国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ff21

[前瞻] TIM三角杯赛后的个人看法   [复制链接]

CNB

说来说去还是说他是个万金油了,这也正是他的特点所在,他什么位置都能打打,但都不是最好的选择,这也是由于他的身体和技术特点决定的。

事实上我并不建议转类似桑巴热舞或者阿根廷风暴的帖子,如果坎比亚索有你在风暴转的帖子描述的那么好,他也不会最终黯然离开皇马,如果你去皇马球迷俱乐部看看,就会发现他们这么些年最后悔的转出并不是坎比亚索,而是马克莱莱。

实际上坎比亚索在阿根廷国家队的遭遇就已经能说明很多问题了,06世界杯上他都不是绝对主力,当时阿根廷主教练是在他青年队时候非常欣赏他的佩克尔曼。坎比亚索有时被换下, 有时候替补出场。牢牢占据中场主力位置的是,马斯切拉诺和罗德里格斯和里克尔梅。坎比亚索和冈萨雷斯之间经常兑换。

这之后就不用说了吧。
“口嫌体正直”源于日语“口が嫌だと言っても 体は正直なものだ”的汉字缩写,罗马音为:Kuchi ga iyada to itte mo karada wa shōujiki ...

CNB
ryuyan 发表于 2012-7-24 14:05
说来说去还是说他是个万金油了,这也正是他的特点所在,他什么位置都能打打,但都不是最好的选择,这也是由 ...

因为当时银河战舰前场几个人的攻击能力实在太强。所以导致在阵容上严重攻强守弱。
马克莱莱防守世界级无疑,他只需要做好防守事,把球交出去就算完成工作,根本不需要参与进攻.
这点不要说坎比亚索.在当时能有几个人可以代替马克莱莱呢.

还有一点,坎比亚索的实力不是我说好或不好所能决定的.如果你对足球网站有关注的话.你可以知道作为极具影响力的goal.com所评选出来的十大最深刻的博斯曼自由转会案例居首便是坎比亚索。这也充分证明了他的实力。还有为何从他转入国际开始就连年主力(你可以查查从他入队中场换了多少人),实力说明问题。

诚然现在实力有下降。但考虑到俱乐部的经济状况和坎比亚索现有的竞技能力,找一个能充分解放斯内德的球员(估计是边锋,库蒂尼奥现在的能力还做不到解放斯内德)才是首要之选。这里为什么解约塞萨尔,我说一下自己的看法。这几年新生代与中生代门将崛起的非常快,而塞萨尔离队有三点可能。一是,14年回国的言论。二是,连年的背部腰部伤势(如果有细心看比赛应该能看到圣塞脱衣后身上裹着的层层绷布)三是,竞技能力确实下滑。
而中场如果要替代坎比很可能要引入两名高水准后腰彻底重新整合(比如沙欣+费尔南多)。这个投入会相当大,而且也具有不小的风险。沙欣配置瓜林会导致明显的攻强守弱,而三后腰不是斯特拉的菜。

虽然我认为瓜林现在在队中是不可或缺的一环。主要是他的球场覆盖性方面。但我依旧认为以现在瓜林的水平可能也就相当于(或低于)巅峰期的蒙塔里。但现在确实不是有充足预算去追求世界级球星的那个时代了。
百度贴吧ID:罗勃特巴乔

CNB
关于坎比亚索的问题就此打住了,你也不用强调当时的银河战舰了,他在阿根廷的时候位置也是变来变去,最出彩的是在2000年获得了最佳左前卫。

如果可能的话,坎比亚索的问题能否不用再和我争论了,你再怎么争论也改变不了我对他的看法,就如同我不会去改变你对他的看法一样。

如能如此,我将不胜感激。

ff21  当然我不那么捧坎比亚索的最大原因在于他的控球能力实在太弱。要是这点不缺那我将是忠实的坎蜜。  发表于 2012-7-24 15:14:07
ff21  我可真懒得去改变你看法。总之队员的贡献和成就摆在那。至于看得到看不到那都是个人的问题。  发表于 2012-7-24 14:59:19
“口嫌体正直”源于日语“口が嫌だと言っても 体は正直なものだ”的汉字缩写,罗马音为:Kuchi ga iyada to itte mo karada wa shōujiki ...

CNB

我提到的是球员打过的位置,球员类型什么的,哪里否认他曾经的贡献了?

能不能不要这么偷换概念,我通篇那一句是否定他在国米的贡献了。

换句话说我在说球员的时候,只针对球员这个个体发表自己的看法。而你总是说着说着,就要偏离轨道,和你不一样的,就要到什么看不见,什么黑的角度了,这样的时候并不少。请你自重。

顶: 1.0
ff21  顶: 1
不过我得夸你几句。至少你从你这两天的帖子开始是在用脑想问题了。  发表于 2012-7-24 15:02:50

CNB

你说我开始用脑想问题,换句话就是想说我以前不用脑了。如果是个脾气大的人,说不定这个时候已经给你激怒了,说不定还会破口大骂,可我不会。

因为我如果在街上被狗咬了一口并不会咬回去,我没法和狗一般见识,当然狗不是说你,请勿对号入座。

顶: 5.0
kelisaidige  顶: 5

CNB
组织型后腰太稀缺了

CNB
我国1998 发表于 2012-7-24 15:17
组织型后腰太稀缺了

最稀缺的是组织型后腰并具有一定的防守硬度。
沙欣应该说作为组织型后腰能力是很强,但如果不配置防守能力极强的搭档。结果就会是悲剧。

CNB
说得很好,基本同意

CNB
ff21 发表于 2012-7-24 11:27
练新人前提是保持成绩。
毕竟身为豪门承受的成绩上的压力要比中小球队大的多。
我并不是强调,而是在当 ...

新人横空出世的概率太低,强力新援我是不指望了,只寄希望俱乐部能够多给点年轻人时间,慢慢培养
所以我并不是要把老将处之而后快,只是怕了萨内蒂和坎比的出场时间,下赛季队长还有可能继续中场,这两个人要是不轮换,年轻人能有多少机会

ff21  举一个例子,比如天赋极高的桑顿。才参加几场正式比赛就承受了太多的压力再加上伤病导致后期心态失衡,所以对新人一定要有比较轻松的氛围。否则事倍功半。  发表于 2012-7-24 20:31:29

CNB
ms司马 发表于 2012-7-24 20:19
新人横空出世的概率太低,强力新援我是不指望了,只寄希望俱乐部能够多给点年轻人时间,慢慢培养
所以我 ...

对豪门来说首要的是成绩。
保证成绩的前提下小将上场压力负担也不会那么大。
萨队的具体位置还是等转会市场关闭之后再看吧。
练小将重质远胜于量,下赛季能把拉诺齐亚和库蒂尼奥练出来就是很大的成功。