国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖] 【风生水起】第十五期:鸟锅专场(嘉宾aicbgyihai) [复制链接]

(U16)Allievi

补锅班宣传委员

CNB

我的游戏:

楼主

联赛9轮8分,欧冠4轮9分,目前的国际米兰表现依然摇摆不定,前途未卜……即将在联赛中迎来的对手热那亚,可以说是与蓝黑军团近年来极有渊源的一支球队。无论是米利托、莫塔这样昔日三冠王的功臣,拉诺基亚这样的未来希望还是哈尔贾乃至加斯佩里尼这些内拉祖里心中充满怨念的名字,以及未来有可能成为蓝黑战士的库茨卡,他们都有着热那亚的烙印。球队、球员、过去、未来,这些都是球迷们口中永远的话题。本期栏目嘉宾aicbgyihai(鸟锅 http://weibo.com/aicbgyihai )与大家分享了此刻自己心中对于俱乐部、球队、球员以及即将到来的比赛的看法。

本栏目的做客嘉宾是面对CN每一位会员的,各位朋友如果有意参加,请注意以下联系方式:

欧欧:250149868(http://weibo.com/intershoo
风:   329965701(
http://weibo.com/stephenie17
水:   41029105(
http://weibo.com/2mermaid
QQ群:17290091
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

补锅班宣传委员

CNB
沙发

风:
鸟锅这赛季看球的时间还多么,学习也挺忙的吧
鸟锅:
这赛季加上超级杯那场大概就看了5场吧,确实比较忙
水:
最近看的是哪一场比赛?
鸟锅:
上周末打888
风:
唉,是不是感觉也挺窝火的
鸟锅:
相当的窝火啊!连我们一贯的赛前麻将攒RP都失败了!不过上半场场面还不错,算是比其他的几场有进步了
水:
老化问题确实严重,跟888比起来,机动性太差了
鸟锅:
中场没办法,那么多年还那么几个人。。。后防一塌糊涂,长友佑都的空当太大了,还那么积极的前插。。。别人反击一打一个准
风:
现在打意甲我觉得场场都难,对方都知道我们什么地方不顶用了,盯着打,而我们又没啥办法解决,起码短时间内不可能解决。鸟锅你觉得那场比赛,有那几个人的表现还算比较可以的,麦孔算一个吧
鸟锅:
上半赛季就这样了,打哪算哪,等冬季的动作吧。麦孔,卡斯特拉奇,萨拉特表现都不错
水:
嗯,我也觉得是这样,冬季之前基本就是硬撑着的状态了。现在特别怕球队落后,感觉每场比赛不管对手是谁,一落后就基本没希望了,你感觉呢
鸟锅:
不过在补锅匠的手上,打中下游球队应该还不会很差,他上任之后输的几场都是打排名靠前的队伍。可是弱队在赛季初已经被GSP坑爹的打了一圈还输了一圈
风:
杯具啊。GSP带队成绩,我估计换任何各人也不至于比他差了
鸟锅:
现在球队比较散,打888那上半场那样大概就是他们现在能够打出的最好的状态了,心气没了,哪有逆转,哎。GSP真是坑爹天字第一号
水:
嗯,其实这几年过来之后,明显能感觉到,球队精神面貌很重要。穆帅的时候,也就拿那么一副牌,但是表现出的气势完全不同
风:
现在是又老又没本事又没动力
鸟锅:
那是鸟人自己的气场和手段足够压住大牌,然后夺冠之后,以前不大牌的也觉得自己大牌了,又换了些不怎么强势的教练,于是就成这样了╮( ̄▽ ̄")是。。。所以太需要年轻的新鲜血液了
水:
拉涅利老头儿说等球队进入状态了,会给年轻人机会,我听着这句话感觉好虚无缥缈啊
鸟锅:
现在成绩压力那么大,哪有环境来培养年轻人呢。要是一用成绩更差,那算是完了
水:
原因其实就在这,这个成绩要上去本身现在太难了,我觉得这赛季能拿到欧冠资格都是奇迹。鸟锅你对这赛季成绩还有啥想法没……
鸟锅:
跪求联赛前三。。。
风:
那就算烧高香了
鸟锅:
这赛季要是进不了前三那必然又要陷入以前的死循环,,,莫大已经发话了进不了就减少投入。。。
水:
现在弄得我们比那几年AV还难,他们那时候是难度前四……
鸟锅:
意假自作孽不可活╮(╯▽╰)╭鉴于拿波里现在受欧冠拖累比较严重,我军机会还是有,就看如何把握了
风:
现在吧,我们哪个位置上问题都不小,你觉得什么地方现在是最需要解决的?
鸟锅:
中后场都得换血,现有的人员里面就麦孔,爪机,队长可以打主力,而且队长其实也该慢慢轮换下了。真心需要兽腰
水:
嗯,我也比较赞同你对队长的说法,上场还是可以的,但是确实该适当的进行轮换了,按部就班
风:
其实无论看哪场比赛,都能感觉到后卫线前的屏障很坑爹吧。对方轻易的就给打穿了
鸟锅:
一直很坑爹,一直没解决。。。错过马诺已经被吐槽了N次了
水:
我们这帮人现在老是一方面,另外特点上也都不是那种拼抢拦截型的,卡卡位还凑合,但对方只要投入兵力进行配合,来个几次就难了。需要个体能好能拼抢的
鸟锅:
全是万金油,眼神防守 以前体力好卡位还跟得上,现在只能意识到身体到不了。。。
风:
萌萌就不指望了,像奥比,现在也不知道教练到底想让他咋打。鸟锅对奥比啥看法……
鸟锅:
奥比在青年队是打边锋的吧,我记不太清楚了。现在放的位置有点别扭。不过奥比还是可以打一打的,身体和跑动都不错,技术也还可以,就是要练传中
水:
嗯,就是每次送出那最后一传,现在确实不过关

