国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yraxue

[前瞻] 国米面临现状分析——停止幻想,脚踏实地。 [复制链接]

CNB
71L什么片子啊~~~~

CNB
你去读读罗马史,不会花你很多时间的,为什么罗马共和国玩不下去了要采取君主制,你去读读文艺复兴时代的意大利,为什么城邦公会制林立的意大利那些哲人和政治家用生命去追求统一的君主制?xuan008 发表于 2011-12-28 14:10
81# xuan008 不读了,我是不学无术的人,书柜里3卷的罗马史和6册的罗马帝国衰亡史已经吃了好多年的灰。哇,瞻仰你这种高人风采的时候,还是有个时间差概念问题,就是古罗马玩共和概念的时候是不是奴隶制时期?这和几千年后的民主自由有嘛一脉相承的?实在不懂啊
累了,就这样吧,终于两不相欠。

CNB
话说,用电脑上论坛怎么老脚本问题

头像被屏蔽

监狱悔过

CNB

Prima Squadra

平西王的儿子,补锅班的班长

CNB
93# smile2005 论坛近期将进行改版升级,如果到时候还有同样问题,可以再去站务咨询。谢谢兄弟支持
Leonardo, first of all, is the coach of the club which occupies more space in my heart.
A little says Jose for Chelsea just to Setubal andall for Inter.--Mou

CNB
我操,都什么时代了还有人鼓吹 君主制,md的书都读到屁眼里去了啊
purejade 发表于 2011-12-28 18:28

哈哈,确实很搞,还洋洋洒洒一大堆,还什么民主玩奔了,就潮流集权了,好像是外星球来的先知

CNB
既然不学无术,那政体循环,估计你是不懂了,车轴带动车轮滚动,往复循环的核心政体不变,但文明和社会的道路却在前进,你明白这个就明白了所谓时间差概念,以及不同年代的差别了。那种朝一个预定目标必然前进的 ...
xuan008 发表于 2011-12-29 13:32

纯quote,我还是等待戈多去吧,你继续人类文明史吧,我这个粗人就退散了。

CNB
楼上的这是哪部片子啊?我对这个比较感兴趣···  

这部片子的名字叫《美丽的阿美利加》,续集叫《死于民主的子弹也是种幸福》。开个玩笑而已,请不要当真。如果把别人的梦想都打碎了,我就觉得我真的太过残忍了。开个玩笑而已,一定不要当真。我无意并且没有兴趣在这里挑起对政体的讨论。
---------------------------------------------------------------------------

笑人啊,对于国际米兰来说,本来就不是什么股份或者会员制,你嘲弄什么皇帝都是好的,事情都是奸臣办坏了的,还真是这么回事。在你没能力推翻皇帝之前,你还只能老实地做臣民,不乐意可只能改换国籍。

谢谢你,你的好意我理解了。不过实事求是的说,现在国际米兰作为一家以盈利为目的的商业机构,在形式上她确实是一家股份制公司,不管最大的股东的权重有多大,形式上、本质上她都是的。每年定期召开股东大会,这就是最大的例证、法律的约束。

其它的问题,暂时打住。真有必要讨论的话再说,毕竟现在在这里讨论这些这里不合适。这里只是一个体育论坛,不要太看多它的功用和价值。

虽然君主制未必就是最好,但民主也并不代表最好

你的话有些很有道理,比如这句就是。不过问题在于说话太不细致,很容易被人抓住小辫子。“坏人精,好人要比坏人更精”。好人要先保住自己才能和坏人做斗争。这才是斗争的智慧。笑,傻笑,开玩笑,哈哈哈大笑。因为逻辑是内敛的,而没有逻辑自然也就没有内敛的必要了。所以荒唐而经不起推论的观点总是一拍脑门儿就有的。

-----------------------------------------------------------------

读了,我是不学无术的人,书柜里3卷的罗马史和6册的罗马帝国衰亡史已经吃了好多年的灰。

叫我说,你不应该是你自称为不学无术的人。因为最起码你看过目录,还花了金钱去收藏。你表达的和你想要表达的可能不是一个事情。你想表达的应该是你其实是一个“学而有术”的人。不知道我这样揣测对不对。

单从我的角度来说,你其实是一个“学而无术”的人。

读历史的目的何在?正衣冠、明事理、知兴替。

不学无术,不学而无术,把“不学”的时间做点其它有意义的事情,也许会有其它收获。可是你既读过“目录”,好歹总花了时间,终归还是“学”了。可是还是一无是处,所以“学而无术”比“不学无术”更糟糕。因为既浪费了时间有浪费了金钱。
以模型进行思考的艺术远非易事,这主要是因为它是一种非同寻常的实践.(约翰・梅纳德・凯恩斯より)

CNB
呵呵 怎么发帖不了啊