国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 国米新闻9.17(主楼早班车,18楼晚班车) [复制链接]

CNB

我的游戏:

楼主

1、战报:意甲第3轮开始最后1场角逐,国际米兰客场2比0击败都灵,取得客场2连胜。上半时,米利托远射破门。下半时,国米两名替补配合,复出的阿尔瓦雷斯传中,卡萨诺连续2轮破门。开场11分钟,达米安右路低传,队长比安基前点距门9米处推射偏出近门柱。国米2分钟后取得领先,若纳坦中路传球被挡,但加齐凌空垫到米利托脚下,米利托在门前22米处抽射钻进左下角,1比0;国米第83分钟扩大比分,阿尔瓦雷斯传中米利托漏过,卡萨诺接球射门,2比0。

2、租借到西班牙队的小将隆戈又进球了,在对毕尔巴鄂竞技的比赛的 第80分钟,反击中他打入了帮助球队3:2领先的一球,可惜因为脱衣庆祝吃到第二张黄牌被罚下。几分钟后毕尔巴鄂竞技将比分扳平。小将真心值得期待啊,下赛季回收吧,不要去买什么大牌了。

3、司令能踢中场和后卫,胡安能踢中卫和左卫,长友折返能力超级强(大嘴基本不回此位置),于是斯帅这个奇怪的阵容就实现了,当然还有一个条件就是后场需要一个镇得住的大哥不停的指挥,当然这对司令来说“天空飘来五个大字,那都不是事儿

4、下场比赛斯帅选择的余地更多了,帕拉西奥,库蒂尼奥本场休息,下场奥比,穆丁加伊也可以归队。想到这忽然明白为什么这场让蕾丝上场了,欧联没有给他报名。。。

5、比赛结束后,马特拉齐就在Twitter上表示了祝贺,当然他不会忘记他的好基友卡萨诺和小师弟拉诺基亚的。另外,斯内德的妻子约兰特赛前预测国米会以2:0获胜也变成了现实,不知道去买彩票了没有。

6、本场比赛,国米排出了一个令人意外的阵型,从首发来看应该是4-4-1-1,但是场面具体情况来看,中后场的球员换位非常频繁,右后卫若纳坦和右中场萨内蒂的位置几乎重叠,后腰坎比亚索则经常回撤到后场,几乎担当中后卫,而长友佑都和佩雷拉在左路的位置也非常靠前。图为国米和都灵在比赛中的实际站位图。

7、上半场有啥亮点?大概只有米神的那一下天外飞仙了,但问题在于对面也没亮点,这大概就是“我踢的不爽你也别想好过”的猥琐流战法,当然你从排阵上就可以预料到会有这一幕了,可见S教练虽正处激情燃烧的奔放年华,也有这样的一面;4,今天的阵型老实说挺怪,有点兵无常势的味道,传说中的独孤九剑?

8、本场最差呢?毫无疑问,乔纳森——“5.5分,毫无表现,这名右后卫好几次都处于毫无防备的状况下,而王子的进球来自……他的失误!”其他几名新援,汉达诺维奇6分,表现的机会不多。佩雷拉6.5-“左路无论在中场还是后防都很出色,如果提高传中的精准度,会成为国米的一大武器。”

9、斯内德在比赛的第66分钟被卡萨诺替换下场,荷兰人似乎对斯特拉马乔尼这样的行为非常不满,他并没有选择坐在替补席上看完球队的比赛而是直接回到了更衣室。“他生气是件很普通的事情,”斯特拉马乔尼解释说,“斯内德是一个非常重要的球员,他希望每一场都踢到最后,但是他这周已经为荷兰队踢比赛了,我这样做是为了派上新的进攻球员,因为我不希望我们倒退。”
    希望斯内德不要有什么牢骚,估计是觉得没进球有点不爽吧

10、尽管是替补登场,但卡萨诺还是再一次成为了都灵的苦主,因为这已经是“坏小子”第6次攻破都灵的球门了,卡萨诺身披罗马战袍的时候曾3次攻破都灵球门,而他效力于桑普多利亚的时候也两破都灵球门,正如《天空体育》所说的:“卡萨诺的进球杀死了比赛,他是都灵的克星。”
     卡萨诺的一位老朋友也早就想到了他会取得成功,马特拉齐说:“在我看来,卡萨诺已经完全成熟了,家庭与婚姻的洗礼使他焕然一新,他不会再是一个麻烦,反而在我看来,他会在国际米兰取得具大的成功,我有这种预感。”