鸟锅:
而且我觉得他有点不太自信。上场打888的时候,有一球他在禁区边缘有很好的机会可以射门了,结果选择传球。下场前又轰了脚高射炮。。。
风:
我觉得吧,作为年轻球员他还算敢于表现,但心理上的顾虑也是有的,这个可能也是反映出教练的一些心理疏导和队内氛围的地方。最近几期节目,其实关于球队建设,大家都谈过很多了
鸟锅:
恩,这也说明现在不适合大量提拔年轻人。重建毕竟是现在最需要的
水:
归根结底都觉得球队建队思路不够有方向性,教练,引援方面都瞻前顾后的。鸟锅你对这方面现在怎么看
鸟锅:
我真的是不懂传说中的那个2012计划到底有什么好的。。。我非常不看好瓜迪奥拉。而且为了2012抢教练牺牲这几年值得么
风:
是啊,这两年球队的感觉就像混日子,所以大家总觉得好像在蓄势待发,但是感觉很不靠谱
鸟锅:
就算把瓜迪奥拉弄来了也是赌博,他那套又不见得适合我军。我个人觉得是非常不适合。。
水:
且不说是不是瓜迪奥拉,就算真是他,他离了影校到底行不行我很怀疑
鸟锅:
相当的怀疑!
水:
而且我自己心里的感觉是,不行的可能性相当大
鸟锅:
对!卡佩罗来的可能性很小,个人觉得2012计划的目标就是瓜迪奥拉了。真是坑爹啊
风:
这就是穆帅的离去留下的阴影和压力,太困难了,原因主要还是在于俱乐部不会经营管理和用人
鸟锅:
管理一直有问题,多少年的事了,只有法老在的时候好点。鸟人是可以自己把这些事都压下来,别的人不行

水:
鸟锅你赞不赞同在资金有限的情况下,应该尽量先用来投入在教练身上?
鸟锅:

赞同,教练的作用太大了,找到一个合适的教练比买3,4个大牌要靠谱得多
风:
嗯嗯。我们在选教练的问题上太纠结了,来个教练就换种思路,俱乐部没有自己的思路。也许现在拉涅利确实比较合适,他本来就是修修补补的
鸟锅:
拉涅利的补锅能力还是很好的,三大联赛都混得开就很说明这一点,但是在他手上不可能有更好的提升了。我觉得我军的根本就是防守,认认真真打防反是最适合我军的。所以选教练的时候不该去选一些以进攻为主的,比如贝尔萨,GSP神马的。。。
水:
嗯,很对啊,球队应该本身有自己特有的足球理念。
鸟锅:
反正我是情愿看一场闷赢的比赛而不愿看一场各种狂攻然后输掉的比赛

