国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 麻木-YY-反思 [复制链接]

CNB
楼主

09-10
12塞萨尔/4 萨内蒂 6卢西奥 25萨穆埃尔 13麦孔/19坎比亚索 8莫塔/27潘德夫 10斯内德 9埃托奥/22米利托
替补 1托尔多 2科尔多巴 23马特拉齐 26齐沃 5斯坦科维奇 11蒙塔里 45巴洛特利

保罗•奥兰多尼 大卫•桑顿 夸雷斯马 马里加 吉梅内斯、奥比纳 苏亚佐 苏亚索、小曼奇尼 阿诺托维奇 博努奇 布尔迪索 里瓦斯 吉梅内斯  德斯特罗

高薪低能老人,值钱的以及腾出薪金空间的
卖:托尔多、萨内蒂、卢西奥、科尔多巴、马特拉齐、齐伍、布尔迪索
斯内德、坎比亚索、潘德夫、斯坦科维奇、夸雷斯马、吉梅内斯、马里加、
米利托、苏亚佐、小曼奇尼、阿诺托维奇、奥比纳

买:席尔瓦 拉诺基亚、马塞洛、阿巴特、
博阿滕、诺切利诺、阿隆索、阿奎拉尼、蒙托利沃、波利、瓜林、范博梅尔、
桑切斯、帕齐尼

守门员:塞萨尔、奥兰多尼/
后卫:桑顿萨穆埃尔席尔瓦麦孔(法拉奥尼、纳塔利诺、博努奇、卡尔迪罗拉、奥比)拉诺基亚胡安、阿巴特/安德雷奥利、
中场:博阿滕诺切利诺、阿隆索莫塔、蒙塔里、阿奎拉尼、蒙托利沃波利、瓜林范博梅尔、库迪尼奥/克里塞蒂格、佛赛蒂
前锋:埃托奥巴洛特利桑切斯阿尔瓦雷斯、帕齐尼、德斯特罗
我们本来也可以做到的!!!问题出在哪儿???
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
这高薪低能的个别人有问题吧

Primavera

国际米兰球探

CNB
地板
只说近两年,问题出在主席莫拉蒂没有规划的规划和转会经理布兰卡买彩票撞大运式的转会操作。。。
上帝一定是国际米兰的球迷,不然,为什么天空是蓝色的,夜幕是黑色的……

CNB
ml11 发表于 2012-3-16 12:36
这高薪低能的个别人有问题吧

仁者见仁,值钱的和高新没用的。
你觉得哪个可以有?

CNB
莫拉蒂最近表示会认真考虑重建的,同时萨内蒂,坎比,萨穆埃尔会留下。
三者是否会降薪呢?三者将担任何种角色呢?值得期待。
没人有资格黑老子,老子半夜爬起来看打热刺那场4比1的时候,你们还不知道在哪个狗窝里睡呢!回去看看那场比赛,听听主持人说的什么!“现在还在看球的,才是真球迷!”

CNB
蓝黑之刃 发表于 2012-3-16 13:12
莫拉蒂最近表示会认真考虑重建的,同时萨内蒂,坎比,萨穆埃尔会留下。
三者是否会降薪呢?三者将担任何种 ...

希望富二代说的是真话。。。就算他现在开始着手重建也已经迟了。。。三冠王之后请贝尼特斯就应该要开始重建了。。。现在已经迟了,现在开始重建,绝对需要5年的起伏期。。。

CNB

说实话,我是因为莫拉蒂才喜欢上国米的,痴情、执着、真诚,这些品质也激励过我,可能有些朋友也是一样的原因。但十几年后,我才发现:国米在俱乐部建设、球队理念上和大俱乐部如:巴萨、曼联,小俱乐部如:乌鸡等都有差距。(呵呵,不想说一直没有走在正确的道路上,一棒子打死了)
罗马,现在都可以颠覆一切,从上至下学习巴萨的控球体系,不说他这个多好,起码人家有这个建立一种理念的决心,并且自上而下系统、彻底的去革新。
而INTER呢?
曼奇尼、鸟大神时候一个火了一把,一个绝对的强势震住一切。买教练买球员就是一个金钱堆砌。
人走了 又成烂摊子了,该啥还啥。

年轻球员的培养,青年队打法和足球理念培养始终和一线队保持一致,这方面巴萨做的最好的,所以人家来之能战。别说这赛季他们可能会被鸟压制,我只是想强调这种理念和体系的系统性会帮助一个豪门积累底蕴和连续性。

对足球的理解,巴萨的看法是控制、是立体。贝利的看法是技术加力量。。。
不管哪种,你得有个比较先进的理念来贯彻来执行啊,来建立自己的青训和自己的打法啊
哪怕是最难看的防守反击!!!哪怕是荷兰几十年前那套全攻全守。

技术顾问,是不是管这个的?
我懂得不多,但是感觉巴萨的那套还不是克鲁伊夫从荷兰移植过来的?荷兰名帅范加尔、希丁克也不可小视,里杰卡尔德教练之类经过检验的不多就暂时不说了。还有曼联-老弗格森多年的442和451,还有拜仁的那套力量团队加技术,神圣同盟那两渣滓就不说了,我们有个什么?就像哪个门派起码得有自己一套手抄本内功心法一样,国米有什么?换个教练换个一套,撒钱玩儿涂个热闹,呵呵。
大巴雷西一直是助教,都快入土的小年轻了,指望他跟穆尼里奥去学出啥来?偷师你俱乐部也没那个心啊!