11、加尔加诺直到比赛的第81分钟才替换瓜林登场,尽管登场时间很晚,但是加尔加诺可并不是只是跑龙套的角色。
  加尔加诺的登场立即像是给国际米兰装上了一个节拍器,国际米兰整支球队的运作变得非常顺畅,国际米兰也在他上场之后牢牢控制住了比赛的节奏,就在他上场2分钟之后,国际米兰通过前场一次精彩的配合由阿尔瓦雷斯边路传中,米利托中路一漏之后卡萨诺在门前拿球转身破门,而回看这个进球的整个过程可以发现正是加尔加诺在后场的一次传球策动了这次进攻。比赛第89分钟,面对都灵的边路起球,加尔加诺先是帮助拉诺齐亚在禁区中保护落点随后积极上抢将球拿下,顺势将球传给已经启动的卡萨诺,而卡萨诺拿球之后也毫不迟疑,直接拿球反击,都灵球员无奈之下只能用犯规来阻止卡萨诺。
   加尔加诺上场之后的总传球高达22次,传球成功率更是高达86.4%。
   国际足联经纪人,南美足球专家艾伯蒂就认为国际米兰做了一笔好买卖,因为加尔加诺是不可多得的出色球员,艾伯蒂还给加尔加诺估算了身价,“很快将能达到2000万-2500万欧元。”国际米兰本赛季花了125万欧元租借费,再加上525万的买断费,国际米兰在加尔加诺身上的总投资也只有650万欧元,根据艾伯蒂的预测,加尔加诺的身价将翻三番。

12、从国米的角度来说,拉诺齐亚的成长令人感到惊喜,前辈马特拉齐就说:“我把23号球衣给了拉诺齐亚,他就是我的接班人,在他身上我看到了希望,他有这个能力。”从长远来看,拉诺齐亚在未来绝对会成为国际米兰的后防线上支柱型的人物,尽管或许本场比赛已经深深地打入了弗格森爵士,但现在拉诺齐亚绝对已经成为了国际米兰的非卖品了。
     拉诺齐亚接受都灵体育报专访:“过去很长一段时间有太多是非挤占我的脑海,这中间也有很多意外给我带来的麻烦。过去的一年里我错误百出失误连连,但我想,这些经历到最后都会让我成长,这能让我收获更多。我希望能改善自己,无论是作为一个男人,还是作为一名球员。”
“我想要自我救赎。之前关系到我加入调查的巴里赌球案没有影响到我,这只能证明我的清白。斯特拉马乔尼刚来的时候我一度正处于自我迷失状态。我跌倒了谷底,需要触底反弹。我告诉自己你需要做得更好,因为之前我所表现出的东西太少了。因此我只给自己放了3天假就开始单独训练,之后回到了球队在平佐洛基地的夏训,所做的一切都是为了找回自己。”
“斯特拉马乔尼刚来时,我还处于魂不守舍阶段。但今年我重拾信心,我要弥补去年的失落。我去美国呆了三天。收到孔蒂的短信么?没有,我把手机关机,另外申请了一个美国号码。我不知道尤文的人到底有没有来找过俱乐部谈转会的事,但我个人方面是绝对没有和他们谈过。我和国际米兰的合同直到2015年,我会为了这件球衣付出一切。”
“巴里赌球案爆发后,我感到很吃惊。我想,每周末举家去球场看球的人们是绝对不愿意看到一场受操纵的比赛。我担心自己吗?我很平静无畏,但不能说这事没给自己带来影响。为了弄清事实真相,调查是必要的。”
“周末对都灵的比赛,对方一定会尽力给我制造麻烦。输给罗马之后我们不能再丢分。关于上轮比赛我不想再喋喋不休地吐槽,但事实上1:1后我们真的认为自己可以马上反超比赛,然而却自乱了阵脚。我们还需要继续提高,联赛比的就是谁犯错更少。”
“没能入选国家队让我深感遗憾,这这种时候我只能更加努力地训练,然后专注于俱乐部比赛。如果我能保持现在状态,回归国家队是没有悬念的。我没接到普兰德利的电话。我想说:教练只需作出选择,而球员则要接受这种选择,他么有义务打电话来解释原因。”

