁,不再可能会打出当年的效果了,至于会不会比现在强得多,不清楚,也许是,也许不是。

CNB
地板
提供楼主几个事实:
同样的阵容,甚至是同样的教练,
07年夏天AC拿到欧冠,结果08年欧冠8强不入,联赛被挤出前4,连参加欧冠的资格都没了。
10年夏天,拜仁国内双冠王,欧冠亚军,结果11年成绩一败涂地,范加尔中途下课。
梦二的巴萨,曾经横扫欧洲,结果同样的阵容,后两年一塌糊涂。最后是由瓜迪接手,赶走德科和小罗两大梦二核心,梦三才开始又辉煌。

楼主可以稍做参考。

CNB
魔力鸟曾经说过,细节决定成败,就算同样阵型,但教练不同,战术变化也就不同,阵型是死的,战术是活的!4312谁都会,我也会摆呀,但你能用活才行啊!孙子兵法哪个将领不会?但名帅有几人?
YLLLY 发表于 2011-9-20 17:26

任何阵型,任何战术,都需要有高素质的和符合自己战术理念的球员。
你让鸟去带中国队,也照样当不了世界冠军;你让一个陆军军神去带海军作战,照样有可能全军覆没。
脱离某些基本规律谈问题,很搞。

CNB
魔力鸟对馒头时代中场的重大改造
一是阵型,由4312的三后腰四中场改造为4231双后腰正三角中场(但注重双边锋的回收防守0
二是人员,前腰德扬撤下,换成斯内德;后腰萨队撤下,换成莫塔;坎比在风格上的改变,多跑动多向前传球。

CNB
半决赛和决赛萨队都是左后卫么? 真心没印象了··· 求解
millerrch 发表于 2011-9-20 20:47

决赛莫塔停赛,所以萨队顶上后腰。
如果莫塔在,萨队恐怕是只能呆在左后卫位置的。承认萨队在中场的弱势,其实没啥。

CNB
莫塔半决赛打布影帝被红牌罚下,所以出不了场啊。

CNB
很久没来喷你了,最近还是那套没新意的“双核论”啊?
你说鸟第一个换人都换坎比,我也问你一下,为什么鸟总换坎比还要总让坎比首发啊?
专门首发准备给自己换的?
你这不是自己抽自己嘴巴吗?
不过这符合你一 ...
interalan 发表于 2011-9-20 21:29

其实很简单,因为坎比确实已经是队内最适合打拖后这个位置的人选。
注意是队内。

CNB
注意,我所有发言的前提也一直强调,是在国米现有阵容的基础上。
interalan 发表于 2011-9-20 21:36

那我们强调的并不是同一前提。
事实上,国米的转会买人确实有这样一种倾向:即不买能对坎比的位置产生可能威胁的人。

CNB
呵呵,这话我就看不懂了,你说的“队内”和我说的“现有阵容”为何不是同一前提?

第二句话,纯粹是你的揣测而已,不要用“事实”来粉饰。
interalan 发表于 2011-9-20 21:45

04年夏天引进坎比后,真正能对坎比位置产生威胁的人,国米从未买过,哪怕其中有些非常接近国米了。
比如老迈的达科特,07年馒头要求过的小图雷,08年魔力鸟未指名要求的2中场之一,10年拉法指名要求的马斯切;此外还有09年夏天差点加盟的因勒等人。
这些既不是揣测,也不是加引号的事实。