好,扯了这么多,重建,俱乐部缺什么?
首先得找到一种懂球的务实的经过实际战斗检验过的冠军足球理念,巴萨打法似乎可行,但俱乐部如果有那个心,专业人士是不少的,可以提出更好的建议,坛子里面得GG们也可以提些建议。
其次青训体系球探挖掘都得符合这种理念和选材标准,自己建立自己一套成熟的培养体系,看那么多好苗子走了,心疼啊.
再次转会事务的平衡,转会本来就是教练的权利,必须得有强硬的态度。像现在主席和教练都决定了,队内所谓大佬和转会官员否决的情况真是可笑!!!
最后,教练,像这种重建,和俱乐部本身的情况,我觉得适合国米的教练必须具备血性!强势!霸气!在注重防守的基础上打出技术和力量,自己的打法经过实战检验,拿冠军拿到手软,这样的教练也必须把他的这些性格气质输送到球队身上。像曼联的弗格森、像巴萨的瓜迪奥拉、像穆尼里奥。阿森纳华丽是华丽,可教授是不是过于理想主义?理想主义在完美破灭之后总是太脆弱。那年争不到冠就精神自己垮了。而且年龄也是个问题,起码得执教3-5年吧,既不能像鸟大神一样随时跑路,也不能倚老卖老细节不到位。瓜迪奥拉搞巴萨都把自己累得不行了,年富力强这个事是得有的,本来我和哥们讨论希丁克10年那时候是接替木鸟的最好人选,但毕竟是不是年龄大了?
其他可以试试的或许还是拉丁一类的:巴萨系、荷兰系、穆帅系-博阿斯。或者巴西系。甚至现在的德国系都可以。
关键是管理层的三驾马车得重新建构起来,主教练得选好,俱乐部得有懂球的人,具备冠军的气质。关于足球的理念起码得有自己一套成熟的认知体系,这样下面的各级球员和教练也都有个奔头。莫老总自己得有一个好好的准备,做好决定就让其他人自己去运作吧,别再变来变去了。
而现在从莫拉蒂、布兰卡、拉涅利等人身上我看不到希望

achilleslm  多少年了国米最缺的就是体系,管理体系,与成年队打法一致的青训体系,商业体系,打法体系,甚至是医疗体系,与其他豪门比起来,我们可真是幼稚又混乱。  发表于 2012-3-16 14:23:05
已有 1 人评分CNB 收起 理由
蓝星星 + 30 很给力!

总评分: CNB + 30   查看全部评分

CNB

我希望我可以为克鲁伊夫入主国米而欢呼!
呵呵!继续YY!就他那固执的臭脾气和抱残守缺、老霸权主义,
但,他有自己的一套理念,巴萨的现在就是他打的基础,我希望还会出现这样一个人。
中生代冠军教练、冠军教练的助教、老的冠军教练和俱乐部自己培养的年轻教练搭配,,,都行。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

CNB
阳光沙滩806 发表于 2012-3-16 14:00
说实话,我是因为莫拉蒂才喜欢上国米的,痴情、执着、真诚,这些品质也激励过我,可能有些朋友也是一样的原 ...

说的好。其实,在莫拉蒂身上,我也看不见希望;但他死守着位置,坚决不会失去对国际米兰的绝对主导权,所以我只能寄希望于莫拉蒂自身的改变,当然无法苛求他一下子改变,因为他根本没有建队管理的思路!我只能yy莫拉蒂能一步一步地摸索地走上一条有计划,有发展的经营之道。
莫拉蒂能答应重建,是好事,希望不要成为“年轻化”,“本土化”,“财政公平”之后的又一个笑话。那些该走了整走,该轮换的轮换,能召回的尽力召回,召回的就得让他上呀,如果球队真能保证是以拉诺基亚,波利,蕾丝,库迪尼奥,法拉奥尼,奥比等年轻人为主,我可以接受在两年或是三年里,球队只是保级的地位。
没人有资格黑老子,老子半夜爬起来看打热刺那场4比1的时候,你们还不知道在哪个狗窝里睡呢!回去看看那场比赛,听听主持人说的什么!“现在还在看球的,才是真球迷!”

CNB
蓝黑之刃 发表于 2012-3-16 14:44
说的好。其实,在莫拉蒂身上,我也看不见希望;但他死守着位置,坚决不会失去对国际米兰的绝对主导权,所 ...

呵呵,都是好兄弟。我是属于自己踢球,很少看球,但经常关心国米新闻的一类球迷,所以我会一直等待他走上正确的道路那一天。说实话,这个俱乐部如果没有莫拉蒂,感情色彩也会淡很多,我想。