13、 经过数月的漫长谈判,之前来过我纯试训的丹麦U16、U17中场翘楚Morten Knudsen(95.04.28)正式官方,将于2013年1月加盟。比起奥尔森的26万欧,附带条款至80万,克努森的老东家日德兰将得到50万欧,附带条款至100万,“我很开心将到一家大球会,呆梨足球完全适合我。我的模板?杰拉德和兰帕德。”

14、昨天西利加尔迪又进球了,这个今年被国米完全转让所有权的边锋(交换巴尔迪)目前在意乙的成绩单是4轮4球。

15、昨天的比赛是国米近距离观察奥邦纳的机会,都灵老板卡拉罗公开表示奥邦纳的转会至少要到明年夏天来讨论。价格“虽然不会像席尔瓦那样离谱,但必须要参照拉诺基亚的身价。”此外,意媒透露明天曼联也会派出球探考察拉手机,对于弗格森的行为,我们唯有送他两字:滚粗!

16、米利托在地83分钟还参与了卡萨诺的进球,“那是一次精彩的行动,我看到卡萨诺的位置,并且听到坎比亚索说让我放过那个球,我就没有碰球。那真是一次更好的处理方式。我要感谢教练,还有整个俱乐部,他们始终相信一个33岁的前锋。

17、若干天前去肯尼亚旅游的贝卢斯科尼曾经通过他人之口透露说,他也为AC米兰的成绩感到伤心,甚至为了球队的比赛想呕吐, 于是,天空电视台也很想知道,不知道老贝是不是看了AC米兰与亚特兰大的这场比赛?如果他看了,那么这一次的贝卢斯科尼,又会有什么感想?

18、已转会QPR的塞萨尔本轮联赛表现出色,入选本轮英超最佳阵容。
    不过我们的汉达表现也很牛,没有辜负大家的期望。

cai307739602  哈哈,最后一句...希望两个门将也都发挥出色,哦不,是两个门神...  发表于 2012-9-18 00:06:53
dongyiqi521  原来是场上教练。。“听到坎比亚索说让我放过那个球”。。  发表于 2012-9-17 13:32:32
已有 1 人评分CNB 收起 理由
zhiling5252 + 10 很给力!

总评分: CNB + 10   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
曾经沧海难为水,除却巫山不是云

CNB
沙发
今夏加盟国际米兰(微博)的丹麦中场天才奥尔森在自己代表国际米兰青年队的首秀中就收获了1个进球,并帮助球队在友谊赛中4-1击败了克雷莫内塞,奥尔森的出色发挥足以让国际米兰上下欣喜不已,不过着眼未来的国际米兰可不仅仅只引入奥尔森这样的一个明日之星。

即将来到国际米兰的下一位天才也已经正式敲定,他同样来自于丹麦,出生于95年的丹麦中场新星努森来自于丹麦球队中日德兰,而且球队已经在官网宣布了努森加盟国际米兰的消息,“带着混合开心与失望的复杂心情,中日德兰俱乐部宣布将努森出售给国际米兰。”努森被认为是目前丹麦年青一代中最有天赋的一位新星,他已经是丹麦U-16和U-17的领袖级球员。

丹麦媒体在中日德兰宣布这一消息之后也曝光了具体的转会费数额,国际米兰的首付款项将达到50万欧元,而国际米兰最多将会为努森出资100万欧元。这个价钱对于这样的一位天才球星来说可谓是“便宜”,丹麦媒体称正是中日德兰正在面临这样的危机才让国际米兰有机会将努森买走。不过丹麦媒体随后透露的数字更为精确,具体的数字是在65万欧元-94万欧元之间。

少年老成的努森也表示了自己对转会的看法:“我即将加盟一家欧洲的豪门球队,我很开心,除此之外还有一点就是意大利足球非常适合我。”实际上国际米兰在几个月前就开始行动了,而努森在介绍自己的模板时表示:“杰拉德和兰帕德是我的模板,他们也是我的榜样,我已经为国际米兰准备好了。”努森已经为丹麦U-17出场了10次。丹麦媒体在评价这笔转会的时候表示:“国际米兰继奥尔森自后又在丹麦得到了一块瑰宝。”

zhloveinter  还记得上一个丹麦人是谁吗?呵呵,希望这些小将能踢出个未来。  发表于 2012-9-17 11:41:41

Primavera

国际米兰球探

CNB
地板

就在意大利媒体还在猜测这场比赛斯特拉马乔尼会派谁搭档米利托出任前锋时,在本场比赛赛前的首发名单却令所有人感到惊讶。米利托竟然出任单箭头,他身后是前腰斯内德以及四大中场萨内蒂、坎比亚索、瓜林和佩雷拉,而在后卫位置上则是长友佑都、拉诺齐亚、胡安和乔纳森。