风:
鸟锅,下场对热那亚,你对这个队有什么看法的印象么,我脑子里总是会立即想到GSP……当然这几年我们跟热那亚的交往还是很多的
鸟锅:

热那亚这几个赛季一直算是我军的送分童子了吧,除了鸟人第一年主场被GSP逼平之外都赢了。我军这场赢的希望应该还是蛮大的
水:
嗯,这两年跟热那亚比赛,打出过5-0,5-2这样的大比分,感觉他们防守不是太好,GSP时候打343不用说了,现在他们是442
风:
Genoa: Frey; Mesto, Dainelli, Granqvist, Antonelli; Rossi (Constant 78), Veloso, Kucka (Jorquera 46), Merkel; Palacio, Jankovic (Pratto 58)
这是上一场他们0-1输紫百合的阵容
鸟锅:
GSP对于热那亚还是很重要的一个教练,一路带热那亚升级上来重返甲级,当时一段时间里面热那亚好像主场不败吧
水:
对,0809赛季,一段时间不败,后来被我们2-0终结的,当时我们还有奉先,米利托莫塔还在热那亚
鸟锅:
下一场嘛,最重要的就是观察库茨卡了~
风:
库茨卡这个人,你有什么直观的了解没有
鸟锅:
没看过他的比赛,这个真不了解。。。
水:
他其实来意甲的时间,现在还不到一年,是今年的冬季转会时候才来的,这场如果可以的话我们观察下好了
鸟锅:
不管怎么说冬季库茨卡来我军应该还是能给中场带来不少改变的

风:
热那亚现在头号射手,就是夏天一直传的帕拉西奥,进了5个球,应该说不少了,第二就是库茨卡,进2个,不过主要还是看他在中场的作用了

鸟锅:
就算夏天把帕拉西奥撸来了,GSP的坑爹属性也不会下降
水:
对,问题本质上就不在来不来个帕拉西奥上。现在看来如果来了,说不定更麻烦
鸟锅:
对,后来撸来球王现在看来还是个不错的交易。不过夏天没撸到克里希托很可惜
风:
鸟锅你以前对球王的印象是啥样的,现在有什么改变么

鸟锅:
以前的印象就是萨不传啊!各种带球各种不传各种浪射。球王来我军之后改变不小,开始寻求配合,也没以前那么独,这样下去前途无量啊~
水:
嗯,克里西托其实真能起到作用的,但俱乐部的想法我真不明白

鸟锅:
克里希托比太君靠谱多了。。。
风:
萨不传那确实是威名远扬的,他如果保持住自己的看家本事,另外有配合的意识,确实能好多了。现在前场突破啥的,那还就是得靠他了
鸟锅:

现在前场就球王一个突破点,上一场打888球王的表现也很不错,反正我是不理解为什么半场就把他换下去了。。。有买蕾丝和若那坦的那个钱完全可以买克里希托了
水:
嗯,加起来2000万了啊。所以就说俱乐部也不是没花钱,但是花的地方,唉。若纳坦,基本就跟打水漂差别不大
鸟锅:
花小钱买一堆废人不如花大钱买一两个有用的。。。

