国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: naxi

[前瞻] 现在这支国米的症结在于没有核心 [复制链接]

CNB
我觉得斯内德要说缺点呢,主要有俩:一是伤病太多;二是远射太多,命中率却很低,斯内德不是卡卡那种攻击型中场,更像哈维、皮尔洛那种调度型中场,所以不应该那么多远射,我一度认为他那么多大腿肌肉伤病跟他远射过多有关系。

(U14)Giovanissimi

梅阿查之子

CNB
可能是有这么个道理 但不管怎么样 我还是希望我们不要再以前锋为核心 得中场得天下啊!
头像是我老婆!

CNB
我们的青训几乎都是代金券啊.........

(U15)Giovanissimi

金蛇郎君

CNB
埃托奥确实是可以依仗的球员。如果不卖,今年成绩不会这么差。
斯内德只要不受伤,确实是世界级的中场。

(U16)Allievi

Shinhwa

CNB

LZ,拿斯内德每场过人数据证明他控球不行没有必然的因果关系
你的论据应该是斯内德每场被抢断数据,证明他控球不行.
当然,你想表达的是国米中前场突破能力弱,尤其放走唯一具备较强突破能力的埃托奥是败笔,这点是认同的.
但是解决方针绝不是留下埃托奥放走斯内德,这样你会发现埃托奥跑出空挡,中场球却传不到他脚下.
老师教育我们----以马列主义和毛泽东思想武装自己!

CNB
不是很赞同对斯奶的评价。前腰有不同的类型,前锋也有不同的类型,两者搭配才能发挥出最强力量。大范围视野广的前腰,就需要一个站桩式的中锋,再辅之以两边的扯动为其提供足够的空间,例如以前的曼联斯科尔斯+范尼,两边附之以小贝和吉格斯;三冠的米利托旁边有埃托奥。小范围技术配合的前腰,就需要风格类似的前锋,例如巴萨。这只是两种鲜明风格的前腰类型,如果碰上一个无所不能的前锋如罗纳尔多,那前腰随便搭;同样,能传能转移能配合的前腰,配上任意风格的前锋,威力依然(个人觉得哈维类似于这种全能的前腰)。而现在,看看咱们的锋线,老的老,小的小的,当打的前锋还是属于一瓶子不满半瓶子晃的二流前锋,中场更别说了,除了个莫塔,其他的没跑动,没配合(库迪尼奥也算是及格,还得培养),你让斯奶给谁传去?就像一只老虎带着一群猫去和一群狼PK,光杆司令一个,还玩个啥呀?
楼主的推论也很奇怪,已经说明现在锋线的不行,进而得出斯奶不行。既然你已经点出现在的锋线没有能力突破没有能力配合,这关斯奶什么事?这种奇怪的逻辑,也有人在叫好,令人匪夷所思。到最后,楼主也没说明白到底拿下什么样的核心,说了一大堆,既来不了前锋,又说斯奶不行,最后也没给出个结论,一篇在打太极的文章,也成了技术贴。说白了,楼主的意思就是:买前锋,买顶级前锋!
已有 1 人评分CNB 收起 理由
蓝星星 + 5 我很赞同

总评分: CNB + 5   查看全部评分

没人有资格黑老子,老子半夜爬起来看打热刺那场4比1的时候,你们还不知道在哪个狗窝里睡呢!回去看看那场比赛,听听主持人说的什么!“现在还在看球的,才是真球迷!”

Primavera

补锅班委员长兼体育委员

CNB
实在懒得骂人,写成这样居然还有得才华加,呵呵
interzx 发表于 2011-12-21 09:47

不管怎样,现在能静下心来这样写文章的能有多少,才华是鼓励作者这么辛苦的写帖子的,
文章的观点也许在各个人的眼里都会有不同,楼主的看法其实和我的观点也有很多不同的,
但我还是找别的版主过来加的奖励。如果你也能坐下来认真写篇帖子分析下,我想作为版主
我也会不吝奖励的。还是感谢对论坛的支持和对我们的批评~~
The Treble

CNB
现在都什么时代还在说前锋控 你们看看宇宙队不要前锋一样玩死对方的战术 就明白足球到底是怎么回事了 不管你什么阵型什么盯人 都TMD浮云 足球的本质就是自己要拿好球足球 然后把球送进对方球门 看似简单的一句话 要做到这种团队意识都一致的也只有宇宙队了

CNB
那楼主的意思是我国不能围绕师奶打造球队,反而可以指望老爹引进一个全能前锋,再来围绕这个全能前锋打造球队?这不是有点水中月,镜中花吗?
桂嘉 发表于 2011-12-21 09:05

我不知道你引用的是谁的帖子;如果是我的那我的意思是现在属于动荡期,在没有固定教练、固定打法之前谈论所谓的转会还是核心都是空谈;正如GSP来的时候我也发过类似的帖子,如果GSP下课,那么很多按照他的战术思维所作的转会将是失败的。这个对补锅匠也是适用的。
战术的延续性很重要

CNB
难得的好文章!