这个纸面上4-4-1-1的新阵型是斯特拉马乔尼带给我们的第一个惊喜。而当比赛开始之后,球迷们很快发现,本场比赛国米的阵型绝非4-4-1-1这么简单。在国米进攻时,胡安和拉诺齐亚并没有守在中路而是分居左右两次,占据中后卫位置并负责进攻发起的竟然是坎比亚索。

国米在进攻中的阵型变成3-5-1-1,正是这种看起来略显奇怪的阵型令国米完全抢占了中场,也令都灵措手不及。在整个上半场都灵只有三脚打门,而从第16分钟开始到第57分钟的超过40分钟时间内都灵队竟然没有一脚射门!

赛后《慢镜头》给坎比亚索评上了6.5分的高分,并且夸赞他:“撤回来打中后卫并且成为球队导演。尽管有些小失误,但是已经做得足够好了。”事实上坎比亚索不光光是在本方禁区前沿作为国米进攻的总导演,他更会频频插入对方禁区参与到进攻最前线。

第40分钟,国米就曾在都灵禁区边缘做出一次精妙配合,米利托脚后跟横磕,在弧顶附近接球的正是坎比亚索,他随即将球做给瓜林,后者打门打在后卫身上后朝左侧底线飞去。此时第一个冲到球前的又是坎比亚索,他看到太过于靠近底线并没有勉强停球而是将球护出底线为国米迎来一个角球。

在第69分钟,国米获得任意球机会,瓜林主罚轻巧的将皮球罚入禁区,此时他找到的正是埋伏在后卫身后的坎比亚索,只可惜后者的转身倒钩打门难度太大才没有形成威胁。至于最后阶段卡萨诺的进球也有坎比亚索的身影:在阿尔瓦雷斯传中时,高速插上的坎比亚索和禁区内背身的米利托心有灵犀的将球漏给卡萨诺,尽管没有接触皮球,但是都灵的整条后防线被他带到小禁区线附近而给了后面的卡萨诺从容转身射门的机会。

这场比赛场面并不精彩甚至可以用沉闷来形容,不过在整场比赛中国米都牢牢掌控住局面,正是这种压制性的优势令都灵无法打出进攻配合,而国米也可以放心的放慢节奏为欧联杯蓄力。正如《米兰体育报》赛后所言:“国米用最小的代价获得了一场胜利。”

赛博拉斯的挽歌  汗颜啊 我以为坎比没上场。。。。  发表于 2012-9-17 13:45:06
hxfwdthomas  谢谢鼎力支持啊  发表于 2012-9-17 11:33:53
上帝一定是国际米兰的球迷,不然,为什么天空是蓝色的,夜幕是黑色的……

CNB
楼主and楼上,辛苦了

CNB
这种帖子要顶,一定要顶。2位辛苦了
战术的延续性很重要

CNB
谢谢LZ 辛苦了 好齐全啊
心不动人不妄动,不动则不伤;如心动则人动,动则伤身。

CNB
zhiling5252 发表于 2012-9-17 11:08
就在意大利媒体还在猜测这场比赛斯特拉马乔尼会派谁搭档米利托出任前锋时,在本场比赛赛前的首发名单 ...

第一句打错了,是长友搭档胡安那些,乔纳森也不是小将了。

zhiling5252  谢谢,已经改正!  发表于 2012-9-17 12:00:19
“口嫌体正直”源于日语“口が嫌だと言っても 体は正直なものだ”的汉字缩写,罗马音为:Kuchi ga iyada to itte mo karada wa shōujiki ...

CNB
感谢lz的整理

CNB
米利托:并且听到坎比亚索说让我放过那个球。果然这个进球百分之九十的功劳是司令的!

hxfwdthomas  这应该是joke  发表于 2012-9-17 12:20:32

CNB
刘建宏:国米客场获胜,结果纵然可喜,但过程仍有许多瑕疵,中场还不够紧凑,攻防转换还不够流畅,局部的小配合还没有构成整体的有机体。当然,斯特拉马乔尼的换人和调整值得称道。阿尔瓦雷斯以及卡萨诺的登场才奠定了胜利的真正基础。而小胡安的表现让我相信,他将是未来相当长时期国米防线上的中流砥柱。