补锅班宣传委员

CNB
地板

风:
萨拉特对里尔也还算有所表现,估计慢慢的很有希望稳定住主力位置
鸟锅:
布兰卡肯定是走进死胡同了,想着09年花小钱办大事就想年年都这样。。。
水:
有道理

鸟锅:
现在前锋线这么寒酸真是悲催。原来以为三冠那赛季的锋线就是最寒酸的了。。。结果现在更夸张。。
风:
莫拉蒂时代,这么寒碜的锋线真是很少见,以前始终有大牌压阵的。现在似乎就帕齐尼还算可以,但也需要提供很多保障,而我们中场这边又提供不了什么
鸟锅:
帕齐尼毕竟离以前的那些大牌还是有些差距的。中场的组织性又不行,也没有好的边锋给他喂球
水:
嗯,你感觉斯内德、帕齐尼、萨拉特三个人往一起捏合的话,有发展前途么
鸟锅:
有。斯内德的一脚出球和球王的传中都对帕齐尼很有用。但是如果中场只有斯内德一个出球点就太容易被对方看死,需要有人来分担斯内德的工作,而球王还得再多进步一些
风:
嗯,莫塔能行么,他的传球和组织也还可以,就是玻璃过头了,保证不了出场率
鸟锅:
莫塔当然是可以,但是就是太玻璃了啊。需要一个稳定的点
水:
你觉得现在能想到的所有球员中,谁那种类型的最合适
鸟锅:
哈叫兽吧
风:
嗯,明白了
鸟锅:
莫塔要不是太玻璃,他应该可以发展到哈叫兽的高度的
风:
对,猫总也讲过这个
鸟锅:
伤病毁人啊,没办法
水:
中场现在,缺防守面积和硬度,也缺调度能力,总之基本上要啥都没。现在经常看到我们在攻防转换的那一刻,出球磕磕绊绊的,啥反击机会都没有了
鸟锅:
是,就一个斯内德,太容易就被对方限制死了
风:
其实再这么踢下去,对斯内德个人发展都会有很大的限制和影响,看着老憋屈了
鸟锅:
再这样下去他迟早要走
水:
嗯,浪费青春,人家现在正是黄金时期
鸟锅:
另外说句会被鸟粉拍的话。。。貌似鸟不管带哪个队,他一走球队必然会动荡。。。
风:
以前吧,每期还想跟人谈谈说这场比赛觉得会遇到什么困难,另外有什么制胜的关键,现在我都有点不好讲了。鸟锅你觉得还能说说这两方面么
鸟锅:
困难的话应该还是如何成功防住帕拉西奥吧,这个后防我实在没信心。至于制胜关键,如果中场人员齐整点,莫塔和斯内德都能够出场,后防别上太君,正常情况下应该就可以拿下了
水:
太君是不是属于那种,一开始感觉挺猛的,能吓唬吓唬人,但是被对方一给吃透了问题就显现出来的那种情况?
鸟锅:
是。太君有跑动,但是他太喜欢前插了,打边前卫还行,这打边后卫瞬间就被爆,而且又没身体,被人一挤就失位
风:
嗯,他这么个踢法,在意甲很难长时间吃得开的,意甲的防守和针对性进攻各个队都是老油条,很能琢磨人的
鸟锅:
对,目测两年内他就被卖了
水:
唉,太君一不行,鸟锅,你觉不觉得球队N年的一个老问题又明显了,就是左后卫不顶事
鸟锅:
现在靠谱的左后卫也没几个啊
风:
好的边后卫根本就是有价无市的。能找个稳健踏实点的其实就不错了
鸟锅:
在麦孔还在当打之年的情况下,我军应该考虑补进那种专职防守的左后卫,别想着两翼齐飞了,能好好防守不被打爆就行。本来75还是可以的,结果那一撞。。。
水:
人生的转折点和骨折点同时到来了
鸟锅:
彻头彻尾的杯具。。。
风:
鸟锅你觉得卢西奥和萨穆埃尔,谁应该先开始让位,假如在两个人都还没伤的情况下
鸟锅:
卢西奥,他已经越来越压不住了
水:
因为他的风格随着老化下降更明显吗
鸟锅:
对,而萨穆埃尔一直就比较稳
风:
嗯,抢断型的,现在很多地方都跟不上
鸟锅:
另外感觉爪机有点被卢西奥带的也喜欢往前面跑。。。所以爪机+岩石的组合会好于爪机+卢西奥
水:
明白了,我刚才还刚想问这个呢
鸟锅:
不过卢西奥留着打替补还是可以的。而萨穆埃尔也打不了太多场,所以补进一个中后卫很有必要
风:
诺基亚给配个什么样的搭档比较合适?
鸟锅:
配岩石这种就不错
水:
就是稳健,又能卡位补位的吧
鸟锅:
对,爪机的失位还是比较多,需要有人补位
风:
嗯,他还得进步进步才行,感觉中后卫也需要点霸气
鸟锅:
恩,感觉他比较内向。。。
水:
应该是的,这个其实不太好改变,我觉得在意甲这种有时候挺肮脏的赛场,还是马特拉齐那种的好混
鸟锅:
大马那是可遇而不可求啊

