国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: feng17

[前瞻] 不妨从企业角度来看萨队和坎比   [复制链接]

CNB
规划?
永远赶不上老板情绪和想法的变换。
但是这丝毫不影响我个人一如既往的关注这支球队。
每一支球队,都总会有巅峰和低谷,事实上,从当初选择成为国米的球迷起,就已经注定会看到大起大落和跌宕起伏。
意大利联赛本身的体制弊端,就不说了。
但在意大利的所有俱乐部中,国米本身,也是最特殊的。
尤文当年有莫吉,隔壁有加利亚尼。
我们有谁?
当年或许有法切蒂。

现在千万别告诉我说我们有布兰卡,或者特隆凯蒂。

即便是伟大的左后卫还在的时候。
我们有的也只是莫拉蒂和莫拉蒂。

CNB
feng17 发表于 2012-2-27 10:19
国米的内部,肯定也有高参,企业的经营经验也不会像所描述的那么不堪,呈现出今天的结果,只能说是大老板 ...

这个倒说到点子上了。
“脚踩意总理”和“蓝黑魂”同志,你们去国米官网清算肥料卧底了吗?他们还敢用“圣西罗球场”这个称呼吗?

CNB
爱国米 还是爱坎萨科,我爱国米,不爱看萨克。

CNB
从企业角度来看,如果大家一起辉煌过,在大家一起死之前,最好和同仁分开,这样不至于被拖累死,分开的同仁也不至于浑浑噩噩了却此生,这也算是一种救赋吧。

CNB
liyingexp 发表于 2012-2-26 13:11
换代要顺水推舟啊!

就你那意思就不对,他辉煌的时候,国米没欠他什么吧,老了就该退休,你这样耗着,有 ...

呵呵,你没看明白我写的帖子的意思。
我的什么意思?
要是依得我来。
当年卖掉斯内德,米利托。留下埃托奥和麦孔。
原因很简单,国米那年夺取欧冠的那一批人物,大家可以看看他们的年龄。
基本上都是球员的最后黄金期了。
夕阳无限好,只是近黄昏。
要是出于人情考虑,王子,坎比,就应该减薪续约逐渐打替补。
谁敢奢望一批三十加的老将在走上巅峰之后第二年再创辉煌?
不可能的,违法大自然的规律啊。

那年斯内德卖得起价,国米错过了更新换代的黄金机会!
为什么是斯内德?
斯内德的特点从来都是一个优良整体的超级助推器。
而不是一个力挽狂澜的人物。
可以看看世界杯时的荷兰,说实话,我打心眼里不喜欢西班牙倒脚队。
但是荷兰能赢吗?
看看,范布隆克霍斯特都混上队长了。
要是这批荷兰队夺冠了,博格坎普戴维斯斯塔姆那一批人估计得泪奔。
整体弱了,斯内德也无可奈何。

CNB
为什么留麦孔,这个我想在那一年很少有人想到他下滑得如此之快。
这个是始料未及的。
至于埃托奥,他恰好是能够凭借单兵作战和个人能力改变比赛进程的人。
留下他,也就是说国米的更新换代一旦遇到困难,只少还有这种类型的球员扛着,成绩差也不会差到哪里去。
莫大的国米时代,混乱的时候从来像月经一样存在,但是我们不会那么惨。
原因何在?
我们从来都有能够单兵作战解决问题的超级球星!
从罗纳尔多,到bobo,再到当年曾经的阿德,以及外战软脚的三姓家奴。
无不是能够凭借一己之力杀死的比赛的球星。

现在国米有谁?
不是说et比s10好,只是说两人的特点根本不同。

桑普几年前的中前场,加上老迈的米利托和弗兰,还有发挥余热的中后场,超级助推器又能如何?

斯奶来国米的时候,我就说过,他只是斯坦的年轻加强版,这样的比喻并不是说斯奶不行。
斯坦从出道起,就被誉为前南的新一代天才中场,在拉齐奥时期,也是意甲最好的中场之一。
国米这些年,实话实说,他的表现不差,只是可能离大家的期待还有距离,正是因为他的才华,大家对他要求高了,反而容易被忽视。

CNB
其实,我们也有卖掉伊布换回整条中轴的例子的。

企业的新人未必好用,楼主举的例子跟国米还是有些偏差的。球队是吃青春饭的,过了30 就嫌老了。企业里30才刚刚开始。
共体时艰,迎接新球场。

CNB
中场组织者的作用,从来都是整体助推,斯内德把中场打理得再好,其他人要么跑位不到,要么球到脚下丢了,他能怎么的?
他也冤啊!
能够在整体低迷的情况下发挥作用的,只有单兵作战能力及强的超级前锋以及现在以及几乎绝迹的传说中的九号半,当年库伯的招数?全部给我防守,有球,就大脚找维埃里!
为了给前锋做球,当年囤积了多少边路?基利刚萨雷斯?没打几场的塞萨尔,还有滑落的范德梅德,早一些的埃姆雷等等等等。
为什么莫塔在离开的时候说,埃托奥的离开,是一切的开始?
所以说,要是没钱换代,真要卖球星,该卖的是斯内德,而不是还能打个一两年的埃托奥。
国米倒好,功臣都加薪续约了。。。
去年这批人在换教练后的反弹,燃烧完了最后的一点油后,终于。
今年,彻底悲剧了。。。。

可以预见,在未来的很长一段时间里,国米如果不买入key player的话,一团糟的局面很难有所改变。
而就算有了这样一个球员,国米顶多回到电话门前的国米。
现在的中前场,没有一个人是能够站起来独挑大梁的,弗兰曾经是,不过这厮来国米后基本上就消失了。
混乱才刚刚开始,远未结束。
当然,要是今年国米人品爆发,拿下欧冠冠军。
那我也没有话说。。。

CNB
现在这种类型的球员越来越少,梅西,阿圭罗。。。。
不止是贵的问题。
何况下赛季没欧冠打,国米就算肯花钱了,又能买谁?

CNB
蓝非虹 发表于 2012-2-27 11:13
其实,我们也有卖掉伊布换回整条中轴的例子的。

企业的新人未必好用,楼主举的例子跟国米还是有些偏差的 ...

是,所以说不能等同,呵呵,只是说说玩,吹吹水罢了。
伊布那个是人品爆发了。
国米能够有伊布转会这样的经典,也有用卡纳瓦罗换卡里尼这样的极品。
冰火两重天,呵呵,大起大落的国米哦。