风:
是啊,性格特点很鲜明。鸟锅是不是也挺喜欢关注年轻球员动向的?
鸟锅:
玩FM的时候会注意下。不过长时间处于英文名字和中文对不上号的状态。。。
水:

可以给他们取中文昵称呀

鸟锅:

我比较懒,昵称神马的考虑得比较少

风:
哈哈,现在队里面的年轻球员,有你比较喜欢或者比较看好的么

鸟锅:
克里塞蒂格啊

水:
克里塞蒂格要是能踢出来,那真是大善了
鸟锅:

保利洛干儿子,日后的机会大大的
风:
哦,还有这么一成关系呐,那不错嘛

鸟锅:
我也不指望我军的青训像拉影那样可以很好的补充一线队,毕竟不是一种风格
水:
嗯,其实几批能出一两个,算是很好的效果了吧
鸟锅:
我军的青训这几年的特点是年轻球员卖钱,算下来这几年卖年轻人也卖了几千万了,说实话不错了。毕竟不可能每个年轻人都能够打出来,既然可以用的没多少,赚钱也是个不错的路子
风:
嗯,这里面NCB的功劳不小
鸟锅:
NC是千年一遇的奇葩
水:
想想前两年我军队内,奇人异士还真多
鸟锅:
我军走了奥里亚利真是可惜
风:
嗯,昨天他还讲,觉得没什么可能回来了。鸟锅,打热那亚你还看么
鸟锅:
没时间看了。上场打888应该是我今年看的最后一场了。再看下去我就别考试了orz
水:
唉,反正比赛也好看不到哪儿去了现在
鸟锅:
闷,而且没希望
风:
以前也有一个赛季大部分都看的时候吧
鸟锅:
以前是只要有时间都会看,从上赛季开始就看得少了
水:
嗯,学业也开始紧张。另外真想抱怨一下,我军比赛绝大多数都半夜
鸟锅:
而且现在输球都没感觉了。。。以前输球至少要不爽个3,4天。。。半夜真是太蛋疼了
风:
嗯,其实做球迷,最有激情的总是那么几年,我估计我们慢慢都会过去
鸟锅:
老了老了
水:
我高兴的一点是,三冠王这样的辉煌在我年轻的时候到来,我很幸运
鸟锅:
我很高兴的是三冠那个赛季刚好是这么多年我最闲的一年和我最有精力看球的一年
风:
鸟锅,你预测个首发阵容和比分吧

鸟锅:
卡斯/队长,卢西奥,岩石,75/坎比,奥比,莫塔,斯内德/球王,帕齐尼
爪机伤还没好吧?如果伤好了大概可以取代卢西奥
水:
上一场坐替补席,但没上。应该是好了,但拉涅利敢不敢用还不知
鸟锅:
那我预测中后卫是爪机+岩石。比分2:0

已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
梅阿查公主 + 1 + 50 辛苦了

总评分: 才华 + 1  CNB + 50   查看全部评分

Primavera

补锅班文艺委员

CNB
慕名前来围观鸟锅!!!
毕尔巴鄂在历史上从不引进外援,主要靠二队培养的球员。如果人人都出名了就往其他球会跑,那么毕尔巴鄂将后继无人。     ——金童格雷罗

Primavera

补锅班文艺委员

CNB

Granqvist,我擦格罗宁根那个瑞典空霸中卫?神马时候克的我热

克里希托在泽尼特表现中规中矩,偶有去年意甲各种当背景的神韵。
毕尔巴鄂在历史上从不引进外援,主要靠二队培养的球员。如果人人都出名了就往其他球会跑,那么毕尔巴鄂将后继无人。     ——金童格雷罗

Prima Squadra

Never Too Far

CNB
鸟锅V5,前来围观
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

Capitano

狙击

CNB
想赢热那亚我觉得不靠谱啊,能平当赢///。。。
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。

平西王的儿子,补锅班的班长

CNB
啊哈哈哈。。鸟锅我来啦
Leonardo, first of all, is the coach of the club which occupies more space in my heart.
A little says Jose for Chelsea just to Setubal andall for Inter.--Mou

【梅阿查球童】

CNB
帮顶~~~~~~~~~~~

Primavera

补锅班委员长兼体育委员

CNB
近距离围观鸟锅~~